Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
39,4, три дня. свечками эффералгана не сбивалась, обтирания водой сбивали только на 0,5 градуса и то не надолго. ибуфен-д без сахара сбивал на 37,4. его мы приняли 4 раза через 8-10 часов примерно и вот! всё тело в сыпи и прыщиках! полностью всё!!!
А вы не думали, что это розеола? Или не похожа сыпь?
Как выглядят высыпания при розеоле?
При розеоле высыпания локализуются на теле, лице и шее. Сыпь мелкая, неравномерная, розовая пятнистая или пятнисто-папулезная, может иметь разные оттенки от розового до красного. Эту сыпь часто неправильно расценивают как аллергическую реакцию на жаропонижающие препараты или антибиотики, назначенные врачем из-за неоднозначности симптомов болезни.

Моя как-то болела похожим, три дня температура около 39, не сбивали ничем, потом температура снизилась, появилась сыпь, прошла сама. Никаких лекарств не использовали.

Может ли быть, что E отрицательный, а G высокий и наоборот? Просто на E мы уже сдавали, не хотелось бы зря тратиться.
Может. У моей Е в норме, G высокий на яйца и творог, на муку и свеклу тоже повышен, но не так сильно.

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
девы, насколько вообще правдивы тесты на аллергены (кровь из вены)? несколько раз сдавали, в разных местах, всё отрицательно (респираторная панель), а начался июнь-заложена одна ноздря по утрам, могут быть чихи. лучше состояние намного, чем прошлым летом, но все же нос не пустой утром. я уже ничего не понимаю.

Geteri

Кудрявая
девочки, а что Беллакт ГА такая уже прямо гадость-гадость? думала переводить через месяц детя на беллакт ГА, сейчас кушаем фрисопеп ас, бо просто фрисопеп у нас в РБ не купить. Неужели еще хуже??? А то цены на импортные смеси меня уже убивать стали...

lineska

New member
девочки, а что Беллакт ГА такая уже прямо гадость-гадость? думала переводить через месяц детя на беллакт ГА

Вы знаете, он действительно гадость-гадость на наш взрослый вкус. Но когда в прошлом году пропал Фрисолак (обычный), который мы ели, а на другие смеси у малыша была аллергия, то 2 недели я давала Беллакт ГА. И ничего, ел нормально, только уж он очень плохо растворяется, что раздражает, особенно ночью. Я не думаю, что на вкус он намного хуже фрисопеп ас.
В любом случае, попробовать можно, ну не будет его есть ребенок, тогда будете думать, что делать дальше... А вдруг подойдет?

Юлияя

New member
Может. У моей Е в норме, G высокий на яйца и творог, на муку и свеклу тоже повышен, но не так сильно.
Cпасибо.
Расскажите потом, пож-та, есть ли улучшения от вашей диеты по этому тесту

девы, насколько вообще правдивы тесты на аллергены (кровь из вены)? несколько раз сдавали, в разных местах, всё отрицательно (респираторная панель), а начался июнь-заложена одна ноздря по утрам, могут быть чихи. лучше состояние намного, чем прошлым летом, но все же нос не пустой утром. я уже ничего не понимаю.
Мы сдавали тест старшей дочери, правда у нее только пищевая алергия, выявилась реакция на десяток продуктов. Очень помогло, после отмены этих продуктов через месяц-два мы забыли о сыпи. Нам повезло, ведь панели содержат далеко не все возможные алергены

Geteri

Кудрявая
lineska, пробовать то конечно буду. Просто устала уже от танцев с бубнами во время еды. Фрисопеп АС деть из бутылки есть даже не думает, подмешиваю по чуть-чуть в пюрехи. Хорошо, что мы уже ночью не кушаем.

Valusha

дважды мамочка
подскажите, а где кто сдавал ребенку тест на аллергены? куда лучше обращаться? и делал ли кто еще иммунограмму ребенку? кто знает хорошего аллерголога?

Бел-ка

Вечный двигатель
inga4ka, меня вчера осенило, просто не было возможности написать: это не аллергия на ибупрофен и не зубы, это розеола (внезапная экзантема)!!! Амалька права! У нас все аналогично: 3 дня температура 40, а потом сыпь! Я совсем лошара забыла, ведь также было у средней дочки примерно в этом же возрасте, просто от такой высокой температуры растерялась и все забыла... Вот еще почитайте:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=93472

AVVE

Well-known member
Два дня кушали суп со шпинатом
Вот после шпината у нас началась крапивница. Не утверждаю, что именно он был причиной. Но теперь боюсь его давать. Пусть у вас поскорее все наладится.

Девочки, еще хотела спросить огурцы детям даете? Так хочется дать попробовать, но мы не выращиваем их, только покупные. И когда можно покупные давать? А черешню даете?

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
AVVE, мне кажется, что покупные местные огурцы можно уже, по крайней мере я сама стала есть и ребенка не сыпет. Мне и врач так говорила, что можно покупные сезонные овощи и фрукты, выросшие в своей полосе. С черешней поаккуратней, она сама не является сильным аллергеном, особенно светлая, но ведь наверняка обработанная. Лучше местную вишню дождаться, я так думаю.

AVVE

Well-known member
Бел-ка,спасибо. На рынках маленькие огурчики в пупырышках - это уже сезонные?

Нельчик

мамулька
Здравствуйте девочки, у дочки сильный АД. Скоро 6 месяцев и надо бы начинать прикорм. Так как весим мы в свои 5 с половиной месяцев 6 кг аллерголог посоветовал начать с каш гипоаллергенных Хайнц . Но их в продаже нет. Что можно придумать, может кто-нибудь из вас кормил деток хлопьями, как их можно обработать лучше? Может сначала в муку смолоть на кофемолке или просто варить и в блендер? Или же надо искать где-то эти каши. На что больше сыпет, поделитесь пожалуйста опытом про прикорм кашами.

biene

Well-known member
Бел-ка,спасибо. На рынках маленькие огурчики в пупырышках - это уже сезонные?
Эти уже сезонные, можно попробовать. На Комаровке так вообще уже даже пишут из какого района огурцы. не в рядах, где сразу много овощей разных продают, а там где частники в первых рядах ближе к выходу главному.
Нам черешня красная (желтой еще и не видела) вроде заходит понемногу (ттт).

Geteri

Кудрявая
Нельчик, мы начинали с кашек Bebi низкоаллергенных, сначала ввела гречку, потом рис, кукурузу вводила Хайнц, тогда еще в продаже не было кукурузы Bebi, сечас появилась. Нас ни на одну из этих кашек не сыпало, но вводила я очень-очень плавно - одна кашка - 1,5-2 недели. Может это и долго, но для меня было лучше перестраховаться. Начинали прикорм в 6,5 мес, хотя весили тоже мало. Разводила кашки на своем молочке.

Скорпиончик

Active member
кто был в платном центре у аллерголога может подскажете куда и кому лучше податься? а то талон к бесплатному ещё дождаться надо.. плииииз)

AVVE

Well-known member
Скорпиончик,я была в ЛОДЭ у Присевок. Объясняет она все доступно.

biene,спасибо. Будем пробовать.

Нельчик, по моим наблюдениям, на крупу сыпет меньше, чем на хлопья. Молола в кофемолке и потом варила. У нас было только две каши - гречка и рис. Готовые детские каши не использовали никогда. АД у нас сильный и почти на всё.

Maslinka

Active member
Нельчик, а мы спасались только низкоаллергенными кашами Хайнц, на другие почему-то сыпало, потом стали вводить всю остальную линейку каш Хайнц, кроме тех, что с молочкой. Никогда не было никаких проблем (имею ввиду высыпаний).У нас осталась последняя пачка каши Хайнц, как закончится, буду давать крупы, к-рые сама ем. Правда, нам уже год и кожа у нас абсолютно чистая! Мне это стоило 6 месяцев безмолочной диеты. Жалко вас, что из-за кризиса теперь вам лишние проблемы!!! Но не отчаивайтесь, всё будет хорошо!!! Если не найдете Хайнц, попробуйте другие каши, есть Беллактовские безмолочные, в крайнем случае крупу попробуйте молоть. Удачи вам и здоровья!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху