Нам педиатр предложила следующую схему лечения диатеза (сама она категорически против антигистаминных препаратов, т.к. по её мнению они проблему совершенно не решают. дают либо временный эффект, либо вообще со временем приводят к ухудшению)
1. Обязательное употребление кисломолочных продуктов. Сказала, что есть такая Мечниковская простокваша. Мы правда пока только бифидин ввели.
2. Витамины группы B. Они способствуют росту кишечной микрофлоры. Хотя другой врач мне сказала, что не стоих их давать. Если только фолиевую кислоту. Вот я и никак не могу решиться...
3. Лечение дисбактериоза. Периодические курсы бактериальных препаратов. 1 месяц пить, потом - месяц перерыв. Потом опять. Препараты лучше менять. Проблема в том, что нас почти на все эти препараты сыпет...

В различные периоды мы пробовали Хилак, Бифидумбактерин, йогулакт, Бифовал, Линекс, Энтерол. На всё сыпало.
4. Периодически курсы смекты. На неё нас тоже высыпало очень сильно. Уголь не годится (уже не помню почему). Из России привозили Лактофильтрум. Тоже высыпало.
5. Обволакивающме отвары овсянки и риса. На овсянку нас тоже сыпет, рис крепит.
Я это всё написала для того, что может кто-то попробует эту схему и им поможет. Но у нас пока никаких улучшений нет

Гомеопатию тоже пробовали. Правда неклассическую. На сухую обращались. Не помогло.
Что делать дальше, я не знаю. Периодически беру в руки упаковку Зиртека. Покручу, почитаю инструкцию и назад ставлю. Очень не хочется давать длительными курсами какие-либо лекарства. Может получиться, что одно лечишь, а другое калечишь... В 2,3 года рацион у детей очень ограничен...

Худые.

Как в сад отдавать в 3 года - не знаю...

Ой, что-то я совсем расстроилась:cray: Sorry