Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inga

New member
пыталась сравнить просто описания капель, вот и нашла в инструкции: парлазин:
Особые указания
Детям до 1 года цетиризин не назначают ни в какой форме, т.к. в этой возрастной группе безопасность и эффективность препарата не установлены.
Зиртек
Показания
Для взрослых и детей в возрасте от 1 года и старше.
похоже в возрастной группе до года кроме каплей фенистил ничего не рекомендовано, но назначают повсеместно.
как обычно, на свой страх и риск..а что ещё есть?
и кто нибудь в таком возрасте давал деткам зиртек и парлазин, или другие капли?
как помогают? как переносят?
и ещё вопрос, что значит не больше пяти дней, тот же фенистил давать. пять дней дали, повторно можно давать через месяц (неделю, две?)

и вот ещё нашла http://www.deti-gastro.org.ua/index.php?view=_publish_catalog&id=162&sel_menu_id=58&p_cat_gr=14
там есть таблицы с возрастом детей с которого разрешены антигистаминные препараты разного покаления.
может кому пригодиться тоже.
наверное придётся всё же опять на приём к аллергологу, эх, не хочется сейчас дитё таскать по пол-кам..

Последнее редактирование:

Ольга2008

New member
Девочки,спасибо за советы ! Просто у "нас" такие врачи,-приходиться самой всё додумывать (спрашиваешь у подруг,тут на форуме), не хочу в больничку (знакомая лежала с малышом-аллергия,так им супрастин-кололи). сейчас вообще туда страшно попадать. скажите плиз,сколько можно вообще принимать,ну например тот-же самый Парлазин ?,я имею ввиду длительность,сколько "вы" принимали ?

тем-более,у нас аллерголога нет,я в области живу !

mella

New member
Ольга2008, антигистамины длительного действия - Парлазин, Зиртек, Зодак - 3 месяца.
Кетотифен - до 6 месяцев.

Ольга2008, Нам в полтора года Парлазин аллерголог из семёрки назначила на два ммесяца, в два года уже другой аллерголог из той же семёрки назначила Зиртек на два месяца. Правда, мы не принимали вообще...

mella

New member
понка, попробуйте Скин-кап. Мне он больше нравится, чем Элидел. Конечно, это не Адвантан, но зато без гормонов.
С другой стороны, как пойдет. Тут девочки некоторые были им недовольны.

На счет чесания.
Я сама чешу ребенку сыпь. Мы так и засыпаем - она берет мои руки и показывает, где чесать. Или я чешу в том месте, куда тянутся ее руки. Естественно, я это делаю мягко, чтобы не допустить расчесов. Сама бы она раздирала в кровь...

Я думаю, это лучше, чем держать руки... Ребенку ведь чешется! Значит, ему надо помочь.

Зудеть может и там, где нет сыпи. Так что не удивляйтесь.

streamlena

Member
...опять юда пришла((. Хочу задать вопросик, потому как от единственного в Барановичах аллерголога толку нет совсем. Вопрос вот какой. Начинаю давать детю энтеросгель...не поверите--становится намного хуже! обсыпает все конечности ( а так только колени-под коленями, тыльная сторона ладоней) . Проверено 2 раза, высыпания ровненько на 4 день. Перестаю давать--всё возвращается в норму. Кто-нибудь понимает почему? Уголь помогает. Наша аллергия какая-то вообще странная, не на конкретные продукты( пробовала давать и апельсины, и шоколад--не лучше , не хуже) Так же и с другими продуктами. Может дело действительно в ферментах? если да, то может мезим подавать?
ЗЫ. попали мы раз в больницу с темпой, естественно кушать перестали, все высыпания пропали вообще, вот это и навело на мысль о нехватке ферментов( тогда мы кушали только смесь и немного кашки)

anatika

Capricornus
Я сама чешу ребенку сыпь. Мы так и засыпаем - она берет мои руки и показывает, где чесать. Или я чешу в том месте, куда тянутся ее руки. Естественно, я это делаю мягко, чтобы не допустить расчесов. Сама бы она раздирала в кровь...
я через ткань (чистые проглаженные штанишки) глажу, тоже показывает, в каком месте. Но ночью сам раздирает все равно, во сне.
Кстати, еще один момент: колготки типа конте до 104 размера идут с рисунками, эти рисунки выполнены из какой-то жуткой синтетической нити. Мне кажется, она еще больше раздражает.

понка

New member
mella , спасибо что уделили внимание. Хочу сказать,что тоже стараюсь сама чесать, но не всегда ей это нравиться, раньше дочка просила:" Мама, цесять", а сейчас говорит:"Мася сяма" и убирает мои руки.А если ее не послушаешь, то будет психовать и сильно плакать.

попали мы раз в больницу с темпой, естественно кушать перестали, все высыпания пропали вообще, вот это и навело на мысль о нехватке ферментов( тогда мы кушали только смесь и немного кашки)

Год назад мои дети болели очень тяжело ротовирусом (или как его там): рвота, понос высокая температура. Есть соответственно ничего не могли дней пять. Только регидрон пили. Так вот кожа тоже полностью очистилась. Начали кормить - всё вернулось с ещё большей силой. Правда меня это вообще ни на какие мысли не навело... :( Хотя... из-за диареи полностью очистился кишечник... аллергены несколько дней не поступали вообще... Кто-то из врачей мне ещё тогда сказал, что из-за тяжести вируса имунная система мобилизовалась, работала по максимуму несколько дней, поэтому и сыпь прошла... Хотя у меня это вызывает сомнения.

Нусик

Active member
Девочки,сама переживаю...,дочке почти годик-аллергия страшная-высыпало по всему телу,уже месяц. Врач вначале назначила уголь и супрастин,он не помог,потом сама купила крем адвантан,и капли парлазин,-стало меньше но появились большие болячки,как фурункулы,маленькие почти пропали! К врачам боюсь идти(с этими эпидемиями,-страшно) Она тож у меня вся чешится..,купаем в череде...,короче тоже замучались..,кому что помогло ???

У нас пару пятен(на шее) не проходили более месяца, расчесывал до крови, были мокнутии. Обычно если долго не проходит, то значит присоединилась инфекция. Нам дерматолог назначала комплексное лечение с кремами с антибиотиком. За недельку стало чуть лучше. А потом сходили к аллергологу и для долечивания назначили тридерм. Я так поняла, что может и можно было только им обойтись.
В травках я тоже бы не советовала купать. Может только усугублять.

а не подскажите ли, есть ли разница и какая,между каплями зиртек и парлазин? насколько я понимаю действующее вещество там одинаковое.
нам парлазин назначали в 4 месяца, тогда давать не стала, там только с 6, а в некоторых инструкциях с года..
мы раньше фенистил принимали, они никак не помогают, врач сказала,
пробуйте парлазин, финистил..зиртек..короче сами и решайте.
ребёнку скоро шесть месяцев.
и ещё, а на сами капли финистил может подсыпать, как думаете?
Про зиртек и парлазин я спрашивала у аллерголога. Зиртек лучше, это оригинальный препарат. Но он дороже и в Беларуси не зарегистрирован. Приходится привозить с России. Сечас вот закончился, а передать с Москвы не могут. Назначали нам в 9, 5 месяцев на 3 месяца.

...опять юда пришла((. Хочу задать вопросик, потому как от единственного в Барановичах аллерголога толку нет совсем. Вопрос вот какой. Начинаю давать детю энтеросгель...не поверите--становится намного хуже! обсыпает все конечности ( а так только колени-под коленями, тыльная сторона ладоней) . Проверено 2 раза, высыпания ровненько на 4 день. Перестаю давать--всё возвращается в норму. Кто-нибудь понимает почему? Уголь помогает. Наша аллергия какая-то вообще странная, не на конкретные продукты( пробовала давать и апельсины, и шоколад--не лучше , не хуже) Так же и с другими продуктами. Может дело действительно в ферментах? если да, то может мезим подавать?
ЗЫ. попали мы раз в больницу с темпой, естественно кушать перестали, все высыпания пропали вообще, вот это и навело на мысль о нехватке ферментов( тогда мы кушали только смесь и немного кашки)
Вполне вероятно, что именно на энтеросгель может сыпать. Нам уже несколько раз назначали креон. По составу похож на мезим, но для деток, которые не могут проглатить таблетку лучше креон.

streamlena

Member
Нусик, спасибо,приму к сведению. А если мне поехать в Минск сдать кровь на аллергены, то куда лучше записываться? Моя знакомая из Баранович ездила в Гомотест, дала и мне номера телефонов. Стоит обращаться туда? Она, кстати, осталась довольна.
Я, если честно, в шоке от того, что на энтеросгель может сыпать....
вот что ещё хотела сказать, нам очень помогает от высыпаний гель лопуха. Заметила случайно( мазюкала всухшие укусы комаров). Это, конечно, не адвантан, но эффект значительный, рекомендую.

Ольга2008

New member
а,на что Ваших детей сыпет? я,своей почти ничего не даю,-кашки без молока-сама варю,смесь (соевую),овощи-капусту-кабачок,мясо индейки),как -то стало лучше я дала,яблочко,маман-банан,то бишь яблочко-зелёное,с нашего огорода. А,скажите-баночное можно давать (нашего белорусского произ-ва )?

Нусик

Active member
Нусик, спасибо,приму к сведению. А если мне поехать в Минск сдать кровь на аллергены, то куда лучше записываться? Моя знакомая из Баранович ездила в Гомотест, дала и мне номера телефонов. Стоит обращаться туда? Она, кстати, осталась довольна.
Я, если честно, в шоке от того, что на энтеросгель может сыпать....
вот что ещё хотела сказать, нам очень помогает от высыпаний гель лопуха. Заметила случайно( мазюкала всухшие укусы комаров). Это, конечно, не адвантан, но эффект значительный, рекомендую.
Мы сдавали в Гемотесте. Все понравилось. Взяли так, что малой даже не заплакал. Правда мы и из пальца спокойно сдаем кровушку.

В Минске только таблетки, а в капельках только в РФ.
именно так:)

Татьяна1984

New member
Вообще, как и на любой продукт, на любое лекарство млжет быть аллергия. Моего сына одинаково сыпало как на зирте, так и на парлазин (и разницы между ними практически никакой), сидели на Эриусе пол года, потом перерыв, хотя результата от него сразу нет, надо давать первые дни с фенистилом либо супрастином (кому что идет). Ферментативная недост. может причиной высыпаний, так как и дисбактериоз (второе у сына как раз и было причиной мокнутий с головы до ног). На строгой диете просидели до 2 лет, сейчас 2.5 уже даже коровье молоко подходит, хотя каши все равно на козьем варю. Так что все пройдет потихоньку

Lenna

ЛЕНА
сидели на Эриусе пол года, потом перерыв, хотя результата от него сразу нет,
Результат сейчас есть? Кто еще пробовал давать, он действительно аллергическую настроенность организма убирает? Правда, у нас не АД, а респираторная аллергия, парлазин помогает, но он только симптомы снимает, а вот как действительно вылечиться, пока не знаю...

mella

New member
Девочки, пару страниц назад давала ссылку на таблицу продуктов, содержщих салицилаты (один из видов аллергенов).

Что для себя новенького открыла (думаю, и для некоторых из вас в новинку):
1. В группе "очень высокое содржание салицилатов" наряду с клубниками-малинами идет и чай (зел и черн). В этой группе содержание салицилатов в 100 раз больше, чем в группе "умеренное". Так вот, даже красные яблоки проходят по группе "умеренное".
2. Еще обратила внимание на зеленые яблоки. В некоторых их них (Гранни, похожи на Семеренко) тоже "высокое" содержание салицилатов. Лучшие яблоки - желтые.

Евгешечка

Ягодка опять))
mella, спасибо за информацию!
интересно, из жёлтых сортов, какие могут подойти аллергику? и как дела обстоят с антоновкой?
нам в прошлом году белый налив подошёл..а в этом - аллергия(((..

savushka

Member
дамы, вопросик. кто-нибудь пользовался стопдиатез, который сейчас активно рекламируют в журналах?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху