Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Prima

Active member
А мы вернулись с дачи, были там 10 дней, в этот раз высыпания полностью не прошли, но улучшились (посветлели и стали сухими). Думаю есть аллергия на что-то в питании, которая усиливается водой из водопровода.
Подскажите к кому нам идти к гастроэнтерологу или аллергологу? (пока были у дерматолога на Прилукской) Направление надо брать у своего врача в п-ке?

mella

New member
по моему мнению информация поверхностная, похоже на то, как, одна знакомая сказала...

Я согласна, что гарантии того, что это правда, нет. Я сама не раз подумывала купить этот Элидел. Статья действительно поверхностная, но это перепечатка. Если вы пороетесь в нете, то найдете более солидные статьи об этом. Я, по крайней мере одну такую читала. Нет времени искать. Нашла первую попавшуюся, чтобы показать, о чем речь...
Вполне может быть, что это результат недобросовестной конкуренции, как было со Скин-капом.
Как всегда, решать бедным мамочкам...

идти к гастроэнтерологу или аллергологу?

Проблемы с животиком? Запоры, поносы?
Если нет, то педиатр вас направит к аллергологу (если еще направит...). В любом случае, начинать с него.

inga

New member
"Как всегда, решать бедным мамочкам..."
Да уж, это точно.
Уже три дня принимаем Креон, и смазывала ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ тоненьким слоем элидела, сыпь на личике исчезла.
наверное больше элиделом не буду, всё таки страшно.
Спать ребёнок лучше стал, но помоему стул стал жидковат, такой с булькающими звуками, и не совсем однородный, иногда слизь бывает.
Понос? но не частый, наоборот раньше был 6-8 раз, теперь около 4.
В поликлиннике опять отфутболили, доктор в отпуске, направление на дисбактериоз не сейчас, а через две недели...
Без направления платный анализ на дисбактериоз сдать можно?

Последнее редактирование:

mella

New member
Без направления платный анализ на дисбактериоз сдать можно?
Можно, около 40 тыс. стоил год назад. Но, лучше не торопитесь. Особого толку от этого анализа все равно нет. Попейте креон, посмотрите, что будет дальше с сыпью.

Arina_Mart

Active member
Девочки, а где вы Мустелу покупаете? Я нашла ее в одном инет-магазине, так там одна доставка 12 тыс. стоит :(

Arina_Mart, т.е Фенкарол по свойствам схож с Супрастином?

Да, просто у них действующие вещества разные. В Фенкароле Хифенадин, а в Суправстине Хлоропирамин кажется. Оба антигистаминные средства, оказывают противоаллергическое действие. А вот уже что как там действует, это хоть и можно в нете найти, но я ничего не пойму...:)

Sheridan

New member
Мда, прочитала про Элидел и страшновато стало. Мы с полугода несколько курсов прошли. Ходили к аллергологу на Орловке и к профессору в Боровлянах. Оба его рекомендовали. Причем профессор говорил мазаться до полного исчезновения симптомов. Помимо этого мы четыре месяца пропили Парлазин (в каплях), но нам его назначили в связи с плохой наследственностью (у меня бронхиальная астма). Вообщем не знаю что помогло (лечение, диета моя (не ела практически ничего, кроме мяса и каш) и ребенка или просто ребенок перерастает), но сейчас практически высыпаний нет.

Последнее редактирование:

inga

New member
Sheridan, а курс элидела вам назначали как?
нам просто сказала врач два раза в день с увлажнением, до исчезновения сиптомов, при появлении возобновить.
не указывая, допустим мазать неделю, я вот три дня его помазала, сыпь значительно меньше стала, но мы ещё креон пьём, неясно что помогает.
а теперь тоже боюсь.

Sheridan

New member
Sheridan, а курс элидела вам назначали как?

Два раза в день, т.к. от одного может не быть эффекта, в течение 10-14 дней или до полного исчезновения. Профессор мне сказал, что кожные проявления аллергии нужно обязательно лечить, т.к. незалеченные они служат дополнительным источником проникновения аллергенов. Врзможно я бы не парилась так сильно по поводу дерматита, но меня в целом пугает аллергия, т.к. у меня астма, а она может по наследству передаться.
Еще врач говорил, что купать ребенка нужно в дехлорированной воде (или кипяченая или отстаивать несколько часов), но я заленилась.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Sheridan, фильтры на всю входящую воду и будет вам щасте, да и астматикам дехлорированная вода тоже не во вред как минимум.

inga

New member
Sheridan,я вот в сомнении, мазать ли дитё дальше, три дня с элиделом и сыпь на щёчках практически исчезла, и если она совсем исчезнет, чтобы закрепить как то продолжать ещё до 10 дней?
Врачу к сожалению позвонить не могу, у педиатора спросила, она говорит, ну КУРСОМ пролечитесь, а каким курсом..

Нята

New member
Когда в понедельник ходили к аллергологу, то она нам прописал след. лечение: супрастин 10 дней и Адвантан 5 дней (чередовать с Топикремом). .
у нас после супрастина на узи печень увеличенная была. меня врач пыталась убедить что это сама аллергия дает увеличение.... потом нам парлазин приписали - курс 3 мес - но эффект лучше. и сладкие капли р пьет не так как гадкие таблетки от которых у взрослого даже язык немеет.
Тотикрем - сильноувлажняющий безалергенный крем. нам помогал от общей сухости. не антигистоминный.
Адвантан - сильный антигистоминный , но гормональный - помогает хорошо но нельзя злоупотреблять.
и естественно все лекарства от аллергии не лечат а снимают симптомы.

@Леся@

Active member
Я так и не рискнула давать сыну Супрастин, даю, как и ранее, Фенкарол, мажу Элиделом. Топикрем и Адвантан в нескольких аптеках искала - нету :(

mella

New member
Адвантан в нескольких аптеках искала - нету

Есть в Вестере на Уманской. Только стоить он стал уже 29 тыс.

Ходили к аллергологу на Орловке и к профессору в Боровлянах. Оба его рекомендовали.

Будь я врачом, я бы тоже рекомендовала. Информация о его вредности непроверенная, врач не может на нее опираться. А лечить чем-то надо. Естественно, как мама, я принимаю к сведению и эту непроверенную информацию. Зачем рисковать, если есть альтернатива?

Sheridan

New member
Хотела порекомендовать (если еще эта проблема не обсуждалась) мамочкам грудничков, которые вынуждены сидеть на очень строгой диете из-за дерматита, пить самим по пол литра десткой смеси в день для восполнения витаминов. Мне врач рекомендовал пить либо Фрисовом, либо Алфаре (они безаллергенные), т.к. я сидела просто на жуткой диете (без молочного, мучного, практически без фруктов и овощей) и кушать очень много мяса. Я пила Фрисовом, т.к. он в два раза дешевле.

@Леся@

Active member
Sheridan, мне аллерголог сказала пить Фрисопеп.

Мне врач рекомендовал пить либо Фрисовом, либо Алфаре (они безаллергенные), т.к. я сидела просто на жуткой диете (без молочного, мучного, практически без фруктов и овощей) и кушать очень много мяса.
но это же не значит, что можно пить смесь самой и кушать всё подряд? :)

Sheridan

New member
но это же не значит, что можно пить смесь самой и кушать всё подряд? :)

Так ведь в этом-то и смысл - зачем пить смесь, если можно самой все подряд кушать? Ее ведь нужно пить чтобы восполнить недостаток витаминов из-за неполноценного питания. А кальций пьешь?

@Леся@

Active member
Sheridan, вот для восполнения запасов кальция в организме я Фрисопеп и пью. Молочного-то нельзя...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху