Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

КитиКат

New member
Евгешечка, Да у старшей .Началось все перед садом. Летом были легкие подсыпания, но это вообще были мелочи. Сделали перед сентябрем манту и Хиб, и как пошло.... и больше и больше. Руки , лицо, шея, потом ноги. Сразу сели на диету. Убрали все молочное, все мучное, рыба - курица, все красно-оранжевое. Проще было рассказать, что мы кушаем, чем то ,что мы НЕ кушаем. В сад принесли справку о гиппоаллергенной диете, но вы же сами понимаете они не могут заменить такой список, как был у нас. Может у кого-то сыпет к примеру только на молочное, или например на курицу. Тогда да. А нас сыпало непонять на что. Было ощущение, что на все. Тоже яйцо в саду - и в котлете , и в омлете, и в блинчиках. То какао, то молочное, то курица-рыба. Пришлось забрать из сада и сидеть дома. Сначала пили все, мазали всем. Потом поняли, что толку никакого. Мажешь хорошо, не мажешь - опять все плохо. Потом ринулись в гомеопатию. Мучались около 6 мес. Ни лучше, ни хуже не стало, но - научились с этим жить без мазей и антигистаминов, научились болеть без лекарств, ибо на любое лекарство сыпало страшно. Далее так и жили, мазали обычным кремом, Лисичкой и Джонсоном оливк. Несмотря на то , что сидели все это время на диете, были то спады, то обострения. ЗА все это время так и не разобралась на ЧТО же ее подсыпало. Ибо еда была вся гиппоалергенная. И вот,наконец, просто ПЕРЕРАСЛИ. Едим все то же, но начало все улучшаться, все лучше и лучше. Начали потихоньку пробовать продукты. Вернули мучное и рыбу. Конечно, еще кожа не идеальна, но прошло полностью на шее и лице, на руках и ногах высыпания только на сгибах, а были от плеча до костяшек пальцев. Появился шанс вернуть какое-то питание и отдать ребенка в сад хотя бы в след. году.Так что желаю всем терпения и еще раз терпения. Ибо как я знала и на нашем опыте убедилась , что это проблема не лечится, а перерастается. Итого в сад мы не ходим 2ой год. ХОрошо , что я в декрете с младшим и могу так сделать, а как быть другим мамочкам - даже не представляю.

oksi-pl

Заблокирован
*Nuyta*, Лекарство теже,но вместо двух таблеток в день, принимала одну.
Через месяц ребёнку нужно сдать контрольный анализ на лямблии, так вот я тоже вместе с ним и сдам, т.к. они передаются от матери к ребёнку и наоборот.

--------------------
Никитушке 2года и 9месяцев

*Nuyta*

New member
oksi-pl, спасибо
а вы сами ршили принимать меньшую дозу или вам так врач рекомендавал?

Frozen

New member
девочки, чьи-нибудь детки ходят в садик? как обстоят дела с аллергией?
мы ходим в сад. И нам облюдают диету, по крайней мере очень стараются. Но сад у нас санаторный. Сейчас начинаем потихоньку расширять рацион.

belorusochka

New member
Девочки,а я хочу поделиться с вами своими результатами.Моему сыну 3 года и10 месяцев. В сад ходим второй год.Мы не болеем вообще(хотя раньше были постоянные болезни и приёмы антибиотиков)А всё благодаря восточной медицине.И благодаря китайскому грибу кордицепс.Слышали про такой?Это чудо без чудес:so_happy:. Я перепробовала многое,но лишь благодаря кордицепсу мы забыли про аллергию,аденоиды(раньше ставили 2-ую степень).Эти живые капельки мы капаем в нос и в рот и живём в полном здравии:biggrin:

понка, а какое кол-во зол. стафилококка у вас обнаружили? У нас 10 в 5. Одни врачи говорят, что лечить не надо, другие - что надо. Что делать - не знаю :(

roma-84a

New member
Моему ребенку год и месяц . У него такая же проблема как и у вашего малыша чем вы его лечите? и может кто посоветует куда можно обратиться в минске чтобы его посмотрел квалифицированный специолист . У нас в Молодечно алергологи назночают такое лечение от которого толку мало:clapping:

oksi-pl

Заблокирован
*Nuyta*,
Решила сама. Через месяц вместе с ребёнком поеду сдавать кровь из вены. Так вот если они у меня будут(лямблии), то пойду к врачу и пропью полный курс, а пока я пила скорее для профилактики, чем для лечения.

nata81,
В темке "глисты" одна мамочка писала, что у неё ребёнка кашель был вызван этими же глистами.
Яйца глистов (даже аскарид) микроскопичны,попадая в дыхательные пути они могут вызывать аллергический кашель. Я думаю, что вам следует обследоваться на глисты (сдать кал,но это менее эффективно или сдать кровь из вены). Покрайне мере вы будите уверены что их у вас нет или наоборот, что есть и какой вид, потому что лечение у каждого вида своё. Для профилактики пить таблетки не следует, т.к. если они у вас есть, то одна таблетка вас не спасёт, а травить ребёнка "ядом" неследует. Но это сугубо моё мнение.

Последнее редактирование:

понка

New member
Шоколадная Соня, у нас последний анализ был летом, как я уже писала, тогда у нас было 9х10*3 золотистого стафилококка и врач сказала, что лечить не нужно, хотя высыпания были постоянно. А я читала, что лечить не нужно только в том случае, если ничего не беспокоит. А если есть какие-либо проявления аллергии, то лечить обязательно.

Vidana

Мамака
Скажите, у кого-нибудь есть, что бы аллергия проявлялась кашлем? У нас, когда были высыпания и шершавости был ужасный удушающий кашель. Бывали абструкции. Так вот я не могу понять, когда ребенок кашляет--это проявление аллергии или просто приболели. Врачи вмете с лечение назначают сразу пить антигистамины, так на всякий случай раз мы аллергики. Но может как-то можно разбираться? Сейчас немного на попе есть красные точки и кашель. Вот и думаю, как лечить.
На самом деле очень сложно разобраться... Если у вас есть атопия, то и кашель может быть проявлением. Но это, если больше ничего нет (сопли, темп.). Пи этом кашель м.б. симптомом разных других заболеваний ( туберкулез, пороки сердца, хр. брохит и т.д. список очень большой). Поэтому если кашель не сопровождается ОРВИ, то надо искать причину ( говорить участковому и пусть начинает с минимальных анализов...). Если же кашель на фоне ОРВИ, то здесь все понятно, в принципе, так и должно быть, ведь это одно из проявлений ОРИ-просто надо за ним наблюдать, чтобы не возникли осложнения... У вас ситуация будет осложняться атопией и может привести к абструкции, поэтому и понятно назначение антигистаминных. Но из вашего поста не очень понятно, что у вас за кашель, как долго, какие другие симптомы...

Шоколадная Соня, у нас последний анализ был летом, как я уже писала, тогда у нас было 9х10*3 золотистого стафилококка и врач сказала, что лечить не нужно, хотя высыпания были постоянно. А я читала, что лечить не нужно только в том случае, если ничего не беспокоит. А если есть какие-либо проявления аллергии, то лечить обязательно.

То есть вы, как я поняла, не лечились от него?

понка

New member
Шоколадная Соня, мы пили только примадофилус, а бактериофаг или что-либо другое от стафилококка не принимали.

arabochka

танцующая на песке
Шоколадная Соня,
у нас золотистый стаф был 10 в 8 степени. А изначально был в 3 степени. Педиатр тоже сказала, что лечить не надо: в итоге получили 8 степень, а также он стал причиной и дисбак, и АД. Мы лечились бактериофагом. Дисбак прошел, а вот последствия долечиваем до сих пор. Мое ИМХО лечить надо, так как стаф может стать причиной других болячек, которых вылечить будет не так легко, это мнение и инфекциониста из детской инфекционной больницы

arabochka, У нас количество стаф не меняется. Полтора года назад был тоже 10 в 5 степени. Количество лакто и бифидо бактерий тоже осталось практически неизменным - на нижней границе нормы и даже меньше. А как изменились показатели в анализе у вас и какие последствия долечиваете? АД прошёл?

Евгешечка

Ягодка опять))
КитиКат, спасибо за ответ! просто замечательно, что постепенно всё проходит!!..я тоже именно на это надеюсь (да, наверно, как и любая мамочка)..но у нас вообще никаких улучшений..
плохо, что у вас в саду не соблюдали диету..я вообще не представляю, что будет с нашим питанием(((..здесь или увольняться, или как-то выкручиваться, потому что ест кукурузную, гречневую кашу,чернослив, свинину, броколи, цвет. капусту и смесь НАН 2 ГА..и всё!(((..

мы ходим в сад. И нам облюдают диету, по крайней мере очень стараются. Но сад у нас санаторный. Сейчас начинаем потихоньку расширять рацион.
удачи в расширении питания!! ооочень надеюсь, что в обычном саду постараются как-то помочь с нашей проблемой..и вообще, как ни почитаешь, столько деток-аллергиков..не все же до сада перерастают..почему наше замечательное государство не подумает над этим вопросом..хотя чего это я..у нас, как всегда - всё хорошо((..

КитиКат

New member
Евгешечка, а сколько у вас уже диатез длиться? у нас все длилось около 1.5 лет. Может и у вас к след. учебному году пройдет или станет полегче. Про сад... это да. Они не то что не соблюдали, они старались. Но с таким рационом как у нас было, впрочем как и у вас это было сделать не возможно. Ну могут они вместо молочной каши дать безмолочную. Ну могут они вместо какао дать чай или компот. Но каждый прием пищи следить, как мамочки следят, за составом, за тем, где есть пшеничная мука, яйцо, молоко или масло - они не могут. Вижу вы с Уручья, мы ходили в сад, что в лесу около военного городка.

Евгешечка

Ягодка опять))
КитиКат, у нас он длится уже 2 года и 6 месяцев..и всё никак..последние 1,4 года шаг вправо, шаг влево в диете - расстрел..а по поводу сада понимаю, что с нашей диетой, мягко говоря, тяжело будет..и дело не только в том, что присматривать и заменять нужно, а ещё и в том, что сад просто не сможет давать ту же брокколи, или смесь(((..насколько бы было проще, если б разрешили под полную ответственность родителей приносить свою еду..именно для аллергиков..а то стоишь перед выбором - голодный год без работы (и хорошо, если только год..эту работу ещё найди потом) или здоровье дитёнка..конечно, в итоге победит второе, но легче от этого никому не будет..плакать хочется..ладно, походим, посидим на Зодаке (если поможет) и к июлю решим..
КитиКат,а номер садика не подскажите?

Кстати, девочки, по поводу стаффилокока..у нас в 5 мес. был 10 в 9 степени..пропили месяц Хилак-форте..и всё, никаких больше лекарств.. стул нормализовался, корки с головы ушли, начали вводить прикорм.. (но анализ пересдали только в 1,5 г. - показал 10 во 2)..

КитиКат

New member
Евгешечка, кажется №215. Ужас, у вас получается прям почти с рождения диатез? Я думаю, что может сад пойдет вам на встречу,почему нет. Им же лучше, если вы всю еду возьмете на себя. Но вы сами представляете, как будете носить еду на 4 приема пищи :) С другой стороны, а что делать, если выхода нет. Я бы тоже не смогла уволиться. Потом так тяжело найти другую работу, тем более после декрета.

Евгешечка

Ягодка опять))
КитиКат, почти с рождения..в месяц первая прививка + совет врача съесть кедровых орешек для жирности молока :diablo:..вот и рвануло..но то, что это аллергия я поняла не сразу..
а садик не пойдёт на встречу..я уверена, хотя спрошу, конечно..есть такая грозная сан.эпидем.станция(((..а так бы придумала что-нить..

Нусик

Active member
Меня в последнее время очень мучает вопрос. Ребенку 1,3. АД считаю, что с рождения. Хотя как и многие сначала списывала все на гормональные прыщики, потницу, опрелости и т.д. У нас ГВ. Малой ест 3 каши и конину. Сейчас начинаю по чуть давать яблочко и банан. Я тоже сижу на строгой диете. При таком раскладе ре почти чистый. Но стоит мне чуть отойти от диеты - малого высыпает. При этом малой ест нормально овсянку hainz, а если я съем обычную, то вроде краснеет попка у ре. Еще ре нормально ест кукурузную кашу, но если я начинаю есть кукурузные хлопья, то ре начинает высыпать. Так вот вопрос: может ли быть так, что именно у МЕНЯ есть аллергия на какие-то продукты и от этого ребенка высыпает?

И еще. Поделитесь еще разок, какие продукты ( то что едят и мамы, и детки) у ваших деток с АД не вызывают реакции? У моего ребенка нормально проходят кукурузная, рисовая и овсяная каши Hainz, вареная конина. И все ок, когда я ем свинину, рис, чай, белокачанную капусту. По чуть совсем и редко без последствий могу съесть картошки, сыр, батон(не все виды), троицкий хлеб, пятнашки, сушки(особенно "детские"), яблочко, грушу, банан, чуть сметаны, шарлотку, зеленые овощи.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху