Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bykashechka

New member
Я тоже сначала попробую соевую смесь, только не знаю какую, только потом, если что фрисопеп АС. А шпинат мы пробовали, не пошел точно. Из зеленых овощей мы едим брюссельскую капусту, зеленый горошек замороженный и стручковую фасоль. Читала, что много кальция в кунжутных семечках. Когда-нибудь попробуем. Ура! У нас на нашей диете почти очистилась кожа, причем не только из-за отмены смеси, но и из мяса оставили только кролика в баночках, а до этого ели покупных свинину (на нее меньше всего думаю), индейку (вероятнее всего) и кролика (какой-то стремный, куплен на рынке). И еще как и сказала аллерголог убрали топленое масло и гречку. Когда все пройдет будем потиху вводить гречку, свинину и смесь.

КитиКат

New member
Vidana, в том то и дело. Что состояние ребенка хорошее. Ухо не болит, выделения из уха побыли 2 дня и прошли. В крови повышена СОЭ, но это нормально, воспаление есть воспаление. В понедельник идем опять в ЛОРу, т.е. контроль будет. И поэтому я вообще не вижу нужды в АБ. Но все так давят, все так пугают.

Евгешечка

Ягодка опять))
много кальция в кунжутных семечках
да, кальция в кунжуте много..именно поэтому мы пробовали из него масло давать..а как оказалось, кунжут очень сильный аллерген..осторожнее с ним.

Sheridan

New member
Я даю пока из зеленых замороженный шпинат, брокколи. Попробую всетаки на время убрать шпинат. И еще у меня есть подозрения, что все эти замороженные овощи, выращенные неизвестно как, тоже могут спровоцировать сыпь. Надеюсь, что летом будет полегче, т.к. весной аллергия обычно обостряется.
Девочки, может кто-нибудь подскажет, что означают белые полосочки на ногтях - у нас на двух появились. И кто-нибудь сдавал анализ мочи по Сулковичу (кажется так)? По нему вроде бы можно определить недостаток кальция в организме.

inga

New member
Sheridan,про белые полоски на ногтях слышала, что это недостаток белка в организме, а не кальция, а диагностируют недостаток кальция помоему анализом крови всё таки. ещё про шпинат, он как и многие другие кислоты может нейтролизовать содерожание кальция в продуктах- Антагонисты кальция - щавелевая кислота (содержится в шоколаде, щавеле, шпинате) в зелёных овощах кальций,это-брокколи, сельдерей, петрушка, капуста..вот статья в ней таблицы есть, может пригодятся http://kalarov.narod.ru/Znahar/kalciy.htm

ещё спросить хочу, девочки, на форуме кто то писал, что даёт ребёнку конину,
где её купить можно? Мы на коморовке два раза покупали, но уже недели две как её там нету и продавцы глаза каие то сложные делают..запретили продавать её что ли? Есть ещё места в Минске?

Vero

New member
По поводу шпината и стручковой фасоли. Саванович сказала, что фасоль можно давать если ребенка после этого газы не беспокоят. А по поводу шпината была очень категорична - сказала, что даже взрослым его чаще 2-3 раз в неделю есть не стоит, а деткам с проблемами вообще.

@Леся@

Active member
где её купить можно? Мы на коморовке два раза покупали, но уже недели две как её там нету и продавцы глаза каие то сложные делают..запретили продавать её что ли? Есть ещё места в Минске?
мы едим. И регулярно покупаем, на Комаровке. Последний раз муж покупал во вторник, 13 апреля

inga

New member
@Леся@,спасибо, значит просто не повезло, может ещё подскажите, как вы её готовите, и что лучше покупать, вырезку, филе, шею?

@Леся@

Active member
inga, мы покупаем молодую конину, говорим, что "для ребенка" (покупаем возле знакомого человека, который рядом торгует бараниной). Готовлю просто: отвариваю в нескольких водах часа 2-3 (небольшими кусочками), потом перемалываю в блендере

Нусик

Active member
ещё спросить хочу, девочки, на форуме кто то писал, что даёт ребёнку конину,

я покупала сегодня на комаровке. Правда кусочек уже достался не очень - много пленочек. Надо приходить раньше. Я была в 2. Я тоже в основном отвариваю, часа 2. Потом на блендер. А сегодня еще попробовала фрикадельки сделать, посмотрим что получится:)

А кто где берет зеленый горошек?

Мы из конины делаем фарш и замораживаем порционно. Потом размораживаем и делаем фрикадельки. Варить долго не надо. Ну, может, минут 40.

Vidana

Мамака
КитиКат,ну тогда может и без АБ все норм. будет. А давящим может иногда говорить-пьем...
Sheridan,проба Салуковича применяется для диагностики передозировки витамина D при лечении рахита, либо при проф. приеме(если дозы неадекватные). Для определения недостатка кальция ее не используют. Недостаток кальция смотрится по биохимии. Вот вам ссылка на эту тему, в 3 вопросе все хорошо описано http://www.med2000.ru/ansdeti/rahit.htm
А вы понаблюдайте за этими полосками, может, ничего страшного, так весенний авитаминоз.
Про конину, мне говорили надо у продавцов спрашивать. Они часто ее за говядину выдают и на комарах есть всегда.
Девочки назрел вопрос, кто лежал в 4-ке в аллергологии, там пробы без проблем берут, или сопротивляются? И сколько примерно длилась у вас госпитализация?

Sheridan

New member
Vidana, спасибо за ссылку.
А кто-нибудь делал ребенку биохимический анализ крови? Позвонила в ЕМЛ - таким маленьким не делают, т.е. предложили, чтобы где-нибудь взяли кровь, а им привезти.

MILLA

New member
Vidana, мы лежали в 4-ке с 1 по 14 сентября, пробы брали без каких-либо проблем, делали узи всех органов, брали анализ на дисбактериоз, светили аппаратом квантовой терапии, но ничего нового по лечению и уходу не услышала. Врач дождалась пока на антигистамине сошли все высыпания и выписала, а после отмену антигистамина у нас все пошло заново. Что касается нас, то никакой пользы от этого лечения не получили, благо попросились на дневной стационар и не пришлось полдня тупо сидеть в палате, т.к. все анализы и обследования проходили в первой половине дня.

oksanchic

New member
девчонки, может кто-нибудь пользуется элиделом, поделитесь впечатлениями.

Нусик

Active member
Мы пользуемся. До адвантана ему далеко. Но и лучше помогает, чем бепантен и обычные крема. Собственно так как и говорила аллерголог. Просто другой альтернативы ему я не вижу, ну кроме скин-капа.

Vidana

Мамака
Sheridan,можно и в поликлинике сдать...
MILLA, спасибо, а как у них с больничными, если на дневной стационар? Не знаете?
Нам туда только для проб и анализов надо, другого я от них не жду.

Нам нравился, и помогал больше, чем адвантан (он на нас вообще как-то не действует). А сейчас не пользуемся, так как пользовались больше года и решили сделать перерыв.

inga

New member
oksanchic,нам врач рекомендовала после элидела через 15 мин кожу увлажнять, а если после ванны то до.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху