Если врачу доверяете и сказали, что ребенок аллергичный, то, конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте эти лекарства. Даже если высыпет, всё равно пейте. Главное, чтобы не было отеков и других угрожающих жизни аллергических состояний. Вы же не всю жизнь будете пить эти лек-ва! А нелеченные вовремя неврологические проблемы останутся на всю жизнь!!! Даже если усилится дерматит, закончите пить, пройдет всё быстро. ... Это такая ситуация, когда из двух зол выбирают меньшее.
поддержу. У моей приятельницы была подобная ситуация, они пили лекарство, ребенок был в корке (но тоже вопрос, от чего - от препарата или ...), избавились от наиболее важной на тот момент проблемы - и стали лечить аллергию.
Девочки, я хочу поделиться нашей радостью и поддержать вас.
У моего старшего, у которого были страшные корки, язвы и "мясо" на протяжении почти 4 лет с переменным успехом, сейчас осталась пара очагов, которые смазываются увлажняющими кремами и время от времени, если расчешет - цинковой мазью. В саду диета осталась, а дома я иногда даю продукты из запрещенных, реакции нет. Думаю, что мы "переросли".
Оставляю гипоаллергенный (по максимуму в наших условиях) быт, по возможности здоровое простое питание, ограничение в сладостях и "химии" (хотя мы и так практически не пробовали, я имею в виду чипсы, газировки и прочие "радости"), потому что и младший склонен к аллергическим реакциям, да и считаю, что это правильно
Младшему пока не делаю прививок и Манту (только АКДС сделаны), дальше посмотрим.
Я желаю вашим деткам скорейшего избавления от этой напасти, вам - сил, терпения и веры в то, что все пройдет или по крайней мере станет лучше! Обязательно станет!!! И ваши мальчики и девочки вырастут здоровыми и счастливыми.
Когда я плакала вместе с сыном по ночам от бессилия, не в силах ничем помочь ему, я мысленно представляла, что все это пройдет, кожа будет чистой и он наконец перестанет раздирать себя, заносить инфекцию, и по кругу. И мечты мои сбылись! Спасибо вам за советы и за просто рассказы о вашем опыте, это очень помогает.