Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vidana

Мамака
bykashechka,про индейку +1, у меня малую сильно сыпало, даже, когда я ела. А когда мы лежали в инфекционке у соседского мальчика из-за нее случилась обструкция (типа приступа бронхиальной астмы), вот вам и гипоаллергенный продукт.

Сыроежка,я начинала с каш (Нестле, но где-то в 7-7,5 мес., когда сильное обострение ушло), но в них есть чуть сахара, есть без него кашки... Овощи в банках многие нам по вкусу не подошли ( таже брокколи герберовская, просто какая-то отрава), поэтому это сами делали, из мяса кроль, ближе к году свинина.
Из своей диеты строго все колбасы и т.д. ( так как там всякие добавки содержатся ( Е) на которых не аллергичных сыпет).
И адвантаном сильно не увлекайтесь , мажьте курс 10 дн., потом обязат. перерыв. Еще с прививками вопрос решите, могут дать сильное обострение.
А у каждого педиатра будет свое мнение. Вроде бы все одно и тоже говорят, а в мелочах расхождений тьма, вот потом и складывается все из мелочей.
Еще история: мы когда загремели в реанимацию в 10 мес. с обструкцией, то реаниматолог возмущался, что я грудью кормлю, что пора уже давно на Альфаре перейти полностью (мы на смешанном были). Это про различие мнения врачей и что при АД показано ГВ.

Нусик

Active member
Вначале по АД справку не давали, а вот в декабре справку подтвердили без вопросов, но мы готовились заранее. Если хотите подробно-напишу в личку.
Спасибо большое за подробные ответы! А как фио аллерголога, которая вам понравилась? Про ДС в личку очень хочу.

Моей молекулке 6.5 мес. Первая сильная аллергическая реакция была в возрасте 1 мес., на Урсосан. Потом периодически высыпало на продукты. Я вычисляла аллерген, диета и все довольно скоро проходило. Но 3.5 недели назад высыпало сильно, слилось в шелушащиеся пятна, а непросто красные пупырышки, как раньше. Принимали фенкарол по 10мг 5 дней, Линекс, местно Драполен и Бепантен, ванночки из череды. Диета. Отменили все продукты прикорма.Эффект практически нулевой. Сказать стало ли хуже, уже не могу, но вот точно нелучше. Неделю назад стали пользоваться Адвантаном. После 3 дней применения очаги стали бледнее, меньше. Остались только следы на коже.
Аллерген не вычислила. Я новых продуктов не ела, те же , но свежекупленные. Малявка уже больше недели ела введенный прикорм (цв. капуста), банан и около месяца печенное яблоко. Правда накануне появились новые игрушки. Сделали последнюю (3-ию) прививку Пентаксим.
Педиатр настаивает на пищевой аллергии.
Я вычитала, что у малышей аллергия часто завязана на кишечнике. Поэтому решили сдать анализ на дисбактериоз, чтобы исключить эту причину. Сдали в ДИКБ на Якубовского, платно (в поликлинике очередь на него непомерная). Результат узнаем на следующей неделе.
Хотела еще попасть к аллергологу. Но знакомый педиатр сказал, что толку от этого посещения будет мало, кроме как душевной беседы. Ребенок маленький, тестов и исследований не проводят в таком возрасте. Так что совекты будут те же.
Стали проходить кожные проявления и я решила попробовать вернуть в свой рацион продукты, что раньше ела без проблем. Позавчера съела яйцо (ела их с еерождения), а вчера кусочек сырокопченной колбасы (очень захотелось, немного ела и раньше, с 3-х мес.). Уже вечером мне показалось, что высыпания снова усилились, а сегодня утром уже в этом не сомневаюсь. Несильно, но подсыпало. Помазала Адвантаном, посмотрю, что будет.
В субботу поедем еще к одному знакомому педиатру, послушаю, что он скажет.

А вообще у нас остро стоит вопрос с введением прикорма. Мы его еще толком не вводили. А сейчас уже не знаю когда и с чего лучше начинать. Чтобы учесть и аллергию, и склонность к запорам, и недобор веса. Каши? Овощи? Какие? Самой готовить или начать с готового детского питания? Педиатр советовал готовое, как прошедшее спец. и более глубокую обработку, поэтому более доступное для усвоения и низкоаллергенное.

Вот такая наша история. Может подскажите что-нибудь, кто сталкивался с подобным.

Я бы посоветовала следующее. 1. Забыть все что вы ели раньше, и на что казалось, что не сыпет и начинать все по-новой. Попробуйте сесть на какое-то время на жесткую диету и уберите прикорм ребенку. Постарайтесь добиться чистой кожи хотя бы на неделю без употребления спец. кремов (не считая увлажнения). Если вы сможете это сделать, то дальше всегда сможете быстро снимать обострения, вызванные пробой новых продуктов.
2. Для 6,5 месяцев (если вы на ГВ) вы не так уж мало попробовали. Не спешите. Да и вообще в это время прикорм еще не критичен. Можно спокойно подождать неделю-две, а то и больше и постараться добиться чистой кожи и подобрать себе список продуктов. Когда ребенку будет год это сделать уже гораздо сложнее.
3. У меня ре тоже склонен к запорам. Когда был на полном ГВ и время прикорма (горам до 20-40 в день), мог до 14 дней не ходить. Когда же ввела прикорм хотя бы 200 гр в день стал ходить раз в 2-3 дня. Ходит сам без всяких проблем.Начинала я с овощей - ничего не пошло. Ре ел все, но на 3-4 день начинало высыпать. По совету аллерголога стали давать каши. Пошли нормально. Даю только детские Heinz. У них есть низкоаллергенные рисовая, гречка, кукурузная. На гречку нас сыпет. Еще пошла нам Первая овсяная кашка. Все они без сахара и молока. Даю их потому что согласна с вашим педиатром по поводу усвояимости и низкоаллергенности. Плюс там добавлены витамины. Пусть не много, но все же. Дать ре витамины отдельно очень проблематично. Так что попробуйте и вы с каш, особенно учитывая, что есть проблемки с весом. А там уже и будете смотреть, есть запоры или нет.
4. Вторая группа продуктов, что ввели - мясо. Даю ре конину. Вроде особо без проблем. Покупаю на рынке. Фрукты и особенно овощи пока никак. Иногда даю яблочко, грушку в ручку,просто пососать, почесать зубки.

Т

Татоська

Guest
А как фио аллерголога, которая вам понравилась?
У аллерголога Микульчик Н.В. мы консультировались в Профессорском лечебно-консультативном центре, что на ул. Макаенка. Кстати, там консультируют доценты и профессора из БелМАПО.

biene

Well-known member
У моей дочки аллергия появилась в 1 мес и примерно до 5,5 подсыпало- сыпло не сильно, потому что я была на очень сторогой диете-но в 5,5 мес я стала замечать, что ситуация становится лучше и начала потиху сама неножко что-то пробовать новое (но все тоже очень низкоаллергенное, но просто хоть как-то расширить свое меню). Пhикорм начала вводить почти в 7 мес. и начинала с домашнего замороженного кабачка , потом ввела туда немножко опять же домашней картошки, вымоченной заранее- но все это сначала так по чуть-чуть было ну и потом еще тыкву и морковку добавили. Т.е начинали мы не с баночного пюре, а потом уже и баночное подошло. Потом водила каши- Heinz безмолочные и без сахара. Ксати она их трескала с удовольствием эти несладкие пресные каши :) Добавляла свое молочко в кашу. Мясо уже точно не помню когда вводила, но попозже и это был сначала кролик (размалывала вместе с овощами в блендере). А фруктовые пюре вообще как-то не ела она поначалу.
Я согласна с девочками, что начинать вводить прикорм лучше на чистую (насколько можно) без помощи кремов кожу и лучше медленно, чем поторопиться- это касается и количества прикорма- начинать с малого и увеличивать постепенно. В этом возрасте и на ГВ все-таки легче контролировать ситуацию. Нас вот до 3,3 лет ничего не беспокоило вообще и вот как сбилось непонятно от чего и вычислить на что реагирует на что нет вообще не смогли, поэтому сейчас диета и дома и в саду от всех таких сильных аллергенов, которые раньше спокойно кушали (молоко, рыба, курица и пр.). Про сладкое вообще молчу- мы и ели его мало, а сейчас вообще ничего кроме простого печенья типа "Мария". И нам аллерголог сказала, что если уже процесс пошел, то неважно что раньше ели, надо убирать все явные аллергены и держать несколько месяцев строгую диету, а дальше конечно по обстановке смотреть.

Чили

New member
Подскажите,пожалуйста, где можно сдать анализ кала на углеводы (для подтверждения лактозной недостаточности) и анализ на наличие аллергии на коровье молоко. Много куда звонила, везде говорят, что не делают.

Т

Татоська

Guest
Подскажите,пожалуйста, где можно сдать анализ на наличие аллергии на коровье молоко. Много куда звонила, везде говорят, что не делают.

Чили, нам направление на педиатрическую панель дал аллерголог. В поликлинике нам взяли кровь из вены и с кровью и направлением я поехала в 10 ГКБ. Во тогда-то мы и выяснили, что у нас аллергия на молоко и прочее. Там, вроде, и платно делают. Но это совсем не дешево.

Мамочки! Кто-нибудь покупал курс Жерносека для родителей "Детская аллергия"?

Vidana

Мамака
Татоська,а вы когда кровь на ал. сдавали, в этом году? А то уже слух пошел, что платно теперь только.

bykashechka

New member
Евгешечка, биохимию надо сдать из-за нехватки кальция, у нас с этим большая проблема - ногти очень плохие, раньше помогал кальция глюконат, а сейчас опять плохо. Вот попробуем смесь, хотя бы в кашу, может будет лучше, если подойдет фрисопеп будет очень хорошо. А горошек и спаржевая фасоль у нас от бабушки замороженые, но я думаю можно и магазиныые замороженные, мы в просторе всегда покупаем замороженные на развес цветную капусту и брюссельскую.

Девочки, расскажите какими зубнами пастами пользуетесь? Мы пробовали и дорогую рокс и дешевую лапушка, от них появляются прыщики возле ротика.

oksi-pl

Заблокирован
*Nuyta*, Решила,что смысла нет выбрасывать на ветер деньги.

bykashechka, А,что именно у вас с ногтями? У нас на руках вроде ничего, но на ногах ужас. Все слоятся, тонкие.
А, что на биохимии смотрят?

bykashechka, Нам 2г.9м. но зубными пастами мы не пользуемся,т.к врач сказала до трёх "ни-ни".

Т

Татоська

Guest
Татоська,а вы когда кровь на ал. сдавали, в этом году? А то уже слух пошел, что платно теперь только.
Кровь мы сдавали год назад, в прошлом январе.
Даю телефон лаборатории 10 ГКБ, где делали анализы, узнайте, что вас интересует: 340-00-96

Vidana

Мамака
Татоська,спасибки, телефон я знаю, но не было панелей. А когда пошла в п-ку в процедурку про кровь спрашивать, то мне мед.сестра говорит, что уже платно и анализы которые они сами по направлению аллерголога отвозили то ли назад присылали, то ли не делали...
Вот я и хотела узнать сдавал ли кто-нибудь в этом году бесплатно, чтобы в курсе быть, а то у нас всегда платно и до свиданья.

Евгешечка

Ягодка опять))
bykashechka,спасибо за ответ..у нас тоже проблемы с ногтями были пока не начала давать смесь (в 1,8г.)
нам стоматолог в поликлинике сказала, что, если сыпать на пасты будет, то можно просто хорошо чистить щёткой..

Нусик

Active member
Девочки, расскажите какими зубнами пастами пользуетесь? Мы пробовали и дорогую рокс и дешевую лапушка, от них появляются прыщики возле ротика.

Мы пока вообще особо не чистим. О пасте даже и не думаем пока.

Девочки, подскажите, какую смесь вы смогли ввести вести деткам? Мы были в субботу у аллерголога. Посоветовала попробовать самой козье молоко, а ребенку смесь на козьем. Я вот вся в раздумьях. Смесь хочу ввести, чтобы добавлять в каши. ГВ пока не планирую сворачивать. Я так понимаю, что лучше всего подходит Альфаре, но хотелось бы что-то подешевле и то, что достать по-проще.

И еще. Может кто-то как и я хочет попробовать. Можно было бы купить банку на двоих-троих. Вдруг не подойдет - не хочется выкидывать деньги на ветер.

Евгешечка

Ягодка опять))
Нусик, мы начинали не с Альфаре, а с НАНа гипоаллергенного..в нём частичный гидролизат белка и он немного дешевле..на удивление пошёл..я вводила очень осторожно и долго..если бы не пошёл, тогда думала пробовать полный гидролизат..
на козье сыпало..

@Леся@

Active member
Нусик, мы попробовали ввести MD Мил козочку. Реакция была жуть!.. Вернулись к Альфаре...

bykashechka

New member
oksi-pl, где-то к году ногтики на ручках прогнулись, стали очень мягкими, чуть вырастают сразу обламываются. На ножках совсем недавно стали какие-то бугристые. Ездили на Бровки к микологу-дерматологу, делали соскобы, грибка нет, сказала пить кальция глюконат по 1,5 таблетки + ванночки с морской солью. Сначало помогало, а теперь ногтики опять слабые. На биохимии посмотрят какие-то электролиты кальция, фосфора, это покажет есть ли нехватка. Наверное и нам придется чистить без паст, просто с пастой зубки такие беленькие становятся.

Нусик, нам тоже аллерголог советовала ввести смесь хотя бы в каши. Сказала попробовать фрисопеп, а если не пойдет тогда уже альфаре. Просто альфаре полный гидролизпт, а фрисопеп поменьше. Если вы не против давайте скооперируемся?

Девочки, какой косметикой ухаживаете за кожей малышей??? Нам аллерголог посоветовала топикрем или авене трикзера, купили пока трикзеру (стоит 60 тыс), результат на теле мне очень понравился, проходят шершавки на ножках (успокоились и стали мягенькими), а щечки уже 3 месяца в красных корочках (то лучше, то хуже), так мне кажется от трикзеры они сначала еще больше краснеют, потом бледнеют. До этого всегда был крем с оливой джонсонс, но не хватало увлажнения от него.

Последнее редактирование:

Vidana

Мамака
@Леся@, нашли Альфаре? Могу адресок еще подсказать, в универсаме Нарочь на Одинцова банок 10 стоит, около 70000.

bykashechka,я и трикзерой и топикремом пользовалась. Сейчас попроб. мюстеллу, мне кажется лучше всего. Но я думаю, что еще развивается что-то типа привыкания, сначала эффект оч. хороший, а потом все равно увлажнения не хватает. Мое мнение, что надо чередовать.

Нусик

Active member
Нусик, нам тоже аллерголог советовала ввести смесь хотя бы в каши. Сказала попробовать фрисопеп, а если не пойдет тогда уже альфаре. Просто альфаре полный гидролизпт, а фрисопеп поменьше. Если вы не против давайте скооперируемся?

Давайте! Только фрисопеп мы попробовали: вроде как не прошло, один раз дала ре пол ложечки, и 2 раза грамм по 50 выпила сама, после каждого раза появлялись пятна я и забросила. Так что нам есть смысл пробовать теперь уже Фрисопеп АС или Нан ГА. Вы как?Мне вобщем-то все равно: первый дороже, но и больше шансов что подойдет. Ну и по срокам хотелось бы недели через 2. Сейчас начинаю давать мальтофер, буду смотреть реакцию.
Девочки, какой косметикой ухаживаете за кожей малышей??? Нам аллерголог посоветовала топикрем или авене трикзера, купили пока трикзеру (стоит 60 тыс), результат на теле мне очень понравился, проходят шершавки на ножках (успокоились и стали мягенькими), а щечки уже 3 месяца в красных корочках (то лучше, то хуже), так мне кажется от трикзеры они сначала еще больше краснеют, потом бледнеют. До этого всегда был крем с оливой джонсонс, но не хватало увлажнения от него.

У нас на каждый день ( в независимости от состояния) Топикрем и Мустела. Мажу те места, где чаще всего высыпания: у нас это ножки и шейка. Помогает или нет даже не знаю - высыпания то все равно бывают, но сухих участков кожи у нас нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху