Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Евгешечка

Ягодка опять))
а я дитю придумала такое (бин, как доча говорит))) - тру маленький кусочек кабачка, немного воды, кукурузной муки, соли..тесто, как на оладушки получается..протираю сковороду маслом (буквально каплю на ватн.диск, т.к. ещё не нашли масло, на которое нет аллергии) и столовой ложечкой накладываю..а вчера добавила пюре из чернослива..
у ребёнка аж ручки тряслись, когда первый раз ела((...
хочу попробовать печеньку какую сделать (кукурузная мука, вода, чернослив), вдруг что выйдет..а то кабачки уже заканчиваются..

Лесик

VIPPPP
АД

Хочу поделиться как мы вылечили АД, у нас было все тело в пятнах, зуд был страшных, по ночам не спали. От чего не понятно, наверное от яблок и от чего-то еще. Все делали комплексно:
1) купать в морской соли и в веточках яблонь и смородины
2) смазывали места высыпаний ИРИКАРом - это гомеопатическая мазь
3) и пили для восстановления микрофлоры кишечника ЙОГУРТАК - это БАД. Все то есть в аптеках, можно узнать по справке. Выздоравливайте!!!

понка

New member
Лесик, здорово, что Вам все это помогло, но это значит, что высыпания у Вас были на фоне дисбактериоза, и Вам успешно помогли бактерии восстановить микрофлору. Но у нас более печальный случай. Мы и в морской соли купали, и пили всевозможные дорогие и не очень БАДы для восстановления микрофлоры(Примадофилус, йогулакт, бифидумбактерин), и сорбенты(энтеросгель), но от АД мы до сих пор не избавились. И убеждаюсь все больше и больше, что при истинном АД самое главное - это диета, а все остальные мази и средства для купания помогают лишь снять наружные проявления АД.

Pesta

МамАня
Я тоже пришла к такому выводу. Единственное, что мы не пробовали - это антигистаминные. Много читала, но так и не сделала однозначного вывода для себя, стОит давать или нет:mda:

понка

New member
Мы пили и разные антигистаминные препараты, но нам немного помогал только эриус в таблетках.

Pesta

МамАня
Мы пили и разные антигистаминные препараты, но нам немного помогал только эриус в таблетках.
понка, а что значит "помогал"? Т.е. вы могли не соблюдать диету? Или все же соблюдали и тогда не сыпало?

понка

New member
Pesta, диету мы старались соблюдать(просто я до сих пор до конца не вяснила список запрещенных продуктов), а высыпания все равно были периодически во время приема этих препаратов, но менее интенсивные, помогали препараты уменьшить зуд(нас это очень беспокоит, особенно, в ночное время). Я советую соблюдать диету даже во время приемя антигистаминов.

понка

New member
Парлазин мы пили в течение 3 месяцев, но эффекта особого не было. Потом нам врач посоветовала попробовать эриус(пить можно было в теч-е 40 дней по четверти таблетки). Ну вот после эриуса улучшение было заметное.Но после окончания курся все возвращается на круги своя.

inga

New member
anatika, вы просили рассказать, были мы у аллерголога и педиатора в лоде.
долечили дисбак, долечили, значит выпили все пиобактериофаги, дофилусфлоры, свечи кипферон, энтеросгель, ещё креон..напихали в детку кучу всего, улучшение было на пять дней после свечей.
пришли с сильными очаговыми высыпаниями на лице в районе подбородка и небольшими на ручках, ножках.
Всё, как обычно, маме корректировать и пересматривать диету, отменили фенистил, назначили на полтора месяца зиртек, пятна на лице посоветовала два три дня смазывать адвантаном, элидел, сказала, с такими уже не справляется.
потом продолжать бепантеном и проч..
в принципе, я примерно так себе и представляла, зиртек решили попытаться попить, и даже адвантаном пару раз смазала, потому как зуд нестерпимый, ручки по ночам держим, ночи бессонные.
ухудшения после прививки случились, но вторую всё же советуют делать невзирая на предпологаемые возможные даже большие ухудшения. ломаем голову..
ещё небольшое покраснение горлышка, назначили сироп , капельки тонзилгон, они нам ещё подсиропили.поэтому не пьём вообще ничего.
повторный анализ на дисбак даже делать не буду, полтора месяца мучила ребёнка, в результате те же высыпания, тот же стул с зеленью..
мне доктор из лоде не понравилась, то ли она спешила с приёмом, то ли в принципе подход ко всем одинаковый, что тут вникать..подрастёте сделаете тесты, пробы..а пока
пока принимаем зиртек, купаю с солью и с крахмалом умываю.

anatika

Capricornus
inga, да, печально. Очень жаль, что толком Вам ничем не помогли :( Сил и терпения!
Нам пятна на лице (дерматолог, правда) советовала смазывать не адвантаном, а глазной мазью гидрокортизона, именно глазной, она "полегче". Когда совсем уж невмоготу было, мазала.
кстати, у нас раньше не было реакции на сиропы, хотя и давали их только в том случае, если не было таблетированной формы, а сейчас даже на сироп ЗОДАК аллергия есть

Pesta

МамАня
понка, большое списибо за ответы!;) скорейшего вам выздоровления!

ANCHIK

New member
Девочки, расскажите может у кого случалось подобное: ребенок мой аллергик, младше был- тело страдало, теперь с носом, бронхами проблемы. Короче- сидит играется, вдруг сопли ручьем, чихи, начал заплываит глаз, нос отек, в итоге глаз почти не открывался, так все распухло. После финкарола пошло на убыль, но все равно небольшой отек остался под глазом, окулист капли выписала. И вот что могло такое спровацировать? Ничего не менялось, не приносилось нового, не кушалось. Очень страшно стало за ребенка.

inga

New member
ANCHIK,тут однозначно что то было, что спровацировало,да ещё так остро, надо вычислить, ещё раз подумайте, где сидел, с чем играл, может что то на первый взгляд безобидное..ткань какая нибудь,"внутренность" игрушки,
не знаю, порошок стиральный новый ,сьел сам что то, вы не заметили?
малышу сколько ?
у нас у знакомой девочка почьти так реагирует чуть ли не на всю бытовую химию и плюс ещё мамину косметику.
anatika,спасибо за совет, а мазью гидрокартизона вы долго смазывали?
и ещё хочу уточнить пару моментов, первые зубки, они тоже всегда обостряют АД, или это не обязательно.
и если мы делали первую прививку АКДС месяц назад, её ровно через месяц повторяют, отодвигать нежелательно?
xnj то у нас всё до кучи, обострение, зубки, прививка и ещё поездка в москву на поезде.

anatika

Capricornus
inga, нет, не долго, нам сказано было 5-7 дней, но за 5 дней улучшения не было, и я не стала продолжать.

Анчик, я бы предположила - съел что-то, может быть, вы и не заметили. А окно не было открыто? А то мне тут недавно рассказали, что что-то во дворе жгли, у ребенка чуть анафилаксии не случилось, преднизолон кололи.
Так, кстати, и не определили, что именно спровоцировало, но что дым - точно.
Но вообще у моих родных точно как Вы описали поллиноз начинается.

Татьяна1984

New member
диатез

У моего сына тоже были такие жуткие высыпания, корки и мокнутия, что элидел там и близко не помогал, приходилось адвантаном мазать, причем с 3 мес., и кишечник лечили, и эриус курсами пили, диета и тп.,сейчас, конечно, гораздо лучше, но все равно подсыпает, хотя уже сочетаю козье молоко с коровьим. Разнообразили мясо, но вот на кота (шерсть) до сих пор аллергия есть и на рыбу. А прививки только собираемся делать (ждала до 2.5 лет, чтобы меньше реакция была). А насчет отекшего глаза, так у сына один раз такое случилось, когда врач от стаф-ка прописала бактериофак, я давала дня 2 , а на 3-е утро не узнала ребенка-он опух полностью. А второй раз, засунул тихонько палец в рыбу и облизал-тот же результат. Сразу в таком случае давайте супрастин (по пол таблетки после 1.5 года, и по 3/4 до), эриус и зиртек не так быстро снимают, они рассчитаны на длительный прием

ANCHIK

New member
ребенку 2 года, всплыло что муж жевачку с приторно сладким вкусом как раз жевал, мелкий рядом крутился- скорей всего это и было причиной. уже больше суток прошло, а отек еще небольшой остается на глазике.

Нята

New member
Мамы аллергиков! или если на форуме присутствует аллерголог/педиатр.
Меня интересует вопрос, сколько курсов парлазина в год (или в бутылочках) допустимо для ребенка в 2-3 года?

не хотелось бы заработать зависимость от препората или какой нибудь побочный эффект:(

У нас атопический дерматит в хронической форме, конечно бывают обострения. Парлазином пользуемся часто. Пьем курсами по мес- полтора (1 бут. или как в последний раз - пили меньше, т. к. сидели на строгой диете-козье молоко, кролик, зелень). После курса перерыв около 2 мес. (обострение бывает на лекарства и на новые продукты)

Сейчас пошло обострение (сильная общая сухость) - пошли в сад. Но это даже не на еду (хотя там убрали только часть аллергенных продуктов), да и есть там он почти совсем отказывается. Предполагаю - это на стресс (нервное). Боюсь просто увлажнением не уберу:(
и надо опять пить курс парлазина или хотя бы дней 10...
Но перерыв даже меньше месяца.

Кому-нить давали рекомендации-ограничения по количеству кусков год, промежутках между курсами на возраст 2-3 года ?

перечитала про парлазин в интернете - та же инструкция, что и в самом препорате. Там только дозировка капель в день.
зато наткнулась на побочный эффект : беспокойство (повышение двигательной активности. а мы и так черезчур подвижные/активные. Может и не от лекарства...

не могу уже смотреть как он мучается.... а врачи опять будут советовать ничего не есть и мазать адвантаном. а он и так ничего не ест. а мазать мальчика с ног до головы гормональной мазью тоже не выход

может поможет если дисбактериоз пролечить? но чем? все эти бифидобактерины и и т.д на основе коровьего молока. нам педиатр (знаток со стажем! - хорошо, что больше не работает) выписывала еще когда маленькие были - объясняли, что постепенно должно стать лучше - хуже только было! может и от самого лечения.
есть ли такие препараты на основе козьего молока? или вообще без следов молока?

попробуем пока попить уголь+кальций неделю.

*Nuyta*

New member
Девочки подскажите, как определить на что у ребенка аллергия????
Я не могу разабраться чем кормить. Пробы мы сдавали, все отрицательное. До года не знали с этим проблем. После года начало подсыпать, а сейчас 1.9 и это просто ужас(((( Вокруг губ, щеки, попа, ноги, корка или пятна. От них на время спасаемся Элиделом. Начались проблемы с кишечником((( Сыпет на еду, но какую?? Молочное не даю, рыбу не ест, кушает только белое, желтое, зеленое (это овощи, фрукты), кушаем хлопья рисовые, гречневые, кукурузные, овсяные, ржаные.
Подскажите как составить меню, чтобы вычеслить на ЧТО высыпает? В один суп входит сколько ингредиентов((((

*Nuyta*

New member
Подскажите к какому аллергологу лучше записаться в 7 больнице?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху