Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
Если врачу доверяете и сказали, что ребенок аллергичный, то, конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте эти лекарства. Даже если высыпет, всё равно пейте. Главное, чтобы не было отеков и других угрожающих жизни аллергических состояний. Вы же не всю жизнь будете пить эти лек-ва! А нелеченные вовремя неврологические проблемы останутся на всю жизнь!!! Даже если усилится дерматит, закончите пить, пройдет всё быстро. Конечно, обязательно узнайте (если еще не узнали), есть ли такое лек-во в таблетках (или какой-то аналог менее аллергенный) и обязательно пейте Парлазин (к фенистилу я кстати отрицательно отношусь). Это такая ситуация, когда из двух зол выбирают меньшее.

Окклюзия

New member
нам аллерголог говорил, что парлазин с 6ти мес, до того (можно с 3х) фенкарол...
вот выпили уже 3 раза - плечи наши (это самое проблемное место после вакцины ВГВ) покраснели, но они за эти полтора месяца после вакцинации так и не прошли совсем... пока ужаса и кошмара нету, но кто его знает, что ждет впереди...
Natalia@@@@@, вам спасибо за мнение, думаю, оно правильное больше, чем неправильное... просто все мамы в этой темке могут понять мое состояние, когда ты так борешься с этой аллергией, когда вот вроде становится лучше, а тут происходит нечто, что отбрасывает даже не на шаг, а на полпути назад... в такие минуты хочется хоть на время куда-то убежать, взять передышку, а не принимать решение, но это нереально. для моего мужа мой медицинский диплом означает принятие всех решений на тему здоровья мной (он руководит только финансами в этом деле))), и пусть я 1000 раз твердила, что я не педиатр и не аллерголог, все равно. поэтому не так важно посоветоваться с теми, кто через такое прошел... спасибо вам!

AVVE

Well-known member
пока ужаса и кошмара нету, но кто его знает, что ждет впереди...
Пусть и дальше будет более менее спокойно. А так я согласна с

Если врачу доверяете и сказали, что ребенок аллергичный, то, конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте эти лекарства.

да и уколы я не выдержу, нет, конечно, если вот совсем кошмар как припрет, то вероятно да... но это же малыш 4,5 мес!
нам в вашем возрасте невролог назначил уколы актовегин (было повышенное внутричерепное давление, таблетки не помогали). Я сомневалась недолго. С таким не шутят. Делали уколы. Не помню сейчас уже, сколько. Приходила медсестра из поликлиники. Морально было очень тяжело на это смотреть :(. Никакими антигистаминами тогда не "прикрывались". Я не сторонник лекарств в принципе, но у меня за 4 года сложилось впечатление, что они не так уж часто дают реакцию у детей (если это не сиропы и не травы). Мы много разных назначений невролога принимали в первый год. Очевидной реакции не было. Хотя всегда надо быть начеку.

для моего мужа мой медицинский диплом означает принятие всех решений на тему здоровья мной
думаю, что практически всегда ответственность приняния решения в вопросах здоровья детей, выбора лечения лежит на маме. Такая уж наша доля...

biene

Well-known member

lineska

New member
да и уколы я не выдержу, нет, конечно, если вот совсем кошмар как припрет, то вероятно да... но это же малыш 4,5 мес!
А Вы поинтересуютесь, насколько болючие эти уколы. Мы тоже в 4 мес. лежали в больнице и нам назначили актовегин и еще один препарат (не помню названия). Так вот, актовегин болючий - ребенок плакал, а второй укол проходил практически незаметно, чуть пискнет - и все. Кроме того нам назначили таблетки, которые детям до года не назначают, и взвесив все за и против, мы пропили 1 курс этих таблеток. Что касается аллергии, то когда один из препаратов дал реакцию в виде больших красных шершавых пятен на ногах, врач сказал немедленно прекратить его применять, что мы и сделали.

Maslinka

Active member
плечи наши (это самое проблемное место после вакцины ВГВ) покраснели
Кстати, мы сделали уже 2 прививки АКДС+полио+хиб Пентаксим. Никаких высыпаний и вообще ухудшения со стороны кожи не было, была темпа на след. день после прививки до 37,8 и всё. До прививки пили Парлазин 3 или 4 дня и после прививки тоже 3-4 дня. Нам уже давно разрешили делать прививки, но я очень боялась, что будет ухудшение нашего атоп. дерматита, поэтому первую АКДС сделали только 12 апреля в возрасте 10,5 мес. И желаю вам тоже всего хорошего, а главное, побыстрее перерасти эту бяку!!!!!!! Всё будет хорошо, обязательно!!!

Амалька

Active member
Отчитываюсь по нашему анализу в Гемотесте. Общий IgE нормальный, по IgG показало сильную реакцию на куриные и перепелиные яйца и творог. Что-то странно, на кефир по анализу нет реакции, на творог есть. Ещё чуть повышен на муку пшеничную, свеклу и курицу (опять же странно, в яйце ведь тот же куриный белок). Уберём яйца, курицу и творог, потом расскажу помогло ли.

AVVE

Well-known member
Амалька, кто Вам назначил IgG сдавать? И какие вы панели IgG сдавали?

Амалька

Active member
Никто не назначал, сами решили. Выбрала 4 блока по 8 продуктов, основной рацион, точнее основная его часть, на весь денег не хватило :)
Пишут что это вообще всё ерунда и шарлатанство, что
Образование иммуноглобулинов класса IgG на еду – естественный процесс здорового организма, часть нормальной реакции на еду. Их обнаружение значит, что человек ел данный продукт.
Вот.
Ну мы решили попробовать.

AVVE

Well-known member
Амалька,спасибо. Просто мне при нормальном Общий IgE сказал аллерголог, что IgG не надо сдавать. Может, сейчас я и пересдам. А где Вы выбирали панели на IgG? На сайте есть они?

anatika

Capricornus
Если врачу доверяете и сказали, что ребенок аллергичный, то, конечно, ОБЯЗАТЕЛЬНО пейте эти лекарства. Даже если высыпет, всё равно пейте. Главное, чтобы не было отеков и других угрожающих жизни аллергических состояний. Вы же не всю жизнь будете пить эти лек-ва! А нелеченные вовремя неврологические проблемы останутся на всю жизнь!!! Даже если усилится дерматит, закончите пить, пройдет всё быстро. ... Это такая ситуация, когда из двух зол выбирают меньшее.
поддержу. У моей приятельницы была подобная ситуация, они пили лекарство, ребенок был в корке (но тоже вопрос, от чего - от препарата или ...), избавились от наиболее важной на тот момент проблемы - и стали лечить аллергию.
Девочки, я хочу поделиться нашей радостью и поддержать вас.
У моего старшего, у которого были страшные корки, язвы и "мясо" на протяжении почти 4 лет с переменным успехом, сейчас осталась пара очагов, которые смазываются увлажняющими кремами и время от времени, если расчешет - цинковой мазью. В саду диета осталась, а дома я иногда даю продукты из запрещенных, реакции нет. Думаю, что мы "переросли".
Оставляю гипоаллергенный (по максимуму в наших условиях) быт, по возможности здоровое простое питание, ограничение в сладостях и "химии" (хотя мы и так практически не пробовали, я имею в виду чипсы, газировки и прочие "радости"), потому что и младший склонен к аллергическим реакциям, да и считаю, что это правильно :) Младшему пока не делаю прививок и Манту (только АКДС сделаны), дальше посмотрим.
Я желаю вашим деткам скорейшего избавления от этой напасти, вам - сил, терпения и веры в то, что все пройдет или по крайней мере станет лучше! Обязательно станет!!! И ваши мальчики и девочки вырастут здоровыми и счастливыми.
Когда я плакала вместе с сыном по ночам от бессилия, не в силах ничем помочь ему, я мысленно представляла, что все это пройдет, кожа будет чистой и он наконец перестанет раздирать себя, заносить инфекцию, и по кругу. И мечты мои сбылись! Спасибо вам за советы и за просто рассказы о вашем опыте, это очень помогает.

Амалька

Active member
Амалька,спасибо. Просто мне при нормальном Общий IgE сказал аллерголог, что IgG не надо сдавать. Может, сейчас я и пересдам. А где Вы выбирали панели на IgG? На сайте есть они?

А я решила что если будет повышен общий Е, то сделаем ещё педиатрическую или пищевую панель, а так думаю смысла нет, раз нет этого типа аллергии.

Я выбирала по бумажному бланку у них в лаборатории. Бумажку сфотила, выкладывала в другой теме
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=620046&d=1305554767
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=620047&d=1305554767
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=620048&d=1305554767
http://semeistvo.by/forum/attachment.php?attachmentid=620049&d=1305554767

Девочки, я хочу поделиться нашей радостью и поддержать вас.
Здорово! Очень рада за вас!

AVVE

Well-known member
А я решила что если будет повышен общий Е, то сделаем ещё педиатрическую или пищевую панель, а так думаю смысла нет, раз нет этого типа аллергии.
Ну, вот я сдала общ.IgE и педиатр.панель, все в норме. Сказали, что нет смысла сдавать IgG, может, тоже сдам, т.к. кровь ребенка у них осталась и хранится год. Спасибо за информацию

Амалька, а какие Вы позиции выбрали?Просто глаза разбегаются, хочется все сдать.

Амалька

Active member
Амалька, а какие Вы позиции выбрали?Просто глаза разбегаются, хочется все сдать.
Я выбрала там где молоко, яйца (это меня больше всего интересовало), крупы-муку, овощи (свекла, морковка). На фрукты-ягоды не хватило средств :) Тем более яблоки в одном, бананы в другом... Пыльцу не проверяла, т.к. всё равно я на неё повлиять не могу, и респираторных проявлений нет.

Бел-ка

Вечный двигатель
anatika, пусть у вас все будет хорошо!
Амалька, теперь уберете выявленные продукты из рациона и посмотрите какие будут улучшения (и будут ли), пишите потом.

Dohtur, я бы давала Парлазин все-таки, может посоветуйтесь с доктором.

Амалька

Active member
Когда я плакала вместе с сыном по ночам от бессилия, не в силах ничем помочь ему, я мысленно представляла, что все это пройдет, кожа будет чистой и он наконец перестанет раздирать себя, заносить инфекцию, и по кругу. И мечты мои сбылись!
А чем тогда его лечили? Антигистаминные, гормон. мази...? Регулярно или только в крайних случаях?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху