Белокачанную капусту еще не давала, своей нету, а покупную македонскую боюсь, буду ждать хоть украинскую что ли...Рыбу тоже хочу дать попробовать. Вы какую решили давать?
За молоко и молочное я совсем не переживаю, просто это ограничивает домашний рацион (ну там сырнички-варенички-омлеты-блинчики...). Я хочу твердый сыр подобрать, на который не будет сыпать (это возможно даже с аллергией на БКМ), тогда за кальций точно переживать не буду
Я покупаю нашу старую
белокачанную капусту, с прошлого уражаю. Еще можно встретить на рынках.
В 1 год вводила
рыбу. Кушали варенную и рыбный суп. Тогда еще было ГВ. Сама еда и форель, и семгу, и сайду. А ре давала только минтай. Высыпаний не было.
Ну а как началась эта эпопея с крапивницей и обострением АД, то рыбу убрали из рациона. Возвращать еще не пробовала, решила повременить с такими "опасными" продуктами.
Вообще советуют начинать с нежирных пород рыб (минтай, хек). И вроде как лучше тушку покупать, а не филе, т.к. для филе рыбу подвергают хим. обработке и льда не нем много.
Я с 1 года давала
тв. сыр., причем любой, но без вкусовых добавок (паприка, зелень и т.п.). На диете не ела. пару недель назад тв. сыр вернула. даю только "Российский" от Савушкина, кот. в упаковке заводской. Реакции нет.
Сыроежка,а сырники с сахаром делаешь?
Со следами сахара. Получаются практически несладкие.
Но последние 2 мес. для детской пищи использую
фруктозу. Аллерголог и наш знакомый педиатр рекомендовали ее, как менее аллергенный продукт.
У малыхи на сладкое щечки румянцем покрываются. А вот фруктоза проходит. Добавляю в утренние каши, сырники. Но и ее добавляю 1/3-1/2 ч.л.
у нас кстати тоже на ячмень сыпет
А нам пошла
ячневая каша, что из дробленного ячменя.
Крупа закончилась, а вчера в магазине были толлько ячменные хлопья (Нордик), купила, посмотрим как они пойдут.
Девочки, разъясните мне, пожалуйста, недоходчивой.(Не хочу никого обидеть своим вопросом, просто мучаюсь догадками почему).
Зачем деткам после 1г. (ну тут еще могу понять), но
старше 1.6г. смесь давать, тем более если есть проблемы с введением, выбором, покупкой и т.д.?
Моя была на чистом ГВ. до 7 мес., потом +прикорм овощи, каши, мясо и т.д. Свернули полностью ГВ. к 1.2г. Никогда никакие смеси не давала: ни в дополнение, ни в замен кормления грудью.
Вижу смысл в смесях только при смешенном и искусственном вскармливании.
Ну, или вы на ней готовите в замен коровьего молока?
Может быть аллергия на интерферон?
да, как на любое лекарство. Тем более, что он воздействует на иммунитет. А воздействие может быть и отрицательным, разбалансировать иммунную систему.
У нас после болезни и лечения Вифероном, АБ и Тонзилгоном началась страшная крапивница. А в Вифероне (тоже интерферон) в инструкции написано, что побочными могут быть крапивница и др. аллергические реакции. И вопрос о Вифероне, как возможной причине крапивницы не закрыт. Но больше нам его не назначают для лечения.
не спешите с молочными кашами раньше 9 мес. однозначно
Согласна.
Я сама пила молоко и ела молочные продукты при ГВ. Но ре стала варить каши на молоке после 1г.