Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Олюнчик, я бы на Вашем месте показала девочку врачу. После приема АБ частенько бывает молочница, сами Вы вряд ли сможете определить на глаз, что у ребенка. Причем не откладывая надолго.
А Зиртек и Зодак - это два коммерческих наименования одного препарата, цетиризина, т.е. одно и то же.

Олюнчик

New member
Просто когда год назад была аллергия, обошли всех врачей, и особо ничего они толком не говорили...
Записалась к дерматологу на Смолячкова 1.
Спасибо за советы.

mella

New member
А оно у вас шелушилось?
Нет, вот оно как раз и не шелушилось. Остальные пятна - да.

И я так понимаю аллергия, дерматит и др.может появится совершенно в любом возрасте и толчком может быть все, что угодно?
Да, к сожалению.

Скажите, а к какому врачу лучше обратится?

Сначала к педиатру, думаю. А он направит либо к дерматологу, либо к аллергологу, либо никуда не направит, а сам поставит диагноз. Тогда уже будете действовать по ситуации.

sineglazk@

New member
Девочки, так и никто аллегролога не подскажет, а? Очень нужно!

Евгешечка

Ягодка опять))
sineglazk@, надеюсь mella не против будет, процитирую её ответ:
SUNNUTA,
напишу не в личку, а тут.
В этой темке часто задают вопрос про хорошего аллерголога. Вот только не знаю, получает ли кто нибудь ответы. Мы ходили к аллергологу Присевок в Лоде. Она же принимает и в 7-ке.
Не знаю, как оценить, хороший она аллерголог или нет. Диатез у нас до сих пор. Что мне понравилось:
1. Приятная женщина, очень внимательно слушала, задавала много вопросов
2.Большой опыт работы
3. Дала бесплатное направление на анализ на аллергены (так от стоит, вроде как, от 100 тыс.)
4. Не советовала отказаться от грудного вскармливания.
5. Была в курсе информации, которую пишут в Интернете по Скин-кап и Элидел.

Что мне не понравилось.
1. Лечение заключалось в следующем - диета, мази, антигистамины. Причем мази и диета - до трех лет.
2. Проблемы наши не уменьшились после такого лечения - прошло уже три месяца. Т.е. мази, конечно, помогают. Но я не сторонница ежедневного мазания.

Возможно, нам стоило бы еще посетить ее (были два раза). Но пока мы начали лечение у гастроэнтеролога, а потом посмотрим.

Вот и решайте, хороший это врач или нет.

mella

New member
SUNNUTA, спасибо , что вы это нашли. Я и сама собиралась поискать этот ответ, да поленилась :).

А мы по прежднему бегаем к гастроэнтерологу. У нас уже подозрение на целиакию. Ужас!!!

Кнопа

New member
mella, пусть это будет только предположение и подозрение!!! удачи вам!

Евгешечка

Ягодка опять))
mella, кошмар! Это непереносимость глютена? Вы вес не набираете? У нас подозревали (хотя ничего глютенсодержащего не ели)...Пусть и у вас будет всё хорошо !!!!!

Vidana

Мамака
sineglazk@, если вы хотите попасть к аллергологу на бесплатной основе, то берете талон у педиатра ( так у нас) или спросите у своего пед-ра, как у вас в п-ке направляют к аллергологу. Эта либо 7 б-ца (про которую ранее писали), либо 20 дет. п-ка - по территориальному принципу. Если относитесь к одному в другом не принимают (может, примут, если попробывать с врачом договориться), платного приема нет. Мы ездили в 20, т.к. к ней относимся, но без талона-ждать не могли, напрямую к врачу попросили, чтобы приняли.Все выше сказанное про аллерголога из 7-й б-цы можно сказать и про 20. На мой взгляд, в платную смысла идти нет, там будет тоже самое+вы платите деньги. Хотела только добавить то, что из 20 аллерголог понравилась тем, что грамотно назначила гормональные мази (так как у нас оч. тяж. случай). Ре было 2 мес, она не назначала адвантан (как зава в п-ке-"мажьте побольше"), сказала , что до 6 мес и не стоит пользоваться, назначила глазной гель с гидрокортизоном (низкое содержание гормона) по полям на 3 дн.

mella

New member
Девочки, спасибо за поддержку. Надеюсь на лучшее. Да, вес у нас маловат. И рост тоже. В год и 7 мес. - всего только 9 кг. и 75 см. На площадке все на пол-головы выше.
Успокаиваю себя тем, что у старшего было тоже самое - в смысле роста. Он и сейчас на пятилетнего тянет, а ему почти 8. Рост всего 116 см. Сдали анализы на гормоны.

Может, у них обоих целиакия? Это будет двойной удар...

Евгешечка

Ягодка опять))
mella, а как у вас в семье? Есть кто-нить с низким ростом (весом), может из очень дальних родственников (пра-пра..)?
Моя доча ещё месяц назад весила 9200 (в год и 8) и не набрала за полгода ни грамма, рост правда 82 см..ГА диета дала такое..Благодаря смеси за 3 последних недели поправилась на 1 кг..Может у вас больше проблема с ростом? Тут наверно не целиакию врачам надо искать. ИМХО. Удачи с диагнозом!

Vidana

Мамака
Да наверно у всех аллергиков проблемы с весом, мы в почти пять весим 5700, рост 62см.Мне кажется, это не много. А вообще эти параметры очень индивидуальные и только на них ориентироваться не стоит, посмотрите, какие люди все вокруг разные по весу и по росту.

mella

New member
Благодаря смеси за 3 последних недели поправилась на 1 кг..Может у вас больше проблема с ростом?

Да, именно с ростом проблема. У нас все в семье невысокие, но, сравнивая себя с другими мамами по росту (а мужа с папами), вижу, что в аналогичных семьях дети намного выше. Хотелось бы верить, что это просто особенности роста, и через какое-то время мои детки рванут ввысь и всех догонят...
Но, пока ждем результата анализа на гормон роста со старшим. А завтра с младшей идем сдаваться в руки специалиста по целиакии...
А что вы за смесь кушаете в ваши-то годы? :)

Vidana

Мамака
Вот нашла рецептик с лавровым листом на одном из форумов атопиков. Может, кто захочет попробывать. Внутрь для маленьких детей, может и не очень, а вот ванны можно.

[FONT=&quot]Ребенку до года: 5 шт листочков залить 500 мл воды, кипятить на медл огне пока не выпариться до 250 мл. Вынуть листики и долить до 500 мл кипяч воды. Пить в течение дня по чуть чуть. Естественно не весь отвар.
Взрослому встречала разные рецепты, чаще пользовались отвар как ребенку делать только листков 8-10. Выпивал стакан утром и вечером.
Сухой лист жевать и запивать. Один листок утром и вечером.
Еще есть рецепт, но ни разу не пробовала, пачку лаврового листа заваривать кипятком в термосе. Настаивать примерно 6 часов. Настой пить в течение дня маленькими порциями. Я так делала но только для ванн ребенку.

[/FONT]

mella

New member
Vidana, Где-то я слышала, что лавровый лист вообще до трех лет нельзя.... Даже в супы. Надо проверить информацию.

Поповоду лаврового листа - нам гастроэнтеролог из "Мать и дитя" настоятельно рекомендовала добавлять при варке овощей (нам тогда был год) и отвар при обострениях делать (что-то похожее на то, что Vidana написала). До отвара у меня, правда, руки не дошли.

Евгешечка

Ягодка опять))
mella, в наши годы :) это первое и единственное молочное (кисломолочное), которое пошло после ГВ (к моему ОГРОМНОМУ удивлению)- НАН ГА 2..Хорошо, что не начала сразу с полного гидролизата..Нам педиатр сначала назначил вообще лечебную - Нутрикомп, чтобы хоть как-то вес поднять каллориями, но я побоялась - с 3-х лет только можно..Да и составчик :(...
Поэтому сижу и тихонечко радуюсь, что мы такие здоровячки хоть на смеси сидим :)..Только интересно, до какого вообще возраста её можно давать.. педиатр однозначно сказал до 2-х, а дальше???..
А лавровый лист и аллергия = показано, хорошо и т.д и т.п., что писали Vidana и Шоколадная Соня ..Тоже не в одно источнике читала, правда не пробовала так делать..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху