Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
не уверена насчёт фенистил-геля, элидел категорически нельзя на расчёсаные ранки, так что и фенистил думаю не стоит, попробуйте бепантненом, нам он помогал когда сильно расчёсывала, мазала несколько раз в день, когда чуть зажила тогда уже елиделом смазывала.
расскажите как сходили в Лоде к Еленской?
вы идёте на консультацию имея на руках какие то анализы?
в семёрку надо было общий крови и кал на капрограмму
Спасибо. Наверное, тогда без острой необходимости не буду мазать.

Про поход обязательно расскажу. Анализы попробую сдать на этой неделе. Что успею сделать, с тем и пойду. Общий анализ крови и мочи думаю точно будет.

Sheridan

New member
Вобщем, по вашим советам оставила я только рис,свинину, чай. Пару дней продержусь думаю. А там уже может и советы дерматолога помогут. Очень надеюсь, что эти продукты нам пойдут и на следующей неделе что-нить можно будет ввести еще. Хотелось бы клетчатку, потому как проблемы со стулом от риса с мясом могут пойти у меня:) Только вот думаю, что пробовать кабачок, яблоки или капусту?

Лучше кабачки. А еще чернослив. Я им спасалась, да и вообще с чаем вместо конфет ела.

И еще я читала, что в Беларуси яичная скорлупа очень сильно накапливает радиационные элементы. Может, уже и не актуальная инфа - более 20 лет прошло...
Не просто радиационные элементы,а конкретно - стронций, который замещает кальций, да и не только в яичной скорлупе, а и у нас в костях, например. А период полураспада у него не одну сотню лет...

mella

New member
по вашим советам оставила я только рис,свинину, чай. Пару дней продержусь думаю.

Не вижу смысла в такой диете. Аллергены в крови могут циркулировать до месяца. Что дадут пару дней? Врач бы вам такого не назначил. Вам нужна гиппоаллергенная неспецифическая диета.

Не просто радиационные элементы,а конкретно - стронций, который замещает кальций, да и не только в яичной скорлупе, а и у нас в костях, например. А период полураспада у него не одну сотню лет.

Не-а ,только 29 лет. А при варке стронций поступает в белок яйца. Получается, варить яйца нужно без скорлупы :), потом скорлупу отдельно варить и толочь.

да, я хлеб вообще не ела. Сейчас уже ем, но без фанатизма и стараюсь черный не употреблять.

Почему именно черный? Пшеница ведь более аллергенна? И как вы попали на консультацию к Жерносеку?

Нусик

Active member
Не вижу смысла в такой диете. Аллергены в крови могут циркулировать до месяца. Что дадут пару дней? Врач бы вам такого не назначил. Вам нужна гиппоаллергенная неспецифическая диета.
Ну я надеялась, что может таким способом увижу на какой продукт начнет сыпать сильнее. Но может и правда лучше сначала поговорить с аллергологом и спросить есть ли смысл. Или я могу добится передоза и этих продуктов.
И еще сходили мы к дерматологу. Сказали, что занесли инфекцию. Назначила мазать фукорцином и оксикортом. А на участки без корки адвантаном. Взвесила я все за и против и решила мазать. Одно дело когда просто ножки шуршавые были и не чесались и проходили за 3 дня. А тут эти пятна уже месяца 2 и чешутся. Но конечно рассматриваю это как крайнюю меру и выход вижу в диете и поиске аллергена.

varva

Active member
Lenna, нам делали бытовые пробы, штук 10-12(пыль, перо, кошки, собаки, лошади и т.д.), реакции не было, только гистамин+++. Потом пищевые столько же(молоко, рис, гречка, свинина, мандарин, глюкоза, крупа пшеничная, что-то ещё, не помню). Я заметила реакцию только на молоко. Врач сказала ещё на гречку(причём сначала спутала с рисом её), глюкозу, пшеничную крупу. Я думаю это не совсем правда. Во-первых, как сказал мне один знакомый врач, аллергия возникает на БЕЛОК, а глюкоза - это чистый углевод. К тому же реакция не была выражена совсем на всё, кроме молока и гистамина. Так что...Я хочу ещё по крови сделать тест.

Lenna

ЛЕНА
varva, а почему вам на бытовые аллергены делали? Есть предпосылки к респираторной аллергии? Мы делали, т.к. моя покашливает иногда (хотя аллерголог явно не была настроена делать пробы),но после того, как я сказала, что у меня в детстве стоял диагноз астма, сразу же отправила на царапки. Прежде, чем решится на анализ крови, все таки хотела посмотреть, что царапки покажут, но так толком ничего и не узнала. Аллерголог "на всякий случай" парлазин назначила.

Sheridan

New member
Почему именно черный? Пшеница ведь более аллергенна? И как вы попали на консультацию к Жерносеку?
По-моемому ржаная мука аллергенней. Но всеравно я по ребенку определила - на черный хлеб ее сыпет, а на белый нет.
К Жерносеку меня записали знакомые знакомых начальника мужа :) (довольно таки сложная схема). Извините, если бы смогла, то обязательно помогла бы к нему попасть. Но он работает на кафедре педиатрии (зав. кафедрой) в детской клинической больнице в Боровлянах. Может как-то можно туда позвонить и узнать как он консультирует.

Евгешечка

Ягодка опять))
Девочки, по поводу Жерносека...Вроде работает в БелМАПО..Нашла вот что - http://med.belmapo.by/page/7/53.. Консультативное отделение - Адрес: г. Минск, ул. Макаенка, 17 (Cхема проезда)
Предварительная запись по телефону 265-06-25 с 9:00 до 19:00, кроме выходных дней.

Сама давно думаю к нему попасть. Так кто-нибудь пробовал?

varva

Active member
Lenna, нас отправляли к аллергологу с атопическим дерматитом и обструктивными бронхитами. Поэтому и бытовые пробы. Назначили диету, парлазин и адвантан. Диету соблюдали, как могли, парлазин пили, адвантаном не мазали. Бронхитов больше нет, но то летом. Посмотрим, что будет зимой.

mella

New member
Девочки, по поводу Жерносека...Вроде работает в БелМАПО..Нашла вот что - http://med.belmapo.by/page/7/53.. Консультативное отделение - Адрес: г. Минск, ул. Макаенка, 17 (Cхема проезда)
Предварительная запись по телефону 265-06-25 с 9:00 до 19:00, кроме выходных дней.
Сама давно думаю к нему попасть. Так кто-нибудь пробовал?

Спасибо за инфу. Попробуем, только попозже, если будет еще смысл. Были сегодня у специалиста по целиакии - получили анализы. IgG - положительный, IgА -сомнительный. Это означает, что у нас может быть целиакия (пожизненная непереносимость глютена, поражаются ворсинки кишечника, не впитываются питательные вещества из пищи, последствия - капец). Я в ступоре. Будем пересдавать анализы и еще раз сдадим пищевую панель. Уж лучше бы у нас была аллергия!

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
Спасибо за инфу. Попробуем, только попозже, если будет еще смысл. Были сегодня у специалиста по целиакии - получили анализы. IgG - положительный, IgА -сомнительный. Это означает, что у нас может быть целиакия (пожизненная непереносимость глютена, поражаются ворсинки кишечника, не впитываются питательные вещества из пищи, последствия - капец). Я в ступоре. Будем пересдавать анализы и еще раз сдадим пищевую панель. Уж лучше бы у нас была аллергия!
:huh: Конечно пересдайте. Надеюсь, что все будет в порядке. А кто вас направил на этот анализ и почему заподозрили? Ну и вроде бы Жерносек не только по аллергии специализируется.

mella

New member
А кто вас направил на этот анализ и почему заподозрили?

Все из-за сыпи нашей и редкого стула. Пошли к гастроэнтерологу, стандартное лечение не помогало (бактерии, креон, дюфалак). Потом к доценту, потом к профессору. Начали дальше копать и вот докопались...

Lenna

ЛЕНА
mella, а капрограмма какая была, что не переваривалось? К какому гастроэнтерологу ходили?

Нусик

Active member
Искренне вам желаем, чтобы это была просто аллергия!!! Я тоже прочитала про целиакию (правда на википедии) и вот что меня смутило:
Целиакия характеризуется нарушением кишечного всасывания, суб- или атрофией слизистой оболочки тонкой кишки, положительной реакцией на аглютеновую диету (исключение из пищи продуктов из злаков, содержащих глютен). Среди клинических вариантов следует выделять истинную целиакию и синдром целиакии, который может развиться при самых разнообразных заболеваниях кишечника (аномалии развития, инфекции, продолжительный приём антибиотиков и др.). Начало целиакии нередко совпадает с введением в пищевой рацион ребенка прикормов, содержащих мучные изделия. Поэтому заболевают чаще дети в возрасте 6-12 мес. Этот период особенно опасен в плане провокации целиакии.

Появляется учащённый пенистый стул, обильный, с резким запахом, светлый или с сероватым оттенком, жирный. В кале, как правило, не обнаруживается патогенная кишечная микрофлора. Лечение диспепсии обычными средствами (антибиотики, ферментные препараты, редукция в питании и др.) эффекта не дает. Ребёнок становится вялым, бледным, теряет массу тела, снижается аппетит. Постепенно развивается дистрофия и дети приобретают типичный для целиакии вид: резкое истощение, потухший взгляд, яркие слизистые оболочки, огромных размеров живот. В ряде случаев развиваются отёки на нижних конечностях, нередки спонтанные переломы костей. Определяется псевдоасцит (скопление жидкости в атоничном кишечнике). Далее присоединяются симптомы поливитаминной недостаточности (сухость кожи, стоматит, дистрофия зубов, ногтей, волос и др.). Как правило, при целиакии, особенно при длительном её течении, имеет место нарушенное всасывание дисахаров, жиров, витаминов, железа, кальция, нарушается транспорт цистина, обмен триптофана, то есть речь идет об универсальной мальабсорбции. В связи с этим понятен полиморфизм клинической картины. Дети страдают не только физически, но и психически (лабильность настроения, замкнутость, повышенная возбудимость, негативизм). Важным признаком заболевания при длительном его течении является низкорослость. Течение целиакии волнообразное, нередко присоединяется вторичная инфекция, в ряде случаев решающая судьбу больного.
........

«Диагностика целиакии, если помнить об этом заболевании, нетрудна. Совокупность данных анамнеза, характерного вида больного и стула достаточны для постановки предположительного диагноза целиакии. Если на фоне аглютеновой диеты улучшается состояние больного, а погрешность в диете ведёт к появлению характерного для целиакии стула, диагноз почти не вызывает сомнений. Уточнение диагноза возможно при тщательном копрологическом исследовании (наличие в кале большого количества жирных кислот и мыл), биохимическом исследовании крови (гипопротеинемия, гипоальбуминемия, снижение концентрации холестерина и липидов, гипокальциемия, гипофосфатемия, гипосидеринемия и др.), рентгенологическом исследовании (остеопороз, горизонтальные уровни в петлях кишок, дискинезия кишечника). Окончательный диагноз устанавливается при металогическом анализе биоптатов слизистой оболочки тонкой кишки[источник не указан 121 день]».

Я к чему. Вроде как получается, что при целиакии не запоры, а поносы?

*Nuyta*

New member
Девушки, вот такая у на ситуация, а что делать дальше и не знаю.
Все началось острой крапивницой, которая очень быстро покрыла тело ребенка. Вызвала скорую отвезли в 4бол. вкололи супрастин, сделали анализ крови и отпустили домой. Все это время мы лечили затяжную простуду и наконец я сдалась и начали пить аб. на 3 день появилась крапивница. в бол. анализ показал норму, только СОЭ была 17. Когда вернулись домой, после супрастина все было в норме, но переодически ребенка подсыпала, причем крапивница имла волнообразный характер, могла появиться и минут черяз 5 исчезнуть. Лекарства и аб я убрала, а приступы крапивницы убирала Фенистилом. Педиатр в срочном порядке отправила к аллергологу в 4 бол. Она выписала пить Эриус втечении 2 месяцев, строгую диету, также с силой я выбила направление на бесплатные пробы, но дала только на пищевую панель. Сдавали в 10 бол. пищевую, ингалипционную( не знаю как правильно) и на некоторые мед. препараты, вчасности на аб котрый мы принимали. Пробы показали везде норму, только слегка на смешанные травы повышено.
Сейчас пьем Эриус, не даю детю молочного, аллергеных фруктов и овощей. Так а может уже стоит т.к. пробы ничего не показали!
Крапивницы сейчас нет, но есть зато аллергия на щеках и попе. Мажу Элиделом.
Корче совсем я уже ничего не понимаю!

mella

New member
Я к чему. Вроде как получается, что при целиакии не запоры, а поносы?

Это типичный вариант. Сначала утешала себя тем, что у нас нет поносов. Начала глубже изучать этот вопрос - оказалось, что запоры тоже при целиакии бывают. А часто целиакия вообще не имеет никаких симптомов. И поэтому диагностируется она только у одного из 8 больных. И живут они, ничего не ведая. А потом - бесплодие, рак кишки и т.п. Может и без таких серьезных последствий быть. Просто в организм не всасываются полезные вещества, и как результат, тот орган, который послабее, тот и пострадает. Его будут лечить - а причина останется неизвестной.
Оказывается, эта болезнь не такая уже и редкая. В Европе ее диагностируют каждому 250 чел. Это в РБ диагностированных больных могло бы быть 40 тыс. А так - единицы.
Соответственно, и продуктов у нас не купить безглютеновых.

В общем, у нас сходится несколько факторов:
1. Низкий рост
2. Запоры (могут быть и просто при аллергии, конечно)
3. Дефицит гормона щитовидной железы (сдавали из-за роста). Но при целиакии страдает и щитовидка в числе первых.
4. Сыпь, не смотря ни на какие диеты. Антигистамины не помогают. На безглютеновой диете не сидели.
5. Непереносимость молочного (не уверена на 100%). При целиакии в первую очередь страдают кончики ворсинок тонкого кишечника, которые расщепляют лактозу.

*Nuyta*, а сколько ребенку было, когда делали пробы? И сколько вы уже на диете? Чистой кожи не было?

mella, а капрограмма какая была, что не переваривалось? К какому гастроэнтерологу ходили?

Ходили по направлению от пол-ки, в 3 б-цу. Копрограмма вроде ничего страшного не показывала (по реакции врачей). У крахмала и клетчатки два плюса ум. У нейтрального жира один плюс (и какие-то три буквы :)). Мышечные волокна - неперев +.

Последнее редактирование:

*Nuyta*

New member
mella, сейчас 1.5 года, а пробы мы делали неделю назад. На диете 2 недели. О том, что эти пробы мало информативны до 3 лет я знаю, но выхода не было. Надо хоть чт то делать.
Постепенно как спала крапивница(сейчас мы пьем Эриус), пятнышки начали появляться на щеках и попе. Выждали неделю, исчезать они не собирались, а даже наоборот. Вот и начали мазать Элиделом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху