Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jukka

New member
Про Примадофилус

Если будете везти Примадофилус из Москвы (особенно летом), помните, что его можно хранить до какой-то определенной температуры (не помню точно до какой), иначе все полезные бактерии просто погибнут и пользы от приема лекарства не будет. Т.е. транспортировать, особенно летом, его нужно в холодильнике.

mella

New member
Ему надо были супчики, макароны с сыром, котлеты паровые, каши нормальные, недетские.

Ага, она на это тоже кидается, особенно на макароны и сыр... Если бы нам это было можно, проблем с питанием у нас не было бы. А так - только кашу утром нормально может поесть, тоже недетскую. А с обеда и далее - почти голодовка. Только мамина грудь на ура.
Сейчас ребенку почти 4, живет полной жизнью.

Ой, как я рада за вас. Такие сообщения вселяют надежду. Только, судя по вашим словам, Примадофилус не сыграл особой роли в этом. Скорее все-таки, Зодак и созревание печени. Возраст был ведь уже больше трех лет?

транспортировать, особенно летом, его нужно в холодильнике.

Да, да, я читала про это. Но в холодильнике нет возможности. Я вот думаю - может, за ночь в поезде ничего не случится? А у проводников, случайно, нет холодильника? Может, у них попросить подержать?

Anutka

New member
Ой, как я рада за вас. Такие сообщения вселяют надежду. Только, судя по вашим словам, Примадофилус не сыграл особой роли в этом. Скорее все-таки, Зодак и созревание печени. Возраст был ведь уже больше трех лет?

mella, Вы не так все поняли. Моему ребенку сейчас 1,10. И это у него прошло все после Зодака.
А тот, которому сейчас 4, у него прошло все в возрасте около 1 года после приема Примадофилуса и поездки на море.

Да, да, я читала про это. Но в холодильнике нет возможности. Я вот думаю - может, за ночь в поезде ничего не случится? А у проводников, случайно, нет холодильника? Может, у них попросить подержать?
Нам тоже привозили летом ночным поездом. Не думаю, что за это время даже упаковка сильно нагрется успеет, не то что препарат испортиться. Там все-таки речь идет о хранении препарата. А вообще интересно, тот же Линекс никто не заставляет хранить в холодильнике, хотя тот же бактерийсодержащий препарат.

Юлияя

New member
Выявили аллергию на коровье молоко. Может кто подскажет, где можно взять козье молоко, не выезжая из города (а также соевое, рисовое или еще какое-нибудь)?

Anutka

New member
Юлияя, в магазинах есть козье молоко Беллакт. Его правда поискать надо.

anatika

Capricornus
Юлияя, я покупала у нас на ЮЗ российское козье, оно стерилизованное=срок годности у него побольше чем у баллактовского, и жирность разная бывает. Правда, привозят его немного и достаточно быстро разбирают.
Девочки писали, что на Комаровке бывает. Ну, или с бабушкой договориться.
Насчет остальных не знаю.

Anutka

New member
Юлияя, я покупала у нас на ЮЗ российское козье, оно стерилизованное=срок годности у него побольше чем у баллактовского, и жирность разная бывает. Правда, привозят его немного и достаточно быстро разбирают.
А у нас в Веснянке оно стоит, никто его не берет. Стоит оно в 2 раза дороже, чем белорусское. А стерилизованное у нас любое молоко, продающееся в магазине. Боюсь, что продление срока годности в нем достигается вещами, не полезными для ребенка.

anatika

Capricornus
Anutka, я спорить не буду, т.к. не знаю, добавляется ли туда что-то, по составу там только козье молоко, так же как и у Беллакта. Для сравнения достала 0,2 пачку детского молока (коровьего), нашего, белорусского, стерилизованного, там срок годности 2 месяца. Ну а у козьего российского - кажется, тоже 2 или три, у меня на бутылке цифры стерты от старости.
А насчет того, что у нас все молоко стерилизованное - это вы ошибаетесь, у нас еще пастеризованное есть ;)

Vidana

Мамака
Девочки, у нас темка про козье молоко есть. Так вот там я и нашла, что хозяйства из деревень привозят молоко и по разным районам развозят, если надо могу кинуть их сайт (наверно, токо в личку), а то рекламой посчитают. Мне кажется, лучше свеженькое, чем в тетропаке, но я кипячу. Для ЮЗ даже два варианта есть (2 хозяйства), а вот к нам на Запад одно возит.

Юлияя

New member
Девочки, у нас темка про козье молоко есть. Так вот там я и нашла, что хозяйства из деревень привозят молоко и по разным районам развозят, если надо могу кинуть их сайт (наверно, токо в личку), а то рекламой посчитают. Мне кажется, лучше свеженькое, чем в тетропаке, но я кипячу. Для ЮЗ даже два варианта есть (2 хозяйства), а вот к нам на Запад одно возит.
Спасибо, записались на среду. А сами пьете без кипячения?

Ванда

Active member
Подскажите, может кто знает, где в Минске можно купить смесь Альфаре?

Vidana

Мамака
Ванда, кругом было навалом. Я Альфаре тоже даю. Что пропала? Была в Буслике, у нас в Нароче, в Просторе.

Юлияя,а я сама только и пью. 5-ти мес. ре как-то не очень хочу еще давать. Я тут прочитала, что кто кипятит, кто нет, но девочка, кот. занималась козами писала, что лучше кип. в теч 3 мин. Ну, я только как закипит, пока с кастрюли не выпрыгивает, а потом выключаю.

Танюша Т

У меня четыре чуда
Девчонки, такая ситуация. Где-то чуть больше 2-х недель назад старшенькая заметила у себя на внешней стороне ладони пятнышко. Муж ее забирал как то из садика и видел, что дети бегали за кустами, которые растут вокруг площадок в д/саду. Решили, что это она там что-то потрогала и пятнышко от этого. Не чесалось, не болело. В среду мы на на него обратили внимание, а в понедельник пятно стало увеличиваться и краснеть.
Пошли к дерматологу. Диагноз - аллергия, дерматит. Выписала фенкарол и мазь локоид. Неделю помазались, но теперь уже было не одно пятно, а много пятнышек на ручке и пальчиках. Но опять не чесалось и не болело. В садик отнесли справку, что ей лучше не давать кушать, но никто ведь не знает на что это аллергия.
Самое интересное, что это только на одной ручке и больше нигде.
Вобщем, через неделю пошли опять к дерматологу. Выписала уже другое:капли фенистил и болтушку заказать в аптеке. Заказали, пьем капли.
А во вторник у нее стало хуже ручка:покраснела, пятнышек стало больше, зачесалось, так еще появилось на другой. А сегодня утром, когда мазала перед садиком, заметила, что на второй ручке пятнышки появились на внутренней стороне ладошки.
Кошмар, я не знаю, что делать. Дерматолог вчера сказала продолжать лечение. Мы продолжаем, но лучше то не становиться.
К аллергологу в 7-ку звонила:запись 10-го числа на июль только. Я запишу ее, педиатр сказала, что даст направление. Я волнуюсь от того, что до почти 5-ти лет у нас даже намеков на аллергию не было: ели все и без проблем. А вдруг сейчас перекинется куда-нибудь на тело?
Дерматолог предоположила, что это какая-то игрушка или что-нибудь, что берется руками. Но вроде бы если внутренняя сторона ладони,то это пищевая.
Может пойти платно сдать на аллергены? А какие анализы нужно сдать ребенку к аллергологу - подскажите, а то педиатр пока ничего не дал.

mella

New member
Танюша Т, у наших знакомы недавно была тоже сыпь на ручках. Думали, контактная. Поубирали подозрительные игрушки - не помогло. В итоге - пролечили глисты (у кошки заметили, заодно и себе) - все прошло. Вот так вот повезло. Но, обычно не все так просто.
Платно сдавать на аллергены - дороговато (до 300 тыс. некоторые платят, если много аллергенов выбрать). Дождитесь визита к аллергологу, может, вам назначат бесплатно.
А пока - попридержвайтесь диеты. В любом случае, ее вам назначат. Ничего нового ребенок не кушал? Может быть накопительная. Помню, мы купили как-то большую банку красной икры. Ребенку было как раз 5 лет. Ели полторы недели каждый день бутерброды. И только потом на ребенке начали появляться красные пятна. Прошли они только через недели две после исключения икры. Но новые пятна появлялись даже уже тогда, когда ребенок несколько дней не кушал икру.
Так что, получше проштудируйте изменение вашего рациона за последнее время. Желаю вам удачи.

Танюша Т

У меня четыре чуда
mella, спасибо. Я уже все попроверяла. Свекровь дала нам как-то чай каркадэ для заварки. Так Сашка пила его по несколько чашек в день. Я решила, что может от чая, уже не даем его недели 2. Недавно вспомнили, что открыли новое мыло: брат привез с отдыха (Турция, Испания или что-то подобное, не помним уже), такое классное с черепашкой-игрушкой маленькой-внутри. Тоже руки им мыли каждый день. Убрали только позавчера.
Вот и думай, отчего. Сыпь то не проходит пока.
А по поводу глистов, так я профилактику сделала, она пила немозол зимой. Педиатр назначила.

Anutka

New member
Пошли к дерматологу. Диагноз - аллергия, дерматит. Выписала фенкарол и мазь локоид. Неделю помазались, но теперь уже было не одно пятно, а много пятнышек на ручке и пальчиках.
Что, вообще никаких улучшений после этого не было? Локоид - достаточно сильный препарат. Когда-то его выписывали моему племяннику-аллергику во времена, когда про Адвантан еще никто не слышал, так у него за пару дней от пятен и следа не оставалось. Может это все-таки не аллергия? А как у остальных деток в саду? У нас на работе был случай. У одного человека кисти рук были постоянно красными и с шелушащейся кожей с обеих сторон и он всем говорил, что у него аллергия. Пока у других людей не появилась такая же "аллергия" на руках, которую вылечили потом противогрибковой мазью.

А какие анализы нужно сдать ребенку к аллергологу - подскажите, а то педиатр пока ничего не дал.
Изначально никакие анализы не нужны. Если после осмотра у аллерголога останутся вопросы, она сама Вам назначит. А так нам практически с порога объявила причину высыпаний, и как ни странно, угадала :)

Танюша Т

У меня четыре чуда
Anutka, так к аллерголгу только с направлением можно идти? А тесты вам делали сразу или нет, или вы только с врачом беседовали? Это в 7-ке?
А в саду все спокойно, ни у кого больше высыпаний нет. Я спрашивала. Они ведь у нас уже 3-ю неделю.
От локоида пятнышки стали белее, но они как я писала не исчезли, а разошлись как бы на маленькие и по всей ручке. Будем пока болтушкой мазать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху