Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Амалька

Active member
А мы всё же решили сдать кровь на иммуноглобулины. Сдали в "гемотесте" на общий IgE, если будет повышен общий, бум смотреть подробнее по продуктам. И на пищевую непереносимость - IgG, 4 блока по 8 продуктов. Может, покажет что-нибудь, очень интересно.

AVVE

Well-known member
AVVE, ты вообще сильная мамочка, столько всего тебе приходится выносить ради своей малышки. Но ничего, будет и на вашей улице праздник, обязательно!!!
Спасибо, но я ничего такого не делаю особенного, и диета у меня нормальная, ем же и печенье Мария, и яблочное варенье, иногда по праздникам торт, а еще ем кукурузные хлопья сладкие, так что уже даже поправилась, теперь опять надо худеть :(. И мясо ем, кролик, свинина, индейка, каши. В-общем, считаю, что у меня очень разнообразный рацион.

Сыроежка,а сырники с сахаром делаешь?

Бел-ка

Вечный двигатель
А какую морковь Хипп вы даете, у них чисто моркови вроде нет?
Да, чистой моркови нет, я давала в составе цв.капуста+картофель+морковь. Баночка моркови Гербер у меня тоже пока стоит. Еще купила баночку морковь+яблоко Баб.лукошко.
Еще вопросик к вам: соевая смесь какая на вкус? Меня знакомая отговорила покупать, говорит что она горькая почти как гидролизаты молочные. Это так?

Мануш, у нас кстати тоже на ячмень сыпет (я себе покупала хлебцы ячменные).

Амалька, напишите потом результат...

Азбука

New member
Девочки, нужен совет. У моих детей, как сказала педиатр, диатез, пищевая аллергия. практически вся кожа в высыпаниях, стул жидковат, носик заложен. На всё это педиатр сказала:Ого! Тут лекарствами можете навредить, вот вам надо принимать препараты БАД NSP. А я понимаю,что нужно комплексное лечение, включая и дисбак ( что наверняка имеется), а не биодобавки
Дай бог, помогут вам диеты и советы аллергологов. Но БАД действительно спасают при диатезах, аллергиях и дисбактериозах. Нашим людям настолько промыли мозги, якобы Бад - это опасно и бесполезно, что часто пробуют этот путь, находясь в совершенном отчаянии, осознавая беспомощность традиционной медицины.
Здесь на форуме чаще услышите советы девочек, которые еще живут с аллергией.
Почитайте ветку об НСП, там есть истории уже избавившихся (довольно быстро) от этой напасти.

Булочка

Well-known member
Еще вопросик к вам: соевая смесь какая на вкус? Меня знакомая отговорила покупать, говорит что она горькая почти как гидролизаты молочные. Это так?
Мы ели и фрисосой, и хуману - я бы не сказала, что соевая смесь горькая. После гидролизатов мой ребенок пил ее не отрываясь :))) У меня, кстати, есть не распакованный пакет хуманы соевой, могу отдать, если хотите попробовать.

Maslinka

Active member
Еще вопросик к вам: соевая смесь какая на вкус?
Я покупаю смесь Соя Беллакт. Если размешать с водой, то по мне гадость еще та (но не горькая, просто специфический вкус и запах), но моя полуторогодовалая дочка пила ее без вопросов (после отмены ГВ). Когда добавляю в омлеты, соусы и т.п., вкус у блюда как будто сделали на обычном молоке. Я когда мужу (или еще кому-нибудь даю попробовать или съесть) никто и не замечает, что это сделано на соевой смеси.
Почитайте ветку об НСП, там есть истории уже избавившихся (довольно быстро) от этой напасти.
Это из той же оперы, что и гомеопатия, капустный сок натощак, выжимка из листьев орешника (кто-то здесь это советовал) и т.п. и т.д. Кому-то помогает, а кому-то нет. Я скорее склоняюсь к тому, что все-таки влияет совокупность благоприятных факторов (диета+весна+лето+дача+мази лечебные или косметические+время, за к-рое ребенок растет и улучшается работа его ферментных систем и т.п.). Нам (моей дочке) помогла например гомеопатия, но опять-таки в совокупности с диетой, мазями, весной. У младшенького только диета и весна - и то же всё прошло без всяких БАДов и гомеопатий!!!

Азбука

New member
Это из той же оперы, что и гомеопатия, капустный сок натощак, выжимка из листьев орешника (кто-то здесь это советовал) и т.п. и т.д. Кому-то помогает, а кому-то нет. Я скорее склоняюсь к тому, что все-таки влияет совокупность благоприятных факторов (диета+весна+лето+дача+мази лечебные или косметические+время, за к-рое ребенок растет и улучшается работа его ферментных систем и т.п.). Нам (моей дочке) помогла например гомеопатия, но опять-таки в совокупности с диетой, мазями, весной. У младшенького только диета и весна - и то же всё прошло без всяких БАДов и гомеопатий!!!
Значит все не так уж плохо у вас было.
Я уже здесь писала о том, как мы со средним сыном чем только ни лечились. А ситуация была очень серьезная: в один год начались астматические приступы, на теле были кровоточащие раны, ребенок буквально голодал. А БАДы мы начали принимать летом, и у нас улучшение пошло никак не весной, а осенью. Через 2 месяца кожа очистилась совсем. И даже зимой мы уже пробовали МАНДАРИНЫ.
Объясняю я это тем, что каждое растение обладает, в отличии от фармпрепаратов, десятками свойств (думаю многие из которых до сих пор не изучены)и действует не конкретно на какой-то орган, а на весь организм в целом.

Последнее редактирование:

Азбука

New member
десятками свойств (думаю многие из которых до сих пор не изучены

Это-то и страшно. ИМХО
А вы уверены, что действие хим. препаратов на организм достаточно изучено? В то время, когда мы лечим одну болячку, рискуем получить букет новых.
Вы знаете, что гормоны из мазей попадают в кровь и бывает, что приводят к развитию диабета у детей?

В нашей ситуации имелось в ввиду то, что изначально мы лечили аллергию, а к нашему удивлению, избавились и от других проблем.

Maslinka

Active member
Значит все не так уж плохо у вас было.
У дочки тоже были кровоточащие раны, к к-рым потом присоединилась инфекция и поднялась темпа и она тоже сидела всего на 4-5 продуктах несколько месяцев, исхудела сильно, пока мы не сходили к гомеопату. Но не будем спорить. Знакомая лечила ребенка гомеопатией - ей не помогло, другая лечила БАДами - тоже не помогло. А кому-то помогает. Почему? Кто даст ответ? Все очень индивидуально!!!

kolibri7

New member
Еще хотела посоветоваться, может кто знает, мы уже 3 месяца кушаем фрисо ГА, так вот стоит ли пробовать масло сливочное. Мы год сидели на фрисопепе.А на грудном ( 7мес) нам не шли даже сухарики с молоком. И хочется ввести побольше продуктов, но эти эксперименты меня уже достали. Кажется ест она свой список-и ладно. Но ведь до садика остался год, а там я даже боюсь подумать, что она будет есть.

мы сидели на фрисопепе 9 мес, затем 2 на фрисо ГА, сейчас перешли на фрисолак 2. Увы в тройке есть ванилин, боюсь давать... нам 1,7, для адаптации организма еще останемся на фрисолаке 2 месяц другой, только потом буду пробовать вводить кефирчик, а далее неспеша по нарастающей.
если у нас в продаже появиться NAN4, попробую перейти на него.

До 1,5 продукты вводились с таким трудом, наверное на одной руке можно было перечислить наш рацион.... а потом произошел прорыв, я за один месяц смогла ввести больше, чем за предыдущих 4, видимо мой помидорчик стал созревать). сейчас идут постоянные попытки расширить меню, тоже надеюсь к 3 годам, садику, мы хоть чуть-чуть будем питаться по- человечески.

Юста

Well-known member
Нельзя ничего, что в какой-то степени содержит молоко (даже сухарики с добавлением в тесто молока). Кто-нибудь подскажет - это пройдет когда-нибудь?
У нас очень сильная аллергия была на белок коровьего молока...в год например крапивница и огромные волдыри вокруг губ после облизанной ложки после сметаны..к двум годам стало полегче, потом постепенно прошло..сейчас кушает всю молочку

Вообще у меня такое ощущение, что после отключения отопления у многих деток с атоп. дерматитом наступает улучшение.
У нас на 100% так: в день, когда включают отопление ребенок приходит из сада с высыпаниями на ножках (правда т-т-т с каждым годом все меньше)...как только отключают отопление, дерматита нет вообще...дома ест все...в саду на данный момент исключены только сахар в чае, цитрусовые напитки, кофейный напиток и какао

Мануш

New member
До 1,5 продукты вводились с таким трудом, наверное на одной руке можно было перечислить наш рацион.... а потом произошел прорыв, я за один месяц смогла ввести больше, чем за предыдущих 4, видимо мой помидорчик стал созревать). сейчас идут постоянные попытки расширить меню, тоже надеюсь к 3 годам, садику, мы хоть чуть-чуть будем питаться по- человечески.
Нам сейчас 1,11. и тоже прорыв был после 1,6г. после кишечной инфекции и приема антибиотиков. Незнаю почему так, но мы приехали из больницы и ввели за один месяц 4 продукта, хотя везде и пишут, что после киш инфекций бывает только хуже.
Увы в тройке есть ванилин, боюсь давать...
Вот и я тоже как-то стремаюсь ванилина. Думаю, что начну вводить цельную смесь где-то через месяц. На нан тоже не хочу, мы его ели, правда обычный, когда пытались подобрать смесь-остались плохие впечатления. Может тоже на фрисолак 2 попробую. тройку тоже куплю на пробу-если что сама выпью, она на вкус ничего.
только потом буду пробовать вводить кефирчик, а далее неспеша по нарастающей.
Как -то про кефирчик я не парюсь. Хочется вот маселца чуток в кашу добавить и пол ложечки сметаны в щи:biggrin:.

Еще есть мечта сырниками накормить

kolibri7

New member
Нам сейчас 1,11. и тоже прорыв был после 1,6г. после кишечной инфекции и приема антибиотиков. Незнаю почему так, но мы приехали из больницы и ввели за один месяц 4 продукта, хотя везде и пишут, что после киш инфекций бывает только хуже.

Как -то про кефирчик я не парюсь. Хочется вот маселца чуток в кашу добавить и пол ложечки сметаны в щи:biggrin:.

и у нас после ротавирусной инфекции был прорыв)))) тоже 4 продукта, один из которых фрисоГА, счастья не было предела. Хотя после болезни было что-то страшное, все тело в высыпаниях и пятнах, даже думать не хотела на сколько "шагов" ушли назад и как сейчас быть, чем кормить... Очень помог препарат БИОГАЯ, уже после первой недели было видно, что мы идем на поправку, а в конце второй кожа уже была ближе к норме, вернулся наш небольшой список продуктов, и я стала пробовать давать новые)

у нас только сейчас набрались необходимые продукты для супа (брокколи, лук, макароны), так он ни в какую не хочет есть, уже не знаю, что придумать, чтобы ребенок супчик поел. да и в принципе, если варю обычные продукты, носом вертит ((( (хотя и пропускаю все через комбайн)

у нас радость, получилось ввести яблоко :biggrin:, так он, как видит баночки с питанием, кричит от радости, только ими бы и питался

Sheridan

New member
У нас очень сильная аллергия была на белок коровьего молока...в год например крапивница и огромные волдыри вокруг губ после облизанной ложки после сметаны..к двум годам стало полегче, потом постепенно прошло..сейчас кушает всю молочку
Я в 10 месяцев попробовала дать треть чайной ложки кефира - опухли глаза. Ближе к двум тоже крапивница начиналась от случайно попавшегося зернышка творога. А сколько сейчас вашему ребенку?

Бел-ка

Вечный двигатель
Sheridan, может попробовать из козьего йогурт сквасить или кефир сделать для начала? Все-таки творог - это бОльшая концентрация белка и соответственно выше риск аллергии. Хотя может действительно переросла уже?

Sheridan

New member
Бел-ка, а как кефир делать? Я для творога сначала заквашивала молоко (просто не ставила в холодильник).

Лилёнок

New member
Может быть аллергия на интерферон? Мой малыш немного простыл, педиатр посоветовала интерферон капать, а его высыпало. То ли инфекция спровоцировала, то ли интерферон, то ли я что-то съела ( хотя ничего радикально не добавляла, по чуть-чуть пробую разные продукты). А ведь уже почти всё хорошо было...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху