Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ParkWest

New member

Олика

Шаг за шагом
njanja, инфы много, ссылки не записывала,но читала в основном у Комаровского на сайте, получается, что проверить есть имунный ответ или нет, можно сдав кровь из вены на иммуноглобулин е? Или нет? Кстати, закономерность между возбужденностью у дитенка и красными щеками заметила давно, только вот непонятно, что из них провоцирует другого...

девочки, такой вопрос: у нас в уголках рта заеды поевились, я так понимаю от недостатка витаминов, но я не могу найти хоть какой-нибудь комплекс, пусть и дорогой без апельсиновых эссенций, карамелей и т.д. Может кто знает таковой?

А сегодня у нас вообще после улицы руки были фиолетового цвета (не пальцы, а ладонь с тыльной стороны), хотя мы были в 2-х парах варюшек, и я вот думаю, это что она самая - аллергия, но уже в другом виде? До этого пару раз было такое тоже.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Анаэль, вит а
ретинол вроде
должен быть в масляном растворе.

Про комплексы - забудьте.. они на основе разной, может на раствор быть аллергия
а так масляные растворы вит е, а, еще какой то - на хлебушек капнули, ам и нету)

Нята

New member
Поделюсь наболевшим. Мы диатезим с 3 нед.(сейчас нам 1,9) Кормила своим молоком, себя ограничивала во всем. На одних кашках и капусте полтора года. Молока было мало, поддерживала лактацию березовым соком. В общем потом выяснила, что на него сыпало больше всего!!!
Только третий по счету аллерголог объяснил, что магазинные соки (особенно в пакетах) низя!!! и яблочный и березовый . Только детские, где до трех мес.
и таких "открытий" штук 10:(((
И еще, почему никто из врачей даже не намекнул во время беременности / я спрашивала многих и дотошно на счет аллергии/ что низя пить поливитамины если в семье алергики!!!!!!! я то думала гормоны и поэтому угри как в 13 лет а витамины пила старательно, чуть ли не по часам:((((

К вашей беседе: да на нервы све обостряется резко и на глазах. Достаточно было проснуться, испугаться что меня нет рядом - 30 сек. - краснеем и чешемся.
Парлазин хорошая штука.после мес. приема заметное улучшение и оно сохраняется надолго.
На счет проб., когда делала, думала ребенку что-нить разрешу из запретного... Ага... Запретили молоко (мы его не пили), свинину и рожь- теперь прячем от дитя хлеб... если видит у кого-нить кусок хлеба - просит со слезами. Один раз это было в магазине - люди вокруг дитям конфеты покупают, а мое к хлебу - дай!! они типа утешают - на ляля конфету... а я ребенка на руки и к выходу:(((

varva

Active member
Анаэль,
мы пили Витрум, но он с 2-х лет. Витамины в виде зверушек, не крашеные, серого цвета с вкраплениями, без особого вкуса. Тогда у нас не было аллергии на всякие продукты, на них не сыпало, зато на др. витамины - очень даже.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Если не затруднит, подскажите граммотного аллерголога в Минске! У друзей из Минской области очень сильно обсыпало обоих деток 7 лет и один годик. У них в районе ничего толкового нет, все лечение- супрастин:(

mella

New member
Нята написал(а):
Молока было мало, поддерживала лактацию березовым соком. В общем потом выяснила, что на него сыпало больше всего!!!

А сок с сахаром? Может, именно на сахар. Мне врач зпаретил категорически все сахаросодержащее. Даже одну печеньку в день не смогла выпросить.

mella

New member
Нята написал(а):
Только третий по счету аллерголог объяснил, что магазинные соки (особенно в пакетах) низя!!! и яблочный и березовый . Только детские, где до трех мес.
Что значит, до трех мес?

Анаэль написал(а):
проверить есть имунный ответ или нет, можно сдав кровь из вены на иммуноглобулин е? Или нет?

Думаю, по другому никак.

varva написал(а):
а вы где покупали? может знаете, где есть в Московском районе?

Мы в центре, на Козлова. Но вы можете купить Зодак или Зиртек. Нам аллерголог именно Зодак назначала. Дозировка та же.

njanja

New member
Анаэль, 1.5 мес назад у нас на улице впервые посинели щечки(после этого каждый день они то хуже,то лутше,но пылающе-красные),да так посинели,будто детя кто-то избил.Я пересмотрела кучу инфы по холодовой аллергии,"выпала в осадок",решив,что это она.Но синюшность побыла около недели и с тех пор до сего дня у нас постоянно красные щеки.Возможно у нас перекрестная аллергия(холод. и пищевая(на САХАР точно)) и они др. друга провоцируют.А заеды-это нехватка вит.Аили гр.В.На прошлой неделе у меня появились,я выпила 2ложки льняного масла(витамины не пью),все быстро прошло(не знаю можно ли его детям?думаю,что да,нужно пробовать.В нем содерж. незаменимые аминокислоты)

Кнопа

New member
льняное масло детям не только можно но и нужно, особенно аллергикам, не получающих полноценные питательные вещества и витамины, моя в каше ест. Я покупаю через месяц его - месяц едим, месяц отдыхаем. Оно равноценно заменяет любимый в нашем детстве рыбий жир, который кстати и вместо вит д давали нам.
а по поводу соков - подняла свои записи 3х летней давности, я пила сок "мой" зеленое яблоко без сахара разбавленный 1:10, просто слегка изменяла вкус воды - разнообразила блин, тогда реакции не было.

Олика

Шаг за шагом
Спасибо, льняное масло обязательно куплю, а то витамины точно спровоцируют обострение.

Lolitta

New member
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь так проявляется дерматит? Даю кашу, на сей раз пробуем гречку (не микродозу, а сразу грамм 100-150), на первый день вообще все чисто, на второй мне показалось, что щеки покраснели, на третий щеки нормальные, но плечо обсыпало. Т.е. вроде накапливается, но участки поражения не увеличиваются, а меняются. Та же фигня у нас была на рис. Мне гомеопат советовала вообще не давать много дней подряд одно и то же, а чередовать, но мне как-то страшно, потом вообще не пойму, что от чего. Если микродозу давать, проявлений аллергии не будет.
Сейчас еще гомеопатий лечимся, может, поэтому такой эффект?

Наташкина

АвтоМобильная
Может кто-нибудь знает: после введения прикорма у ребенка на щечке появилось пятнышко (кожа в этом месте шелушится). И такое же пятнышко на попке. Что это может быть? Спасибо!

Нята

New member
Кнопа, с какого возраста можно льняное масло? маленьким в 1,9 можно?

Олика

Шаг за шагом
На днях поменяла нашу смесь на Фрисосой - стало реально лучше пару дней, а потом опять появилось все, то ли еще на что-то привычное сыпет, то ли уже на сою...

Кнопа

New member
Lolitta написал(а):
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь так проявляется дерматит? Даю кашу, на сей раз пробуем гречку (не микродозу, а сразу грамм 100-150), на первый день вообще все чисто, на второй мне показалось, что щеки покраснели, на третий щеки нормальные, но плечо обсыпало. Т.е. вроде накапливается, но участки поражения не увеличиваются, а меняются. Та же фигня у нас была на рис. Мне гомеопат советовала вообще не давать много дней подряд одно и то же, а чередовать, но мне как-то страшно, потом вообще не пойму, что от чего. Если микродозу давать, проявлений аллергии не будет.
У меня у маленькой реакция на съеденное мною проявляется чаще всего через день и так как вы и написали- продукт проходит путь:1 й день может не быть реакции вообще, на след.день лицо плохо, остальное без изменений, на след день лицо лучше - под коленками и локтями хуже чуток, на следующий - лицо хорошо, а руки-ноги кошмар. Но при этом я ж тоже чем то питаюсь и потом на позавчерашнее реакция на лице, на хрен-знает-какой-давности еду - на руках и ногах, и ломай голову - что же именно урезать ещё от своего супер рациона чтоб лучше стало((((( У старшей было также. И ещё мы ели ту дозу на которую не сыпало - для нас это было по 2 ч.л в деткин год кабачка и риса. И права ваша врач - не стоит есть одно и то же - можно запросто непереносимость данного продукта и заиметь. Погуглите про ротационную диету - интересно довольно. её принцип один продукт из родственной группы раз в 4 дня.

Milana, если вы залезли в эту тему - вы верно мыслите. Это реакция аллергическая.
Нята написал(а):
маленьким в 1,9 можно
Льняное масло в десятки раз полезнее оливкового. По степени аллергенности они равнозначны, и вводить его после овощей как и любое раст масло. К году довести до 1 ч.л. Ну а ваш ребенок не так уж и мал)))))

Нята

New member
Спасибо всем за советы на счет льняного масла!

Удалено модератором! Ознакомтесь с Правилами, пожалуйста!

Последнее редактирование модератором:

mella

New member
Lolitta,
у нас тоже что-то похожее. Никак не выследишь, на что сыпет.
Кнопа правильно все расписала. Лучше не давать много одного продукта.

Нята написал(а):
mella,я хотела сказать от 3-х мес

А от 5-6 мес. - уже не подходит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху