Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нята

New member
Девочки подскажите, как определить на что у ребенка аллергия????
Я не могу разабраться чем кормить. Пробы мы сдавали, все отрицательное. До года не знали с этим проблем. После года начало подсыпать, а сейчас 1.9 и это просто ужас(((( Вокруг губ, щеки, попа, ноги, корка или пятна. От них на время спасаемся Элиделом. Начались проблемы с кишечником((( Сыпет на еду, но какую?? Молочное не даю, рыбу не ест, кушает только белое, желтое, зеленое (это овощи, фрукты), кушаем хлопья рисовые, гречневые, кукурузные, овсяные, ржаные.
Подскажите как составить меню, чтобы вычеслить на ЧТО высыпает? В один суп входит сколько ингредиентов((((

мои походы по аллергологам не давали ничего- от фразы "следите за питанием" уже тошнило. Такую "неприятность" как "накопительная" аллергия вычислить практически невозможно. она не дает реакции съел - и резко все через 2 часа покраснело, а постоянная картина с усилением к ночи или дневному сну. Мучались строгими диетами пока не сделали пробы - у нас самая сильная реакция была на рожь и свинину!!!! т.е. достаточно было съедать к зел. овощам пол кусочка хлеба в день или фрикадельку.

Sheridan

New member
Девочки, хотела предупредить всех (врач один сказал), что детям аллергикам нельзя давать лекарства в виде сиропов - могут опять же вызывать аллергию.

Sheridan

New member
Sheridan, а некоторые аллергологи выписывают именно сиропы :(
:mda: Ну не знаю, что и сказать. Почему-то мне кажется, что сиропы и вправду могут вызвать аллергию, хотя бы потому, что они сладкие.

anatika

Capricornus
Sheridan, да нет, все правильно, я к тому, ... ну к чему? к тому, что да, надо глаз да глаз.
Я и сама тут писала про сиропные формы, но некоторые лекарства есть только в сиропах или для определенного возраста только в сиропах.

*Nuyta*, попробуйте вместо хлопьев давать крупы. Гречку для быстроты приготовления можно просто замачивать заранее. Хотя все перечисленные вами каши могут давать аллергию.

Приведите кишечник в порядок. Возможно, в вашем случае этого будет и достаточно, если раньше никаких проблем, как вы написали, не было.

В семёрке вроде говорят неплохой аллерголог Присевок. Хотя по мне они одинаковые. Рекомендации нам дали одни и те же.

mella

New member
В один суп входит сколько ингредиентов((((

Всего лишь четыре у нас: картошка, свинина (пару фрикаделек, чтобы не было наваристого бульона), лук, рисовые макароны (или гречка, или рис, или кукурузная крупа). Бывает еще и пятый - капуста.

Если мы сейчас пъем курс анттигистаминных препоратов надо ли придерживаться диеты очень строго. Т.е. можно ли давать молочные продукты, ведь у нас на них нет алергии?

Надо придерживаться диеты. Вы сдавали тест на IgE. Но аллергию может провоцировать не только он (например IgG). Тестов на данный иммуноглобулин у нас не делают. Делают в Москве и в Киеве.

anatika

Capricornus
nata81, придерживаться.
кстати, нам "насечки" тоже показали все отрицательно, а у ре аллергия на молоко.

inga

New member
посоветуйте пожалуйста, обострение продолжаеться, сыпет со срашной силой,
всё шершавое, всё расчёсано.всё на фоне зиртека и адвантана, я им правда только 4 дня мазала, теперь бепантен, мустела.
руки опустились, причину найти понять не могу. казалось после прививки началось тавк сильно, вот выписали зиртек.
диету не меняла никуда. правда 1 раз сорвалась , не прощу себя, выпила пару глотков вина и сьела кусочек сыру, но это уже когда всё пышным цветом и подружки хором, хуже не будет! потом уголь выпила.
кто подскажет самую не аллергенную монодиету, хочу неделю две посидеть.
понимаю, всё индивидуально, но впринципе, рис, чай?
энторосгель курсом? и себе и детке?
на зиртек может быть такая реакция сильная?
ещё неделю принимала млекоин гомеапатический, и раньше его принимала и всё хорошо было.
врач говорит,зубы.
зубов не видно, 6 месяцев.

Нусик

Active member
посоветуйте пожалуйста, обострение продолжаеться, сыпет со срашной силой,
всё шершавое, всё расчёсано.всё на фоне зиртека и адвантана, я им правда только 4 дня мазала, теперь бепантен, мустела.
руки опустились, причину найти понять не могу. казалось после прививки началось тавк сильно, вот выписали зиртек.
диету не меняла никуда. правда 1 раз сорвалась , не прощу себя, выпила пару глотков вина и сьела кусочек сыру, но это уже когда всё пышным цветом и подружки хором, хуже не будет! потом уголь выпила.
кто подскажет самую не аллергенную монодиету, хочу неделю две посидеть.
понимаю, всё индивидуально, но впринципе, рис, чай?
энторосгель курсом? и себе и детке?
на зиртек может быть такая реакция сильная?
ещё неделю принимала млекоин гомеапатический, и раньше его принимала и всё хорошо было.
врач говорит,зубы.
зубов не видно, 6 месяцев.
Я начинала свою диету с 3 продуктов: рис, свинина(вареная, тушеная), черный чай. На этом наборе все за неделю-две прошло. Но дальше за 2 месяца полноценно смогла ввести себе только белокачанную капусту. Все остальное что пробовала как-то неоднозначно. Даже когда пробую есть сама кукурузную или овсяную кашу(ребенок их ест нормально), то кажется что начинает подсыпать.

И еще хотела спросить, вы деткам чем-нибудь чистите кишечник? уголь, энтеросгель и т.д.? Я вот хочу подавать курсом,, но не знаю что. Энтеросгель мой не хочет есть:( Про уголь какие-то неоднозначные отзывы. Может что-то посоветуете?

И еще хотела спросить, вы деткам чем-нибудь чистите кишечник? уголь, энтеросгель и т.д.? Я вот хочу подавать курсом,, но не знаю что. Энтеросгель мой не хочет есть:( Про уголь какие-то неоднозначные отзывы. Может что-то посоветуете?

нам гастроэнтеролог из семёрки рекомендовала Лактофильтрум. Привозили из Москвы. Думаю, эффект был, правда детей на него подсыпало. (Но нас вообще на всё сыпет... :( )

inga

New member
Нусик,спасибо, примерно так и питаюсь впринципе, только чай не чёрный а зелёный.
прекратили мы пить зиртек, мне кажеться, он только усугубил к сожалению.
и поскольку есть очаги совсем критичные решила ещё два дня адвантаном помазать.
вопрос, до, после него увлажнять сильно нужно ли?
И что за крем такой, Детский с витамином А и Е, просто любой крем с этими витаминами? педиатор сказала обязательно им попробовать..
я давала курсом энтеросгель, но покупала пастой, он есть гель, есть паста, паста уже практически приготовленая форма, без комков, добавляла пару капелек молока в ложечке прямо разводила до консистенции густого киселька, пьёт вроде нормально, без фанатизма конечно.
на фоне обсарбентов, мне кажеться часто сыпет, всё же шлаки из организма выводяться, может оно и даёт такую картинку (предположение)
есть ещё полисорб М, его иногда детям назначают, но как то педиаторы склоняются больше всего к энтеросгелю.

и ещё, нам педиатор рекомендовала уже вводить прикорм, после 6 месяцев, но с этим обострением, как страшновато,я думала до 8 подождать, в каком возрасте вы начинали вводить прикорм?
Про лактофильтрум, нам его тоже как то посоветовала аллерголог, но не назначала, а так, можете попробовать лактофильтрум,
я тогда побоялась его давать ребёнку, прочитав вот эти отзовы http://www.pharmcontrol.ru/?p=212

Ванда

Active member
И еще хотела спросить, вы деткам чем-нибудь чистите кишечник? уголь, энтеросгель и т.д.? Я вот хочу подавать курсом,, но не знаю что. Энтеросгель мой не хочет есть Про уголь какие-то неоднозначные отзывы. Может что-то посоветуете?
Когда моему сыну было 2 недели, мы попали в больницу с аллергий. Там ему давали уголь. Таблетку растирали в порошок, смешивали с водой и заливали в рот. Часть выплёвывал, часть глотал. Но я сомневаюсь, что сейчас я ему его смогу дать.

Про лактофильтрум, нам его тоже как то посоветовала аллерголог, но не назначала, а так, можете попробовать лактофильтрум,
я тогда побоялась его давать ребёнку, прочитав вот эти отзовы http://www.pharmcontrol.ru/?p=212

Ну, отзывы, мягко говоря, странные. Большая чать - " прочитал тут, ужаснулся... "

Я давала этот препарат своим детям по назначению гастроэнтеролога для вспомогательного лечения атопического дерматита. Им было 1,5 года тогда. Никаких особых негативных явлений не было. Из улучшений точно могу назвать исчезновение неприятного запаха изо рта. После этого препарата очень хорошо пошла гомеопатия. Так что у меня тогда сложилось впечатление, что всё-таки позитивный эффект был. Кстати, у нас в упаковкке была инструкция, и никакими кусками транзитом лекарство не выходило. Просто растирать его надо как и уголь обыкновенный.

Хотя повторно я его пока давать не решаюсь. И так дети все в корке :(

А что делать в ситуации когда после 10 дней приёма фенкарола никаких улучшений? :( Кларитин не помогает...

mella

New member
примерно так и питаюсь впринципе, только чай не чёрный а зелёный.

Что такое чай? Это листья, на которые может сильно сыпать... Писала выше, что в нем много салицилатов.
Я бы посоветовала лучше компот из желтых яблок.

Адвантаном нужно снять обострение. За 4 дня не снялось? Может, инфекция присоединилась? Тогда подумайте о тридерме. Все это очень опасно, если оставлять расчесы и мокнутия.

И еще. У Я.Корчака читала, что сыпь может и через месяц появится. Не буду абсолютно точно утверждать, но у нас, мне кажется, именно так и реагирует ребенок на некоторые продукты.
Например, я пробовала давать чай. Где-то три дня. Ребенок чесался на третий день со страшной силой, уснуть не мог никак. Так же было и на четвертый, и на пятый день. Но! Чесал и те места, где сыпи вообще не было (животик и попку)!
Девочки, сыпь потом все-таки появилась, но где-то через 3 недели.

Поэтому я как-то слабо верю в монодиету. Лучше отобрать несколько самых низкоаллергенных продуктов, включая мясо, и не изматывать себя.

Последнее редактирование:

inga

New member
mella,на компоты сыпет сразу практически, на чай раньше не было такой реакции, или накопилось за 6 месяцев..
из желтых свежих вы делаете, местные стараетесь?
Надо попробовать, такой минимальный компот, слабенький ещё раз.
я уже почьти в панике, думала вообще рис и кипяток вместо чая, на недельку,
потом поняла, что загоню себя только.
У нас похоже, тоже чесала ножки, животик и сыпь потом и там вылезла.

У меня теперь вообще сомнения что это на мою еду, и как то интуитивно кажеться что это ферментный срыв какой то, то есть может и после моей еды,
но теперь из за недостаточности таки ферментов.
Тридерм отдельно, или с чем то ?

Мурлыка

New member
inga, И у нас такое было, до года мучила себя, тоже вот так сидела то на рисе, то на гречке, ну и на чае, а было и на воде, короче чего только не было, а лучше нам все равно не было, я тут писала год назад как раз. А с приходом тепла нам стало лучше, а потом и совсем хорошо, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Теперь мы едим почти все, конечно конфет я не даю и ничего лишнего тоже, но молоко мы пьем и картошку и каши едим, и овощи. А вот как только чуть приболеем нас сразу подсыпает. Короче не знаю как у кого, но у нас это все же не из-за питания получается было, но, к счастью, почти прошло. Дай Бог и Вам того же.

mella

New member
Девочки, сыпет на еду, поверьте.
Я и сама тысячу версий передумала - то на зубы, то на нервы, то на погоду...
И все эти версии возникают по следующим причинам:
1. Реакция наступает не сразу
2. АД протекает волнами - обострение-ремиссия. Обострения в основном в холодное время года. Поэтому еда, которая шла летом, может не пойти зимой.
3. Объем пищи.
4. Состояние организма ребенка. Иногда он способен нормально переварить продукт (хорошее настроение, подходящее сочетание продуктов, сработали ферменты, все усвоилось). Результат - не видно реакции на аллерген.

Выход тут один. Сесть на более-менее живучую диету и сидеть на ней, пока не уйдут высыпания. Как правило, не менее, чем до 3-х лет.

Мазать мазями. Будет чесаться - будет нервничать ребенок. Отсюда плохой сон и настроение. Хуже усваивается еда. В организме все взаимосвязано.

Чередовать мази. Адвантан - Элидел - Скин-кап. Смотреть, чтобы подходила по возрасту. Не допускать расчесов и мокнутий.

Тридерм отдельно, или с чем то ?

Вы имеете ввиду лекарства?
Бифидобактерии пили?
А ферменты?

Нята

New member
Я начинала свою диету с 3 продуктов: рис, свинина(вареная, тушеная), черный чай. На этом наборе все за неделю-две прошло. Но дальше за 2 месяца полноценно смогла ввести себе только белокачанную капусту. Все остальное что пробовала как-то неоднозначно. Даже когда пробую есть сама кукурузную или овсяную кашу(ребенок их ест нормально), то кажется что начинает подсыпать.

у моего ре реакция именно на свинину (долго не могли вычислить) - так что все индивидуально.

про уголь: тут надо помнить, что уголь при длит.приеме "вымывает" кальций - надо принимать дополнительно.

Девочки НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!

СРОЧНО!!!!!!!!!!
МОЖЕТ КТО ВИДЕЛ В ПРОДАЖЕ ТОПИКРЕМ ПО СТАРОЙ ЦЕНЕ???

надо покупать новую банку, а он уже на 20 т. дороже:( уже почти 92т.я в шоке....
скиньте в личку, чтоб не реклама аптеки.

inga

New member
mella,нет, я имела ввиду, если мазать тридермом, его мешать с детским, как адвантан, или увлажнять сразу после, не нужно ли ?
а бифидобактерии пили, недавно примадофилус фос закончили.
креон назначали в 2 месяца, мне кажеться реально улучшения после него были, но нам странно маленьким курсом назначили, 7 дней, "подстегнуть" ферменты.

а сейчас в поликлиннике у меня психоз начинаеться, вроде на приём приходишь, назначают например парлазин, спрашиваешь, а зиртек лучше, "да, зиртек лучше, попейте" а креон нам не нужен больше? можете попробовать..и так про всё, можете попробовать, как будто я ветчину выбираю в гипермаркете или духи в пробниках..
можете попробовать. и смысл тогда в поликлиннику идти.
и все говорят, ищите СВОЕГО аллерголога, своего педиатора..

ух, извините, наболело..
кстати, немного помогла мазь бепантен, дело в том, что я всегда пользовалась кремом, а тут мазь купила, и немного мягче ровнее кожа стала и бляшки не такие яркие. но сыпь мелкая по всему телу песочком..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху