ой, девочки, наши приключения продолжаются... просто черная полоса какая-то...
в прошлую пятницу закончили мы хождение к лорику по поводу отита, высыпало нас на АБ не так уж и страшно (в процессе лечения ушка были у невролога, мы ему очень панравились, хотя рекомендовал препаратик резко не бросать, но тк мы уже пили АБ, я бросила - на него сыпало весьма) и в эту же пятницу у старшего началась ветрянка. мы по совету аллерголога сняли дачу на лето и туда поехали - дети на природе! в ночь с воскр на понед старшенькому стало совсем уж плохо и у малыша поднялась темпа до 38,1 (до этого дня 4 назад испортился окончательно стул - если на АБ он был жидким, но желтым, то тут он стал зеленет, ужасно пахнуть и вовсе чернеть), так что мы прямо среди ночи сбили всем темпу и с Минск.
вызвала 2х педиатров, адекватных, они вдвоем уверены, что у малыша ротавирус((( короче после 2х суток поносика водой и темпы они задавили мня авторитетом и был дан нифуроксазид и еще энтерожермина (пугали нас обезвозживанием, он же водичку оччень плохо пьет, указывали с торону инфекционки)
кстати, в начале диарею пыталась смектой остановить - высыпало маманегорюй! пришлось вернут брошенный парлизин (назначали длительно, но если все уж отлично будет - 7 дней и было-то отлично, парлазин+элидел и плечики наши почти прошли за неделю)
теперь я в жудком тансе...
сейчас мы пьем нифуроксазид, парлазин, энтерожермину и при сильных коликах 1-3 раза в день эспумизан. сегодня понос уже реже, но все равно практически вода(((
и тепер по всему тельцу появились отдельные небольшие шершавые участки, пока не красные - парлазин же. чую, вернулись мы к тому, с чего начинали.
и все осложняет ожидание в 21 день... ведь ветрянка очень заразна...
а я-то раньше думала, что у нас проблемы... хи! мда...
как тут лучше с аллергией быть после всего? может, снова сесть на жесткую диету, чтобы малыш восстановился? или оставить все, что уже я ввела и вроде шло?
девочки, милые, здоровья вашим деткам и терпения мамам!