Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Шурёна

такса-барбаракса
Пылесос может быть как с водным фильтром, так и с фильтр-мешками. Тут главное, чтобы HEPA фильтр был 12 и выше. Все остальные пылесосы ничего общего с пылесосами для аллергиков не имеют.
Оптимальным вариантом для уборки помещения, в котором проживает аллергик, является пылесос с аквафильтром. Принцип его работы основан на пропускании воздушного потока через резервуар с водой, в котором оседает грязь и большинство аллергенов. Если установлено что причина аллергии клещ или домашняя пыль, то для минимизации контакта с аллергеном лучше выбирать пылесос, оснащенный фильтром НЕРА (High Efficiency Particulate Arresting) – воздушным пылеулавливателем высокой эффективности. Тестирование показало, что он удерживает 99,97% частиц пыли, цветочной пыльцы и аллергенов размером до 0,3 микрона.

ReRmU, это с вашей ссылки, выделение моё.

Против Кёрхера ничего не имею (был бы ещё подешевле )))). Но пылесос с аквафильтром можно найти и дешевле. Гораздо.

Хотя вот для уборки того, где требуется бытовая химия, мы купили Керхеровский пароочиститель. Теперь бытовую химию практически не используем, это нас очень выручает, потому что деть от нее покрывается пятнами. Даже от кратковременного контакта.

Бел-ка

Вечный двигатель
У нас Керхер, правда бандурина такая...
У нас тоже, громоздкий и неудобный, правда я нашла выход - муж пылесосит:dance:.
Вообще я не знаю еще такого случая, когда от аллергии помог только один какой то препарат.
Я тоже, просто интересно было бы о Биогае реальные случаи услышать...В вашем случае я не понимаю, чем она вам помогла? Были проблемы со стулом?

biene

Well-known member
Биогаю дают не от аллергии, а от дисбака, мы перенесли ротовирус, а после него началось обострение аллергии, вот и пили биогаю, а вместе с ней гипоаллергенная диета и прочее. Просто пока не вылечишь дисбак, бороться с аллергией намного сложнее!!!

Не, ну почему??? Если пищевая аллергия и продукты-аллергены исключены, то почему нет???
Да я не спорю, что этого не может быть- это я неправильно выразилась, наверное - просто я хотела сказать, что это далеко не для всех случаев АД работает. И когда есть истинная аллергия на какой-то продукт, то конечно диета прежде всего и даже других средств особо не надо. Просто таких случаев, судя по форуму не так уж и много, а очень много каких-то других факторов, вызывающих АД и никакие диеты не помогают или помогают только частично . Вот я что имела в виду.

юлиа

New member
Девочки! Помогите советом!У малыша, 2 годика, мелкая сыпь вокруг ротика,вчера с одной стороны заед появился.Сыпь появилась во время болезни, мы кашляли и пили амбровикс, он с ароматом там каким-то. Решила,что аллергия на это. Сразу убрала этот сироп,но сыпь так и не прошла. Держится вот уже 17 дней. Никогда такого раньше не было. ничего нового мы не кушаем. Аллергия у нас раньше проявлялась только покраснением одной щечки. Попробовала подавать супрастин, 2 раза дала.эффекта нет...

Бел-ка

Вечный двигатель
мы перенесли ротовирус, а после него началось обострение аллергии
После любой болезни чаще всего аллергия обостряется, это и у Комаровского написано. У нас тоже ротавирус был, так вот когда ребенок жутко поносил и не усваивал еду (развилась лактазная недостаточность), то и кожа очистилась, а потом было обострение. У детей чаще бывает пищевая непереносимость на фоне ферментной недостаточности, в таких случаях соблюдение диеты полностью не очищает кожу до конца. Это наш случай. Просто надо ждать и надеяться, что перерастет со временем, ну и стараться не провоцировать обострение. А Биогаю, кстати, и тестировали в семьях, где у детей заведомо есть предрасположенность к аллергии, так что неверно утверждать, что Биогая не от аллергии. Это и есть один из компонентов лечения, потому что у деток с аллергией часто параллельно и дисбиоз кишечника. Это все взаимосвязано.

Бел-ка

Вечный двигатель
юлиа, а предметы обихода не подозреваете? Новая кружка, ложка, поильник, например? игрушка в конце концов какая-нибудь? Моя одна знакомая долго аллерген искала, а нашла в виде пустышки...Попробуйте помазать хотя бы бепантеном для начала.

Maslinka

Active member
Мирослав(а), знаю я что такое Биогая, меня интересовала связь с приемом Биогаи и кожными проявлениями аллергии. Ну раз тут был Адвантан, тогда вопросов нету...
Вообще без диеты никакой Адвантан, никакая Биогая не поможет ИМХО. Хотя не исключаю, что некоторым деткам даже диета не помогает. Но, может, хотя бы сдерживает дальнейшее усугубление дерматита?

Девочки! Помогите советом!У малыша, 2 годика, мелкая сыпь вокруг ротика,вчера с одной стороны заед появился.Сыпь появилась во время болезни, мы кашляли и пили амбровикс, он с ароматом там каким-то. Решила,что аллергия на это. Сразу убрала этот сироп,но сыпь так и не прошла. Держится вот уже 17 дней. Никогда такого раньше не было. ничего нового мы не кушаем. Аллергия у нас раньше проявлялась только покраснением одной щечки. Попробовала подавать супрастин, 2 раза дала.эффекта нет...
Если прыщики вокруг рта, то, возможно, это стрептодермия или стафилококовая инфекция. Очень советую сходить к дерматологу для уточнения диагноза и ПРАВИЛЬНОГО лечения!!!

Последнее редактирование:

sineglazk@

New member
Девочки, кто обращался к аллергологу платно, подскажите куда? и какие расценки?

Т

Татоська

Guest
Девочки, кто обращался к аллергологу платно, подскажите куда? и какие расценки?
Обращались дважды в Профессорский консультационный центр ул. Макаенка, 17.
Консультация профессора 47тыщ., доцента ок. 32 тыщ (если не ошибаюсь)

sineglazk@

New member
Татоська, а там врач нормальный, хороший? и подскажите тел. для записи

Да я не спорю, что этого не может быть- это я неправильно выразилась, наверное - просто я хотела сказать, что это далеко не для всех случаев АД работает. И когда есть истинная аллергия на какой-то продукт, то конечно диета прежде всего и даже других средств особо не надо. Просто таких случаев, судя по форуму не так уж и много, а очень много каких-то других факторов, вызывающих АД и никакие диеты не помогают или помогают только частично . Вот я что имела в виду.
+1

нам 4 года, диета как у годовалых, сколько мы всяких бактерий перепили - не сосчитать. Особых улучшений нет :cray:

Т

Татоська

Guest
Татоська, а там врач нормальный, хороший? и подскажите тел. для записи
там не один врач. В этой теме я писала ФИО врача-аллерголога (женщины), которая мне оочень понравилась.
(Сейчас карточки дома нет, посмотреть не могу.)

тел центра 2650625 с 9-19.

kolibri7

New member
шоколадная Соня, можно узнать, как долго вы на диете, и что входит в рацион ребенка

AVVE

Well-known member
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем вы кормите детей на отдыхе, если нет возможности готовить. Или обязательно искать такое место, чтобы самой готовить. Я конечно, не горю желанием на отдыхе еще и готовкой заниматься, но если никак, то ребенку буду готовить, а себе нет.

шоколадная Соня, можно узнать, как долго вы на диете, и что входит в рацион ребенка
на диете мы с самого начала, но вычислить аллергены было очень сложно всегда. С рождения принимали лекарства (назначения невролога, бактерии и т.д.) Сейчас едим гречку, картошку, цветную капусту, цукини, ряженку, троицкий ржаной хлеб и сливочное масло ежедневно. Овсянку, ячневую каши (на магазинном козьем молоке), макароны с сыром по одному разу в неделю. Мясо конина и свинина (чередую). Компот из голубики мороженной, иногда + чернослив или груша, редко из антоновки сушоной. Редко банан, батон, фасоль стручковая. Ооооочень редко белокачанная капуста в голубцах, морковка (например с тушеным мясом или картошкой). Вот, пожалуй, и всё.
Я понимаю, что на всё это может быть реакция. Но вычислить практически не возможно, так как помимо еды у нас на интенсивность высыпаний влияют простуды (которых ооочень много в последнее время) и погода. И ещё что-то, даже не знаю, что. :(

Говорушка

Active member
вот и мы столкнулись с непониманием аллергии в детском саду. Я просила не давать печенья, соки, сосиски, колбасы (и прочую подобную готовую продукцию). Так меня вызвала заведующая с таким искренним удивлением: "а чем же ее кормить"? "Чем Вы ее дома кормите"? В итоге на следующий день заведующая застала моего ребенка, поедающего домашние печенья (я ей их даю ссобой) и устроила разнос воспиталям:-(.

Да, я понимаю про правила и все такое, но почему закрывают глаза на детей, которые носят конфеты и печенья просто так, потому что привыкли в течение дня что-то жевать, и не разрешают брать детям-аллергикам ссобой сухое печенье, которое уж однозначно не может испортиться...

А еще мы сейчас не в своей группе (группу закрыли на ремонт), так воспитатели и няня от этого всего просто в ужасе. Как я поняла из общей реакции всего персонала сада, все искренне считают, что такую диету я выдумала и просто не хочу давать ребенку всякие вредности.

Вот так. Будем "змагаться" дальше...

Сдали анализ на дисбактериоз, результат на руках. А лечение от дисбака назначает именно врач аллерголог вместе с остальным лечением, как это делается?

biene

Well-known member
Говорушка, так вам сочувтсвую :( ну что за люди такие? я не знаю, может потому что у нас на руках очевиден АД и как он то утихнет, то впыхнет, так никогда никаких сомнений и недоверия в моим просьбам (даже не отраженным в справке , конфеты мне кажется не указывали) и лишний раз спросят что можно дать, если у кого ДР например и покажут что принесли чтобы я показала можно что-то дочке дать или нет. Хотя я сейчас уже отступаю от строгости в еде, потому что весна-солнце и все намного легче (ттт).

Говорушка

Active member
у нас все это очень видно! в нашей группе проблем не было, няня просто не давала запрещенные печенья, и все тут. А здесь сразу пошли к медсестре. Я их понимаю, зачем лишние сложности.

Разговор с завой был примерно такой: "а с чего вы взяли, что это от печений? может, Вы не тем порошком стираете (а вообще надо стирать мылом и золой)"? Мой ответ: "аллергия - пищевая (что подтверждается аллергологами), и когда ребенок дома, независимо от стирки порошками, аллергия становится лучше. И потом, к чему разговор о порошках? что, в саду ей будут белье стирать мылом и золой"?

В общем, зла не хватает. Мне-то никто не отказал, только попросили, чтобы я принесла справки от педиатра (справки я приносила, но их почему-то не находят!). Я сказала "конечно-конечно, принесу, что надо". Но все равно, общее ощущение противное.

Хотя я сейчас уже отступаю от строгости в еде, потому что весна-солнце и все намного легче (ттт).

Рада, что становится легче. У нас это никак не связано ни с весной, ни с чем-то подобным.

Ладно, со всеми результатами анализов пойду повторно к аллергологу, может, что умное посоветует. На время лечения заберу ее из сада, наверное, может, отпуск возьму...

bykashechka

New member
Мы только начали ходить в сад, обедали пару дней, но у нас не такие большие ограничения в еде. Я сразу рассказала и воспитательнице и диетсестре о наших приступах удушья не уточняя что это не от еды, пусть боятся! Эффект есть, воспитательница сама с утра спрашивает, что Никите сегодня давать, а что нет. Отнесла медсестре ампулу дексаметазона и шприц (у них даже нет препаратов для таких случаев, а ведь всякое может быть, тем более сейчас насекомые начинают летать).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху