Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мануш

New member
Теперь я не знаю чем мне вообще можно лечить ребенка (в будущем).
От насморка нам помогает хумер, и если нос совсем не дышит, то називин. От кашля приобрели небулайзер. Делаем ингалляции с физ раствором или боржоми. Если случай серьезный, то добавляем лазолван раствор для ингалляций.

@Леся@

Active member
Поделитесь кто как лечит детей.

Вирусные инфекции обычно вообще никак.

в крайнем случае називин, хумер, жаропонижающее ибуфен Д (при очень высокой температуре) или панадол, эферелган. Недавно капали в нос протаргол (результата ноль). Ну и антигистамин иногда какой-то.

А почему капуста редко??? У нас белокачанная - можно сказать основа обеда каждый день.
сыпет однозначно

Сыроежка

New member
Нам не стоит пока вводить прикорм? Пока кожа не очистится? Пока не разберусь с аллергией? А то мои тоже маленькие...
У вас еще достаточный запас времени для начала введения прикорма. Месяц точно можно подождать. Да и чем позже вводить продукты, тем легче будет ЖКТ справляться с перевариванием и снизиться риск аллергии.

в крайнем случае називин, хумер, жаропонижающее ибуфен Д (при очень высокой температуре) или панадол, эферелган. Недавно капали в нос протаргол (результата ноль). Ну и антигистамин иногда какой-то.
Моей из жаропонижающих сиропов только Ибуфен Д или свечи с парацетамолом. Но температуру сбиваем только выше 38 и на ночь.
Да, антигистамин при болезни тоже можно, т.к. они обладают тоже противовоспалительным действием, но это относится к препаратам новых поколений (Цетеризин).

От кашля приобрели небулайзер. Делаем ингалляции с физ раствором или боржоми. Если случай серьезный, то добавляем лазолван раствор для ингалляций.

мы вот тоже собирались, но несколько педиатров сказали, что не надо. И Комаровский в своей передаче говорил, что до 5 лет ингаляции не стоит делать, что может возникнуть эффект разбухшей пробки и только усилить воспаление. Вот я и в сомнениях до сих пор.

Кстати, мне вот интересно, почему сейчас врачи не назначают попарить ноги, погреть нос солью, поставит горчичники, подышать над картошкой и тд, как назначали нам в детстве?

Говорушка

Active member
В общем, зла не хватает. Мне-то никто не отказал, только попросили, чтобы я принесла справки от педиатра (справки я приносила, но их почему-то не находят!). Я сказала "конечно-конечно, принесу, что надо". Но все равно, общее ощущение противное.

в продолжение моей истории. Как я говорила, приносила раньше справки, но зава с медсестрой в порыве отчитывания меня сделали вид, что их не было. Хорошо, съездила в поликлинику, справки продублировала (благо педиатр хорошая).

Приношу медсестре, она делает большие глаза и говорит: "что, 4-ю справку принесли? ну давайте". Я в недоумении: " вы ж говорили, что предыдущие 3 не нашли"? "Я говорила? да нет, вот эти справки".

В общем, и не знаю, что думать. То ли медсестра просто бестолковая, то ли мне так хотят показать, как я их всех достала с нашей аллергией.

А еще я балдела от меню: апельсин, а тем, у кого диета - киви. Очень диетический и гиппоаллергенный продукт, правда? ;-)

biene

Well-known member
В общем, и не знаю, что думать. То ли медсестра просто бестолковая, то ли мне так хотят показать, как я их всех достала с нашей аллергией.

А еще я балдела от меню: апельсин, а тем, у кого диета - киви. Очень диетический и гиппоаллергенный продукт, правда? ;-)
Скорее всего бестолковая.
А по поводу меню- у нас указано в справке , что нельзя цитрусовые, их и не дают. Но чаще всего на замену дают банан или яблоко(хотя нам и бананы тоже через раз идут)- но не указывать же все фрукты , да и нереально со всеми заменами угодить всем - но киви все-таки менее аллергенный продукт чем апельсин :)

Говорушка

Active member
Скорее всего бестолковая

я тоже так думаю.

да и нереально со всеми заменами угодить всем

это точно. Я и сказала, что если нет возможности не давать киви, пусть дают. А няня уже будет смотреть, чтобы дочка не ела.

Мануш

New member
Кстати, мне вот интересно, почему сейчас врачи не назначают попарить ноги, погреть нос солью, поставит горчичники, подышать над картошкой и тд, как назначали нам в детстве?
Потомучто это все не эффективно. Насчет небулайзера-решать вам, но отрицательных отзывов я не слышала. И нам всегда помогает. Конечно все надо в меру и по-инструкции, как говорится. Сейчас вообще пишут, в частности русмедсервер, что сиропы от кашля вообще детям до 4 лет противопоказаны и еще много чего. Но лечится чем-то надо и если выбирать, то из двух зол -меньшее. А если на все сиропы от кашля сыпет, то выбирать не приходится.

Я уже боюсь отправлять ребенка в сад, хотя нам еще год до него, надеюсь все пройдет к тому времени

Лилёнок

New member
Я исключила молочку, оставила только кефир;зефир (я его частенько ела раньше);естественно шоколад, из сладкого-только яблочное варенье. Оставила кофе. Не нашла подтверждение тому является ли он аллергеном, но без него физически не могу. Сегодня перестала мазать адвантаном и давать фенистил. Осталась шершавая кожа, мажу кремом с лисичкой. Завела дневник и тщательно смотрю за кожей. Всё правильно? Пыталась в 4 к алергологу записаться - всё уже на май расписано...

kolibri7

New member
Я исключила молочку, оставила только кефир;зефир (я его частенько ела раньше);естественно шоколад, из сладкого-только яблочное варенье. Оставила кофе. Не нашла подтверждение тому является ли он аллергеном, но без него физически не могу. Сегодня перестала мазать адвантаном и давать фенистил. Осталась шершавая кожа, мажу кремом с лисичкой. Завела дневник и тщательно смотрю за кожей. Всё правильно? Пыталась в 4 к алергологу записаться - всё уже на май расписано...

попробуйте TOPICREM (детский) для увлажнения кожи, нам его рекомендовал и аллерголог, и педиатр. он дорогой, но стоит своих денег)

из своего опыта, могу посоветовать диету: выберете 3 наименее аллергенных продукта, по одному из каш (лучше перловая), мяса, овощей, даже стоит уменьшить количество потребляемого сахара в чае. так посидеть 3-5 дней, кушать можно в неограниченном количестве, только что выбор небольшой... если все хорошо, то можно ввести новый продукт... так по одному продукту раз в 3-5 дней

от себя могу еще посоветовать подавать капли биогая, для скорейшего восстановления равновесия в кишечнике

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
Я исключила молочку, оставила только кефир
Я бы и кефир убрала, иначе нет смысла в Вашей диете. Молочный белок - очень аллергенный, а присутствует он в любых молочных продуктах, а также в печенье, батонах и др. изделиях бывает (надо читать этикетки). Я, например, исключила полностью все молочное, шоколад и конфеты, продукты оранжевого и красного цвета, и аллергия стала быстро проходить, но это было когда я кормила только грудью. Когда я стала вводить прикормы, аллергия (дерматит) снова появилась. Но я так понимаю, что это уже не столько была аллергия, сколько незрелая ферментативная система малыша так реагировала. Сейчас нам 11 месяцев и мы кушаем много разных продуктов, кроме молочных, конечно. Но вот дала малышу на Пасху первый раз четвертинку перепелиного яйца и еще давала в пн и во вт. В среду появилась реакция - сыпь на бедрах, ручках. Хотя я сама ем и ч-з мое молоко его не сыпет на перепел. яйцо. А аллерголог вам ничего нового не скажет, кроме этих рекомендаций - ДИЕТА, ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ БЫТ, АДВАНТАН, ПАРЛАЗИН и увлажняющие кремы.

У вас еще достаточный запас времени для начала введения прикорма. Месяц точно можно подождать. Да и чем позже вводить продукты, тем легче будет ЖКТ справляться с перевариванием и снизиться риск аллергии.
Я тоже согласна с этим. Как детки набирают вес? Мой за 6 месяц набрал только 100 грамм, поэтому я начала вводить прикорм с 6 мес и 1 недели и начала с каш Хайнц (они почти всем детям-аллергикам хорошо идут). Если бы мы лучше вес набирали, то я бы попозже вводила бы прикормы и начала бы с овощей.

Sheridan

New member
Sheridan, а почему не хотите попробовать фрисопеп ас? он пока еще есть в продаже
Мне казалось, что т.к. он до 24 месяцев, то нам не подходит. А вчера случайно напоролась в малюсеньком магазинчике на Альфаре по 63000 - забрала 2 последние банки. Девочки, счастью моему не было предела.

С аллергиками лучше не болеть... Нам пока только афлубин подходит и виферон, после АБ всегда обострение аллергии. Еще биопарокс нам подошел, это местный АБ. Открыли для себя Биогаю, старшую после АБ ею спасла, а то так обсыпало, что и адвантан не помог.
Воощем, смотрю у нас стандартный набор лечения аллергика.
А вот к средствам типа виферона, афлубина и т.п. у меня предубеждение. Мало того, что нам они вообще не подходят, так я еще считаю, что организм должен сам учиться с болезнями справляться. А то если увлечься афлубином и т.п., то организм будет потом "лениться". Может они вреда не приносят, но и пользы тоже. Ну это так, мой личный заворот.

inga4ka

New member
давно не заглядывала. сейчас уже 1,5 месяца как исчезли все признаки аллергии (нам 9,5мес). я ещё на диете, но уже много добавили. я придерживаюсь своего варианта типа ротационной диеты (1продукт в три дня), найденного методом тыка))) дневник ещё веду - привычка. сохраняем ГВ.
спасибо всем за помощь!!! мамочки, почитав эту темку основательно, можно по врачам не ходить, сами справитесь, только нужно не лениться и не жалеть себя. не спешите запихнуть в ребёнка как можно раньше большой ассортимент продуктов. всё получится! положительных примеров здесь даже море!

kolibri7

New member
Мне казалось, что т.к. он до 24 месяцев, то нам не подходит. А вчера случайно напоролась в малюсеньком магазинчике на Альфаре по 63000 - забрала 2 последние банки. Девочки, счастью моему не было предела.

мне объясняли так, что смесь не является сейчас основным источником питания, поэтому на небольшой промежуток времени такие разбежки возможны.

Сыроежка

New member
А вот к средствам типа виферона, афлубина и т.п. у меня предубеждение. Мало того, что нам они вообще не подходят, так я еще считаю, что организм должен сам учиться с болезнями справляться. А то если увлечься афлубином и т.п., то организм будет потом "лениться". Может они вреда не приносят, но и пользы тоже. Ну это так, мой личный заворот.
Вот и я похожего мнения. А в свое время, когда после болезни с лечением вифероном, АБ и тонзилгоном, началась крапивница, много читала про все эти имунностимуляторы. Так много статей и отзывов про них неоднозначных. И кстати в инструкции к ним и в наблюдениях значится побочный эфект в виде аллергич. реакций и в частности крапивницы. есть замечания, что в свечах они вообще малоэффективны и не всасываются через слизистую. А применение их может не момочь, а напротив разбалансировать иммунную систему. Много и высказываний врачей про то, что они бесполезны вовсе.

Силёка

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, если на молоко в результатах анализа стоит плюс и минус - это как? И можно ли при этом кефир, творожок, ряженку и т.п.?

Сыроежка

New member
И можно ли при этом кефир, творожок, ряженку и т.п.?
В кисломолочных продуктах белок молока малоопасен, он переработан. Обычно аллергологи не запрещают кушать кисломолочные продукты.
Кисломолочка больше опасна своей закваской (грибками).

sineglazk@

New member
Девочки еще такой вопрос, может кто общается с врачами-аллергологами из 7-ки напрямую, поделитесь контактами плиз, а то там запись 11 мая на июнь, а нам срочно нужно, буду очень благодарна!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху