Нусик, насчет молочного очень вас понимаю! Я обожаю молоко и творог, было очень трудно отвыкать, особенно когда видишь в холодильнике кувшин с молоком, так хочется сделать глоток, но подумаю о сыне и ставлю обратно! Я бы уже потихоньку отлучала от груди, но зная, что это его единственная молочная еда буду кормить, хотя бы пока точно не подберем смесь (а это думаю будет очень сложно) вместо молочного.
А с гемоглобином совсем плохо, что несмотря на высыпания даете мальтофер? У нас 3 месяца держался около 110, стала давать больше мяса (свинина, кролик, индейку) и успели в период ремиссии ввести гречку (а она ему совсем не нравится, плюется) поднялся до 120. А кролика уже пробовали (вроде совсем гипоаллергенное мясо)? Как я поняла у вас, наверное, редко бывает ремиссия, поэтому мало что пробовали?
Сдаем анализы раз в 3 месяца. Динамика отрицательная. В год гемоглобин был 116 (мой 118), а в год и 3,5 уже 100. 100 мне уже не нравится. Боюсь упустить время. Думаю, что лучше сейчас подаю небольшими дозами, чем потом придется экстренно что-то давать уже по много. Я тоже стала давать больше мяса. Еще и гулять стали больше. Надеюсь хоть чуть поднимем. Да и аллерголог сказала, что если высыпания будут не сильными, то мальтофер подавать. Гречку я не даю, на нее сыпет конкретно.
Кролика месяца 4 назад пробовала я. Ела 3 дня подряд по кусочку. К концу второго стало подсыпать. На след. день еще больше, поэтому больше его и не пробовала. Хотя может и надо было б. Тем более, что кролик лежит в морозилке. Я просто подобрала конину, ну и вроде свинина нормально. И больше мяса и каши не пыталась подбирать. Мне кажется, что разница в мясе не существенна. Правда может индейка по составу будет отличаться.
Ремиссия у нас почти все время
. То есть добиться чистой кожи не сложно. Но как только пытаюсь что ввести, то начинает подсыпать. ПРичем не сразу обычно, а через пару дней. Поэтому время уходит много. Пару дней пытаемся, потом пару заживает. Вот и неделя прошла. А хочется же и себе что-то вести, во-первых морально уже тяжело, а во-вторых, если что-то в своем питании не поменяю, то здоровье просто не позволит продолжить ГВ. А до 1,8 советуют все же докормить. Поэтому последних месяца 2 я не ввожу прикорм по всем правилам, а стараюсь хоть по чуть съесть разных продуктов. То есть пару раз в неделю ем пару кусочков сыра, раз в 2 недели чуток мясного салата, сушки с сухарями стала есть.Ребенку даю раз в пару дней яблочка кусочек, или грушу, или банан. В итоге небольшой уровень высыпаний теперь почти все время сохраняется, и на что именно я не знаю. Поэтому сейчас в планах пропить мальтофер(в это время позволяя себе хоть чуть разнообразить еду), сдать анализ, залечить эти небольшие высыпания и тогда на фоне строгой диеты пытаться по всем правилам вводить смесь.