Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sheridan

New member
@Леся@, точно знаю, что Зодак деткам после года можно и пьется он два раза в день. Парлазин - для детей с полугода, пьется один раз в день (мы его 4 месяца пили), но флакон после вскрытия можно употреблять только 4 недели, так что приходилось каждый месяц новую упаковку покупать. А насчет зиртека не знаю.

Lenna

ЛЕНА
Мы его пили как профилактику бронхиальной астмы
Никогда не слышала о такой профилактике. Парлазин курсами пьете? Нам аллерголог его прописала, хотя врач так и сказала, что не уверена, что у дочки аллергия. Я тоже сомневаюсь... Хотя у меня в детстве несколько лет стоял диагноз астма, потом сняли.

Sheridan

New member
Никогда не слышала о такой профилактике. Парлазин курсами пьете? Нам аллерголог его прописала, хотя врач так и сказала, что не уверена, что у дочки аллергия. Я тоже сомневаюсь... Хотя у меня в детстве несколько лет стоял диагноз астма, потом сняли.
Я тоже раньше не слышала. Но в инструкции по-моемому написано что-то про тучные тела (это вроде при астме). Пропили только 4 месяца.

streamlena

Member
Здравствуйте все! Темку эту читала не раз, вот решила спросить. Нам 1год и 10 мес, атопический дерматит поставила аллерголог, улучшений никаких вот уже сколько времени((( Высыпания с какими-то конкретными продуктами не связаны, во всяком случае я не установила. Аллерголог сказала, что это от недостатка ферментов в организме и что улучшения наступят годам к 5-6((( До года высыпало только личико, потом постепенно на лице всё пропало, высыпает коленки и тыльную сторону ладошек, иногда и чуть выше. Практически всё время мажу адвантаном и элиделом ( чередую, делаю перерывы). Прописали нам энтеросгель, так деть мой категорически не хочет эту дрянь пить.Как-то пропили его 4 дня( 4 дня кошмаров!!!), улучшений никаких. Ещё прописали эриус...Даю его и мажу, мазать перестаю, через пару дней опять всё возвращается( Кто-нибудь сталкивался с таким проявлением нехватки ферментов? что помогало? до какого возраста были высыпания?

kYsya

Светлая ведьма
Пропили только 4 месяца.
Только :( Ну у наших врачей и подход. Астма-то у Вас, при чем тут деть? Так на каждое хроническое заболевание родителя, нужно колеса назначать. Жэсть! А родителей-то двое!

Sheridan

New member
Астма-то у Вас, при чем тут деть? Так на каждое хроническое заболевание родителя, нужно колеса назначать. Жэсть! А родителей-то двое!

Да при том, что у моей мамы астма, у меня тоже. Тут невольно задумаешься о большой вероятности передачи по наследству. Причем у меня начала она развиваться с полугода. Так что поверишь врачам. Не знаю, может лучше использовать все возможности неразвития этой дряни, т.к. не желаю своему ребенку так мучиться (хотя у меня не тяжелая форма).

varva

Active member
streamlena, если высыпания не связаны с продуктами, значит, вы просто боретесь с эстетическими недостатками на коже ребёнка. Причём гормональными препаратами типа Адвантана и Элидела! Бросьте эту лажу! Откуда вы знаете, как эта дрянь повлияет на будущее здоровье вашего ребёнка? И каким боком может помочь выработке ферментов??? Бывают случаи, когда всё очень плохо, деть не может спать, чешется всю ночь и т.д. Тогда да, ничего не поделаешь. Я мажу своего Бепантеном, когда кожа красная и сухая. А если просто щёки красные, ничем не мажу. Даю чай из смородиновых листьев, говорят, он выводит аллергены. И, скажу я вам, получше Парлазина, это уж точно. Нам этот парлазин вообще никак не помог.

streamlena

Member
varva, какие эстетические недостатки??? это самая настоящая пищевая аллергия. возникает из-за того, что часть непереваренных остатков всасывается в кишечнике...когда деть болеет и практически перестаёт кушать высыпания пропадают. Выглядит это не как сухость там какая-нибудь или просто краснота, а как мелкие пупырышки, если не ьазать, то краснеют, чешутся. Так что это точно аллергия при чём пищевая.Бепантен не помогает((( я бы с радостью!

kYsya

Светлая ведьма
streamlena, но замазывать гормоналкой тоже не выход :(

varva

Active member
streamlena, ну и как, помогает адвантан от ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ? от адвантана только кожа лучше выглядит, т.е. он устраняет ЭСТЕТИЧЕСКИЕ НАДОСТАТКИ. а с аллергией не борется!

Нам педиатр предложила следующую схему лечения диатеза (сама она категорически против антигистаминных препаратов, т.к. по её мнению они проблему совершенно не решают. дают либо временный эффект, либо вообще со временем приводят к ухудшению)
1. Обязательное употребление кисломолочных продуктов. Сказала, что есть такая Мечниковская простокваша. Мы правда пока только бифидин ввели.
2. Витамины группы B. Они способствуют росту кишечной микрофлоры. Хотя другой врач мне сказала, что не стоих их давать. Если только фолиевую кислоту. Вот я и никак не могу решиться...
3. Лечение дисбактериоза. Периодические курсы бактериальных препаратов. 1 месяц пить, потом - месяц перерыв. Потом опять. Препараты лучше менять. Проблема в том, что нас почти на все эти препараты сыпет... :( В различные периоды мы пробовали Хилак, Бифидумбактерин, йогулакт, Бифовал, Линекс, Энтерол. На всё сыпало.
4. Периодически курсы смекты. На неё нас тоже высыпало очень сильно. Уголь не годится (уже не помню почему). Из России привозили Лактофильтрум. Тоже высыпало.
5. Обволакивающме отвары овсянки и риса. На овсянку нас тоже сыпет, рис крепит.
Я это всё написала для того, что может кто-то попробует эту схему и им поможет. Но у нас пока никаких улучшений нет :(
Гомеопатию тоже пробовали. Правда неклассическую. На сухую обращались. Не помогло.

Что делать дальше, я не знаю. Периодически беру в руки упаковку Зиртека. Покручу, почитаю инструкцию и назад ставлю. Очень не хочется давать длительными курсами какие-либо лекарства. Может получиться, что одно лечишь, а другое калечишь... В 2,3 года рацион у детей очень ограничен... :( Худые. :( Как в сад отдавать в 3 года - не знаю... :( Ой, что-то я совсем расстроилась:cray: Sorry

Sheridan

New member
Я это всё написала для того, что может кто-то попробует эту схему и им поможет. Но у нас пока никаких улучшений нет :(
Ой, что-то я совсем расстроилась:cray: Sorry

Да уж, как только увидишь эти красные пятна, так грустно становится. Я как-то читала книжку советских времен об альтернативных методах воспитания детей (семья какая-то очень известная, забыла фамилию). У них дети были аллергики. Очень помогало закаливание (грудных деток чуть ли не на мороз выносили бррр), но диатез не проходил окончательно. Зато была фраза - диатез не прошел окончательно, но научились с ним жить. Конечно утешение для нас слабое.

Mariisha

New member
quote=varva;2750652]streamlena, ну и как, помогает адвантан от ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИИ? от адвантана только кожа лучше выглядит, т.е. он устраняет ЭСТЕТИЧЕСКИЕ НАДОСТАТКИ. а с аллергией не борется! [/quote]
а все современные препараты "от аллергии" - они только и направлены на снятие симптомов, на устранение проявлений на коже - кремы, снятие высыпаний снаружи и внутри - таблетки, капли и т.д.
Надо бороться в -первую очередь с болезнью из нутри - чистить организм ребенка.
Девочки, мы боролись с этой заразой - алргией - начиная с 1 года. Что мы только не перепробовали! Как мучался мой бедный ребенок и я вместе с ним! не передать словами...когда ночью ребенок не может спать от того что все чешеться и болят руки, ноги, тело... :( :(... ребенок за ночь просыпался по 20 раз!! и я вместе сней, плакали, страдали. Перепробовали и таблетки и гомеопатию и всевозможные кремы и мази. Помогло нам только одно - очищение крови от алергенов с помощью фитотерапии. Процесс этот был не быстрый, НО результат сейчас у нас на лицо (на коже :).

Девочки, все эти таблетки и кремы - не решение проблемы, хотя без них в некоторых случаях - никак, ограничение ребенка в пище и пробы на алергены - тоже не решение проблемы. Надо решать проблемы из нутри организма. Кому интересно - пишите в лс - отвечу подробнее.

streamlena

Member
varva, из моих предыдущих постов не понятно, что я ЗНАЮ ЧТО АДВАНТАН УСТРАНЯЕТ ЛИШЬ ПРОЯВЛЕНИЯ !!! ??? До сих пор не поняла при чём тут эстетическое состояние кожи, если ребёнку ЧЕШЕТСЯ, он расчёсывает пузырьки и становится хуже...или плюнуть на это, и охать как вреден адвантан? Мне 31, я не отношу себя к категории неопытных мамаш, я реально много знаю об аллергии и её проявлениях. У меня только один вопрос: кто -нибудь принимал Эриус, помогло ли? и спрашиваю я именно потому, что не хочу пропить ещё один курс зря.
Mariisha,написала в личку.
Девочки, реально, кто хочет рассказать о вреде адвантана и проч, просьба не утруждаться, сама могу просветить по этому поводу)))

Тиона

Рыжая бестия
Девочки, тут часто упоминают Про новую технологию «Иммуноблот» в Витебске. Может кто ездил?????Говорят там по предварительной записи. Поделитесь приз телефончиком.

Олюнчик

New member
varva, У меня только один вопрос: кто -нибудь принимал Эриус, помогло ли? и спрашиваю я именно потому, что не хочу пропить ещё один курс зря.

Мы принимали Эриус. Сразу видны улучшения. Диету мы не соблюдали, поэтому вот сейчас тоже его попиваем. Аллерголог сказала, что препарат хороший.

streamlena

Member
Олюнчик, спасибо за ответ, немного обнадёжили, нам аллерголог тоже говорила что очень хороший и многим помогает. Курс 2-4 недели? кроме него ещё что-нибудь принимаете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху