Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sheridan

New member
@Леся@, я кроме Фрисовома еще и кальций пила и сейчас пью (с перерывами). Мне рекомендовали вообще дозировку 750 мг в день (получается по полторы таблетки в день).

inga

New member
Sheridan,а какой кальций вы пьёте? мне рекомендовали яичную скорлупу молотую ,с капелькой лимона. но скорлупу от деревенских домашних яиц найти мне проблематично.

Последнее редактирование:

inga

New member
мы в очередной раз в своей поликлиннике попали к "очередному" педиатору,
направление на дисбактериоз нам не дали, врач сказала,что до года не видит смысла в таком анализе, мол жкт у детишек ещё не зрелый, и в любом случае анализ будет не тактичный, дисбиоз младенческий имеет право быть и стул у детей на гв имеет право быть и жидким и слизистым и неоднородным. а если начнём лечить нарушим микрофлору, убьём и все хорошие бактерии и как следствие сделаем толькол хуже и на поверку получим тот же дисбактериоз ..
выписала линекс по пол капсулы два раза в день, продолжать креон..
вот и не знаю, идти делать платно, нести результаты опять же платному доктору, или действительно подождать, попить линекс.

@Леся@

Active member
А у нас обнаружилась еще аллергия на массаж, т.е. при массажировании кожи кожа покрывается сыпью, независимо от того, чем пользуемся при массаже

inga

New member
@Леся@,а если ничем не пользоваться, то есть без масла, крема?
массаж сами делаете или медсестра?
у моей сестры была похожая ситуация, там бабушка сама кремом для рук пользовалась и от него у детки сыпь появлялась.

Евгешечка

Ягодка опять))
@Леся@, у нас было тоже самое..как-будто поры забивались и кожица покрывалась сыпью..3 курса массажа..остановились на вазелиновом масле (на него как-то по-меньше было), т.к. массаж без всех этих штучек (крема, гели и т.п.) делать невозможно.

Евгешечка

Ягодка опять))
Ага, я тоже думала, когда массажист предложил, что сыпи будет больше..но, у нас была только на ручках и немного на ножках..(тем более в масле состав минимальный :)).. не сравнить с тем, что творилось после Avent.
Как обычно, у всех по-разному.

@Леся@

Active member
inga, оливковое как раз закончилось. Купила вчера авеновский колд крем, попробуем в понедельник с ним массаж сделать

Vidana

Мамака
Супрастин, фенкарол и фенистил - это препараты одной группы, разрешенные для применения у детей до года. Из них самым слабым считается фенестил, а супрастин лучше всех снимает зуд.
Лично мне больше нравится супрастин, он нам больше помогает, а от фенкарола ребенок просто кричит через некоторое время после дачи, фенестил я даже и не пробовала, по причине ранее описанного побочного эффекта (апноэ).

inga, анализ на дисб. это, так сказать, вспомогательный и спешить с ним никуда не стоит. Я думаю, если у вас не пройдет, то ваш постоянный педиатр сам его вам выпишет, или попросите.. А на линекс м.б. аллергия (как перекрестная на молочку), так что с ним надо быть осторожными, он у нас дал обострение.
Из гормонов нам в нежном возрасте врач назначала глазной гидрокортизоновый гель (там меньше содержание гормонов), а адвантан в током возрасте я бы без острой нужды не применяла. Мы долго пользовались Элиделом, но он иммуносупрессор, что тоже не очень хорошо. Нам его вообще назначали на 6 мес.
Если не сильно выражены проявления попробовали бы увлажняющие (Авене, топикрем, Мюстелла) и т.д.

моим детям делали массаж без каких-либо смягчающих средств (именно по причине возможной аллергической реакции). Никаких потёртостей или других проблем с кожей, связанных с массажем не было.

s1v1v

New member
нам педиатор посоветовала купить мустелу. В инете нашла и кремы и пенки и молочко. Может кто подскажет, что нужно. Можно ли найти в Минске?

@Леся@

Active member
всё - таки колд-крем авеновский нам пошел супер при массаже. Больше не сыпит! ТТТ

Можно ли найти в Минске?
я не нашла. Вернее нашла в одном инет-магазине. Цена - в 2 раза дороже, чем в Москве.

Mamy

New member
аллергия на молоко

у нас была аллергия на коровье молоко. заменить можно только козьим, а натуральное нельзя - очень жирное, детский организм не выдерживает. разводить тоже нельзя - неполноценное получается :) да и после кипячения много полезных веществ выкипечивается. спасла голландская смесь Козочка. просто супер! сама с удовольствием доедаю за дочей - вкуснятина. об аллергии давно забыли! дорого, правда. но она стоит того!!! удачи, мамочки!:derisive:

varva

Active member
help! Кто посещал аллерголога в Нордине и делал пробы на аллергены по КРОВИ из вены? Расскажите, плиз. Стоит вообще начинать эту песню или там просто развод на деньги очередной? Ребёнку три года исполнилось, думаю опять обследование нужно пройти. А с педиатром и 7-ой больницей не хочется связываться - долго и муторно.

Sheridan

New member
inga, я пила кальций Vitrum. А по поводу анализа на дисбак, то мне врач говорил, что у деток-аллергиков он есть в любом случае, а на лекарства от него может быть аллергия.

@Леся@

Active member
Девочки, кому прописывали: Зодак, Зиртек, Парлазин - это одно и то же? Если да, тогда что лучше купить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху