Евгешечка, Да у старшей .Началось все перед садом. Летом были легкие подсыпания, но это вообще были мелочи. Сделали перед сентябрем манту и Хиб, и как пошло.... и больше и больше. Руки , лицо, шея, потом ноги. Сразу сели на диету. Убрали все молочное, все мучное, рыба - курица, все красно-оранжевое. Проще было рассказать, что мы кушаем, чем то ,что мы НЕ кушаем. В сад принесли справку о гиппоаллергенной диете, но вы же сами понимаете они не могут заменить такой список, как был у нас. Может у кого-то сыпет к примеру только на молочное, или например на курицу. Тогда да. А нас сыпало непонять на что. Было ощущение, что на все. Тоже яйцо в саду - и в котлете , и в омлете, и в блинчиках. То какао, то молочное, то курица-рыба. Пришлось забрать из сада и сидеть дома. Сначала пили все, мазали всем. Потом поняли, что толку никакого. Мажешь хорошо, не мажешь - опять все плохо. Потом ринулись в гомеопатию. Мучались около 6 мес. Ни лучше, ни хуже не стало, но - научились с этим жить без мазей и антигистаминов, научились болеть без лекарств, ибо на любое лекарство сыпало страшно. Далее так и жили, мазали обычным кремом, Лисичкой и Джонсоном оливк. Несмотря на то , что сидели все это время на диете, были то спады, то обострения. ЗА все это время так и не разобралась на ЧТО же ее подсыпало. Ибо еда была вся гиппоалергенная. И вот,наконец, просто ПЕРЕРАСЛИ. Едим все то же, но начало все улучшаться, все лучше и лучше. Начали потихоньку пробовать продукты. Вернули мучное и рыбу. Конечно, еще кожа не идеальна, но прошло полностью на шее и лице, на руках и ногах высыпания только на сгибах, а были от плеча до костяшек пальцев. Появился шанс вернуть какое-то питание и отдать ребенка в сад хотя бы в след. году.Так что желаю всем терпения и еще раз терпения. Ибо как я знала и на нашем опыте убедилась , что это проблема не лечится, а перерастается. Итого в сад мы не ходим 2ой год. ХОрошо , что я в декрете с младшим и могу так сделать, а как быть другим мамочкам - даже не представляю.