Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, по поводу кисломолочных продуктов. Может попробуйте ряженку? Она же из топлёного молока.
Я поначалу вообще ничего не давала - боялась. Потом стали давать бифидин. На него подсыпало. Простокваша Мечниковская кмслая и тоже сыпало на неё. Кефир детский тоже давал реакцию А вот ряженка лучше всего идёт. Брём с минимальной жирностью 2,5% (Минская марка, кажется). Дети к её вкусу привыкли.

Vidana

Мамака
bykashechka, очень даже может и на смесь и еще как по накопительной. Хлеб я даю, но не часто, чаще батоны с фруктозой есть такие Несвижский , хлебец Провинциальный, удача, диабетический, в них вроде ничего запретного, кроме дрожжей..
Девочки в зеленых овощах много кальция, скоро лето, так что не расстраивайтесь, может что-нибудь деткам подберете... А вообще существует такая теория, что молоко вредный продукт (я целый фильм одного проф. смотрела) и кальций из него, вопреки бытующему мнению, не так хорошо и усваивается..

Sheridan

New member
Sheridan, а что из молочного вы пробовали, и какие смеси уже давали или еще нет?
Пробовала как-то Фрисопеп - тоже дочка чуть не плевалась. А из молочного месяцев в 10 попробовала дать четверть ложки кефира - у ребенка опухли глаза. После этого боюсь что-либо молочное давать.

bykashechka

New member
Евгешечка, спасибо за совет про хлебцы, лопаем их с удовольствием, а то я даже не знала какую альтернативу предложить хлебу и печенькам!

А высыпания у нас все же на смесь, причем очень сильные, по накопительной и от увеличения дозы. Когда я пила молоко буквально по глотку - у ребенка все нормально, стоит выпить больше - очень плохо малышу. Так что, когда кожа очистится будем пробовать гидролизат, а не ГА. Очень жаль.

Куда-то пропала Нусик?

Евгешечка

Ягодка опять))
bykashechka, не за что))..главное, что подходит.. да ещё и с удовольствием))..
очень жаль, что смесь не пошла..

Т

Татоська

Guest
Кто-нибудь показывал детей гомеопатам?

Вчера знакомый сказал, что двух дочек избавили от аллергии при помощи гомеопатии?! Сейчас даже шоколад дают, а выпало практически на все. Жаль, что он из Литвы.

Vidana

Мамака
Татоська,тут инфы навалом, в теме много про это писали. У mella, большой опыт, она к нескольким обращалась... Еще темка про гомеопатию есть, но там только положительные отзывы, инакомыслящих оттуда выживают....

mella

New member
bykashechka, и как у вас реакция на хлебцы?

Я тоже год назад давала активно хлебцы, пока не попала к гастроэнтерологу. Она запретила нам это кушать, так как для деток это тяжелый продукт. Потом я уже и сама заметила, что от них хуже.
Хуже нам было и от кукурузных хлопьев - они так же плохо усваиваются, создают большую нагрузку на пищеварительную систему. В кале от них появлялась слизь. И сыпь по всему телу, если много съесть. А я долгое время не могла ничего понять - казалось, что продукт безвредный - соль да мука...

А вообще, у нас значительный прорыв. Ура! Кушаем уже и яйца, и рыбу, и суп гороховый :). Кажется, я поняла нашу проблему, нужно только ее подтвердить временем и опытами...

bykashechka

New member
mella, это я просто громко сказала - "лопаем с удовольствием" - ребенок съедает максимум полхлебца в день, вроде все нормально. Просто не знаю что еще дать ребенку погрызть - морковку нельзя, домашних груш, яблок сейчас нет. Пожалуйста, поделитесь своими открытиями !

Может у кого-то есть банка от смеси фрисо, напишите, пожалуйста, телефон педиатра.

штучка

New member
девочки срочно нужно попасть к аллергологу
в 27 с результатами надо быть у Лора
кроме 7ки там надо ждать месяц чтобы на прием попасть

Нусик

Active member
Евгешечка, спасибо за совет про хлебцы, лопаем их с удовольствием, а то я даже не знала какую альтернативу предложить хлебу и печенькам!

А высыпания у нас все же на смесь, причем очень сильные, по накопительной и от увеличения дозы. Когда я пила молоко буквально по глотку - у ребенка все нормально, стоит выпить больше - очень плохо малышу. Так что, когда кожа очистится будем пробовать гидролизат, а не ГА. Очень жаль.

Куда-то пропала Нусик?

Я тут, уезжали. Очень жаль, что вам не пошла смесь :( А мы свою еще не пробовали. Пересдали кровь - гемоглобин как был 100, так и остался 100. Сказали пить дальше железо, сказали слишком малыми дозами давали. ну и на пасху я слегка расслабилась - подсыпало. А на этих выходных ездили к прабабушке, так тоже позволила себе чуть больше. Так что не знаю даже стоит ли на неидеальную кожу пробовать смесь.

bykashechka

New member
Нусик, я потом полазила по нету и выяснила, что если у нас уже есть аллергия на молочку, причем очень сильная ни в коем случае нельзя было давать ГА смесь, только пробовать соевую или полный гидролизат. У нас обсыпано почти все тело, смотрю и хочется плакать, помогает потихоньку уголь и супрастин, от парлазина не эффекта. Вот звонила на горячую линию фрисо, а педиатры на симпозиуме в Москве - звонить на следующей неделе, хотела еще раз для себя уточнить : фрисопеп ил фрисопеп АС, потому что в анализе крови казеин 2, значин нужен гидролизат казеина, а это фрисопеп АС.

штучка, я думаю вам надо обращаться в платные медцентры, лоде или нордин.

Последнее редактирование модератором:

КитиКат

New member
девочки, как вы лечите детей, если ваш педиатр настаивает на АБ. Какие, или вместе и антигистаминами? Мы уже научились без них обходится, уже года 2 как. А тут гнойный отит. ЛОР просто настаивает на АБ, я сопротивляюсь, т.к. только стало все заживать и сходить. Боюсь , как бы не пошло все по новой.

Sheridan

New member
Попробовали мы козье молоко - сыпануло через дня три. Вообщем такое ощущение, что теперь сыпет на все. Сегодня дала кусочек банана - под вечер ребенок чесался жутко. На животик смотреть больно. Просто руки опускаются от бессилия. А еще все не могу успокоиться по поводу кальция, пичкаю дочку шпинатом. Наверное надо пробовать соевую смесь(((

штучка

New member
КитиКат, мы при отите пили Аб вместе антигистаминами и +бифидобактерии для кишечника и все было ок, я думаю что в некоторых случаях АБ просто необходимы чтобы небыло осложнений на слух и тд, но это чисто мое субективное мнение решать только вам
bykashechka, я понимаю что надо обращаться в платный центр но не хотелось бы идти лишь бы к какому дохтеру а идти уже к тому который хоть кем то опробован и есть положительные отзывы

Vidana

Мамака
bykashechka,я думаю однозначно Фрисопеп АС, просто фрисопеп не считается полным гидролизатом, мы его даже не пробовали.
КитиКат,мы принимали, но только в стационаре и у нас к этому были очень серьезные показания (1 раз инфекция кости, второй раз инфицирование кожи обширное) и я очень сопротивлялась. 1 раз отказаться было не возможно (я знаю последствия) там был не один АБ, 2 раз получился на фоне такого массивного лечения АБ через 14 дн., правда и ифекционисты мои опасения поняли и мы пробовали местно (я ее обрабатывала каждые 3 часа и ночью), но состояние не улучшалось начали колоть АБ+противовирусный, потом сразу пошла на поправку. Все после этого я для себя решила, что АБ только в самом крайнем случае. И все 5 абструктивных бронхитов,которые у нас за последний год были мы вылечили без АБ. В вашем случае, если гнойный отит, то, наверно, придется. Я бы посоветовалась еще с врачом (может, и другим)-на самом деле это гнойный отит и как сейчас, может состояние улучшилось (внутри уха) и гноя нет и можно без АБ. А так только с антигистаминными (супрастин, фенкарол).
штучка,а если в 7-ку сходить и просто по-человечески попросить посмотреть или подъехать самой без ре и попросить до 27 назначить (я думаю, она сможет что-нибудь у себя в расписании найти).

Sheridan, шпинат нормально ест? Я вот все думаю дать, но как-то не детской едой мне кажется.. Вы замороженный из магазина даете?

Евгешечка

Ягодка опять))
Sheridan, очень советую убрать шпинат.. или вы уверены, что на него нет аллергии? много нехорошей информации читала..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху