Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Panaceja

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем мажете деток, когда уходят высыпания (т.е. острый период), а сухость кожи остается?
Моему ребенку помогал Бепантен (мазь) (правда, аллергии у нас нет), но он опять пропал из аптек...

bykashechka

New member
Нусик, просто у нас наметились явные улучшения, когда педиатр сказала убрать растворимые каши, начинали с хайнц, потом беби, объяснила тем, что это химия, там витамины, а нас на витамины сыпет 100%. Стали кушать мулен парас, результат увидели сразу. А из овощей кушаем лук репчатый (обязательно в пюре каждый день), картошку, цветную капусту, брюссельскую капусту (есть сомнения), пока не закончился ели кабачок замороженный. Какая у вас реакция на мальтофер, не сыпет?

Нусик

Active member
Нусик, просто у нас наметились явные улучшения, когда педиатр сказала убрать растворимые каши, начинали с хайнц, потом беби, объяснила тем, что это химия, там витамины, а нас на витамины сыпет 100%. Стали кушать мулен парас, результат увидели сразу. А из овощей кушаем лук репчатый (обязательно в пюре каждый день), картошку, цветную капусту, брюссельскую капусту (есть сомнения), пока не закончился ели кабачок замороженный. Какая у вас реакция на мальтофер, не сыпет?

Сначала на кашки тоже мне казалось слегка подсыпало. Но я их вводила очень медленно. Дней 10-14. И все пошло на ура. Чему я очень рада: во-первых, готовки меньше, а во-вторых, хоть какие-то витамины, которые нам идут.

С овощами у нас еще смотрю другая проблема: ребенка даже на мной съеденную, например, фасоль очень пучит - видно, что ночью болит животик. Хотя т-т-т коликов у нас ре было вообще.

На мальтофер подсыпает. Новых пятен нет, но под коленками к вечеру краснеет. Даю эриус, мажу кремом(элидел, скин-кап) и на утро краснота сходит.Но буду давать все-равно. Так что если за неделю ничего не произойдет, то все как договаривались:)
Еще вчера купила козий сыр и козий творог. Ооооо!!! каж же я соскучилась по молочке, как мне было вкусно. Грамм по 40 съела и того и того. Сегодня получила чуть сильнее покраснения, чем просто от мальтофера. :( Но и эриус вчера забыли дать, и кремом с утра муж не намазал. Может поэтому. Будем еще смотреть. А так конечно будет жалко, если не пойдет.:(

PABUH

New member
Девочки, помогите советом, пож.! У нас никогда не было аллергии (правда как-то на подгузники Памперс была, перестали ими пользоваться и всё прошло), ничего в этом не понимаю. А тут уже неделю ручки ребёнку чешутся и даже потрескались. Сначала пробовала имеющимися в аптечке мазями мазать, но результата никакого. Пришлось ехать на Прилукскую. Так "добрая" тётя азиатской внешности (фамилию не буду писать) такого нам наговорила, у меня аж волосы дыбом! Ну, понятно, что это аллергия на местный контакт , влез короче мой дитёнок куда-то. Прописала 2 мази: гидрокортизон (причём % не указала, в аптеке дали 0,1%-й "Локоид") и Метилурациловую мазь, последней не было, взяла Актовегин. И ещё Фенкарол 1/2 т. 3 раза/день. Запретила мыть руки вообще В ТЕЧЕНИИ МЕСЯЦА!!! А ещё оказывается руки вообще даже здоровым людям нельзя мыть мылом и детским в том числе, только ХОЗЯЙСТВЕННЫМ!!! Во как! Что скажете? Может всё-таки в платную съездить, дайте какой-нибудь дельный совет.
Насчет платной не знаю... у нас атопический дерматит, так вот сьездили в Экомедсервис зашли к аллергологу, так она просто сказала в общем это неизлечимо сделайте пробы, и живите с этим дальше... мази и таблетки... так что оплата ничего не изменит....

bykashechka

New member
Нусик, насчет молочного очень вас понимаю! Я обожаю молоко и творог, было очень трудно отвыкать, особенно когда видишь в холодильнике кувшин с молоком, так хочется сделать глоток, но подумаю о сыне и ставлю обратно! Я бы уже потихоньку отлучала от груди, но зная, что это его единственная молочная еда буду кормить, хотя бы пока точно не подберем смесь (а это думаю будет очень сложно) вместо молочного.

А с гемоглобином совсем плохо, что несмотря на высыпания даете мальтофер? У нас 3 месяца держался около 110, стала давать больше мяса (свинина, кролик, индейку) и успели в период ремиссии ввести гречку (а она ему совсем не нравится, плюется) поднялся до 120. А кролика уже пробовали (вроде совсем гипоаллергенное мясо)? Как я поняла у вас, наверное, редко бывает ремиссия, поэтому мало что пробовали?

Нусик

Active member
Нусик, насчет молочного очень вас понимаю! Я обожаю молоко и творог, было очень трудно отвыкать, особенно когда видишь в холодильнике кувшин с молоком, так хочется сделать глоток, но подумаю о сыне и ставлю обратно! Я бы уже потихоньку отлучала от груди, но зная, что это его единственная молочная еда буду кормить, хотя бы пока точно не подберем смесь (а это думаю будет очень сложно) вместо молочного.

А с гемоглобином совсем плохо, что несмотря на высыпания даете мальтофер? У нас 3 месяца держался около 110, стала давать больше мяса (свинина, кролик, индейку) и успели в период ремиссии ввести гречку (а она ему совсем не нравится, плюется) поднялся до 120. А кролика уже пробовали (вроде совсем гипоаллергенное мясо)? Как я поняла у вас, наверное, редко бывает ремиссия, поэтому мало что пробовали?

Сдаем анализы раз в 3 месяца. Динамика отрицательная. В год гемоглобин был 116 (мой 118), а в год и 3,5 уже 100. 100 мне уже не нравится. Боюсь упустить время. Думаю, что лучше сейчас подаю небольшими дозами, чем потом придется экстренно что-то давать уже по много. Я тоже стала давать больше мяса. Еще и гулять стали больше. Надеюсь хоть чуть поднимем. Да и аллерголог сказала, что если высыпания будут не сильными, то мальтофер подавать. Гречку я не даю, на нее сыпет конкретно. :( Кролика месяца 4 назад пробовала я. Ела 3 дня подряд по кусочку. К концу второго стало подсыпать. На след. день еще больше, поэтому больше его и не пробовала. Хотя может и надо было б. Тем более, что кролик лежит в морозилке. Я просто подобрала конину, ну и вроде свинина нормально. И больше мяса и каши не пыталась подбирать. Мне кажется, что разница в мясе не существенна. Правда может индейка по составу будет отличаться.
Ремиссия у нас почти все время:). То есть добиться чистой кожи не сложно. Но как только пытаюсь что ввести, то начинает подсыпать. ПРичем не сразу обычно, а через пару дней. Поэтому время уходит много. Пару дней пытаемся, потом пару заживает. Вот и неделя прошла. А хочется же и себе что-то вести, во-первых морально уже тяжело, а во-вторых, если что-то в своем питании не поменяю, то здоровье просто не позволит продолжить ГВ. А до 1,8 советуют все же докормить. Поэтому последних месяца 2 я не ввожу прикорм по всем правилам, а стараюсь хоть по чуть съесть разных продуктов. То есть пару раз в неделю ем пару кусочков сыра, раз в 2 недели чуток мясного салата, сушки с сухарями стала есть.Ребенку даю раз в пару дней яблочка кусочек, или грушу, или банан. В итоге небольшой уровень высыпаний теперь почти все время сохраняется, и на что именно я не знаю. Поэтому сейчас в планах пропить мальтофер(в это время позволяя себе хоть чуть разнообразить еду), сдать анализ, залечить эти небольшие высыпания и тогда на фоне строгой диеты пытаться по всем правилам вводить смесь.

Евгешечка

Ягодка опять))
Нусик, вы молодец!!.. читаю вас и вспоминаю нашу ситуацию..прежде, чем заканчивать ГВ, обязательно!! введите смесь..я диетой довела своё здоровье до такого плачевного состояния, что прекращать ГВ пришлось срочно..а надо было хотя бы периодически позволять себе небольшие отступления от диеты..после того, как ГВ закончили (в 1,3г.), на дочу жалко было смотреть..вялая, ручки и ножки постоянно ледяные, похудела на 1 кг!..и ничего не набирала..мы и кашу увеличивали, и мясо..ничего не помогало..продолжала худеть..а что ещё хуже, с аллергией стало совсем плохо(((..а когда ввели смесь, сразу же начала поправляться, да и общее состояние улучшилось, намного!..с аллергией, правда, до сих пор никак..

@Леся@

Active member
Нусик, Яна, напомни, плиз, какие у вас были рез-ты осенних анализов с Гемотеста

Prima

Active member
oksi-pl, нам гастроэнтеролог тоже сказала сдать на лямблии в этом нии. Вы спрашивали, там только утренний кал годится для анализа? У нас утром практически не получается никогда - на капрограммы вчерашний носили. А гелмадол назначила и старшей и младшей - глистов погонять, сегодня дала.

oksi-pl

Заблокирован
Prima, да спрашивала, сказали кал только утренний и никаких клизм.И чтоб результаты были правдоподобными желательно привезти кал в течении часа. Мы две недели мучались и вот наконец получилось. Ждём результаты.

Нусик

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем мажете деток, когда уходят высыпания (т.е. острый период), а сухость кожи остается?
Моему ребенку помогал Бепантен (мазь) (правда, аллергии у нас нет), но он опять пропал из аптек...
У нас в Сухарево уже появился.

Нусик, вы молодец!!.. читаю вас и вспоминаю нашу ситуацию..прежде, чем заканчивать ГВ, обязательно!! введите смесь..я диетой довела своё здоровье до такого плачевного состояния, что прекращать ГВ пришлось срочно..а надо было хотя бы периодически позволять себе небольшие отступления от диеты..после того, как ГВ закончили (в 1,3г.), на дочу жалко было смотреть..вялая, ручки и ножки постоянно ледяные, похудела на 1 кг!..и ничего не набирала..мы и кашу увеличивали, и мясо..ничего не помогало..продолжала худеть..а что ещё хуже, с аллергией стало совсем плохо(((..а когда ввели смесь, сразу же начала поправляться, да и общее состояние улучшилось, намного!..с аллергией, правда, до сих пор никак..

Спасибо за советы! Если честно, то если бы не эта тема на форуме, то тоже может уже закончила бы, не думаю заранее о смеси. И вообще, хочется всем сказать большое спасибо, кто рассказывает свои истории, свои удачи и промахи. К сожалению, но я отсюда черпую гораздо больше мудрых советов, чем от врачей.

Prima

Active member
oksi-pl,спасибо. Может и у нас получится как-нибудь. А кровь тоже на лямблии сдать можно? из вены? Где?

Sheridan

New member
Девочки, кто-нибудь изучал вопрос о смесях на основе сои? Может попробовать ее после окончания ГВ? Она вроде бы не горькая в отличие от Фрисо и Альфаре. Или всетаки лучше гидролизаты молочного белка? Кстати, если кому актуально - Альфаре есть на Заходнем рынке в магазине для детей на первом этаже.

Vero

New member
Девочки, кто-нибудь изучал вопрос о смесях на основе сои?

на основе сои не рекомендуют если кроме сыпи есть проявления аллергии со стороны ЖКТ (поносы, запоры, слизь, колики и др.) Подробнее можно почитать в книжке Жерносека Пищевая аллергия у детей до года (есть в сети)

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху