oksi-pl,
Может, кто в курсе, где можно сдать такой же анализ на гельминты, но взрослому? (хочу себя тоже проверить)
Я вместе с ребёнком сдавала в детской инфекционной больнице на Якубовского. Оплачивала туже сумму что и ребёнку и мне брали кровь из вены. Если платно то там разницы нет кто будет сдавать или мама или ребёнок. Мы сдавали вместе.
oksi-pl, подскажите, пж-та, в инфекционку на кровь надо заранее записываться или все на месте?
Заранее записываться не нужно, но лучше предварительно позвонить в кабинет платных услуг и всё уточнить 258-00-71 Помоему все анализы там берут каждый день, кроме выходных до 11.00
oksi-pl, так от лямблий только крапивница именно или вообще и аллергия просто? ну то есть у нас крапивницы нет, а только почесуха ручек и ножек и покраснения...стоит ли на лямблии грешить? мне тут дерматолог с нахимова назначила таблетку малой глистов погонять, для профилактики так сказать. я купила, но пока очкую давать, не верю особо я в эти профилактики...
У нас была именно крапивница, но знаю что бывает по разному(ввиде исключения). После,нфекционист нам сказал, что теперь у детей у которых 100% крапивница сразу направляют на проверку лямблий. Уж очень их много развелось.....
Это из статьи:
Отмечаются клинические формы лямблиоза с преобладанием аллергических проявлений:
1-неукротимый кожный зуд;
2-крапивница - большинство форм крапивницы проявляется волдырями - участками отека кожи, которые через некоторое время исчезают.
3-строфулюс (детская почесуха) - разновидность детской крапивницы. Волдыри быстро трансформируются в узелки розово-коричневого цвета, величиной до булавочной головки с маленьким пузырьком на вершине. Из-за расчесов появляются эрозии и кровянистые корки.
4-дерматозы, такие как атопический дерматит (нейродермит) на фоне лямблиоза, у детей протекают более тяжело, носят хроническое, непрерывно-рецидивирующее течение, при этом синдром интоксикации более выражен.
5-упорные блефариты - двустороннее воспаление краев век - возникает зуд век, покраснение краев век, чувство инородного тела в глазу; края век утолщаются, в уголках глаз может собираться пенистое или гнойное содержимое.
6-бронхиальная астма и астматический бронхит;
Наиболее выраженные клинические проявления совпадают с периодами максимальной интенсивности цистовыделения. Гибель лямблий во время лечения антипаразитарными препаратами сопровождается выделением эндотоксинов ("яда"), которые всасываются в тонком кишечнике и попадают в кровь, что вызывают интоксикацию и обострение аллергических реакций.......... То что было и у нас во время принятие первой таблетки НЕМОЗОЛА.
Вследствие бурного размножения лямблий в кишечнике, особенно при нерациональном питании, резко изменяется микробный пейзаж кишечника. Появляются микроорганизмы и грибы, которых не бывает в кишечнике в обычных условиях и которые, в свою очередь, стимулируют процесс размножения лямблий, резко снижается количество кишечной палочки, бифидумбактерий и лактобактерий. У нас были кроме крапивницы и проблемы небольшие со стулом(то запор, то жидковат,кусочки не перевариваемой пищи)
При сдаче кала на дисбактериоз у нас были(как сказал врач) небольшие изменения:клебсиелла-10.4;энтеробактер-10.4;золотист. стафилококк-10.4 но бифидумбактерии и лактобактерии в норме.