Диатез, дерматит, аллергия - 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

anatika

Capricornus
Диазолин - не сорбент, сорбентом является что-нибудь вроде активированного угля.
Почему не проходит у малыша? Хороший вопрос, 99% бывающих в этой темке задаются им же... Ждите... аллергены не всегда выводятся моментально, иногда, накапливаясь, они дают реакцию неделями. И вообще, не факт, что у него аллергия на Ваши витамины. Вы помните, что ВЫ ели накануне высыпания? Что-то новое? Чего-то много?
По этой ссылке найдете книжку Жерносека "ПИЩЕВАЯ АЛЛЕРГИЯ
У ДЕТЕЙ ПЕРВОГО ГОДА ЖИЗНИ".
спасибо!
коппрограмму тоже сделали ( не очень хорошая, нашли крахмал, йдооф. бактерию и неперевариваемую клетчатку
я не поняла, что за бактерия, а про крахмал и непереваренную клетчатку нам в год говорили, что это нормально в нашем возрасте.
расскажете потом, что Кравец сказала по результатам?

Тирамису

New member
И вообще, не факт, что у него аллергия на Ваши витамины. Вы помните, что ВЫ ели накануне высыпания? Что-то новое? Чего-то много?
нового ничего...много тоже не ела...я склоняюсь к витамином потому что и у меня аллергия появилась (первый раз в жзини!!!)

Hush

New member
Тирамису, я же забыла, что вы пьете диазолин. Он идет как антигистаминный препарат, поэтому высыпания и не чешутся.
Соглашусь с anatika, вас действительно могло сыпануть и не на витамины. Может чего переели накануну. Ох так сложно понять на что сыпет, если месяцами ели и было все хорошо, а потом в один прекрасный момент и все прелести диатеза на лицо.
А девочки подскажите, если принимаешь антигистаминные препараты то будет сыпать на аллерген если он поступает в организм?

Тирамису

New member
Может чего переели накануну. Ох так сложно понять на что сыпет, если месяцами ели и было все хорошо, а потом в один прекрасный момент и все прелести диатеза на лицо.
не переедала точно...я вообще всеядная:), всю жзинь ем всё подряд и никогда не сыпало ни разу на еду...так что склоняюсь к витаминам больше..
А девочки подскажите, если принимаешь антигистаминные препараты то будет сыпать на аллерген если он поступает в организм?
о, хороший вопрос..

anatika

Capricornus
если принимаешь антигистаминные препараты то будет сыпать на аллерген если он поступает в организм?
наверное, зависит от "силы" антигистамина и от количества поступающего аллергена. К примеру, нас не берут никакие антигистамины, кроме супрастина, т.е. все остальные препараты просто слабые, на фоне их приема появлялись новые высыпания... Я так думаю, что все-таки лечение неправильно подобрано, т.к. механизм нашего АД другой.
я склоняюсь к витамином потому что и у меня аллергия появилась (первый раз в жзини!!!)
честно говоря, я бы повременила с витаминами, по крайней мере, с комплексами. Они ж очень аллергенные. Подождите пока пройдут симптомы и попробуйте просто кушать побольше кальцийсодержащих продуктов; очень желаю, чтобы это действительно была реакция на витамины и вы больше не сталкивались с аллергией.

Prima

Active member
Может, кто подскажет по поводу гастроэнтерологов из 7-ки. У нас так получилось, что первый раз попали к Заяц, а второй раз к Жуковской. Вроде и та, и та неплохие. Думаю к кому дальше записаться, чтобы уже постоянно наблюдаться.
У кого какой опыт был общения с этими гастроэнтерологами?

Тирамису

New member
честно говоря, я бы повременила с витаминами, по крайней мере, с комплексами. Они ж очень аллергенные. Подождите пока пройдут симптомы и попробуйте просто кушать побольше кальцийсодержащих продуктов; очень желаю, чтобы это действительно была реакция на витамины и вы больше не сталкивались с аллергией
спасибо, а витамины я уже не пью...

Lenna

ЛЕНА
К примеру, нас не берут никакие антигистамины, кроме супрастина
А нам от респираторной аллергии супрастин вообще не помог, а пол таблетки парлазина на ночь, убрала все симптомы, скорее всего на пыль аллергия у нас.Все индивидуально, разные действующие вещества антигистаминов на детей по разному действуют, кому-то одно помогает, кому-то другое.

anatika

Capricornus
Все индивидуально, разные действующие вещества антигистаминов на детей по разному действуют, кому-то одно помогает, кому-то другое.
да, скорее всего так и есть. И не только у детей, моя мама аллергик со стажем, у нее и пищевая, и поллиноз, никакие новые супер-пупер средства не помогают, как 30 лет назад спасал супрастин, так и сейчас только он...

Маюшка

New member
если принимаешь антигистаминные препараты то будет сыпать на аллерген если он поступает в организм?
антигистаминные препараты не лечат аллергию, а только снимают симптомы, одни эффективнее, др. поменьше, но! принимать антигистамины и есть аллергены, даже если не будет в это время высыпать - это просто усугублять процесс и травить организм ,двойной удар!

lenchik66

New member
При аллергии, дерматитах хорошо помогает озонотерапия. Есть в Сантана и 7 небе

Нусик

Active member
У меня вопрос мамам деток с АД. Не могу ввести овощи: сыпит похоже и на цветную капусту, и кабачок, светлую тыкву, баночноую броколли. Есть ли смысл что-то искать дальше из овощей, или отложить пока? Сейчас едим рисовую и кукурузную каши. На гречку похоже сыпит. Можно ли давать мясо не введя овощи? И чем заменить овощи?
И еще. Вся в раздумьях, делать ли прививку в 1 год от паротита, кори, краснухи? Какие есть мнения за и против?

anatika

Capricornus
принимать антигистамины и есть аллергены, даже если не будет в это время высыпать - это просто усугублять процесс и травить организм ,двойной удар!
я думаю, вопрос задан не с целью давать антигистамины и кормить всем без разбора. Но, например, при ведении пищевого дневника это учитывается. Рекомендация аллерголога: пейте курс АГ и ведите ПД... Где логика? Вот и возникает вопрос.
делать ли прививку в 1 год от паротита, кори, краснухи? Какие есть мнения за и против?
Мы отложили. Сделали уже в 2 года.
Насчет овощей и мяса: у нас хорошо пошло мяско, а с овощами тоже было непонятное что-то, поэтому откладывала я прикорм овощной, но... проблемы со стулом, все-таки надо как-то вводить и клетчатку.

Prima

Active member
Как только у нас начались высыпания мы отказались от прививок, и Манту в год тоже не делали. Счас вроде получше, но начитавшись за и против прививок, делать то что не делали (акдс, тривакцина) даже не знаю будем ли.

Нусик

Active member

я думаю, вопрос задан не с целью давать антигистамины и кормить всем без разбора. Но, например, при ведении пищевого дневника это учитывается. Рекомендация аллерголога: пейте курс АГ и ведите ПД... Где логика? Вот и возникает вопрос.

Мы отложили. Сделали уже в 2 года.
Насчет овощей и мяса: у нас хорошо пошло мяско, а с овощами тоже было непонятное что-то, поэтому откладывала я прикорм овощной, но... проблемы со стулом, все-таки надо как-то вводить и клетчатку.

На фоне зиртека нас периодически подсыпает. А вообще после прочтения разных статей про АД запомнилось, что при пищевой аллергии антигистамины особо не должны помагать, в отличие от аллергии. А у нас я считаю именно ПН.

А как вы мясо готовили или баночное давали? И какое именно? На счет мяса я как-то совсем растеряна.

Про стул. Я как-то писала, что мы по 10-12 дней не ходили. Сейчас 3-4 недели едим каши(рис, кукуруза) и с прошлого понедельника стала вводить цветную капусту и тыкву (с этого). Проблема со стулом пропала. Едим не каждый день, максимум 40-50 грамм. Подсыпает, но стул раз в 1-2 дня.

anatika

Capricornus
Нусик, я мясо сама готовила, в основном делала фарш - супчики с ним, и тушила. Говядина, свинина, немного курицы. Но, конечно, не сразу все.
Консервы он не ел никакие мясные.

Насчет непереносимости. Вот хочу попытать какого-нить хорошего аллерголога - а может ли быть одновременно И непереносимость И аллергия (на разные продукты).

Нусик

Active member
Нусик, я мясо сама готовила, в основном делала фарш - супчики с ним, и тушила. Говядина, свинина, немного курицы. Но, конечно, не сразу все.
Консервы он не ел никакие мясные.

Насчет непереносимости. Вот хочу попытать какого-нить хорошего аллерголога - а может ли быть одновременно И непереносимость И аллергия (на разные продукты).

Спасибо. А можно еще глупый вопрос. Из какой части свинины делать фарш? как на отбивные? или как на гуляш?

Мне кажется, может быть и аллергия и непереносимость.

anatika

Capricornus
Нусик, :) никогда не задавалась таким вопросом, какая была, такую и использовала, главное, чтобы не очень жирное. Мы и сейчас такие супчики делаем: я овощи кладу, какие есть, а потом "шарики" из фарша, иногда, если не лень, с рисом, на 1-2 раза для детя. Если мне кажется, что слишком постно, я просто в супчик масла сливочного добавляю.
Извините за офф.

Hush

New member
На фоне зиртека нас периодически подсыпает. А вообще после прочтения разных статей про АД запомнилось, что при пищевой аллергии антигистамины особо не должны помагать, в отличие от аллергии. А у нас я считаю именно ПН.
Нусик, а какая разница между пищевой аллергией и аллергий? А то мне не совсем ясно.

mella

New member
делать ли прививку в 1 год от паротита, кори, краснухи? Какие есть мнения за и против?

Это не жизненно-необходимая прививка. На счет других еще можно было бы подумать...
Мы вообще не далаем прививок. Я даже боюсь подумать, что было бы с кожей, если бы мы сделали еще и прививки... И так не сладко.

При аллергии, дерматитах хорошо помогает озонотерапия. Есть в Сантана и 7 небе

Вы делали?

Нусик, а какая разница между пищевой аллергией и аллергий? А то мне не совсем ясно.

Думаю, Нусик хотела написать "пищевая непереносимость". В чем разница, я уже писала:
Существует 4 типа иммунных реакций. При пищевой аллергии наиболее часто встречаются 2 из них.

Тип I – реакция немедленного типа (атопия)– зависит от присутствия в крови антител класса IgE. Пищевая аллергия такого типа отмечается менее чем у 5% населения, преимущественно у детей. Чаще данный тип реакции выявляется при астме и «аллергической экземе» (атопическом дерматите). Именно против этого типа реакции существует много эффективных и широко рекламируемых лекарств.

Тип III – аллергическая реакция, зависящая от присутствия в крови ИММУННЫХ КОМПЛЕКСОВ пищевого аллергена и IgG-антител пациента. При пищевой аллергии такая реакция встречается чаще, чем при других видах аллергии. Такой тип аллергии не выявляется обычными методами аллергологического тестирования (кожными пробами) и не поддается лечению противоаллергическими препаратами.
Этот тип принято называть пищевой непереносимостью.

Так вот и вывод - кому делали анализ по крови на аллергены, и были все нули, и общий IgE в норме - значит у вас, скорее всего, именно третий тип имунной реакции (пищевая непереносимость).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху