Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sheridan

New member
Девушки, кто дает деткам с АД какие соки?
Мы пьем яблоко, грушу, яблоко с грушей и яблоко со сливой. В основном все с мякотью и без сахара, но только один пакетик в день. А так пьем компот из замороженных слив, черной смородины и яблока

anatika

Capricornus
Девушки, кто дает деткам с АД какие соки?
мы отказались вообще от соков детских - в них слишком много сахара. Когда получается, делаю сама, и варю компоты. Изредка, только по праздникам - взрослые соки, и совсем немного. Но нам, правда, уже больше 3 лет. И в вашем возрасте сын очень любил соки.

@Леся@

Active member
мы отказались вообще от соков детских - в них слишком много сахара
я имела ввиду баночно-бутылочные соки. Есть же соки без сахара, по крайней мере так на бутылочках написано :scratch:

понка

New member
Мы пьем яблочный, грушевый, черничный и морковный(которые без добавления сахара).

Евгешечка

Ягодка опять))
понка,а черничный без яблока?

девочки, а на фруктозу кого-нибудь сыпет, если на сахар аллергия? проверяли?

bykashechka

New member
Девочки, огромное спасибо за ответы про прививки! Для себя решила, что некоторые делать надо, но только платно и не отечественными вакцинами, и конечно на фоне стойкой ремиссии. А смесь беллакт ГА очень нам подошла, уже пьем по 50 мл и все нормально.
Евгешечка, я себе в чай иногда кладу фруктозу (пару раз в неделю, у меня у самой аллергия на сахар), хотя у Никиты наверное на сахар нет, потому что от пюре яблоко-абрикос с сахаром все нормально. А соки мы пьем спеленок, сады придонья, но с яблоком, а вам нельзя.

Девочки, даже не знаю, что делать, пишу и плачу. Надо срочно отлучать от груди, а не знаю как, да и не готовы мы пока к этому, хотя понимаю, что сынуля уже большой, просто мы совсем не умеем засыпать по другому!!!!!! А отлучать надо из-за моего здоровья. Уже второй день приходим с улицы, а я еле дышу (у меня аллергия каждую весну-лето), прошлое лето как-то продержалась, а это чувствую без таблеток не смогу! Сижу и плачу от обиды, так хочется еще кормить грудью, это радость для нас обоих!!! Извините, просто хотелось выговориться!

понка

New member
Евгешечка, черничный сок с яблоком, к сожалению(помню, что у Вас аллергия на яблоки). Но раньше мы пили черничный в стекляных бутылках без яблока, но он был с сахаром(сейчас я его не нахожу в продаже).

Евгешечка

Ягодка опять))
bykashechka, ой, сочувствую вам..я такая же - с поллинозом..когда кормила дочу, я 2 недели вообще не выходила на улицу..гуляли папа, бабушки..а если попробовать пить антигистаминные, которые мы даём детям? мне педиатр тогда так советовала - фенистил, супрастин..

понка, спасибо..так и думала..я вообще не понимаю, зачем во все соки и пюре добавлять яблоки(((..понимаю, что таких, как мы (с аллергией на них) меньшинство, но вот, что делать в такой ситуации..

bykashechka

New member
Евгешечка, спасибо за ответ. Я просто не представляю как отлучать, вернее как засыпать? А таблетки мне нужны посильнее (кларитин, эриус). А вам таблетки помогают или все равно на улице плохо?

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, и ещё хотела узнать..думаю доче опять попробовать дать творожок и кефир..но с чего начать, даже не представляю..совсем маленькой пробовала дать творог ДМ, который продавали в молочной кухне (у нас магазин Тотошка) в таких маленьких упаковочках..а другие даже и не знаю, какие детям дают..
и кефир - попробовать дать детский в зелёной упаковке? или есть ещё что-то?

bykashechka, ой, я уже давно отлучила..в 1,3г..нам сейчас 2,8..а пью сейчас кларитин..как только чувствую, что начинается першение, сразу начинаю..и обязательно до и после улицы промываю нос и полощу горло..очень помогает..
дочу тоже очень тяжело было отлучить..мы к этому времени только засыпали с грудью..и ночью она на ней висела..пыталась постепенно, но только извела и её и себя..помогло, когда спать укладывать стали или папа, или моя мама..и ночью я спала в другой комнате 4 дня..тяжело, конечно, но только это и помогло..

Последнее редактирование:

bykashechka

New member
Евгешечка, попробую тоже промывать после улицы, знаю что полезно, но как-то неприятно. Грудь даю на дневной и ночной сон и ночью раз 5. Будем что-то придумывать.

Евгешечка

Ягодка опять))
bykashechka,у меня ещё глаза чешуться, поэтому после улицы я вообще умываюсь хорошенько..а нос промываю салином..нормально заходит))..ну, и уборки в квартире влажные чаще делаю..может быть попробуйте всё это..и пусть на прогулках вас подменят, если есть такая возможность..вдруг продержитесь (+ тот же супрастин немного, но поможет)?
удачи!!!

Нусик

Active member
Девочки, даже не знаю, что делать, пишу и плачу. Надо срочно отлучать от груди, а не знаю как, да и не готовы мы пока к этому, хотя понимаю, что сынуля уже большой, просто мы совсем не умеем засыпать по другому!!!!!! А отлучать надо из-за моего здоровья. Уже второй день приходим с улицы, а я еле дышу (у меня аллергия каждую весну-лето), прошлое лето как-то продержалась, а это чувствую без таблеток не смогу! Сижу и плачу от обиды, так хочется еще кормить грудью, это радость для нас обоих!!! Извините, просто хотелось выговориться!

Очень вам сочувствую!!! я бы тоже очень переживала. :( Тоже не раз задумывалась, чтобы я делала, если бы что. Я напишу пару мыслей по этому поводу, вдруг что-то подойдет.
1. Что можно сделать если решите продолжать.
1. Пусть гуляет кто-то из родственников. Например вечером. К счастью темнеет уже позже. А может подумать о няне, которая будет 1-2 гулять днем. По цене соизмеримо с тем же Альфаре. Но ваше молоко полезнее!!!
2. А что плохого если будете пить эриус? Мне сейчас курс эриуса для ребенка прописал аллерголог. Так что если что-то и попадет через молочко, то может только на пользу? Поговорите об этом с аллергологом.
3. Еще может стоит как нить продержаться недельку-две и сделать хоть на пару неделек запас молочка? Хотя бы на кормление 1 раз в сутки для поддержания организма ребенка? Ну и на окончательное привыкание к смеси.
3.Про сон. Мы тоже с ребенком спим вместе. И вот замечаю, что чем в большем доступе молоко, тем чаще он просит. Например, если ночная с большим вырезом. А вчера придвинули к нашей кровати детскую. Сняли стенку. Правда в комнате черте что, потому что можно придвинуть только к "ногам". Но вы туда спим головой. То есть ребенок получился за нашими головами. И проспал ребенок замечательно без еды с 12 до 6 утра. Потом забрала к себе. Но ведь при необходимости можно в это время подкачать или наоборот встать уже. А там уже накормить кашей.
Засыпать конечно сложнее. Но днем, если начнете пить таблетки и завершите ГВ, можно укачивать ре на улице в коляске и гулять с ним. А вечером... Придется поручить это дело папе. Можно попробовать укачивать в слинге. Но в любом случае все пройдет быстрее, если будете больше "утомлять" ре прогулками :)

А вообще, практика показывает, что когда НАДО закончить, то все идет быстрее и легче. Видимо мама не чувствует сомнений по поводу "А может еще покормить" и ведет себя увереннее. А ре это чувствует. В любом случае удачи вам!!! Я кстати тоже решила начать с Беллакта. Уже купила. Завтра сдаем анализ, послезавтра к врачу и там уже надеюсь отменять железо. Тогда и начнем.

@Леся@, соки не даю вообще. Сама тоже ни чего не пью. Сейчас железо запиваю по грамм 70-100 в сутки яблочным соком Сады Предонья из зеленых яблок без сахара. У Савы новых пятен не появляется, но парочку старых становятся с каждым днем чуток краснее, а вот на что не знаю: на железо, сок или на что-то еще...

понка

New member
bykashechka, тоже отлучала от груди резко в год и 2 месяца, потому как из-за диеты стала весить 49кг, были кожа да кости. Ребенок у меня очень был привязан к груди, ночью дочка спала только с грудью во рту, как только выпадала, сразу рев, днем прикладывалась каждые 10 минут, если я ничем не занята была. Но отлучилась легче, чем я ожидала, мне было сложнее потому как, грудь разрывалась 2 недели,хотя я и пила достинекс для прекращения лактации, но мне он ни капли не помог(плакала от боли).

Sheridan

New member
bykashechka, мы сейчас тоже отлучаемся - осталось одно кормление ночью. Но у меня безоговорочный авторитет для дочери - муж. ПОэтому он ее укладывает, и если ночью больше одного раза просыпаемся, то опять идет к ней и Вероника сразу засыпает. Так что без помощи родственников не обойтись. Единственное, пришлось самой от дневного кормления отучать. Истерики были такие, что у меня чуть барабанные перепонки не лопались.

Frozen

New member
но вот, что делать в такой ситуации..
попробуйте варить те же компотики из ягод! Могу дать вам черники на пробу))

Пусть отлучение у всех деток пройдёт гладко и незаметно!!! и мамам побольше уверенности в том, что вы всё делаете правильно!!!

Евгешечка

Ягодка опять))
попробуйте варить те же компотики из ягод! Могу дать вам черники на пробу))
спасибо огромное! со мной сейчас подруга поделилась черникой и белой смородиной..правда немножко уже у неё осталось.хочу попробовать на фруктозе сварить компотик..без неё, наверно, будет не очень..поэтому и спрашивала, как детки реагируют на фруктозу..если нам пойдёт, я обязательно к Вам обращусь))

Vidana

Мамака
bykashechka,
2. А что плохого если будете пить эриус? Мне сейчас курс эриуса для ребенка прописал аллерголог. Так что если что-то и попадет через молочко, то может только на пользу? Поговорите об этом с аллергологом.
Вот и я так думаю, поговорите с аллергологом, многие препараты детям после года можно, может подберете себе что-нибудь=местное лечение.

Евгешечка,У нас вроде нормальная реакция на фруктозу, но я не помню, чтобы малой давала, а сама пила, а вот на чернику похоже подсыпает и по накопительной.

Евгешечка

Ягодка опять))
Vidana, о, спасибо..буду внимательнее..честно говоря, решила, что черника вполне безобидный вариант..но сначала надо фруктозу проверить..только куда добавить не знаю..все каши и овощи доча ест с мясом..может в смесь?

Vidana

Мамака
Евгешечка, даже и не знаю... А если в воду? А вот на мой взгляд, белая смородина безобиднее, мот с нее начните? А если вообще без фрукт.. я себе без ничего делала черника+брусника, правда малую сыпало...
А сушеные яблочки вам не идут? Можно еще и их туда...
Девочки, а мы еще малой Баржоми даем без газов (лучше теплую), это нам педиатр при абструкции посоветовала, как отхаркивающие (можно и при бронхитах и простудах, только сильно не увлекаться, там солей много, она лечебная...), так пьет за милую душу:nyam: и вроде норм.:so_happy:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху