Я исключила молочку, оставила только кефир
Я бы и кефир убрала, иначе нет смысла в Вашей диете. Молочный белок - очень аллергенный, а присутствует он в любых молочных продуктах, а также в печенье, батонах и др. изделиях бывает (надо читать этикетки). Я, например, исключила полностью все молочное, шоколад и конфеты, продукты оранжевого и красного цвета, и аллергия стала быстро проходить, но это было когда я кормила только грудью. Когда я стала вводить прикормы, аллергия (дерматит) снова появилась. Но я так понимаю, что это уже не столько была аллергия, сколько незрелая ферментативная система малыша так реагировала. Сейчас нам 11 месяцев и мы кушаем много разных продуктов, кроме молочных, конечно. Но вот дала малышу на Пасху первый раз четвертинку перепелиного яйца и еще давала в пн и во вт. В среду появилась реакция - сыпь на бедрах, ручках. Хотя я сама ем и ч-з мое молоко его не сыпет на перепел. яйцо. А аллерголог вам ничего нового не скажет, кроме этих рекомендаций - ДИЕТА, ГИПОАЛЛЕРГЕННЫЙ БЫТ, АДВАНТАН, ПАРЛАЗИН и увлажняющие кремы.
У вас еще достаточный запас времени для начала введения прикорма. Месяц точно можно подождать. Да и чем позже вводить продукты, тем легче будет ЖКТ справляться с перевариванием и снизиться риск аллергии.
Я тоже согласна с этим. Как детки набирают вес? Мой за 6 месяц набрал только 100 грамм, поэтому я начала вводить прикорм с 6 мес и 1 недели и начала с каш Хайнц (они почти всем детям-аллергикам хорошо идут). Если бы мы лучше вес набирали, то я бы попозже вводила бы прикормы и начала бы с овощей.