попробуйте TOPICREM (детский) для увлажнения кожи,
Скажите, пжл, где это можно купить?от себя могу еще посоветовать подавать капли биогая, для скорейшего восстановления равновесия в кишечнике
Скажите, пжл, где это можно купить?
Девочки еще такой вопрос, может кто общается с врачами-аллергологами из 7-ки напрямую, поделитесь контактами плиз, а то там запись 11 мая на июнь, а нам срочно нужно, буду очень благодарна!
Я уже обрадовалась, что ввели много продуктов, а тут сопли и нас опять высыпало. хнык. Сегодня на попе прыщики ввиде крапивницы и чешутся ужасно и щеки горячие и малинового цвета. Буду давать фенистил
Мне это слабо представляется. В моем понятии "пеленочный" так и назван, что появляется под пеленками, т.е. под подгузниками. Но это еще можно считать "опрелостями", "потницей", тогда локализация сыпи в местах потения и раздражения (шейка, подмышки, складочки, за ушками и т.п.). Личико как правило открыто, мало подвержено потнице, но только если под длинными волосиками на лбу, висках. А на щечках высыпания какой-то аллергической природы. У моего ре на щечках высыпания, как правило, на сладкое или лекарства.Девченки, а может быть пеленочный дерматит только на лице? На теле прыщиков нет, а вот на рожице.
Не согласна с этим. Аллергии бывают разные. У некоторых аллергия даже на следы молочного белка, что уж говорить о кисломолочке. Хотя тот же молочный белок имеет сложную структуру - кого-то сыпет только на некипяченое молоко, а кого-то на любой молочный продукт или даже на печенье, приготовленное с использованием молока. Поэтому нельзя так категорично утверждать, а то некоторые неопытные мамы могут принять за аксиому. Надо смотреть на каждый конкретный случай, т.е. на каждого конкретного ребенка.В кисломолочных продуктах белок молока малоопасен, он переработан. Обычно аллергологи не запрещают кушать кисломолочные продукты.
Не совсем поняла комментарий... Просто общий смысл, что нет смысла стремится к разнообразию за счет тех продуктов, которые не идут.Как все просто .... на словах...
Насморк лечу салином, и при необходимости проторголом(если долго не проходит). От кашля даю флавамед в таблетках. Бронхиты лечили ингаляциями с боржоми. Температуру сбиваю только если ребенку реально плохо, обычно это 39,5. Пользуюсь только свечами. Ну и кипферон в первые дни болезни. Лекарства от горла не нашли, поэтому только теплое питье.Остается только закаливание в течение всего года. Поделитесь кто как лечит детей.
Сегодня искала Альфаре - нигде нет. В Буслике сказали, что скоро появится по новой цене в 94 000!! Буду наверное пробовать НАН ГА. Вообщем я до сих пор под впечатлением.
Не стоит, потому что не будете знать, на что реакция, на съеденное вами или ребенком.Нам не стоит пока вводить прикорм? Пока кожа не очистится? Пока не разберусь с аллергией? А то мои тоже маленькие...
мы вот тоже собирались, но несколько педиатров сказали, что не надо. И Комаровский в своей передаче говорил, что до 5 лет ингаляции не стоит делать, что может возникнуть эффект разбухшей пробки и только усилить воспаление. Вот я и в сомнениях до сих пор.
Кстати, мне вот интересно, почему сейчас врачи не назначают попарить ноги, погреть нос солью, поставит горчичники, подышать над картошкой и тд, как назначали нам в детстве?
Кроме таких явных аллергенов есть и другие продукты, на которые вполне может сыпать. Рыба, курица, красные овощи\фрукты, яйца и т.д. Да то же варенье... И кофе. Поэтому если результата не будет, то переходите на еще более жесткую диету. Кефир - это тоже молочкаЯ исключила молочку, оставила только кефир;зефир (я его частенько ела раньше);естественно шоколад, из сладкого-только яблочное варенье. Оставила кофе. Не нашла подтверждение тому является ли он аллергеном, но без него физически не могу. Сегодня перестала мазать адвантаном и давать фенистил. Осталась шершавая кожа, мажу кремом с лисичкой. Завела дневник и тщательно смотрю за кожей. Всё правильно? Пыталась в 4 к алергологу записаться - всё уже на май расписано...
Мне казалось, что т.к. он до 24 месяцев, то нам не подходит. А вчера случайно напоролась в малюсеньком магазинчике на Альфаре по 63000 - забрала 2 последние банки. Девочки, счастью моему не было предела.
мне объясняли так, что смесь не является сейчас основным источником питания, поэтому на небольшой промежуток времени такие разбежки возможны.
Мне тоже кажется, что когда у ребенка вполне взрослый рацион, то ограничения смеси по возрасту уже не актуальны.
Да, странно, на пеленочный дерматит не похоже, может, это реакция на солнечные лучи? Понаблюдайте. Если так, то надо прятать дитя от прямых солнечных лучей.а может быть пеленочный дерматит только на лице? На теле прыщиков нет, а вот на рожице. Аллергию практически исключаю, потому как кушаем тока Альфаре. И как с этой дрянью бороться?
Что значит кушаете только Алфаре. Это гипоаллергенная смесь и если вы ее кушаете, значит вопрос по пищевой аллергии уже вставал.... Хотелось бы все-таки подробнее, тогда возможна конкретная консультациия и решение проблемы.... Без причины вы с этой "гадостью" не справитесь, УВЫ! Аллергия - вещь противная и настоячивая, сама не отстанет, уж поверьте!Девченки, а может быть пеленочный дерматит только на лице? На теле прыщиков нет, а вот на рожице. Аллергию практически исключаю, потому как кушаем тока Альфаре. И как с этой дрянью бороться?
Это про нас. Нельзя ничего, что в какой-то степени содержит молоко (даже сухарики с добавлением в тесто молока). Кто-нибудь подскажет - это пройдет когда-нибудь?Не согласна с этим. Аллергии бывают разные. У некоторых аллергия даже на следы молочного белка, что уж говорить о кисломолочке. Хотя тот же молочный белок имеет сложную структуру - кого-то сыпет только на некипяченое молоко, а кого-то на любой молочный продукт или даже на печенье, приготовленное с использованием молока. Поэтому нельзя так категорично утверждать, а то некоторые неопытные мамы могут принять за аксиому. Надо смотреть на каждый конкретный случай, т.е. на каждого конкретного ребенка.
Как расшифровать АБ?
Смотря какая аллергия, есть истинная, тогда даже на следы молока будет реакция, а если псевдоаллергия, то тогда сыпет на большое кол-во. Что для Вашего ребенка "большое кол-во" придется определять вам, родителям, опытным путем. У моих старших детей псевдоаллергия. Например, моя 6-летняя дочка ест почти каждый день бутерброды с сыром и слив. маслом, сметана иногда, йогурты 1-2-3 раза в неделю, хлебобулочные изделия с добавлением молока тоже прокатывают. Никогда не пьет ни молока, ни кефира. За частотой употребления йогуртов и мороженого слежу, но бывают и у меня оплошности - жарким летом 2010 стала давать мороженое каждый день в течение 10 дней - и появились аллерг. высыпания. 11-мес. малыша сыпет даже на маленькое кол-во молочки (в сухариках например), но я все-таки надеюсь, что и он это перерастет. Желаю и вам успеха и удачи!!!Нельзя ничего, что в какой-то степени содержит молоко (даже сухарики с добавлением в тесто молока). Кто-нибудь подскажет - это пройдет когда-нибудь?
Жесткая диета предполагает ОТСУТСТВИЕ любого молока, в т.ч. и козьего. На козье молоко сыпет 97% детей, у к-рых аллергия на коровье молоко.Мы на жесткой диете и на козьем молоке
давайте мне инфу, полнейший рацион ребенка, все до грамма и даже воду.....что ест, что пьет, как развивалась аллергия, когда появилась, цифры анализов .... чем смогу, помогу.........Poelina, о! а вы медик? мы та и не смогли попасть к аллергологу после сдачи анализов на аллергены. вот я сижу с листком анализов и не понимаю все очень страшно или нет?)))просто аллергия мучает сына с 0,5лет и скоро ему 6 лет уже будет. В этом году она перебралась на лицо...жуть! нужно что-то искать,что-то думать...к кому пойти? всеми аллергологами была назначена диета,но вот результаты анализов дали на все 0:0.кроме некоторых продуктов-как узнать ЧТО означают цифры,написанные рядом с ними?)
Если у вас хватит терпения и вы не будете давать молоко и молочные продукты хотя бы до 3 лет, дав возможность иммунитету и флоре настроится, то веротяность того, что потом будет можно велика.....только вот потом начинайте пробы с кисломолочных продуктов, в них белок частично видоизменен бактериями и чуть менее аллергенен.....но если опять высыпет, то тогда придется еще подождать....в любом случае повторная проба аллергена возможна не ранее, чем через 3 месяцаЭто про нас. Нельзя ничего, что в какой-то степени содержит молоко (даже сухарики с добавлением в тесто молока). Кто-нибудь подскажет - это пройдет когда-нибудь?
Там же и Биогая.лиюшка, TOPICREM был в аптеке в гипермаркете prostore на Дзержинского.