Девочки, даже не знаю, что делать, пишу и плачу. Надо срочно отлучать от груди, а не знаю как, да и не готовы мы пока к этому, хотя понимаю, что сынуля уже большой, просто мы совсем не умеем засыпать по другому!!!!!! А отлучать надо из-за моего здоровья. Уже второй день приходим с улицы, а я еле дышу (у меня аллергия каждую весну-лето), прошлое лето как-то продержалась, а это чувствую без таблеток не смогу! Сижу и плачу от обиды, так хочется еще кормить грудью, это радость для нас обоих!!! Извините, просто хотелось выговориться!
Очень вам сочувствую!!! я бы тоже очень переживала.
Тоже не раз задумывалась, чтобы я делала, если бы что. Я напишу пару мыслей по этому поводу, вдруг что-то подойдет.
1.
Что можно сделать если решите продолжать.
1. Пусть гуляет кто-то из родственников. Например вечером. К счастью темнеет уже позже. А может подумать о няне, которая будет 1-2 гулять днем. По цене соизмеримо с тем же Альфаре. Но ваше молоко полезнее!!!
2. А что плохого если будете пить эриус? Мне сейчас курс эриуса для ребенка прописал аллерголог. Так что если что-то и попадет через молочко, то может только на пользу? Поговорите об этом с аллергологом.
3. Еще может стоит как нить продержаться недельку-две и сделать хоть на пару неделек запас молочка? Хотя бы на кормление 1 раз в сутки для поддержания организма ребенка? Ну и на окончательное привыкание к смеси.
3.Про сон. Мы тоже с ребенком спим вместе. И вот замечаю, что чем в большем доступе молоко, тем чаще он просит. Например, если ночная с большим вырезом. А вчера придвинули к нашей кровати детскую. Сняли стенку. Правда в комнате черте что, потому что можно придвинуть только к "ногам". Но вы туда спим головой. То есть ребенок получился за нашими головами. И проспал ребенок замечательно без еды с 12 до 6 утра. Потом забрала к себе. Но ведь при необходимости можно в это время подкачать или наоборот встать уже. А там уже накормить кашей.
Засыпать конечно сложнее. Но днем, если начнете пить таблетки и завершите ГВ, можно укачивать ре на улице в коляске и гулять с ним. А вечером... Придется поручить это дело папе. Можно попробовать укачивать в слинге. Но в любом случае все пройдет быстрее, если будете больше "утомлять" ре прогулками
А вообще, практика показывает, что когда НАДО закончить, то все идет быстрее и легче. Видимо мама не чувствует сомнений по поводу "А может еще покормить" и ведет себя увереннее. А ре это чувствует. В любом случае удачи вам!!! Я кстати тоже решила начать с Беллакта. Уже купила. Завтра сдаем анализ, послезавтра к врачу и там уже надеюсь отменять железо. Тогда и начнем.
@Леся@, соки не даю вообще. Сама тоже ни чего не пью. Сейчас железо запиваю по грамм 70-100 в сутки яблочным соком Сады Предонья из зеленых яблок без сахара. У Савы новых пятен не появляется, но парочку старых становятся с каждым днем чуток краснее, а вот на что не знаю: на железо, сок или на что-то еще...