Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bykashechka

New member
Нусик, а ваш ребенок на все молочное одинаково реагирует? У нас на выпитое мной молоко (чуть-чуть) ничего не будет, а на кефир-творог сильно сыпет, пробовала немного молока ему в кашу, не высыпало, но в какашка какие-то белые ниточки. Просто я никак не могу определиться с какой смеси начать пробу, просто нан очень слабенький гидролизат, хотя Евгешечке и подошел. Может стоит начать с него, но это будет только не раньше недели, сейчас сыпь на спинке.
Евгешечка, расскажите пожалуйста подробнее про свою аллергию на молочку, как выявили, когда?

А что дешевле мустела или топикрем? В Беларуси мустела продается?

@Леся@

Active member
@Леся@, нашли Альфаре? Могу адресок еще подсказать, в универсаме Нарочь на Одинцова банок 10 стоит, около 70000.
не нашли еще. А давно там видели?
В Беларуси мустела продается?
вроде нет. Мы уже более полугода пользуемся Мустелой, достаем ее в Москве и Киеве. В настоящий момент пользуемся маслом для ванны и эмульсией.
Авен Трикзера у нас тоже есть, пользовались средством для ванны - мустеловское масло для ванны смягчает кожу лучше

понка

New member
Девочки, может десь уже писали про это, но нет времени перечитывать. Подскажите, кто делал прививки в 2 года и как все прошло, была ли реакция на них? Нам скоро предстоит эта процедура, вот и сомневаюсь делать или нет. Просто, пока более менее все спокойно на коже, не считая лица, которое не проходит уже почти 2 месяца, постоянно мелкая сыпь и периодически сильно воспаляется.
bykashechka, а по поводу кремов, так у нас после Трикзеры лицо сразу тоже краснеет, а потом лучше становиться. А по цене, Топикрем вроде дешевле Мустеллы, но нигде пока его нет(по справке узнавала). Топикрем 500мл стоило 106 тыс, а Мустелла почти столько же, но объем 200мл. Но Мустеллу у нас не продают, только в России и на Украине.

Vidana

Мамака
@Леся@, как это нету??? Вы смотрели сами или звонили? Я вчера вечером холила, стояло банок 10, еще специально внимание обратила... Мы как то Нутрилак Пептиди хотели попробовать, так за полдня с мужем объездили и обзвонили весь город, не было нигде, я уже отчаялась найти, захожу в Нарочь за батоном, думаю, дай гляну, а там 4 пачки стоит... Там всегда были смеси, даже, когда практически нигде в городе не было..

Нусик

Active member
Нусик, а ваш ребенок на все молочное одинаково реагирует? У нас на выпитое мной молоко (чуть-чуть) ничего не будет, а на кефир-творог сильно сыпет, пробовала немного молока ему в кашу, не высыпало, но в какашка какие-то белые ниточки. Просто я никак не могу определиться с какой смеси начать пробу, просто нан очень слабенький гидролизат, хотя Евгешечке и подошел. Может стоит начать с него, но это будет только не раньше недели, сейчас сыпь на спинке.
Евгешечка, расскажите пожалуйста подробнее про свою аллергию на молочку, как выявили, когда?

А что дешевле мустела или топикрем? В Беларуси мустела продается?

Мне покупали в Москве пару месяцев назад. Мустела стоила 896р, а Топи 500мл 652р.

Про молочку. Однозначно сказать не могу: до обострения и строгой диеты и кефир пила и творог ела, и сметану и особой реакции не замечала, так как более менее ела все. Сейчас мне кажется что и на кефир и на творог сыпет. А вот на сметану может и нет. По крайней мере делала пару раз торты на праздники со сметанным кремом: пару столовых ложек не удерживалась и сама съедала, да и торт ела - все было ок. Хотя сметана более аллергийный продукт считается. Молоко не пью с детства, поэтому про реакцию на него не знаю.

Евгешечка

Ягодка опять))
Сначала выявили, когда кормила - убрала абсолютно всю молочку - молоко, кефир, сыр, сметана, творог и т.п..у ре впервые полностью очистилась кожа..а после года попробовала дать ей кефир, творог, козье - сыпь..хочу сейчас..думаю попробовать НАН кисломолочный (но я его вливала доче максимум 4-5 ст. ложек..не нравился..поэтому нет уверенности в аллергии на него)..может пройдёт..
и вообще, интересно, у деток с аллергией на молочное, кисломолочное хоть что-то проходит? или может в каком-то количестве? аллерголог нам сказал, что в такой ситуации можно даже не пытаться давать кисломолочные продукты и козье молоко..

Vero

New member
Подскажите,пожалуйста, где можно сдать анализ кала на углеводы (для подтверждения лактозной недостаточности) и анализ на наличие аллергии на коровье молоко. Много куда звонила, везде говорят, что не делают.
Нам в Мать и дитя сделали круглые глаза по поводу анализа кала на углеводы. Его вообще похоже у нас не делают. Нам делали нагрузку лактозой в Мать и дитя, но это очень неприятная процедура для ребенка. Дают выпить водичку с лактозой, а потом берут кровь из пальчика за 2-3 часа 8 раз. Поэтому мы делали этот анализ в 1 год и 3 и только потому, что гастроэнтеролог отказалась нас принимать без него. Лактазная не подтвердилась. Но опять же возможны ложноотрицательные результаты. До этого пробовала давать дитенышу Лактаза-беби (из Москвы привозили) где-то недели 4, результат не однозначный. Тоже посоветовала гастроэнтеролог - типа если лучше, то значит лактазная и без анализа понятно. Короче до сих пор не знаем, есть ли у нас эта ерунда.
Педиатрическую панель сдавали в 3 детской больнице пару недель назад (там есть молоко). Стоило около 120 тыс. Делали дня 4. Если нужна Лактаза беби
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=100848

Евгешечка

Ягодка опять))
о, нам тоже в 7-ке ставили лактозную недостаточность..доче было 5 месяцев..без анализов и с рекомендацией прекращать ГВ и переходить на Лактаза беби((((..хорошо, что наш педиатр во время остановил..и вообще то посещение гастроэнтеролога оставило ооочень неприятный осадок..сейчас уже не помню в чём дело, но именно с тех пор я перестала дочу таскать по врачам в 7-ке..

Vero

New member
о, нам тоже в 7-ке ставили лактозную недостаточность..доче было 5 месяцев..без анализов и с рекомендацией прекращать ГВ и переходить на Лактаза беби((((..хорошо, что наш педиатр во время остановил..и вообще то посещение гастроэнтеролога оставило ооочень неприятный осадок..сейчас уже не помню в чём дело, но именно с тех пор я перестала дочу таскать по врачам в 7-ке..
Евгешечка, нам как раз гастроэнтеролог советовала переходить на безлактозную смесь или как вариант сохранения ГВ добавлять Лактаза беби в каждое кормление. Нам уже 1 год и 7 и мы до сих пор кормимся, а врачи так до сих пор и не знают, что с нами. Сейчас ждем результатов анализа на целиакию. А вообще мне лично гастроэнтеролог сказала, что не знает, что с нами.

Евгешечка

Ягодка опять))
Vero, если честно, худшего ответа от врача и не придумаешь((..а педиатрическая панель ещё что-то показала, кроме молока?

Vero

New member
Vero, если честно, худшего ответа от врача и не придумаешь((..а педиатрическая панель ещё что-то показала, кроме молока?
еще желток. но как-то все сомнительно. картошка показала, что в норме, а я точно знаю, что он ее плохо переносит - сразу слизь в стуле. пшеница норма - но если я ем макароны, то у детя болит живот, так что похоже на аллергию. так что ясности по-прежнему нет.

oksi-pl

Заблокирован
Девочки, мы сегодня были у аллерголога в 4ой детск.больн. она нам порекомендовала сухое козье молоко(простое в банках пьём,не сыпет). Я у неё спросила на счёт какой-нибудь смеси,она сказала что ненадо,что лучше козье молоко,оно вкуснее и полезнее.
Я покупаю стериализованное(кипечу), а про сухое врач сказала,что оно проходит обработку и кипетить его не надо. Но купить его можно только на молочной кухне.А кухня эта находится в уручье, может есть ещё где, подскажите? Купила вчера творог на козьем молоке 100гр. стоит 13тыс.,но ещё не пробывали.

И ещё подскажите пжлста если лактозная недостаточность, то получается, что ребёнку не подходит ни козье, ни коровье молоко? У нас на козье не сыпет, значит лактозной недостаточности нет?

-------------------
Сынуле 2года 9 месяцев

Нусик

Active member
Девочки, мы сегодня были у аллерголога в 4ой детск.больн. она нам порекомендовала сухое козье молоко(простое в банках пьём,не сыпет). Я у неё спросила на счёт какой-нибудь смеси,она сказала что ненадо,что лучше козье молоко,оно вкуснее и полезнее.
Я покупаю стериализованное(кипечу), а про сухое врач сказала,что оно проходит обработку и кипетить его не надо. Но купить его можно только на молочной кухне.А кухня эта находится в уручье, может есть ещё где, подскажите? Купила вчера творог на козьем молоке 100гр. стоит 13тыс.,но ещё не пробывали.

И ещё подскажите пжлста если лактозная недостаточность, то получается, что ребёнку не подходит ни козье, ни коровье молоко? У нас на козье не сыпет, значит лактозной недостаточности нет?
Вы уже большие, поэтому мне кажется вам и советуют молочко, а не смесь...Пару лет назад по городу было 3 молочные кухни: в уручье, где-то в районе Победителей\Орловки, и 3-е место не помню. А сколько стоит сухое? и за сколько покупали обычное? Я вчера видела по 21 тыс литр. Наверное, по цене будет сопоставимо с Альфаре :) И где покупали творог?

http://babyboom.by/publications/menu/168.html

Похоже только 1 осталась :(

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
Подскажите, кто делал прививки в 2 года и как все прошло, была ли реакция на них?
а что за прививки в 2 года? там же только ОПВ вроде, а она - капельки. И Манту, но это не прививка. Мы делали прививки до года, потом КПК сдвинули сильно из-за АД, и АКДС ревакцинацию тоже. Но когда деть чистым был - сделали, все ок прошло, но у нас и первые прививки были без последствий. На что сыпануло - так это на Манту перед садом, вот там был кошмар :(
И где покупали творог?
и мне интересно
кто-то спрашивал про пасту - мы давно пользуемся польской Elmex, она без красителей и я ее никогда не подозревала.
И расскажите, пожалуйста, про масло сливочное - какие кому рекомендации давали аллергологи по поводу масла.

Последнее редактирование:

Евгешечка

Ягодка опять))
anatika,а где эта паста продаётся?
по поводу масла - нам разрешили делать топлёное..но пока ещё не добралась до него..

anatika

Capricornus
Евгешечка, у нас ее нет, мы в Польше заказываем или в Германии. В Польше во всех аптеках есть.

bykashechka

New member
Нусик, давайте когда выясните реакцию на мальтофер для начала попробуем НАН ГА, если вы не против, а мы за это время подлечим сыпь???

anatika, скажите сколько эта паста стоит и где продается??? Нам аллерголог советовала в каши класть топленое сливочное масло, в нем практически нет молочного белка, только жиры. Готовить так: режем сладкосливочное несоленое масло в баночку ( я в стеклянную от детского питания), ставим в кастрюльку с водой и на плиту, не доводить до кипения, когда все расплавиться, достать пусть остывает. Потом в холодильник. Внизу баночки будет молочко, его надо слить.

Vidana

Мамака
ходила мать мужниного друга сегодня в районе 6-ти вечера, она живет там недалеко. Сказала, что не видела.
Мот, она не разбирается:biggrin:, что надо.. Я сама сегодня постараюсь зайти и напишу здесь:prankster:.

Девочки,про топленое оч. подробно здесь несколько месяцев назад писали, поищите.

Молочные кухни еще есть, кажется То(а)тошка называется, они в каждом районе есть, я сама там смеси искала, но телефонов не помню, в поисковик на тут бае вбейте-выдаст.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху