Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсперанто

lingvo internacia
Я тоже такое подозреваю - с мазями-то гормональными... Просто, может, чем-то еще можно, из народных рецептов зуд унять...
А мы на смешанном вскармливании - кроме смеси еще и мое молоко.

Эсперанто

lingvo internacia
Ничего откровенно аллергенного... Правда, многовато было молочных продуктов и самого молока...Но вот убрала молоко - как раз ухудшение... Не понимаю я ничего уже:(.

AVVE

Well-known member
Но вот убрала молоко - как раз ухудшение...
А смеси много? Она содержит белок коровьего молока? Что-то кушаете, и кушаете регулярно этот продукт. Но вычислить действительно оч.трудно. Т.к. скорее всего накопительная реакция, и улучшения могут начаться только через неделю (пусть девочки поправят, если ошибаюсь) после отмены продукта, на который сыпет. Удачи Вам. Обязательно съездите к аллергологу, но скажет он Вам то же, что и нам всем. Гипоаллергенная диета

Мануш

New member
Правда, многовато было молочных продуктов и самого молока...Но вот убрала молоко - как раз ухудшение... Не понимаю я ничего уже.
Если смесь молочная, то это бесполезно. Из народных средств зуд вы ничем не уймете. говорили тут заваривать лавровый лист и купать, но это больше для смягчения кожи. Так что диета и антигистамины. Если зуд очень сильный, то ребенок может быть очень беспокойным, плохо спать и кушать, так что не мучайте, дайте чего-нить. Еще, не дай бог расчешет и занесет инфекцию. К аллергологу съездите обязательно. Насчет гомеопатии, там предупреждают, что улучшение наступает после ухудшения. Если у вас крепкие нервы, то успехов.

Эсперанто

lingvo internacia
Да, больше 2/3 всего рациона:(.

Она содержит белок коровьего молока?
ГА, но все-таки содержит...

улучшение наступает после ухудшения.
Да?? А нам ничего не сказали... Спасибо за информацию. Сегодня уже получше.

Амалька

Active member
девочки, может, глупый вопрос, но я спрошу все-таки, может, кто знает: почти 4 месяца ребенку, начали лечение у гомеопата, но сильный зуд. Можно ли чем-то хотя бы уменьшить его?
Если решили у гомеопата лечиться, то у него надо и спросить, при гомеопатии много чего нельзя использовать, гормоны-антигистамины точно, некоторые травы, и кремы вроде тоже не желательно.
Моей от зуда помогало обливать холодной водой руки, а ночью спать с открытым окном, если уж начинала чесать (обычно когда поверхностный сон), то не остановить, брала на руки, качала, держала руки, пока не уснёт крепче. Это трёхлетний человек у меня. И старалась закрывать повреждённые места, малышу хорошо закрытый комбинезон, с зашитыми рукавами.
Надеюсь, малышу уже лучше.
Да?? А нам ничего не сказали...
Странно, что не предупредили.

Эсперанто

lingvo internacia
Амалька,спасибо. Только закрытый комбинезон закалке помешает. Надеваю иногда ползунки (расчесывает ножки пока только).
Про прохладу знаю - так и делаем.
А вот холодная вода... Мне самой от зуда (у меня экзема) помогает как раз горячая.

Malpolon

New member
Тайга, Ваще, странный у ВАс гомеопат. На сколько знаю я они крайне против вмешательств лекарственных посторонних средств... и на сколько знаю я они КРАЙНЕ ПРОТИВ гормональных мазей

А тем более АДВАНТАН... это очень сильный гормональный препарат

А расскажите пожалуйста про гомеопата... можно в личку дабы не смущать присутствующих :)

ничего не говорит...кроме подозрения на смесь
но при этом что советует???? поменять смесь?

или он просто подбирает препарат?

Эсперанто

lingvo internacia
Malpolon,да, гомеопат несколько "вялый" что ли...(не могу подобрать точного слова). Адвантан - это от педиатра, гомеопат ни причем:).
Видимо, просто подбирает...
А где другого-то найти получше? Этот - из центра "Классическая гомеопатия".

Сыроежка

New member
Тайга, зуд снимают антигистаминные препараты. Такой малышке можно дать фенкарол.
Или попробовать после купания, перед сном смазывать детским кремом.
а вобще водные процедуры могут усиливать зуд.

АVVE, как ваши дела?

Всех мам и малышей, справившихся и победивших аллергию, вступивших в период ремиссии, поздравляю! Пришедшее лето должно еще больше усилить наши позиции.

Мы вот совсем можно сказать расслабились, отъедаемся.
Правда молоко, говядину не возвращаю. зато сырники, тв. сыр, грушу конференцию раз в неделю кушаем, 1 раз в 3 дня балуемся диабет. сушками/диабет. сухариками/крокет Мария-Мариетта/ батон без маргарина, яиц и молока. Черничный кисель. даже пару раз черносмород. варенье.
Вчера вот вообще на сильно смелое решились-кружочек киви попробовала малыха.
Вообщем может кто-то скажет, что рискую, тороплюсь. Но так хочется побаловать ре хоть немного. Ведь и продукты стараюсь выбирать натуральные, простые.
А вот сырочков, сладких творожков, конфет, колбас и т.п. я противник для деток до 3-4 лет, даже для здоровых деток.

Всем мамам и деткам желаю прийти к моменту, когда можно будет расслабиться немного и побаловать себя!

Окклюзия

New member
ГА, но все-таки содержит...

Да?? А нам ничего не сказали... Спасибо за информацию. Сегодня уже получше.

если у вас аллергия к белку коровьего молока, то ГА смеси тоже не спасение, изначально рекомендуют гидролизаты, а по мере улучшения (через 1 мес минимум на гидролизатах) пытаться переводить постепенно на ГА. а если у вас ГА Беллакт, то на него знаю многих, у кого аллергия, хотя смеси типа Фрисо и НАН неГА идут...

про гомеопатию - меня мама в детстве дважды пыталась так пролечить (я вечно закорелый аллергик), и действительно, ухудшение наступало оба раза и нехилое... и после моего вечного плача, расчесов и бессонных ночей (последний раз я помню сама - мне уже лет 10 было) мы сдавались... тут выдержка нужна, это точно...

а мы, девоньки, так вот и высыпанные от препарата этого ((( хоть и с супрастином... я уже хилак подключила, решила, что под прикрытием супрастина (все равно уж даю) хоть сколько дней подаю... а может, он нам и пойдет... каки у нас так и остались без изменений (желто-зеленая слизь порой с прожилками крови)

Сыроежка, спасибо за пожелания! мы так ждем улучшений! когда уже?..

AVVE

Well-known member
АVVE, как ваши дела?
пока мы на кетотифене, но есть пятнышки на спинке одно, на животике и на ручке. Понемногу расширяем рацион, уже попробовали перепелиный желток опять кушать, вроде бы пошел (т-т-т). А вы уже без лекарств? Долго?

Dohtur,скорейшего вам выздоровления от всех болезней, а еще сил, веры и терпения.

Сыроежка

New member
А вы уже без лекарств? Долго?
Мы без лекарст. С 3 мая (пропили курс 3 мес. кетотифена по 1/2 таб. на ночь).
Вводим продукты. Иногда грешим опасными. Пока (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо.
Единственно, что для купания и ежедневного ухода за кожей пользуемся лечебной косметикой Bioderma для атопической кожи.

AVVE

Well-known member
Сыроежка,вы кетотифен постепенно отменяли или раз и все?

Окклюзия

New member
девочки, у нас опять 25...
приобрела я себе ангину... слева пробки гнойные, лимфоузлы подчелюстные висят болючим пакетом, голову еле ворочаю... в ухе этом уже стреляет... вчера 39,5 еле сбила (парацетамол+анальгин, а потом еще ибуклин - 4 часа не сбивалась, чую, полетят в меня тапки)... сегодня темпа ниже , но вот горло+ухо хуже. мои меня с аугментином подкарауливают, настоятельно требуют пить...
а я как подумаю, сколько в сынулю химии запихнула, не могу... хотя чую, что надо (чуйка меня подводит редко)...
еще полощу хлорофиллиптом, сосу хлорхинальдин (белый он), шею мазала (не смейтесь) бадягой. сегодня темпу ничем не сбивала пока.
кто чем и как лечится?
помогите советом!!!

Maslinka

Active member
У меня была ангина, когда я кормила грудью дочку. Не хотела пользоваться АБ, поэтому спасалась только полосканиями. Полоскала настойкой календулы, прополисом, хлорофилиптом, смесь соды, соли, фурацилина. Все чередовала, полоскала каждые 30 минут и старалась отхаркивать всё, что внутри. Наконец, у меня получилось - выплюнула большой сгусток гноя с кровью. Горло сразу перестало болеть и темпа ушла через пол-часа. Но вам не рекомендую - ОЧЕНЬ ОПАСНО ОСЛОЖНЕНИЯМИ!!! Лучше пейте антибиотик!!!

Vista

Member
Dohtur, горло полоскать фурацилином,настойкой календулы.
А что докотр говорит?

Окклюзия

New member
А что докотр говорит?
однозначно пить АБ...
ночью я выпила уже табл аугментина (его, как пишут, можно при ГВ типа...), тк страшно разболелось ухо...
я в расстройстве, что столько табл пью...
стараюсь об этом не думать...
прямо плакать хочется...
как хоть дальше не болеть?

AVVE

Well-known member
Dohtur,главное, спокойствие. Успокойтесь, пейте АБ, надо - значит надо, не надо расстраиваться из-за этого. Пить 5 дней? Это же не много. Ребенку попадет, но что поделаешь? Не надо отчаиваться, а то можно себя загнать в депрессию. Все будет хорошо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху