Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
Может быть аллергия на интерферон? Мой малыш немного простыл, педиатр посоветовала интерферон капать, а его высыпало. То ли инфекция спровоцировала, то ли интерферон, то ли я что-то съела ( хотя ничего радикально не добавляла, по чуть-чуть пробую разные продукты). А ведь уже почти всё хорошо было...
Я давала эти иммуностимуляторы всего 2 раза ребенку , АД тогда не было. Но что болела она сильнее и с осложнениями на их фоне, так это факт- после этого я поумнела и всякие ...фероны не даю- справляемся своим иммунитетом, особенно если "немного протыл" как вы пишете.
А вообще погуглите и найдете описание этих препаратов и там есть ряд побочных эффектов и кожные высыпания в том числе.

Окклюзия

New member
девочки, все вас читаю, а писать особо нечего...
у нас все по-старому, особо рацион свой расширить не получается. вот на банан высыпало, хотя, когда ела его 1 раз в нед, вроде шло... интересно, что в такой ситуации лучше - не есть его вообще или все же так 1 раз в нед есть? пыталась есть сыр - неа, а так вкусно было!!! детский кефирчик аналогично банану.
вот что есть в рационе - рис/гречка/овсянка/перловка, яблоко зел/груша зел/слива баночная, индюшка/свинюшка, вся капуста/цуккини/картошка по праздникам (реакции на нее вроде не вижу, но почему-то боюсь), иногда в приступах жалости к себе - сушки барские (без маргарина), ну и хлебцы гречневые и рисовые.
причем заметила, что начинаю порой срываться, когда на что-то реакция уже пошла и долго не проходит, я уже все убрала, а он все равно обсыпан... вот на днях у нас было 2 дня крику - полез зуб (в 4 мес), личико стало красное все (хотя обычно у нас прыщиками высыпает + краснеет инфильрация на плечиках после ВГВ вакцинации в 3 мес), носила на руках постоянно, сорвала жутко себе спину, не могла штаны надеть сама себе, попробовала парацетамол - сынуле стало еще хуже... вот я и начала есть сушки/печенки... не могу сказать, что от них сыпет страшно, но вижу же я , что без этого лучше... ну поругайте же меня! призовите к совести!!!

а от прививок написала отказ пока до 12 мес, куда их делать, если то хуже, то лучше. все-таки они рассчитаны на здоровых деток... до начала наших проблем я была за них, а вот теперь как-то и не знаю...

про интерфероны и всякие иммуно препараты - я считаю, что у нас ими слишком увлекаются, старшему НЕаллергику не даю, а этому и подавно не буду... и даже на себе никогда эффекта не видела... ну не верю!

пы.сы. а так ведь хочется горяченькой творожной запеканочки и пиццы с сыром дор блю...

biene

Well-known member
Dohtur, не ну вам грех жаловаться с таким рационом :) напишу свой рацион до 6 месяцев дочкиных (после начало проходить и расширяться меню)-может вам полегчает :) пшенка-перловка (в любых количествах) , гречка не чаще 1 раза в 4 дня (и то были сомнения), кролик отварной только с солью (даже без лука-лаврушки), чай с сахаром, яблоко только антоновка настоящая (не магазинная, которую называют антоновкой, а от бабушек) запеченая с минимальным кол-вом сахара. Ну и вода. Хлеб-сушки не шли никакие ни в каких кол-вах.

ой-ой-ой

New member
Мамочки, есть вопросик. Может не в ту темку обратилась, тогда простите за ОФФ. Нас, ттт, ни разу не сыпало. Я очень люблю молоко. Когда родилась младшая дочь, я пила молоко - сразу мучили детку колики. Пить перестала. Сейчас попробовала еще раз - послабление стула. Значит ли это, что не нужно вводить молочные каши и баночное пюре типа кабачок-молоко? Или все же попробовать?

Окклюзия

New member
вот кстати, и у меня гречка как-то стала попадать в вопросителный ряд. может, ну ее? хоть на недельку. а то уже надоела до смерти, я теперь "гречневый" день ненавижу (я все это ем по типаротационной диете).
а вам что, и капуста не шла???
а вот лук-лаврушку не ем вовсе, и сахар вообще не ем. только если в баночных пюрешках (если нету без оного), да и себе как правило все без соли готовлю. как-то привыкла.

biene

Well-known member
Dohtur, шло только то, что написала- овощи никакие вообще. а вот сахар шел нормально (но конечно умеренно)- пшенка , сваренная с сахаром- это был десерт , а с солью- гарнир :)

Мануш

New member
Значит ли это, что не нужно вводить молочные каши и баночное пюре типа кабачок-молоко? Или все же попробовать?
Вы еще такие маленькие! Успеет ребеночек все попробовать. Я думаю, когда ребенок будет воспринимать молоко через гв, тогда и дадите. Думаю это будет ближе к году. Пробовать конечно можно, а оно вам надо?

Бел-ка

Вечный двигатель
Sheridan, в йогуртнице возможно сделать кефир (ну и йогурт само собой), нужна либо закваска либо использовать детский кефир как закваску, у меня знакомая одно время делала

а так ведь хочется горяченькой творожной запеканочки и пиццы с сыром дор блю...
Dohtur, как я вас понимаю, мне уже тоже запеканочка снится, да и кефирчику бы...сил нет как хочется...Не отчаивайтесь, придет улучшение, еще ферменты незрелые у ребенка, у нас также было. Если банан проходит 1 раз в неделю, то ешьте его, все ж хоть какое пусть и редкое разнообразие, да и ферментам тоже тренировка нужна, мне и врачи так говорили...

и у меня гречка как-то стала попадать в вопросителный ряд. может, ну ее? хоть на недельку
Ага, я одно время тоже ела гречку на завтрак, так теперь смотреть на нее не могу, кушаю где-то раз в неделю:dry:
ой-ой-ой, не спешите с молочными кашами раньше 9 мес. однозначно, тем более дискомфорт от молока имеется. Даже на коробочках с детским молоком рекомендация "с 1 года" стоит.

Сыроежка

New member
Белокачанную капусту еще не давала, своей нету, а покупную македонскую боюсь, буду ждать хоть украинскую что ли...Рыбу тоже хочу дать попробовать. Вы какую решили давать?
За молоко и молочное я совсем не переживаю, просто это ограничивает домашний рацион (ну там сырнички-варенички-омлеты-блинчики...). Я хочу твердый сыр подобрать, на который не будет сыпать (это возможно даже с аллергией на БКМ), тогда за кальций точно переживать не буду

Я покупаю нашу старую белокачанную капусту, с прошлого уражаю. Еще можно встретить на рынках.
В 1 год вводила рыбу. Кушали варенную и рыбный суп. Тогда еще было ГВ. Сама еда и форель, и семгу, и сайду. А ре давала только минтай. Высыпаний не было.
Ну а как началась эта эпопея с крапивницей и обострением АД, то рыбу убрали из рациона. Возвращать еще не пробовала, решила повременить с такими "опасными" продуктами.
Вообще советуют начинать с нежирных пород рыб (минтай, хек). И вроде как лучше тушку покупать, а не филе, т.к. для филе рыбу подвергают хим. обработке и льда не нем много.

Я с 1 года давала тв. сыр., причем любой, но без вкусовых добавок (паприка, зелень и т.п.). На диете не ела. пару недель назад тв. сыр вернула. даю только "Российский" от Савушкина, кот. в упаковке заводской. Реакции нет.

Сыроежка,а сырники с сахаром делаешь?
Со следами сахара. Получаются практически несладкие.
Но последние 2 мес. для детской пищи использую фруктозу. Аллерголог и наш знакомый педиатр рекомендовали ее, как менее аллергенный продукт.
У малыхи на сладкое щечки румянцем покрываются. А вот фруктоза проходит. Добавляю в утренние каши, сырники. Но и ее добавляю 1/3-1/2 ч.л.

у нас кстати тоже на ячмень сыпет
А нам пошла ячневая каша, что из дробленного ячменя.
Крупа закончилась, а вчера в магазине были толлько ячменные хлопья (Нордик), купила, посмотрим как они пойдут.

Девочки, разъясните мне, пожалуйста, недоходчивой.(Не хочу никого обидеть своим вопросом, просто мучаюсь догадками почему).
Зачем деткам после 1г. (ну тут еще могу понять), но старше 1.6г. смесь давать, тем более если есть проблемы с введением, выбором, покупкой и т.д.?
Моя была на чистом ГВ. до 7 мес., потом +прикорм овощи, каши, мясо и т.д. Свернули полностью ГВ. к 1.2г. Никогда никакие смеси не давала: ни в дополнение, ни в замен кормления грудью.
Вижу смысл в смесях только при смешенном и искусственном вскармливании.
Ну, или вы на ней готовите в замен коровьего молока?

Может быть аллергия на интерферон?
да, как на любое лекарство. Тем более, что он воздействует на иммунитет. А воздействие может быть и отрицательным, разбалансировать иммунную систему.
У нас после болезни и лечения Вифероном, АБ и Тонзилгоном началась страшная крапивница. А в Вифероне (тоже интерферон) в инструкции написано, что побочными могут быть крапивница и др. аллергические реакции. И вопрос о Вифероне, как возможной причине крапивницы не закрыт. Но больше нам его не назначают для лечения.

не спешите с молочными кашами раньше 9 мес. однозначно
Согласна.
Я сама пила молоко и ела молочные продукты при ГВ. Но ре стала варить каши на молоке после 1г.

Последнее редактирование:

Мануш

New member
Девочки, разъясните мне, пожалуйста, недоходчивой.(Не хочу никого обидеть своим вопросом, просто мучаюсь догадками почему). Зачем деткам после 1г. (ну тут еще могу понять), но старше 1.6г. смесь давать, тем более если есть проблемы с введением, выбором, покупкой и т.д.?
Во-первых в ней много витаминов и вообще она полезная. Во-вторых это молочная составляющая рациона, по крайней мере у нас, больше ничего молочного мы не кушаем. В-третьих мы кушаем фрисолак ГА2, там белок частично расчеплен и таким образом у ребенка вырабатывается толерантность к БКМ, можно считать, что это первая ступень к молочным продуктам, тренировка организма. Ну это чисто мои соображения, может у кого -нибудь подругому.

Окклюзия

New member
Во-первых в ней много витаминов и вообще она полезная. Во-вторых это молочная составляющая рациона, по крайней мере у нас, больше ничего молочного мы не кушаем. В-третьих мы кушаем фрисолак ГА2, там белок частично расчеплен и таким образом у ребенка вырабатывается толерантность к БКМ, можно считать, что это первая ступень к молочным продуктам, тренировка организма. Ну это чисто мои соображения, может у кого -нибудь подругому.
вот и мне такие рассуждения близки... для себя давно решила, если вдруг перейдем на ИВ, то сначала это будет гидролизат, потом ГА, а уж потом что-то молочное. Я старшего (неаллергика) смесью (тогда это было молочко после года Нестле) до 2,4 подкармливала на ночь - из кружки и с чисткой зубов после, ну вот нравилось ему и финансы позволяли, считаю, что плохого в этом нет ничего.
с младшим еще не знаю, что ждет впереди...

Maslinka

Active member
Девочки, разъясните мне, пожалуйста, недоходчивой.(Не хочу никого обидеть своим вопросом, просто мучаюсь догадками почему).
Зачем деткам после 1г. (ну тут еще могу понять), но старше 1.6г. смесь давать, тем более если есть проблемы с введением, выбором, покупкой и т.д.?
Я давала дочке до 2 лет смесь (после завершения ГВ в 1 и 4 мес), пока она сама от нее не отказалась наотрез. Я давала смесь Беллакт Соя. Нам она подошла, на другие Беллактовские была сыпь. Дорогие импортные я не покупала. Но я давала смесь, т.к. у нас аллергия на коровью-козью молочку. Смесь - все-таки дополнительный источник витаминов, кальция в том числе. Но если вы без проблем употребляете хотя бы кисломолочные продукты, то особого смысла в смеси после года я тоже не вижу.

kolibri7

New member
полностью поддерживаю девчонок)
хорошо, когда разнообразный рацион... а если нет?, очень хочется чтобы малыш получал сбалансированное, полноценное питание.

постепенно, проходя по линейке (полные гидролизаты-частичные-адаптированная мол.смесь) смесей мы формируем пищевую толерантность, в их составе входят вещества для развития мозга, сетчатки,способствующие формированию иммунитета + в них оптимально подобрано соотношение питательных веществ для каждого возраста.

мне очень в этом плане нравиться фирма нестле: алфаре - гипоаллергенный нан -кисломолочный нан - нан1,2,3,4.

Окклюзия

New member
мне очень в этом плане нравиться фирма нестле: алфаре - гипоаллергенный нан -кисломолочный нан - нан1,2,3,4.
так и фрисо тоже самое - фрисопеп АС (фрисопеп) - фрисолак ГА - фрисолак. только что пока кисломолочки нету.

мы тоже Алфаре в Буслике выдели - 98 с чем-то тык. гирустно...

Бел-ка

Вечный двигатель
Я покупаю нашу старую белокачанную капусту, с прошлого уражаю. Еще можно встретить на рынках.
Надо посмотреть, у соседей спрашивала, сказали не сохранилась у них...
Рыбу тоже около 1 года планирую дать минтай или хек.
А где вы купили хлопья ячменные Нордик? Подскажите магазин, пожалуйста...А были там еще какие-нибудь хлопья этой же фирмы? может обратили внимание?
Сыроежка, вы делали дочке прививку в 1 год КПК? Не выло ли после нее усиления аллергии? Я ее побаиваюсь, все-таки вакцина живая...

Последнее редактирование:

Окклюзия

New member
девочки, а посоветуйте, плиз, чем лучше запастись для прикорма летом (заморозить)? что чаще деткам нашим идет? ну кроме кабачка/капусты... может, ягодок каких?
нам 6 мес в июле будет, до августа, пожалуй, прикорм вводить не стану. а там как раз сезон всего, но все же сразу не дашь, что-то придется на потом откладывать.
или вообще лучше с баночного начать?

biene

Well-known member
Dohtur, кроме овощей в таком возрасте я бы ничего не запасала, особенно если аллергия имеется- значит с ягодами вообще надо быть осторожно. Можно кабачки-тыкву запасти , (их и морозить не надо, до зимы как минимум пролежат спокойно)цветную капусту заморозить. А остальное баночное. А след.летом вам будет 1,5- будете сами смотреть по ситуации с высыпаниями- может и пройдет уже все- и будете осторожно пробовать ягодки свежие. Еще не тот возраст у вас для экспериментов с ягодами, мне кажется, только если для себя и через молоко тестировать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху