Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, она выписала нам Налкром, он же Пентатоп, он же Кромо СТ. Продается только в Европе, в частности в Германии есть Кромо СТ. Пить 3 месяца. Может кому-нибудь назначали и вы принимали, были ли результаты?
мне про налкром рассказывала другая врач (просто педиатр), а когда я у Присевок про него спросила, она сказала, что не имеет смысла так заморачиваться ради него и везти из европы... прописала парлазин на 2 месяца. Я не давала. Налкром мы не принимали тоже.

Юлияя

New member
Подскажите, кто покупает козье молоко в хозяйствах. Напишите, пож-та, в личку координаты.

Geteri

Кудрявая
почитала про фенкарол что вы тут пишите...и вспомнила...нам в больнице его давали в 1,5 месяца!!!! педиатр прописала парлазин, а как попали в больницу тамошний врач выписала фенкарол.

Бел-ка

Вечный двигатель
Кефир нам не пошел, беллакт тоже
Мануш, а вы не пробовали козий кефир (Беллакт)? Или может кто пробовал, отзовитесь...:rolleyes:
А кабачки уже украинские по 9 тыс., так что можно кушать наконец-то, хоть разнообразие будет, а то варю попеременно брокколи и цв.капусту уже 4 мес. подряд:mad:.

Нельчик, обратите внимание на кашу Умница, там тоже есть низкоаллергенные без сахара, они по составу и консистенции похожи на Хайнц. А пшено до года нельзя потому, что оно более тяжело переваривается и усваивается.

anatika

Capricornus
Скорпиончик, в "Волгограде" были... хм... до недавнего времени, сейчас уже не могу точно сказать

lineska

New member
а вы не пробовали козий кефир (Беллакт)? Или может кто пробовал, отзовитесь..
Я пробовала дать, но мой обычно покладистый в плане питания ребенок отказался его пить категорически. Я потом попробовала сама - в общем очень-очень не понравилось.

а что касается низкоаллергенных каш Хайнц, то видела на выходных В Марьиной Горке, цена в районе 12 тыс. Если кому-то нужно, то на след.выходных могу посмотреть и привезти, если будут.

Мануш

New member
козий кефир не прбовали.дело в том, что мы живем не в минске. в могилеве найти его в продаже практически невозможно. и кабачки у нас по 11 тыс

Надя_К

New member
адвантан, он проверен уже вдоль и поперек. уже несколько поколений детей на нем выросло. А элидел достаточно новый препарат
И сколько ж детей выросло на Адвантане??? Адвантан - гормональная мазь. Врач-педиатр запретил мне вообще ей пользоваться, но я там где были уж сильно некрасивые язвочки - использовала все равно эту мазь, зато на этом месте оставались подолгу белесые пятна на коже. Элидел у нас вызвала наоборот некоторое покраснение. А позже я не стала покупать эту мазь, уж очень цена не понравилась.

Мануш

New member
И сколько ж детей выросло на Адвантане??? Адвантан - гормональная мазь. Врач-педиатр запретил мне вообще ей пользоваться
Как будто я не знаю, что мазь гормональная. Вы можете лечить своих детей чем захотите. Ваш врач педиатр уж очень категоричный. Если у ребенка сильные высыпания, которые он раздирает до крови, то не помазать это еще больший вред, так как через открытые расчесы можно запросто занести инфекцию. И если кожу не лечить, то высыпания разрастаются.

Все мое ИМХО исходя из прочитанной инфы про эти мазилки.
это для невнимательных

Бел-ка

Вечный двигатель
козий кефир не прбовали.дело в том, что мы живем не в минске.
Мы тоже не минские, вот пытаюсь его отследить чтоб попробовать хотя бы самой, говорят редко, но привозят все-таки
и кабачки у нас по 11 тыс
во как...:huh:
Я потом попробовала сама - в общем очень-очень не понравилось.
А чем не понравилось? Кислый? Запах противный или что тогда?

Девочки, снова о грустном: теперь уже аптечные проблемы. Была сегодня в аптеке, полки пустеют на глазах, провизоры говорят что с июля цены на лекарства подымутся в 2-3 раза:( И что ж теперь и лекарствами запасаться впрок надо? Ужас какой-то...В общем, ждет нас впереди тяжелая осень...:cray:

lineska

New member
А чем не понравилось? Кислый? Запах противный или что тогда?
Вы правильно подобрали слово - противный, только не запах (на это не обратила внимания, значит был нормальный), а вкус.
С другой стороны - попробуйте, а вдруг Вам понравиться, ведь о вкусах не спорят.
Просто мой ребенок спокойно переходил с обычной смеси на гидролизаты и никаких проблем не было. Это был единственный раз, когда он категорически отказался есть и даже бутылку не хотел в руки брать.

Viktoriya

New member
девочки, подскажите, пожалуйста, как долго можно давать фенистил в капельках

Окклюзия

New member
ой, девочки, наши приключения продолжаются... просто черная полоса какая-то...
в прошлую пятницу закончили мы хождение к лорику по поводу отита, высыпало нас на АБ не так уж и страшно (в процессе лечения ушка были у невролога, мы ему очень панравились, хотя рекомендовал препаратик резко не бросать, но тк мы уже пили АБ, я бросила - на него сыпало весьма) и в эту же пятницу у старшего началась ветрянка. мы по совету аллерголога сняли дачу на лето и туда поехали - дети на природе! в ночь с воскр на понед старшенькому стало совсем уж плохо и у малыша поднялась темпа до 38,1 (до этого дня 4 назад испортился окончательно стул - если на АБ он был жидким, но желтым, то тут он стал зеленет, ужасно пахнуть и вовсе чернеть), так что мы прямо среди ночи сбили всем темпу и с Минск.
вызвала 2х педиатров, адекватных, они вдвоем уверены, что у малыша ротавирус((( короче после 2х суток поносика водой и темпы они задавили мня авторитетом и был дан нифуроксазид и еще энтерожермина (пугали нас обезвозживанием, он же водичку оччень плохо пьет, указывали с торону инфекционки)
кстати, в начале диарею пыталась смектой остановить - высыпало маманегорюй! пришлось вернут брошенный парлизин (назначали длительно, но если все уж отлично будет - 7 дней и было-то отлично, парлазин+элидел и плечики наши почти прошли за неделю)
теперь я в жудком тансе...
сейчас мы пьем нифуроксазид, парлазин, энтерожермину и при сильных коликах 1-3 раза в день эспумизан. сегодня понос уже реже, но все равно практически вода(((
и тепер по всему тельцу появились отдельные небольшие шершавые участки, пока не красные - парлазин же. чую, вернулись мы к тому, с чего начинали.
и все осложняет ожидание в 21 день... ведь ветрянка очень заразна...
а я-то раньше думала, что у нас проблемы... хи! мда...
как тут лучше с аллергией быть после всего? может, снова сесть на жесткую диету, чтобы малыш восстановился? или оставить все, что уже я ввела и вроде шло?

девочки, милые, здоровья вашим деткам и терпения мамам!

AVVE

Well-known member
Dohtur,держитесь. Пусть ветрянки не будет у малыша!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Dohtur, очень очень Вам сочувствую. Выход один - собрать себя в кулак, стиснуть зубы, не паниковать, но быть готовой ко всему. Пытайтесь сохранить сомообладание и здравомыслие. С ветрянкой Вы мало на что можете повлиять. Мы вот буквально только только переболели. Даже как-то вызвала скорую. Довели меня просто до истерики, но хватило здравомыслия не поддаться на их угрозы и не везти детей в больницу. А с питанием младшего смотрите по ситуации. Если уж совсем станет плохо, что-то уберите, хотя мне кажется, что питание тут будет ни при чём. Если какие-то продукты уже ввели и на них не сыпало, то может и не стоит убирать. Это всё равно может ничего не изменить. У нас порой бывало, что на одних и тех же продуктах ухудшалось из-за болезней, а потом становилось легче.

biene

Well-known member
Dohtur, ,бедные, держитесь!!!! и выздоравливайте!
А по поводу продуктов соглашусь, что не уменьшайте резко рацион свой. Только если что-то есть подозрительное из того, что кушаете и сомневаетесь сыпет или нет, то может с этими продуктами осторожнее, а так нет смысла еще и диетой сейчас себя мучить.

Окклюзия

New member
спасибо, девочки!
вот сегодня и высапало нас - левая щечка пылает(((
вчера вечером дала энтерожермину - на нее? или нифуроксазид накопился за 3 дня? короче, пока придеться полечиться, а там, как все препараты отменю буду смотреть по ходу...
я сама уже чуть отжила - вижу, что ему лучше, улыбаться вчера вечером начал и гулять, правда наша ЗТМР вернулась - ну то, что я вижу, но знаю, что после болезни у деток часто откат назад...

мне тут дабы подготовиться в ожидаемой ветрянке или миновать ее (а вдруг?) те же 2 педиатра предлагают свечи кипферон - как оно? аллергию думаю вполне может вызвать? хотя сама уже их купила ибо готова на все...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху