Супрастин, фенкарол и фенистил - это препараты одной группы, разрешенные для применения у детей до года. Из них самым слабым считается фенестил, а супрастин лучше всех снимает зуд.
Лично мне больше нравится супрастин, он нам больше помогает, а от фенкарола ребенок просто кричит через некоторое время после дачи, фенестил я даже и не пробовала, по причине ранее описанного побочного эффекта (апноэ).
inga, анализ на дисб. это, так сказать, вспомогательный и спешить с ним никуда не стоит. Я думаю, если у вас не пройдет, то ваш постоянный педиатр сам его вам выпишет, или попросите.. А на линекс м.б. аллергия (как перекрестная на молочку), так что с ним надо быть осторожными, он у нас дал обострение.
Из гормонов нам в нежном возрасте врач назначала глазной гидрокортизоновый гель (там меньше содержание гормонов), а адвантан в током возрасте я бы без острой нужды не применяла. Мы долго пользовались Элиделом, но он иммуносупрессор, что тоже не очень хорошо. Нам его вообще назначали на 6 мес.
Если не сильно выражены проявления попробовали бы увлажняющие (Авене, топикрем, Мюстелла) и т.д.