Интересно, я про это ничего не знаю, и педиатр не говорила, а отправляла в 16. Вы точно это знаете? И как этот филиал выглядит?
Я не знаю принимает ли именно аллерголог в 10, но теперь у белМАПО 3 филиала - Баровляны, Макаенка и в 10 поликлинике. На 8 этаже есть регистратура, можно записаться там, а можно по телефону. Консультации платные.
Я сегодня все таки решилась и отвезла малого сдать кровь на биохимию и гельминты в Детскую инфекционку. Гельминты (6 или 7 штук) стоят 42 тыс. Результат на следующей неделе. Очень понравились сестрички( или врачи) которые брали кровь. Ребенок даже не скривился
Одна активно убалтывала, а вторая брала кровь. Все быстро и четко. Огромное им спасибо! Правда 2 недели назад я взяла малого с собой в платную лабораторию и на собственном примере показала, что это совсем не страшно и не больно.
Еще зашла в прививочный кабинет. Работы у них очень мало, так что со мной очень хорошо побеседовали
Меня интересовал вопрос про АКДС: сколько можно откладывать ревакцинацию. Мы сделали тетраксим в 3, 5 ,7 месяцев и все. Вобщем еще можно полгодика подождать. Это в нашей стране ревакцинация в 1,5 года, в других странах по-другом. Где-то в 2, а где-то даже в 3,4. Так что мне настоятельно советовали добиться ремиссии хотя бы на месяц-два и только тогда делать. Под прикрытием. На этот раз лучше все-таки пентаксим, чем тетраксим. Якобы хиб-компонент особо ничего не меняет и переносится легко, но польза есть. Про другие прививки речь и не шла. Еще очень советовал, если мы собираемся ехать отдыхать( собираемся в июне в Евпаторию), сделать прививку против гепатита А. Может кто-то делал?
Ну и еще хотела обратить внимание на цитату с сайта, которую тут недавно кто-то скидывал:
"Следует помнить, что наличие у пациентов аллергии к белкам куриного яйца является противопоказанием для прививок гриппозными, коревыми, паротитными вакцинами, так как эти вакцины приготовлены на курином субстрате. В этих вакцинах также находятся следы антибиотиков из группы аминогликозидов, что важно учитывать как противопоказание для пациентов, имеющих системные аллергические реакции на антибиотики.
Тяжелые аллергические реакции на пекарские дрожжи являются противопоказанием для вакцинации против вирусного гепатита В, так как дрожжи используются в процессе производства вакцины".