Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lolitta

New member
Lolitta,
у нас тоже что-то похожее. Никак не выследишь, на что сыпет.
Кнопа правильно все расписала. Лучше не давать много одного продукта.
Да, у нас уже все так проявилось, что понятно, что это аллергия, на гречку, на сей раз. Рис и гречка - минус в нашем рационе. Сейчас сойдет, будем пробовать кукурузу, а с глютеном я как-то вообще опасаюсь пока :( Будем без каш, видимо:huh:

masanna23

Ветер перемен
девочки! посоветуйте пожалуйста аллерголога хорошего? раньше ели все - и все было ОК, а сейчас уже 2 недели ни сладкое не едим, ни цитрусовые - а диатез все не проходит.(((

Lmashunya

New member
Мамочки, может кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой: никак не проходят корочки на голове у малыша. Пока мажемся выписанной врачом "болтушкой" их вроде меньше, перестаём - вся голова покрывается. И на бровках корочки иногда появляются.

NATAША

New member
девочки может кто знает такую болезнь как розеола?если у кого то была откликнитесь пожалуйста.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
NATAША,
у кого её не было - пусть лучше откликнутся :) имхо, ею болели 99% деток. только это совсем не по нашей теме. потерпите 3 дня. пройдёт само.

Кнопа

New member
Марфа Васильевна,о-па, удивила! Мы вроде не болели.... :scratch: или из-за кожи не видно было... озадачила.... не, не болели: простуды, ветрянка, ротовирус.... розеолы не было.:nea:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Кнопа,
ну мот на счёт 99% я погорячилась... думаю, её ещё и не у всех диагностируют. у нас педиатр прокомментировала весь процесс, как "лезут зубы". зуб тогда так и не вылез, а спинка в сыпи на третий день была - это факт.

Astr@

New member
Девочки, хочу податься к аллергологам . Подскажите к какому дельному доктору обратиться. Можно в ЛС. Заранее спасибо.

mella

New member
Девочки, у кого проблемные детки-двухлетки и нельзя пойти в садик...
Я предлагаю присоединиться к нам и нанять няню на 2-3 чел. на пол-дня.
Если кому интересно, вот тут мое сообщение:
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=10649&page=22

Кстати, нашла интересную статью про скин-кап:
http://www.pharmvestnik.ru/cgi-bin/statya.pl?sid=2282

Последнее редактирование:

Евгешечка

Ягодка опять))
Здравствуйте, мамочки!У нас сейчас ОЧЕНЬ ОСТРО стал вопрос с аллергией. Хотя АД с первого месяца. Прочитала всю темку. Как-будто про себя(((. Тоже была жесточайшая диета у меня, пока были на ГВ (за 1.3г кожа да кости остались, думала чокнусь с такой кормёшкой). Закончили ГВ, надеялась станет легче. НЕТ, теперь доченька худеет на глазах, сыпет на то, что ели с 6 месяцев и было всё в порядке (броколли, цвет.капуста, пост.свинина, кукуруз.и греч. каша, баночн.чернослив, вода. И всё). Один врач говорит одно, другой - другое (особенно в отношении проб). Суют свои распечатки про гипоаллерген.еду, которые я сама расскажу, разбуди ночью... Нет больше сил и времени методом тыка выяснять на что её сыпет (у нас большой недобор веса). Нужен хороший аллерголог, который реально кому-то помог, объяснил и назначил подходящую диету, лечение. Врач в пол-ке даёт направление в 7-ку. Но мы там были. Ничего толкового не сказали((( (может не у того врача были). Доча уже рахит заработала в 1.7г. с таким питанием и нашими врачами....У моих знакомых ни у кого таких проблем нет (и слава Богу, конечно), посоветовать никого не могут. Девочки, помогите, ПОЖАЛУЙСТА! Если можно в ЛС.

Anutka

New member
SUNNUTA, очень понимаю Ваше отчаяние, сама когда-то была в таком состоянии. У ребенка тоже АД с 1,5 месяцев был, а период с 6 месяцев до года, когда пробовали лечиться гомеопатией, превратился просто в сущий ад: ребенок раздирал себя в кровь и ночи напролет орал! Сыпи не было только на ладонях и пятках. Гомеопатию забросили. Летом нам привезли из Москвы Примадофилус. Не могу сказать, что он решил проблему, но в сумме с солнцем высыпания уменьшились. Но в сентябре сыпь опять набрала обороты. Пошли в 7ку к аллергологу (фамилию врача к сожалению не помню). Там сказали, что аллергия на молоко, уберите смесь (ели Беллакт Бифидо 2 или просто Беллакт 2), выписали Зодак на месяц и Скин-кап на неделю, потом Бепантен еще месяц. Стали пить кефир или козье молоко. Через месяц от сыпи не осталось и следа. Прошло уже где-то полгода. Теперь ребенок ест все, хотя конечно сильноаллергенных продуктов стараюсь давать поменьше. Ну и молоко пока не даю, вернулись к тому же Беллакт Бифидо. Сыпь бывает появляется, но набольшими пятнами и так уж сильно не беспокоит ребенка. Во всяком случае спим мы с 23 до 9 утра не просыпаясь. Сама к подобным схемам лечения относилась с недоверием, казалось, что это лишь временный эффект, но как ни странно именно после этого АД стал отступать. Может быть просто переросли и совпало по времени. Сейчас ребенку тоже 1,7. При необходимости пользуемся увлажняющим молочком Johnson's с оливковым маслом и все.

Евгешечка

Ягодка опять))
Anutka, так приятно читать, что хоть у кого-то этот ужас заканчивается! Как-то даже на душе легче становится. Мне например ни один врач не сказал, что есть такая - пищевая непереносимость(((. А у нас, после чтения этой темы, судя по всему, она есть. Некоторая сыпь появляется через неделю после введения чего-то нового, а бывает, когда дашь, больше какой-то нормы (пока ещё не понимаю какой именно).. Буду искать в интернете подробности. Кстати, тоже думали к гомеопату съездить (на Сухую). А у кого вы были, если можете, скажите. Уже незнаю куда кидаться, чем ребёнка кормить(((((((. После вашего сообщения ещё больше захотела поговорить с толковым аллергологом, который не отмахнулся бы "перерастёте", а по человечески всё объяснил. Здоровья вашему золотцу ))

Катя_Катина

Well-known member
SUNNUTA, я пять лет назад начинала на этом форуме первую тему про диатез.
вот она
http://semeistvo.by/forum/showthrea...F0%EC%E0%F2%E8%F2%2C+%E0%EB%EB%E5%F0%E3%E8%FF
у моего тогда пятимесячного малыша был СТРАШНЫЙ диатез - сочащиеся корки по всему телу. мы прошли ВСЕХ возможных врачей в Минске. давали антигистамины, мазали гормонами (Элиделом, Скин-капом, Адвантаном и пр), диета и пр... нам в итоге помог гомеопат. К году малыш очистился, щас у нас реакция только на арахис и откровенную химию. +Я полностью откзаалась от прививок
Аллергологи все прописывают антигистамины, мази и "диету". Эффект только на время приема.

Евгешечка

Ягодка опять))
Катя_Катина, а я то думала, что всё прочитала........ Может и про гомеопатию на форуме не всё вычитала?.. А не могли бы вы мне в ЛС написать, кто ваш гомеопат? И если можно какую-ниб. краткую информацию о нём. Если честно, гомеопатия для меня пока ещё тёмный лес. Очень тёмный. Пытаюсь с АД справится, получить больше инфы... Но судя по всему надо изучать всё в комплексе... Было бы только время с моей козявочкой. Итак уже ревнует к этим клавишам))

Anutka

New member
SUNNUTA написал(а):
Здоровья вашему золотцу ))
Спасибо огромное! И вы поправляйтесь!
Катя_Катина, благодаря Вашей теме я и решила в свое время обратиться к гомеопату, но результат был исключительно отрицательный. Я искренне верю, что Вам гомеопатия помогла, но это оказался не наш метод. И, как видно из форума, мы не одни такие. Поэтому ничего не оставалось делать, как сходить все-таки к аллергологу. От прививок мы кстати тоже с года отказались.

Катя_Катина написал(а):
Аллергологи все прописывают антигистамины, мази и "диету". Эффект только на время приема.
Это всего лишь Ваш отрицательный опыт. И в данном случае и Вы не одни такие. Но у нас эффект затянулся.
Вывод: нужно стучаться во все двери, все детки разные и что конкретно им помогает нельзя сказать, пока не попробуешь.

Катя_Катина

Well-known member
SUNNUTA, наш гомеопат - известный тут всем Патотерапевт. Напишите ему в личку. да, отзывы о нем весьма неоднозначные :)
Anutka, возможно. хорошо, что в итоге ребенку стало хорошо - это главное.

mella

New member
SUNNUTA,
напишу не в личку, а тут.
В этой темке часто задают вопрос про хорошего аллерголога. Вот только не знаю, получает ли кто нибудь ответы. Мы ходили к аллергологу Присевок в Лоде. Она же принимает и в 7-ке.
Не знаю, как оценить, хороший она аллерголог или нет. Диатез у нас до сих пор. Что мне понравилось:
1. Приятная женщина, очень внимательно слушала, задавала много вопросов
2.Большой опыт работы
3. Дала бесплатное направление на анализ на аллергены (так от стоит, вроде как, от 100 тыс.)
4. Не советовала отказаться от грудного вскармливания.
5. Была в курсе информации, которую пишут в Интернете по Скин-кап и Элидел.

Что мне не понравилось.
1. Лечение заключалось в следующем - диета, мази, антигистамины. Причем мази и диета - до трех лет.
2. Проблемы наши не уменьшились после такого лечения - прошло уже три месяца. Т.е. мази, конечно, помогают. Но я не сторонница ежедневного мазания.

Возможно, нам стоило бы еще посетить ее (были два раза). Но пока мы начали лечение у гастроэнтеролога, а потом посмотрим.

Вот и решайте, хороший это врач или нет.

Евгешечка

Ягодка опять))
mella, большое спасибо за такой подробный ответ. Мне в наших врачах не понравилось тоже, что и вам в вашем. Похоже других схем лечения нет. Однако ваш хотя бы слушал и вопросы задавал. А сколько вашему ребёночку было, когда пробы делали? Они что-ниб. показали? Говорят до 2-х, 3-х лет они неинформативны. Скажите, если можете, по какой причине лечитесь у гастроэнт-га? Удачного лечения вам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху