Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

понка

New member
Девочки, мы пьем с года козье молоко. Покупаем по 6 тыс за литр. Возле Минска есть козья ферма. Если кому нужны координаты, скину в личку, чтоб не подумали, что реклама. Там и козий сыр есть по 20 тыс за 500 грамм, но моей девочке не очень понравился(хотя вкусный), поэтому не берем.

oksi-pl

Заблокирован
Нусик, Сухое молоко мы ещё не покупали, т.к.сами с юго-запада,а надо ехать в уручье.
Обыкновенное козье стерилизованное молоко в стеклянных бутылках 300гр стоит 8тыс.,есть ещё пастерилизованное(беллакт) в пластмасовых бутылках 400-500гр(точно не помню) стоит где-то 5тыс.
Стерилизованное в стекл.бут. удобнее тем,что %жирности можно выбирать тот кот.вам нужен(1.5;1.8;2.3;2.5 и т.д). А пастерилизованное идёт одним процентом жирности(каким непомню), т.е его нужно разводить водой(если кому нужно)
Творожок из козьего молока 110гр 45%жирности стоит 13тыс.
Продаётся всё это в КАРОНЕ. Есть во многих местах,но это нужно узнавать.

понка,
Скинте мне в личку.

понка,
Скажите,а молоко там с какой обработкой(стерилизованное,пастерилизованное) или без обработки.

anatika

Capricornus
bykashechka, спасибо за масло, форум так глючит, что сил нет что-то искать.
Паста стоит в районе 3-4 долларов, к сожалению, точнее сказать не могу, т.к. сама не покупала. Продается она в любой аптеке в Польше, здесь я не встречала, нам привозят. Эту пасту нам посоветовала детский стоматолог - в ней высокое содержание фтора.

Sheridan

New member
понка, скиньте и мне пожалуйста координаты фермы.
Девочки, а Альфаре горькая?

@Леся@

Active member

Евгешечка

Ягодка опять))
bykashechka,о, спасибо! пошла смотреть..

девочки, кто даёт козье молоко, а как у вас дела с кисломолочными продуктами, сыром? есть ли сыпь?

bykashechka

New member
Мамочки, пожалуйста, поделитесь опытом!!!!! Может кому-то покажется смешным, но я совсем не знаю чем кормить ребенка вечером???
Утром кушаем кашу на воде мулен парас + топленое масло + немного фруктового пюре + сок с водой. Перед сном первую порцию овощей с мясом и олив.маслом + грудь и спать. После сна вторую порцию + фруктовое пюре + пьем тоже. Еще утром малюсенький кусочек сыра (очень просит), в течение дня немного хлебцов жует, а вечером что??? Недавно ели кашу, теперь не хотим.
Зубов всего 7 может от нехватки кальция, особо не жуем. Расскажите, что кушают ваши детки???

понка

New member
Евгешечка, мы пьем козье молоко, сыр из него давали, не сыпет на сыр, но дочка сама его не очень хочет есть. Делала творожок из козьего молока, добавляла фруктовое пюре, дочка кушала с удовольствием и тоже не было реакции.

Евгешечка

Ягодка опять))
понка, спасибо за ответ, но мне интересно было о реакции на кисломолочные продукты именно из обычного молока, когда на козье молоко сыпи нет..

bykashechka, впихиваем вечером вторую порцию каши..например, утром кукурузная с мясом, вечером гречневая, разведённая смесью..ну и пюре чернослива + смесь..хлебец, если попросит..
честно говоря выдумки уже не хватает..дошло до того, что начала делать доче "оладушки" - перемолотая в блендере сваренная каша + кукурузная мука + вода + чернослив. пюре..перемешиваю, выкладываю ложкой на тарелку небольшими оладушками и в микроволновку на 3 минуты..когда остывает, снимаю с тарелки и доча лопает..на вкус гадость, но ребёнку нравится..

девочки, а какие фруктовые пюрешки вы даёте?

понка

New member
Евгешечка, просто я не поняла. Нас сыпет на любые продукты из коровьего молока. Впервые, когда дала творожок ДМ и коровьего молока у ребенка сразу жуткая крапвница пошла в тех местах , куда творожок попал на лице.

А из фруктовых пюре нам подходит груша, яблоко, черника, голубика, чернослив.

Евгешечка

Ягодка опять))
понка, всё ясно, спасибо..я так и думала((..скиньте и мне телефончик, пожалуйста..

а в составе голубики сахар есть?

bykashechka

New member
Евгешечка, мы кушаем недорогие сады придонья, спеленок, малышам без сахара яблоко, яблоко-груша-слива, яблоко-вишня. Это то что прошло. А что малыш кушает в обед, что пьет?

Евгешечка

Ягодка опять))
bykashechka, обед у нас вырванные годы..не любит овощи..варю брокколи, цвет. капусту, белокачанную + мясо + фрукт. пюре + смесь (иногда её добавляю в суп)..на днях попробовала добавлять немножко каши..номер не прошёл, доча отказалась (более менее прошёл дуэт цвет. капусты с рисом)..пробовала отварить белокачан. капусту, перемешать её с порезанным мясом..сделать типа капусты тушёной..дитю не понравилось..
а нам яблоки и груши не пошли((..только чернослив..пробую чернику..только вот интересно, она не крепит?

понка

New member
Евгешечка, мы покупали белоруского производства яблоко с голубикой без сахара, но вам такой вариант не подходит, раз яблоко не пошло.

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, спасибо за ответы..не знаю ,что ещё из фруктового дать ,если даже на яблоки сыпет..

oksi-pl

Заблокирован
Девочки, может немножко не по теме, но скажите пжлста пользуетесь ли вы в комнате где наход. ваш ребёнок очистителями-увлажнителями воздуха. Много информ. читала в интернете и там везде написано очень хорошо для детей у кого аллергия. Может у кого есть поделитесь инф.

понка, Спасибо за ссылку. Попробуем заказать. Мы как раз живём около магазина Курган.

Нусик

Active member
Нусик, давайте когда выясните реакцию на мальтофер для начала попробуем НАН ГА, если вы не против, а мы за это время подлечим сыпь???
Давайте! Тогда может примерно настроимся на следующие выходные?

и мне интересно
кто-то спрашивал про пасту - мы давно пользуемся польской Elmex, она без красителей и я ее никогда не подозревала.
И расскажите, пожалуйста, про масло сливочное - какие кому рекомендации давали аллергологи по поводу масла.
Нам тоже советовали попробовать, но руки не дошли.

Молочные кухни еще есть, кажется То(а)тошка называется, они в каждом районе есть, я сама там смеси искала, но телефонов не помню, в поисковик на тут бае вбейте-выдаст.
Вот как раз в статье про Тотошку и пишут. В прошлом году все кроме одной закрыли. Еще есть магазины Агаша, там тоже неплохой ассортимент детской молочки. И вроде как козье молоко бывает.
http://www.agasha.by/3/4988/
У них есть 2 "реальных" магазина.

Девочки, мы пьем с года козье молоко. Покупаем по 6 тыс за литр. Возле Минска есть козья ферма. Если кому нужны координаты, скину в личку, чтоб не подумали, что реклама. Там и козий сыр есть по 20 тыс за 500 грамм, но моей девочке не очень понравился(хотя вкусный), поэтому не берем.
Скиньте и мне, пожалуйста!

Нусик, Сухое молоко мы ещё не покупали, т.к.сами с юго-запада,а надо ехать в уручье.
Обыкновенное козье стерилизованное молоко в стеклянных бутылках 300гр стоит 8тыс.,есть ещё пастерилизованное(беллакт) в пластмасовых бутылках 400-500гр(точно не помню) стоит где-то 5тыс.
Стерилизованное в стекл.бут. удобнее тем,что %жирности можно выбирать тот кот.вам нужен(1.5;1.8;2.3;2.5 и т.д). А пастерилизованное идёт одним процентом жирности(каким непомню), т.е его нужно разводить водой(если кому нужно)
Творожок из козьего молока 110гр 45%жирности стоит 13тыс.
Продаётся всё это в КАРОНЕ. Есть во многих местах,но это нужно узнавать.
нда... цены не маленькие... И так на мое мясное питание денег много уходит+ все крема для атопиков + лекарства... :) Если еще добавить козье молоко по 21 тыс. за литр, то станет совсем тяжко...:)

Мамочки, пожалуйста, поделитесь опытом!!!!! Может кому-то покажется смешным, но я совсем не знаю чем кормить ребенка вечером???
Утром кушаем кашу на воде мулен парас + топленое масло + немного фруктового пюре + сок с водой. Перед сном первую порцию овощей с мясом и олив.маслом + грудь и спать. После сна вторую порцию + фруктовое пюре + пьем тоже. Еще утром малюсенький кусочек сыра (очень просит), в течение дня немного хлебцов жует, а вечером что??? Недавно ели кашу, теперь не хотим.
Зубов всего 7 может от нехватки кальция, особо не жуем. Расскажите, что кушают ваши детки???
У нас еще хуже.... Утром просыпаемся и ГВ(часов в 10), потом около 14 грамм 250 каши+мясо , через минут 30-60 ГВ на сон, потом через раз во время сна или сразу после, часов в 7-8 опять каша с мясом, ну и ГВ на ночь. Каши едим детские (рис, кукуруза, овсянка), из мяса - конину. В течении дня рисовый хлебец иногда, и у меня во время каждой моей еды просит рис и тефтели\котлеты. Свои тефтели делаю из свинины+рис+соль.

Евгешечка, мы пьем козье молоко, сыр из него давали, не сыпет на сыр, но дочка сама его не очень хочет есть. Делала творожок из козьего молока, добавляла фруктовое пюре, дочка кушала с удовольствием и тоже не было реакции.
А как делается творожок? Молоко я не пью(не люблю), но так хочется сыра или творога!!! Не из коровьего, там может из козьего пойдет :)

Девочки, может немножко не по теме, но скажите пжлста пользуетесь ли вы в комнате где наход. ваш ребёнок очистителями-увлажнителями воздуха. Много информ. читала в интернете и там везде написано очень хорошо для детей у кого аллергия. Может у кого есть поделитесь инф.

понка, Спасибо за ссылку. Попробуем заказать. Мы как раз живём около магазина Курган.

У нас мойка бонеко 1355, включаем только на ночь, банально нету места. Спится и правда лучше. В целом довольны:) Правда ее раз в неделю нужно мыть, но этим занимается муж.

bykashechka

New member
Нусик, договорились, если ничего не поменяется, то в следующие выходные. Да у вас с питанием совсем тяжело, а овощи совсем не идут? А вы уверены, что на растворимые каши не сыпет и какой фирмы даете?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху