Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
Кто-то написал про парлазин, что он с 6 мес. Он только с года, хотя его иногда назначают раньше... Но в инструкции производителя только с года, а это значит, что клинические исследования у детей до года не проводились, так что решайте сами.
Нам назначали энтеросгель (дерматолог), как вспомогательный препарат для выведения токсинов. Мы его попили пару раз, а потом одна зава в инфекционе сказала, что не раз видела на него реакцию и что нам лучше его убрать... так что кажется мне, что уголь предпочтительнее (небольшим курсом дня в 3), он по крайней мере натуральный препарат, а энтерос-синтетика...

streamlena, а никогда не пробовали цинковую мазь? У нас был период, когда нам на месяц запретили пользоваться адвантанами и элиделамии пришлось, хоть чем-то мазать... В принципе был неплохой эффект... Очень хорошо мокнутие снимает (но у вас их нет, как я поняла) + увлажнялки.
А еще нам назначали дермареф, но нам не пошел ( менее вредный). Курс 2 недели.
Плюс еще скин-кап ( но это тоже цинковый препарат, но консистенция у него более нежная, чем у мази цинк. Нам не подошел, но, думаю, из-за того, что у нас кожа мокнет и мазь поэтому нам лучше (цинковая), а вот на сухую, мне кажется, он должен пойти.)

mella

New member
А кто принимал Кетотифен длительным курсом - до полугода? Помогло?

Sheridan

New member
mella, мне в 7-ке аллерголог говорила пить кетотифен 3 месяца. Но его же по инструкции нельзя принимать до года. И к тому же он просто термоядерный (в плане седативного эффекта). Вообщем я не рискнула трехмесячному ребенку его давать.

streamlena

Member
Vidana, нам тоже аллерголог говорила про скин-кап, но мы нигде у нас в Барановичах его не нашли((( Спасибо за совет, буду иметь ввиду. А ещё мы сдавали анализ кала на капрограмму, так у него не вся клетчатка переваривается, так что дело точно в ферментах. Вот собираемся второй раз сдавать, если подтвердится, то пропишут нам ферменты дополнитеольные. Господи, и где конец этим мучениям? С первым ребёнком у меня и близко такого не было.

В инструкции к Скин-капу написано, что он для детей СТАРШЕ трёх лет. Нам он не помогает совершенно. Более того, ребёнок просто криком кричит, после того как намажем - жжётся сильно.

varva

Active member
streamlena, маленькие дети вовсе не обязаны переваривать всю клетчатку. Все нужные ферменты для полного переваривания вырабатываются у них к шести годам.

Олюнчик

New member
Олюнчик, спасибо за ответ, немного обнадёжили, нам аллерголог тоже говорила что очень хороший и многим помогает. Курс 2-4 недели? кроме него ещё что-нибудь принимаете?

Пили месяц, потом 2 месяца не пили. Сейчас вот неделю пьем. Вроде никаких высыпаний нету, наверно прекратим.
Больше ничего не принимаем. Даже ничем не мажемся.

Mariisha

New member
только один вопрос: кто -нибудь принимал Эриус, помогло ли? и спрашиваю я именно потому, что не хочу пропить ещё один курс зря.
мы пили и не один курс - помогала лишь пока пили, как переставали пить - алергия возвращалась. Помогла лишь фитотерапия и пока лечились травками, в периоды обострения -мазались адвантаном (хотя я тоже в курсе как это "не здорово"), т.к. ребенок разчесывал руки в кровь и были корки на руках, нагах... :(
Скин кап - снимал покраснения, но кожа не улучшалась (все такая же сухая и шелушиться) и ребенок так кричал, когда его мазали (крем жжет), что перестали мазаться этим кремом. Нам очень помогает и помогал крем Бороплюс зеленый - очень хорошо смягчает кожу и снимает покраснения и раздражения.!

anatika

Capricornus
Кто-то спрашивал на какие пищевые аллергены делают в 20пол-ке пробы. Сегодня были, делали:
Молоко, белок, желток, яйцо цельное, куриное мясо, свинина. говядина утиное мясо, овсяная крупа, ячменная крупа, пшеничная мука, рис, гречка, треска, хек, рыбная мука, лимон, апельсин, мандарин.

inga

New member
anatika,а в 20 поликлиннике можно пробы без направления сделать платно?
нас всё никак не хотят в нашей поликлиннике лечить, всё откладывают и анализы, и направления, высыпает, мажьте элиделом, стул смущает, пейте линекс...
после курса креона вроде заметное улучшение было, но через неделю опять стало высыпать и стул жидкий..

Mariisha

New member
Mariisha, если не секрет, какие травки вы пили?
мы ездили на прием к фитотерапевту, там рассказывали от чего и когда у нас пошла алергия, возили совю карточку, каждому свой индивидуальный подход и свой сбор трав. То что подошло нам, может вам и не подходит, поэтому писать не буду,что мы пили, все очень индивидуально.

Lenna

ЛЕНА
anatika, расскажите, как врач смотрела, есть ли аллергия или нет? У реб-ка сильно царапки увеличивались и краснели?
inga, сходите с анализами в 7-ку, мы без направления ходили, врач про него даже не спросила. Предварительно запишитесь на прием, сказав, что направление есть.Хотя наша педиатр и заведующая в один голос причитали, что нас там не примут, т.к. в нашей 20-ой есть аллерголог, к кот. очередь на талончик на 3 мес вперед. Платно в 20-ой царапки не делают.

anatika

Capricornus
inga, насчет платного не знаю, попробуйте по справке узнать в самой пол-ке.
Но вы же маленькие совсем! Я специально ждала почти 3 лет, чтобы пробы делать, и то толку от них...
Lenna, делают царапки (едва царапают кожу на запястьях, мне лично не видно было)такой иголкой, как когда кровь из пальца берут, капают на каждую царапку свой аллерген, потом 15-20 минут сидит ребенок, не дотрагиваясь этими местами ни до чего, после чего врач смотрит.
У нас не было сильного увеличения ни на один аллерген, отрицательный тест. Ну, мм 2-3 они вспухли, наверное, только за счет повреждения кожи. Сейчас, по прошествии 6 часов, некоторыых даже не видно.

Lenna

ЛЕНА
anatika, мы в 7-ке на бытовые аллергены делали, покраснела только первая царапка с гистамином, по кот. все остальные сверяют. Но аллерголог поставила плюсик на домашнюю пыль и клеща, кот. я вообще дома увидела в карточке (пришлось опять к ней ехать уточнять, что это за плюсы), т.к. на приеме врач сказала, что все ок. Короче, прописала парлазин, но я пока не давала.
А вам, что аллерголог сказала?

Молоко, белок, желток, яйцо цельное, куриное мясо, свинина. говядина утиное мясо, овсяная крупа, ячменная крупа, пшеничная мука, рис, гречка, треска, хек, рыбная мука, лимон, апельсин, мандарин.
отрицательный тест
Ребенка не сыпет на эти продукты?

anatika

Capricornus
Lenna, мы делали на бытовые и эпидермальные (из которых были реактивы только на человеческий волос и волос свинки), у нас гистамин был -, т.о. поставили ложноотрицательный рез-т.
Но меня главным образом интересовали пищевые пробы, т.к. это явно пищевая аллергия. На те продукты, которые в списке, по моим наблюдениям, его не сыпет. И не сыпало. Картофеля, на который у нас зверская реакция, в списке нет.
Сказала, что похоже на реакцию на силицилаты, а это значит, что любой фрукт или овощ может спровоцировать реакцию. По всей вероятности - незрелость ферментативной системы. Ессно, исключать все овощи и фрукты из рациона ребенка нереально, так что будем просто ждать.
Ну, для меня ее слова - не новость и не откровение, просто я надеялась, а вдруг какая-нибудь гречка выдает нам... Зря надеялась :) Зато свекрови можно будет с уверенностью сказать, что мандарины ему можно :)

varva

Active member
Mariisha, т.е. вам помог фитотерапевт? а можно в личку координаты и цену вопроса?

Нам аллерголог в 7-ке сказала, что у них пробы не делают.... И порекомендовала обратиться в платный центр Гемотест на комсомольской и сделать там педиатрическую панель (кровь нужно из вены брать). Не делали, т.к. детёнышей жалко так мучать... :(

Lenna

ЛЕНА
Нам аллерголог в 7-ке сказала, что у них пробы не делают....
Мы 15 августа делали пробы на бытовые аллергены (7 царапок). Я думаю, что и на пищевые должны делать 100%.

нас гистамин был -, т.о. поставили ложноотрицательный рез-т.
Т.е., если гистамин не вспух, значит тест не объективный? У моей по результатам проб гистамин+++ стоит в карточке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху