Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нусик

Active member
А биохимию зачем сдавали? Это связано с атоп. дерматитом или по др. поводу? И сдавали с одного укола и то и то? Спрашиваю потому, что нам (младшенькому) надо сдать биохимию в нашей 10. Вот думаю, может, нам тоже заодно провериться на гельминты?

Меня волнует, что ре не набирает вес. Вот и решила сдать на всякий случай, все же питание не полноценное. Тем более раз уж решила сдать на гельминты. Сначала написала, что с одного укола, а теперь подумала, что руку ре я не видела. Но практически уверена, что с одного. Утром вчера сдали, а днем позвонили оттуда. Сказали, мол одного показателя, который я хотела не было, и лаборатория сделала другие. Так вот сердечные показатели не в норме. Сказали показаться к врачу. Педиатр сегодня направила на экг, а потом к кардиологу. Вроде ничего страшного, но надо проверить. Надеюсь, все окажется хорошо.

oksi-pl, подскажите, пж-та, в инфекционку на кровь надо заранее записываться или все на месте? Да, и спасибо за идею, насчет того, чтобы показать ребенку, как берут кровь у мамы. Мы кровь сдавали очень редко, да и в поликлинику в принципе не ходим, но почему-то моя, как увидит врача в халате, сразу начинает истерить (были у ортопеда, так не дала посмотреть ничего).

Может, кто в курсе, где можно сдать такой же анализ на гельминты, но взрослому? (хочу себя тоже проверить)

Заранее записываться не надо, но желательно позвонить и уточнить есть ли реактивы. Не знаю как сейчас, но муж раньше делал там на торч-инфекции. Так что думаю, что и на гельминты взрослым можно сдать там же. Отдельно на антитела к лямблиям я сама сдавала в синэво. Стоит 10 тыс.

oksi-pl

Заблокирован
oksi-pl,

Может, кто в курсе, где можно сдать такой же анализ на гельминты, но взрослому? (хочу себя тоже проверить)

Я вместе с ребёнком сдавала в детской инфекционной больнице на Якубовского. Оплачивала туже сумму что и ребёнку и мне брали кровь из вены. Если платно то там разницы нет кто будет сдавать или мама или ребёнок. Мы сдавали вместе.

oksi-pl, подскажите, пж-та, в инфекционку на кровь надо заранее записываться или все на месте?

Заранее записываться не нужно, но лучше предварительно позвонить в кабинет платных услуг и всё уточнить 258-00-71 Помоему все анализы там берут каждый день, кроме выходных до 11.00

oksi-pl, так от лямблий только крапивница именно или вообще и аллергия просто? ну то есть у нас крапивницы нет, а только почесуха ручек и ножек и покраснения...стоит ли на лямблии грешить? мне тут дерматолог с нахимова назначила таблетку малой глистов погонять, для профилактики так сказать. я купила, но пока очкую давать, не верю особо я в эти профилактики...

У нас была именно крапивница, но знаю что бывает по разному(ввиде исключения). После,нфекционист нам сказал, что теперь у детей у которых 100% крапивница сразу направляют на проверку лямблий. Уж очень их много развелось.....
Это из статьи:
Отмечаются клинические формы лямблиоза с преобладанием аллергических проявлений:
1-неукротимый кожный зуд;
2-крапивница - большинство форм крапивницы проявляется волдырями - участками отека кожи, которые через некоторое время исчезают.
3-строфулюс (детская почесуха) - разновидность детской крапивницы. Волдыри быстро трансформируются в узелки розово-коричневого цвета, величиной до булавочной головки с маленьким пузырьком на вершине. Из-за расчесов появляются эрозии и кровянистые корки.
4-дерматозы, такие как атопический дерматит (нейродермит) на фоне лямблиоза, у детей протекают более тяжело, носят хроническое, непрерывно-рецидивирующее течение, при этом синдром интоксикации более выражен.
5-упорные блефариты - двустороннее воспаление краев век - возникает зуд век, покраснение краев век, чувство инородного тела в глазу; края век утолщаются, в уголках глаз может собираться пенистое или гнойное содержимое.
6-бронхиальная астма и астматический бронхит;

Наиболее выраженные клинические проявления совпадают с периодами максимальной интенсивности цистовыделения. Гибель лямблий во время лечения антипаразитарными препаратами сопровождается выделением эндотоксинов ("яда"), которые всасываются в тонком кишечнике и попадают в кровь, что вызывают интоксикацию и обострение аллергических реакций.......... То что было и у нас во время принятие первой таблетки НЕМОЗОЛА.

Вследствие бурного размножения лямблий в кишечнике, особенно при нерациональном питании, резко изменяется микробный пейзаж кишечника. Появляются микроорганизмы и грибы, которых не бывает в кишечнике в обычных условиях и которые, в свою очередь, стимулируют процесс размножения лямблий, резко снижается количество кишечной палочки, бифидумбактерий и лактобактерий. У нас были кроме крапивницы и проблемы небольшие со стулом(то запор, то жидковат,кусочки не перевариваемой пищи)
При сдаче кала на дисбактериоз у нас были(как сказал врач) небольшие изменения:клебсиелла-10.4;энтеробактер-10.4;золотист. стафилококк-10.4 но бифидумбактерии и лактобактерии в норме.

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
То что попали к аллергологу и он вам назначил обследование это хорошо.....Нам было назначено точно такое обследование....только дополнительно нам назначили ещё пищевую панель №3 Будут результаты готовы напишите......Да уж лучше какого-нибудь глиста пролечить один раз чем постоянно лечить аллергию и сидеть на диете. От этого точно радости никакой. А где сдавали? А капрограмма у вас как?

напишу. Капрограмма еще никак (равно как и анализ на дисбактериоз). Еще кал не сдавали.
Сдавали в Гомотесте, нам порекомендовал аллерголог.
На пищевую панель сдадим, но позже. Нам в первую очередь нужно определить, аллергия ли это (уж очень специфически проявляется), для этого сдали кровь на IgE.

Если честно, я немножко злая. Были год назад у аллерголога в 7-ке. Почему нам нельзя было сказать то же самое (про сдачу на глисты и т.д.)? Я ведь сразу сказала, что готова сдать платно любые анализы, лишь бы определить, что происходит.

почитала и тоже запараноила...

не стоит. Я уже когда-то поняла, что если читать сайты, где есть описания болезней, то очень много что по описанию можно найти и у ребенка, и у себя. А на всякий случай (без всяких показаний) я бы не гоняла ребенка на сдачу крови.

Т

Татоська

Guest
Интересно, я про это ничего не знаю, и педиатр не говорила, а отправляла в 16. Вы точно это знаете? И как этот филиал выглядит?
Я на Макаенка взяла рекламу. Ре проснется, дам телефон. Филиал находится на 8 этаже. Врачей много разных, на мой вопрос, есть ли там аллерголог сказали, к аллергологу лучше к нам:this:. Сама еще не звонила, не уточняла.

ПЛКЦ поул. Сухаревской 19 (на базе 10 поликлинике)
тел. (017) 314-3023
Аллерголога нет.
есть невролог, офтальмолог,эндокринолог, хирург, кардиолог, дерматолог, уролог, инфекционист.

NoFun

Member
Добрый день. Девочки, посоветуйте хорошего аллерголога, можно платного. Заранее спасибо.

Азбука

New member
Худые не значит больные. А наследственность......вы были какие или ваш муж?
Ну да, может и так. Муж и в самом деле был очень худым.

Но ведь раньше, когда маленькие были, сыновья кушали хорошо. Тем более на улице много гуляют. Да и мальчишки во дворе бывает покупают то чипсы, то еще что и угощают. Я конечно пресекаю это, но все же.
Старший не знаю, сколько весит, а средний (6 лет) - 20 кг.

А для профилактики рекомендуют принимать одну таблетку какого-нибудь препарата, а в инструкции написано, что в некоторых случаях (как с лямблиями) нужно больше.

oksi-pl

Заблокирован
А на всякий случай (без всяких показаний) я бы не гоняла ребенка на сдачу крови.
+1

напишу. Капрограмма еще никак (равно как и анализ на дисбактериоз). Еще кал не сдавали.

Отпишитесь, в любом случае, когда сдадите.......
Чуть выше я писала наши показатели анализа кала на дисбактериоз.....сильно больших изменений, как сказала врач, нет. А вот копрограмма у нас была не очень(и жиры, и слизь, и неперевариваемая клетчатка и стул неоформленный).
А ещё забыла вам сказать что плюс ко всем анализам нас направляли на узи брюшной полости......мол,как они говорят, что если печень немного увеличена, то точно лямблии. Но у нас печень по возрасту была немного увеличена, а по нашему весу в норме, т.е наш рост и вес не соответствовал возрасту.

А для профилактики рекомендуют принимать одну таблетку какого-нибудь препарата, а в инструкции написано, что в некоторых случаях (как с лямблиями) нужно больше.

А для лямблий не все антигельминтные средства подходят. Нужно читать инструкцию для каких видов глистов подходит препарат. Нам выписывали Немозол. Вы конечно можете дать для профилактики что-нибудь, но вы уверены что попадёте в точку...... Может у вас таких видов нет, а есть какие-то другие, или вообще ничего нет. Да и побочки в них очень много. Лично я б без показаний своему ребёнку не давала.

Нусик

Active member

У меня у самой крапивница. Последние лет 5-6. Всегда на воду (когда купаюсь). И еще на что-то. Вероятней всего на какую-то химию, особенно которой обрабатывают овощи или используют при выращивании. 2 года высыпало от огурцов, в любое время года, - есть их перестала. А потом попробовала домашние и все ок. Поэтому, когда сдавала другие анализы, решила сдать и на лямблии.

Если честно, я немножко злая. Были год назад у аллерголога в 7-ке. Почему нам нельзя было сказать то же самое (про сдачу на глисты и т.д.)? Я ведь сразу сказала, что готова сдать платно любые анализы, лишь бы определить, что происходит.
Нам тоже не назначали. Я спросила сама, нужно ли. Посмотрев эозинофилы в ОАК ( 4-5), ну и общую картину, мне сказали, что вряд ли. Ну мол если хотите, то пропейте профилактически лекарство. Это было год назад. Сейчас решила сделать сама.

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, может кто в курсе...

Задумалась тут над этими лямблиями, симптомы вроде схожи, течение атопического дерматита рецедивирующее, хотя рацион сильно ограничен, кожный зуд имеется, крапивница, видимо, тоже (по крайней мере, пупочки на коже есть постоянно), глаза почёсывает, правда не в уголках... И сдать анализ можно было бы, НО ребенок после анализа крови падает в обморок - вегетативный шок, коллапс по сути, но, ттт, без последствий. однако лишний раз подвергать его сдаче крови не хочется, сами понимаете.

Собственно,вопрос : всегда ли при наличии глистов повышены эозинофилы?
смотрю наш анализ крови за декабрь - эозинофилы - 2, то есть в пределах нормы. то есть с этой позиции анализ вроде как и не нужен.

Кстати, может заодно кто-нибудь знает, как предотвращать такие обмороки?

Азбука

New member

А для лямблий не все антигельминтные средства подходят. Нужно читать инструкцию для каких видов глистов подходит препарат. Нам выписывали Немозол. Вы конечно можете дать для профилактики что-нибудь, но вы уверены что попадёте в точку......
Так я ж и говорю, что для профилактики одну дозу педиатр говорит, а на самом деле она может быть и бесполезна.

Я вот про это (в нашем случае 6 и 8 лет):
А на всякий случай (без всяких показаний) я бы не гоняла ребенка на сдачу крови.
Конечно, если в семье один маленький ребенок, можно и не предполагать такой заразы. Но мы никогда и не проверялись на паразитов.

Собственно,вопрос : всегда ли при наличии глистов повышены эозинофилы?
смотрю наш анализ крови за декабрь - эозинофилы - 2, то есть в пределах нормы. то есть с этой позиции анализ вроде как и не нужен.
А разве количество эозинофилов связано с наличием паразитов?
Всегда думала, что эозинофилы показывают наличие аллергической реакции.

Шурёна

такса-барбаракса
да, по-моему, как-то связано. по крайней мере, когда-то при повышенных эозинофилах кто-то из врачей предположил наличие гельминтов. Если я, конечно, за давностью лет ничего не путаю.

oksi-pl

Заблокирован
Всегда думала, что эозинофилы показывают наличие аллергической реакции.

Эозинофилы показывают как и аллергическую реакцию, так и наличие паразитов. Но наверное это не сильно правдоподобно.........У нас эозинофилы всегда были 1-2, но однако и крапивница и лямблии нас были.

НО ребенок после анализа крови падает в обморок - вегетативный шок, коллапс по сути, но, ттт, без последствий. однако лишний раз подвергать его сдаче крови не хочется, сами понимаете.

Так не сдавайте вы эту кровь........сдайте лучше кал на Филимонова на наличие глистов, правда виды отличаются(знаю что там есть в наличие острицы, аскариды и др.), но лямблии там в наличие точно есть. Да и на Филимонова работают хорошие паразитологи и я думаю, что если что-то есть, то анализ покажет. Когда мы свой анализ забирали, так нам там сказали что мы единственные у которых всё чисто( они просто не знали что мы после лечения).

лиюшка

New member
Девочки, подскажите, пжл, лечим дерматит. Пьем фенистил и мажемся болтушкой. Сыпь почти прошла, только на ощупь под пальцами мелкие точечки и по цвету почти слилась с кожей. Может нам фенистил уже не пить и вместо болтушки чем-то другим мазать. Кожа сегодня после купания и не сухая. Просто нам к врачу только 22 апреля, не хочется лишним пичкать. Заранее спасибо.

Шурёна

такса-барбаракса
Так не сдавайте вы эту кровь........сдайте лучше кал на Филимонова на наличие глистов, правда виды отличаются(знаю что там есть в наличие острицы, аскариды и др.), но лямблии там в наличие точно есть. Да и на Филимонова работают хорошие паразитологи и я думаю, что если что-то есть, то анализ покажет. Когда мы свой анализ забирали, так нам там сказали что мы единственные у которых всё чисто( они просто не знали что мы после лечения).
кал мы сдавали, чисто.

Говорушка

Active member
Отпишитесь, в любом случае, когда сдадите.......

отписываюсь. Лямблии, токсокары, IgE в норме. Сходим еще к дерматологу. Теперь сказали сдать на IgG. Уже не раз слышала, что это просто выманивание денег, что этот анализ может тоже ничего не дать.

Что думаете?

Эозинофилы показывают как и аллергическую реакцию, так и наличие паразитов

как я понимаю, они показывают и наличие кожных заболеваний. Я так понимаю, что есть смысл сдавать на это, если внешне кожа чистая, а хочется провериться на другое (глисты, к примеру). А в нашем случае, когда нужно определить, аллергия у нас или кожное заболевание, нет смысла. Я права?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху