Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
кожурики,
нет, не выявили :( честно говоря, я тогда не сильно ограничивала себя в еде, т.к. ОЧЕНЬ хотелось кушать. Не ела только явные аллергены. Но потом выяснилось, что у ребенка жуткая аллегрия на картофель, так что... тут не угадаешь. Но прививку я бы тоже отложила, хотя бы на пару недель, чтобы посмотреть, что и как.
кора дуба очень сушит, я смазывала просто маслом прокипяченным те места, где появлялись шелушения, мокнутия не трогала, может, и можно их корой?

kaola написал(а):
Поделитесь, кому что помогло и за какое время.
нам помогал от сухости Триксера (TriXera) увлажняющий крем, но он дорогой. Если можете купить, я бы посоветовала. Но его тоже, как и все средства в данной ситуации надо применять длительно и постоянно, до полного исчезновения проблемы.
 

Jukka

New member
кожурики, и я бы прививку в такой ситуации не делала бы, особенно от гепатита.

kaola, я уже где-то писала про крем Avene Trixera. И есть еще из этой серии ванна для купания. (продаются в аптеках). Для нас эта косметика оказалась просто спасением. Т.к. она действительно увлажняет кожу и не содержит никаких консервантов и т.п. У нас практически на все остальные кремы со временем появилась аллергия в виде крапивницы (видимо на какие-то консерванты, которые там находятся). Правда стоит этот крем, конечно, не слабо :(.
 

Кнопа

New member
kaola написал(а):
Масло нам было не подобрать еще во младенчестве - высыпало на любые прыщиками.
а масло вы имеете ввиду растительное или не дай бог джонсон или типа того? Джонсонс у старшей просто вызывал реакцию - постепенно кожа становилась как будто толстая, негладкая что ли, как корочкой покрытой, типа как гнейс на головке жирный не сухой. До сих пор так, дамала показалось мне давно))) На маленькой я ещё не пробовала, а со старшей вместо кремов помогали масла так называемые основы - миндальное, виноградное и т.п. Я ещё капала туда масло чайного дерева. Оч здорово помогало нам, кожица нежная как и должна быть у деток становилась, а то так жалко масиков - кожица как у змеек(((((.
Ну и не купали часто, пару раз в нед. И прикорм не давала, сама на жесткаче и гипоаллергенный быт, прогулки долгие и т.д.
 
Последнее редактирование:

Мурлыка

New member
Кожурики, у нас тоже началось на следующий день после прививки в месяц, сейчас нас уже 5,5, мама сидела на оооочень жесткой диете ( и сижу сейчас), мы сдавали анализв на алллергены, но так до сих пор и ничего не выявили. Прикорм до сих пор не ввожу, хотя и вес не сильно набирает, но боюсь. Уже 2 раза были в больнице с сильным обострением, вот сегодня только пришли домой. А началось все именно как вы говорили. Надеемся, Вам повезет больше
 

Юлияко

Member
Мурлыка,я в ужасе!!!!От прививки мы пока отказались,поэтому точно не от неё.Как проявляется обострения?Во сколько можно сдавать тест на аллергены?Наш педиатр говорит,что такая реакция может быть при дисбактериозе.Вы проверялись?
Кто знает,может ли фенкарол вызывать сонливость,деть спит целый день?
 

Юлияко

Member
И что теперь делать?Ре спит,а нам его пить 5-7 дней.Она что,будет так все дни спать?!!!!!!!!!И не давать не могу,т.к.малышка не на человека похожа,а на инопланетянина!!!!!
 

kaola

смешишка
anatika, Jukka спасибо.
anatika, я своей маме объясняла свою жесткую диету тем, что у нынешних детей может быть аллергия и на капусту, и на яблоки, и на картошку, и приводила ваш пример. А она мне сказала, что если бы в ее времена ей такое рассказали, она бы покрутила пальцем у виска. Тем более если ребенок на ГВ. Ну а в нынешние времена все возможно... Вздыхает, жалеет меня за мой рацион, а что поделать.

а масло вы имеете ввиду растительное или не дай бог джонсон или типа того?
...а со старшей вместо кремов помогали масла так называемые основы - миндальное, виноградное и т.п. Я ещё капала туда масло чайного дерева. Оч здорово помогало нам, кожица нежная как и должна быть у деток становилась, а то так жалко масиков - кожица как у змеек(((((.
Ну и не купали часто, пару раз в нед. И прикорм не давала, сама на жесткаче и гипоаллергенный быт, прогулки долгие и т.д.
Ага, как у змеек, точно подмечено. Именно растительное не могли подобрать и из детских "гипоаллергенных" - с чередой, для чувствительной кожи - один эффект - прыщи:fie: У нас курс массажа был. Так массажистка в итоге какое-то масло подобрала, но что за оно - не сказала, видимо все-таки это было оливковое. Я тогда его не купила домой, а сейчас будем им пробовать. И спасибо за советы про другие масла. Я как-то про аптечные не подумала.

Кстати, девочки, у кого детки чешутся. Нам замечательно зуд снимает болтушка аптечная. Только надо у педиатра рецепт попросить, чтобы в аптеке приготовили. Там димедрол, стрептоцид, анастезин, альбуцид, цинка окись, глицерин и вода в составе. Если надо, я точный состав напишу, в граммах. Действовало просто волшебным образом. Сразу переставал ребенок чесаться и спокойно засыпал. Мы так обострения и снимали. Сейчас осталось с сухостью справится :happy:

кожурики, ну и вы поспите вместе с дочей, хоть отдохнете. Мы тоже от фенкарола спали немного больше, чем обычно. Но мы-то постарше, возможно на вашу малышку просто сильнее подействовал препарат. Но ведь он же не патологически влияет на нервную систему. Не переживайте попусту.
 
Последнее редактирование:

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
кожурики,
есть куча других антигистаминов нового поколения, которые не вызывают таких реакций. Кларитин, зиртек...
 

Юлияко

Member
Kavita,я не знаю,подходят ли они месячному ре.Самой назначать как-то страшно.
Через какое время должен наступить эффект от приёма антигистаминов,пьём с понедельник,но пока улучшений никаких,правда и хуже не становиться.
 

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
кожурики,
Конечно, такому малышу вообще страшновато что-либо самой назначать. Вы почитайте в нете информацию о современных противоаллергических средствах, а потом у врача спросите, почему бы не назначить что-то из этого (с учетом проявления побочного действия фенкарола).
 

Skimen

Active member
По поводу антигистаминных препаратов при АД.
Им придается минимальное значение.
Есть другие стандарты традиционного лечения http://valsalva.ru/viewtopic.php?t=8
Например, эффективность кетотифена только возможная. http://emedicine.medscape.com/article/1049085-treatment
И уж тем более от курсов антигистаминных препаратов может быть только хуже.
 

Кнопа

New member
кожурики написал(а):
Через какое время должен наступить эффект от приёма антигистаминов,пьём с понедельник,но пока улучшений никаких,правда и хуже не становиться.
Мне всегда казалось, что прием антигистаминов должен на следующий же день эффект быть виден. Так многие и проверяют аллергия или нет - дают антигистамин - лучше - значит аллергия - нет, копать какашки и т.д.
Сама курсами никогда не давала, только разово на крапивницу несколько раз и при ветрянке раз чтоб не чесалась, уж очень жарко было и мучительно в одежде.
Я, кстати, старшую записала к проффесору-аллергологу платному в 4ку. Фамилию правда не спросила. Бред, конечно, за плату обслуживать только 16 челов в месяц((( По поводу панелей буду выпытывать. Ну и из-за садика, а то написала запреты только со своих наблюдений. В первый и последний раз были в 8 месяцев. Лечение даже не начинала - гормоны и антигистамины + диета.
 

Мурлыка

New member
Кнопа, пожалуйста, спросите, с какого возраста информативен анализ по крови на аллергены, а потом поделитесь вообще стоит ли вообще туда записываться, а то мы опять вчерна только из больницы :(((
 

Кнопа

New member
Мурлыка, я спрошу именно у него, но думаю вы и сами всё знаете, а если из больницы по поводу обострения - то из 4ки? я ж туда и иду. И анализ на аллергены... вам не дал ничего?
Мурлыка написал(а):
мы сдавали анализв на алллергены, но так до сих пор и ничего не выявили.
каким образом вы сдали его? явно в больнице... только они бесплатно делают стационарным больным....
Я тут перерыла сегодня много инфы, запуталась естесна ещё больше. наткнулась на цитотест некий. анализ на пищевую непереносимость. Тож анализ крови из вены, панель из 51 показателя (пищевого), все красиво расписано, показано, позвонила - цена счастья в емл -400тыс ((((( а представителю когда звонила спросила про грудничков - она сказала что матери оч информативно это сделать( я кстати про это все время и думала-догадывалась), но цена в 100 евро((((
Делал ли кто-нибудь такое????
 

Мурлыка

New member
Кнопа, мы вообще не минские, мы из маленького болота Пинска, а делали в Бресте у частного аллерголога, который ну никаааак не внушает мне доверия. Делали платно и не в стационаре. Вот мне например он сказал, что это информативно( но что ж ему еще говорить), врач которая нас лечила сказала что нет, следующая что да. В инете тоже все перелопатила так ничего ясного и не нашла. Вот поэтому и прошу у Вас что же Вам этот профессор скажет, стоит ли нам его переделывать может, нам почти 6. Или у нас действительно просто дисбактериоз и стафилококк ( это у нас точно есть).
 

Кнопа

New member
Мурлыка, тогда понятно. Обязательно спрошу.Так а вы расскажите все же про анализ - какая панель? что показал? рез-ты у вас? Я уверена что если вы пересдадите его у вас будут другие рез-ты и не потому, что аллерголог нехорош, а потому что именно до 3х лет сколько не сдавай, хоть раз в неделю - рез-ты будут отличаться из-за особенностей развития ферментативной и пищеварительной системы малыша. имхо
А дисбак и стаф лечите?
 

Мурлыка

New member
Кнопа, я понимаю, что результаты могут отличаться, я о том, что у нас вообще ничего не показал. У нас была педиатрическая панель, та было 20 элементов, пищевые и бытовые аллергены. Ни к чему чувствительности не было выявлено. Врач сказал аллергии значит нет, просто дисбактериоз. А его мы лечим вот уже с месяца, и наш стаф тоже. В основном стафилококковым бактериофагом. А в больнице лежали из-за инфицирования нашей кожи, она у нас постояннно воспалена и инфицируется, вот перед НГ покрылось все личико гнойничками и встретили НГ в больнице. Когда мы делали этот анализ у нас уже была сыпь, поэтому врач и сказала, что если бы хоть что-то было- показало бы.
 

Veronique

Active member
Кнопа,
а что за центр делает этот цитотест? Скиньте в личку, пожалуйста, а то вдруг расценят как рекламу.
Мы тоже сдавали кровь из вены на аллргены, когда Яне было 2,5 в Экомедсервисе. Две панели, пищевая и педиатрическая. Все по нулям. Нам потом врач из четверки сказал, что у нас иммуноглобулин Е независымый тип, но я, честно скажу, не знаю, эта "независимость" с возрастом меняется или нет, т.е. есть смысл делать иммуноблот повторно, когда малявке стукнет 3 или больше...
У нас все ужасно: диета жесточайшая (свинина, рис, вымоченная картошка, иногда кукурузная каша, компот из сушеный яблок, брокколи, цветная капуста. Пожалуй это и весь наш продуктовый набор). Я раньше здесь уже писала, что мы и гомеопатию попробывали (полгода у одного доктора, год у другого) - ничего. В общем, еще не было ни одной ночи, чтобы дочка раза 4-5 не просыпалась от зуда и не засыпала с плачем... :(
Сейчас вот побывали у гастроэнтеролога в "Мать и дитя". Назначила лечения травами, делаю сборы и пою. Сделали узи органов брюшной полости - все в полном порядке, даже поджелудочная, которая у диатезников обычно меняет структуру, размер...
Вот такие пироги.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху