Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Если абстрагироваться - получается это просто диета, которая подошла Марте, при которой у нее нет проявлений АД
для меня не совсем так, на данном этапе - это здоровое питание, на которое и я перешла, благодаря такому питанию её организм окрепнет и очистится

т.е. всё дело в тех самых энзимах, которые расходуются не на переваривание вареной пищи, а на содержание организма в порядке

Но как быть с социализацией? Вы не собираетесь в сад и т.п.?
пока не собираемся в сад, хотя думаю поводить осенью, но если договорюсь приводить после завтрака и забирать до обеда, т.е. чтобы она получала опыт контакта со сверстниками и просто отрывала душу в догонялки и прочие игры...

а на полный день отдавать ребёнка в таком возрасте я точно не готова...не считаю что ребёнок может быть настолько психологически самостоятелен в три года, а вот на пару-тройку часов само то

Одно дело, когда ребенок сидит на диете и не общается со сверстниками. А другое, когда он видит, что едят другие дети... Плюс взрослые "доброжелатели", которые норовят угостить несчастного ребенка...
это, на мой взгляд, самое сложное... особенно при контакте с детьми, которые жуют чипсы (и где головы родителей), а также бесконечные угощения взрослых: печенья, конфеты, соки и т.п.

А как делаешь? Интересно.
замачиваю на ночь и утром в блендере измельчаю, процеживаю через сито

от кожицы лучше очистить, я это делаю либо утром, либо после часа замачивания, тогда лучше всего сходит (кожа уже отделяется, но сам орех ещё не разбухает)

Bagira_77

New member
Alisa! potryasajusche!Ya tozhe poprobuju, a to kofe i myaso - 2 moih stilya v ede.No vdrug strashno hochetsya travy (salata), orehov(!) i fruktov.Znachit organizm sam govorit uzhe mne chto nado delat'.A mozhno chut' bol'she pro syroedenie? chto vy edite?

kazhetsya ya vse nashla po vashemu linku, budu chitat'.
Spasibo! :)
Odin vse zhe vopros - kak rebenka priuchat' k peremenu edy? chto i kak vy delali?

Prima

Active member
У дочки (1,3) с 8-10 мес начался диатез, вначале совсем немного, счас - красные шершавые высыпания на сгибах, шее, особенно под коленями.
Усиливается на клубнику и помидоры - их исключили.
Ходили к дет дерматологу на Прилукскую (как кто-то здесь писал азиатской внешности), пьём фенкарол, адвантаном 1-н раз помазала - почти всё прошло, через день вернулось, пока не мажу. Какое-то лек-во, которое в аптеке заказывали и оно должно выводить аллергены - не могу заставить - очень горькое.
Самое важное: ездили на дачу на неделю - всё прошло (хотя питание было такое же), вернулись в Минск- опять появилось. я думаю - может на воду, хлорку. У кого-нить такое было?

anatika

Capricornus
Prima, говорят, в Малиновке и ЮЗ многие дети с АД именно от воды. Не знаю, насколько это м.б. справедливо относительно Веснянки - у нас с вами разные источники.

Prima

Active member
MaryD, спасибо за ссылку.
anatika, у нас действительно другой источник и нет такого запаха, но хлорка в ней всё равно есть, собираюсь завтра на дачу на недельку, проверить пройдут ли там снова наши высыпания.

MOlka

New member
Здравствуйте
не знаю в эту ли темку вопрос, но вдруг
у нас после загара стали появляться на личике белые как бы не загорелые пятна (уже 2 размером с 10 копеечную монетку) Может кто знает что это?
АД у нас с рождения, сидим на диете, высыпания появляются время от времени, но почти все аллергены мы знаем. Что за пятна?

Шурёна

такса-барбаракса
MOlka, да, возможно витилиго, а еще, может быть, на этом месте были диатезные шелушения? Тогда загар мог банально облезть.

MOlka

New member
блин начиталась про витилиго и стало так жалко сыночка

MOlka, да, возможно витилиго, а еще, может быть, на этом месте были диатезные шелушения? Тогда загар мог банально облезть.
Такое возможно, у нас периодически больки бывают на щеках, хоть бы не витилиго

mella

New member
Алиса в стране чудес, про кальций понятно. Но как же незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в животных белках?
Еще есть вопросы про вашу дочку.
1. Как часто она какала до сыроедения и сколько - после?
2. Что она ест? Можно просто перечислить?
3. Как она набирает вес и растет?

Martinika_09

New member
Мамочки! Кормлю грудью 2 месяца, всё ничего пошли мелкие прыщики видные только на свету, и только на лице за ушками, тельце чистое. Врач сказал у грудничка аллергия кот. лечить не надо. Всё бы ничего, но ем я всё кроме конфет, мёда, копчёноситей, маг. колбас, кетчупов, майонезов. Ещё мы каждый вечер даём концерт с рук не сходим, грудь то едим то плюём, потом плачем, а после ванны усталём кричать и ночь спим нормально просыпаясь только на кормёжку. Как вы считаете что ещё можно исключить из еды? Может у кого-нидь было что-то похожее?

mella

New member
Martinika_09, у меня та же песня была. Вечер - просто кошмар. А ночь ничего... Причину я так и не поняла. Вариантов несколько:
1. Зуд всегда усиливается к вечеру, и это беспокоит. Тело может зудеть, даже когда нет сыпи.
2. Болит животик.
3. Последствия стресса при родах
4. Реакция на погоду
5. Повышенное внутричерепное давление
может, еще что-нибудь, нужно с врачом разговаривать. В нашем случае помогло только время.
По поводу плевания груди лучше с консультантом по ГВ поговорить.
Из еды можно столько всего исключить, что есть совсем будет нечего :( .

Martinika_09

New member
Что же делать!? И как долго вы плакали?
КАк узнать про повшенное внутри черпное давление. Стресс при родах был ещё какой родились недоношенными больше чем на месяц.

mella

New member
И как долго вы плакали?

Не хочется вас пугать, но очень долго. Она уже ходила, а вечерние крики продолжались. Естественно, с возрастом они менее продолжительные, так как становится проще отвлечь. Но у нас еще и сыпь была. Может, у вас полегче будет. Вообще-то, поищите на форуме. Здесь была такая темка.

КАк узнать про повшенное внутри черпное давление.
К невропатологу нужно записаться, если вы еще у него не были.

Odin vse zhe vopros - kak rebenka priuchat' k peremenu edy? chto i kak vy delali?
скажу одно - приучать ОЧЕНЬ трудно, но летом всё же проще всего: много фруктов, ягод, да и когда жарко меньше есть хочется

стараюсь максимально её увлекать, чтобы ела между делом:
идём на прогулку - покупаем по дороге бананы
едем в авто - с собой мешочек с орехами и т.д.

Моё ноу-хау: сейчас приноровилась делать кашу из пророщеной пшеницы (измельчаю блендером) и добавляю туда банан (вилкой толку в пюре), пока добавляю чуть-чуть сахара или мёда - сначала ела без интузиазма, сейчас уже втянулась и говорит что вкусно
кстати у нас теперь вся семья эту кашу полюбила
Алиса в стране чудес, про кальций понятно. Но как же незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в животных белках?
я верю в то что наш организм сам вполне может синтезировать необходимые ему аминокислоты

правда у дочери в рационе пока есть молочные продукты, редко, но есть простокваша, сметана и творог, но беру я молочку в деревне, так что без пастеризации, гомогенизации и прочего вредного воздействия

Еще есть вопросы про вашу дочку.
1. Как часто она какала до сыроедения и сколько - после?
2. Что она ест? Можно просто перечислить?
3. Как она набирает вес и растет?
1.раньше раз в сутки, тперь минимум 2-3 раза, стул мягкий
2.фрукты (почти все возможные в наших краях), ягоды, из овощей морковь и помидоры, зелень (кислицу, щавель, лук), орехи (миндаль, арахис), чернослив, финики, семечки (белые и черные), пшеница пророщенная, вода, молочные продукты (деревенская простокваша, сметана и творог)
3.сложно сказать, дети в таком возрасте не так быстро прибавляют в росте и весе, а мы только третий месяц сыроедим

Последнее редактирование:
Как у вашего младшего обстоят дела с сыпью? Вы кормите его грудью?
у младшего всё в порядке, грудью кормлю и хочу кормить долго

на тему аминокислот хорошо описано у Атерова http://marsexx.narod.ru/aterov-syroedenie.html

ну и не путайте ВЕГЕТАРИАНСТВО и СЫРОЕДЕНИЕ - это координально разные вещи, я не веду речь о вегетарианстве - это такой же тупик как и привычный образ питания

РАЗМЫШЛЕНИЯ И ИНФОРМАЦИЯ

Часто можно слышать: «Чтобы быть здоровым, надо правильно питаться». А как это — «правильно»? В разное время люди стремились к разному питанию. В голодные годы в России особенно ценили калорийные продукты; когда калорий стало больше, стали говорить о витаминах, о балансе аминокислот. Теперь кому-то надо ограничивать калории, кого-то больше заботят цены, а в моду вошли пищевые добавки. В вопросе о здоровом питании так много разных мнений и гипотез, так много предрассудков и спекуляций, а официальные рекомендации медиков такие неконкретные и противоречивые, что практически ясного ответа нет. А здоровых становится все меньше. Похоже, что мы ищем черную кошку в темной комнате, когда ее там нет.

Вот цитата (по памяти) из лекции Ваге Даниеляна: миллионы видов живых существ на Земле питаются тем, что дает им природа и к чему они наилучшим образом приспособлены эволюцией. Только человек считает, что он умнее всех и что та пища, которую приготовила для него природа, еще не готова и ее надо как-то готовить, класть на огонь, жарить, печь, варить.

Но как же незаменимые аминокислоты, которые содержатся только в животных белках?
на этот счет рекомендую ещё прочитать у Чупруна главу "ОТКУДА БРАТЬ БЕЛОК?" http://marsexx.narod.ru/lit/chuprun-naturizm.html

Последнее редактирование:

@Леся@

Active member
Девочки, кто знает, ответьте, пожалуйста! Мы завтра идем на прием к аллергологу в 7-ку на Орловке, каб.315. Это в какой из корпусов нам топать, где они, аллергологи, принимают??? А то по всему поликлинично-больничному комплексу таскать на руках 8-килограммого сыночка не хочется...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху