Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
предлагают свечи кипферон - как оно?
мы использовали и КИП-ферон, и виферон. Аллергии не было. Но сказать, что как-то эти препараты влияли на имунитет я не могу. Сейчас уже не используем.

Окклюзия

New member
мы использовали и КИП-ферон, и виферон. Аллергии не было. Но сказать, что как-то эти препараты влияли на имунитет я не могу. Сейчас уже не используем.
вот и я все эти иммуно-... как-то стороной обхожу, покупаю только на грани отчаяния... не верю в них. хотя одна знакомая мамочка утверждает, что проявления АД у ребенка стали меньше после именно курса кипферона. кто знает...

anatika

Capricornus
мне тут дабы подготовиться в ожидаемой ветрянке или миновать ее (а вдруг?) те же 2 педиатра предлагают свечи кипферон - как оно? аллергию думаю вполне может вызвать? хотя сама уже их купила ибо готова на все...
аллергию могут, имхо. А подготовиться к ветрянке, опять-таки, имхо, не помогут. Или повезет - или нет.
Держитесь! Пусть детки выздоравливают поскорее.
А по поводу продуктов соглашусь, что не уменьшайте резко рацион свой. Только если что-то есть подозрительное из того, что кушаете и сомневаетесь сыпет или нет, то может с этими продуктами осторожнее, а так нет смысла еще и диетой сейчас себя мучить
плюсую много раз, ребенку надо восстанавливаться сейчас, ему важно это

Бел-ка

Вечный двигатель
Dohtur, очень и очень вам сочувствую и желаю деткам скорейшего выздоравления!!! вспоминаю свое отчаяние зимой (у нас февраль был очень тяжелый): и прикормы не шли, сыпало на все несмотря на диету, а затем ужасный ротавирус, переболели по очереди всей семьей, малому особо тяжело было, понос пеной, температура, обезвоживание, очень резко за пару дней в весе потерял, чуть в больницу не угодили:cray:. Даже вспомнить тяжело, думала ну за что мне все это...Тоже пили нифуроксазид, смекту, потом Биофлор, Креон. Держитесь! лечение лучше проведите до конца под прикрытием Парлазина. Кстати, появился Парлазин НЕО, врач говорит, что меньшая дозировка препарата, а эффект тот же. Рацион пока не трогайте, пусть как есть пока остается, а там решите. К свечам типа Виферон (Кипферон) тоже отношение у меня неоднозначное, нам назначали, но я не использовала. Мне кажется в вашей ситуации лучше уповать на иммуноглобулины из грудного молока, дай Бог, чтоб ветрянка минула малыша, маленький он еще...Переживаю за вас!

Sheridan

New member
Девочки, тому, кто покупает Альфаре, то в Буслике есть пока по 98 тыс., а в Просторе уже по 130 тыс. Теперь со слезами вспоминаю цену в 63 тыс.

Танюшечка

New member
Всем добрый день, прошу совета у опытных мам!
У нас вот такая ситуация:
Ребенок был до 2 лет на ГВ, никаких аллергических реакций не наблюдалось, кушала все по возрасту, единственное молоко и яйца попозже вводила, как только свернулись через неделю заболела отитом и лечились антибиотиком. После этого покрылась шершавыми пятнами, педиатр сказала АД, мазать адвантаном, пару раз помазала, но на общую картину это не повлияло, пятна исчезали в одном месте и появлялись в другом. Решила посадить на диету, через некоторое время пошло улучшение, я расслабилась, стала вводить продукты, но стало хуже, появилось мокнущее пятно. После этого с переменным успехом сидим на диете, все более и более строгой, сейчас ухудшения нет, но и полностью не проходит. С начала нашего АД прошло 5 месяцев, сегодня попали к аллергологу, назначила такое лечение: парлазин до тех пор, пока пятна не пройдут, адвантан 5 дней, увлажняющий крем АВЕН трикзера...
Сдавали общие анализы, все нормальные, только в копрограмме есть отклонения, найден крахмал и слизь, но она об этом ничего не сказала.
Очень не хочется понапрасну мазать ребенка гормональным кремом и давать лекарство.
Очень жду любых мнений, стоит ли давать антигистаминное и мазать адвантаном, если новых пятен не появляется, а старые не сильно беспокоят ребенка. Может будет достаточно диеты? или если за такой долгий срок не прошло, то все-таки стоит полечиться?

Амалька

Active member
Всем добрый день, прошу совета у опытных мам! У нас вот такая ситуация:
Добрый день! Очень похоже на нашу ситуацию. Моя стала немного шершавая в 2.3, тоже возможно, что с прекращением ГВ связано, правда немного ещё кормила до 2.5, но намного меньше (сама отказлась). Месяцев 5 она была шершавая, потом летом на море прошло, 4 мес ремиссии, без диеты. С декабря опять всё по-новой. IgE нормальный.
Антигистамины и гормоны мы пока не юзали. Если сильно не беспокоит ребёнка, то и вам не советую, это всё равно просто устранение симптомов.
Диета не помешает, в любом случае организму легче будет, если убрать красители-ароматизаторы-лишний сахар и т.п. Хотя у нас эффекта от диеты нет, как и явных реакций на продукты.
Желаю вам, чтоб у дочки всё прошло побыстрее!

Кстати, про анализ. Я писала тут наши результаты, убрали мы полностью яйца, творог, пшеницу существенно урезали (на неё не сильная реакция по анализу, в саду не исключали). Эффекта не вижу. Кожа как и раньше живёт своей жизнью, то лучше, то хуже. Сейчас хуже :( Ещё и зубы пятёрки режутся активно. Надеюсь, что ухудшение связано с ними, и очень надеюсь на море в этом году.

Танюшечка

New member
Желаю вам, чтоб у дочки всё прошло побыстрее!
Спасибо большое! И вам того же!

Насчет красителей и явных аллергенов, это мы уже давно убрали. Все-таки, если сравнивать с тем что было в самом начале, сейчас получше. Связи четкой с употребляемыми продуктами тоже не вижу. Похоже, что накопительная реакция. Вот сейчас на выходных поела у доброй бабушки на даче много клубники, явной реакции нет.
Вот еще пугает садик, что там будет, там же молоко везде добавляют?
Честно говоря, уже не знаю, что и делать, от лечения воздерживалась очень долго, но сейчас меня уже просто добивают родственники и доброжелатели, мол мучаю ребенка, пропила бы антигистаминные и все пройдет. Очень хочется в это верить, но судя по вашим рассказам, это маловероятно((

Бел-ка

Вечный двигатель
Танюшечка, попробуйте питаться по принципу ротационной диеты, т.е. стараться есть каждый продукт 1 раз в 3-4 дня, тогда снижается вероятность накопительной аллергии, несколько страничек назад писали девочки об этом. Если ребенка пятна не беспокоят сильно, то с Парлазином не спешите. Авен Трикзера крем хороший, кожу увлажняйте. Удачи вам!

Амалька

Active member
Очень хочется в это верить, но судя по вашим рассказам, это маловероятно((
Не ориентируйтесь на мой рассказ, все разные.
Вот еще пугает садик, что там будет, там же молоко везде добавляют?
Молоко легко убрать в саду, напитки заменить чаем-соком, каши безмолочные дают. Даже и ребёнок не заметит, что обделён. Если только в молоке проблема.

Танюшечка

New member
Не ориентируйтесь на мой рассказ, все разные.
Это я имела ввиду в общем, рассказы девочек, которые с этим столкнулись...

А как за этими пятнами ухаживаете? в смысле лечите) Можно их, к примеру, мазать детским кремом? Я мазала одно время Пантенолом, но это ж все-таки лечебный крем...
Еще меня напрягает, что они у нас за 5 месяцев ни разу полностью не проходили... Это ж наверное негативно отражается на состоянии кожи, когда она постоянно в дерматите...

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, у меня к вам вопрос. Ведь многие на моря собираются. Какую аптечку для ребенка вы собираете?

И еще, может написать модератору и открыть новую часть темки?

@Леся@

Active member
INSIDE, мы сейчас на море. Брала с собой все наши мази-кремы, антигистаминные (фенкарол, фенистил-и мазь, и капли), пару ампул Преднизолона, ну и все остальное стандартное ( градусник, свечи от t, нифуроксазид, уголь, линекс, Пантенол, пластырь, перекись...)

AVVE

Well-known member
INSIDE,тему может открыть любая девочка из нас. А модератор потом эту просто закроет. Открывайте новую и оставьте здесь ссылку на нее. А в новой теме ссылку на эту тему. Будем Вам очень благодарны.
Девочки, кто дает семечки детям? Можно? Жареные или нет? С какого возраста можно давать, если на подсолн.масло нет аллергии?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху