Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Окклюзия

New member
девочки, у кого у деток была аллергич реакция на прививки? особенно на гепатит? как оно выглядит?
нас снова обсыпало, хотя уже больше мес на диете и все как-то очень неплохо было, настроение у меня было, а тут... почти ничего и не вводила, все оччень медленно и вот на тебе!..
а прививку мы во вторник сделали (до этого пытались фенистил 3 дня подавать, но от него страшный зеленый понос начался и в день прививки я его уже убрала и больше не дала)
а еще со вторника у нас массаж - делаем с топикремом - че-то мне кажется, что и он нам не идет... короче, вся в запутках...
выскажитесь по поводу...

biene

Well-known member
Nusenka, тонзилгон и геделикс очень даже могут давать аллергию.
Dohtur, у нас реакция на ВГВ2 была очень быстрая- вечером того же дня щеки стали ярко красные и запусился процесс с этого момента. А что касается кремов- нам как-то ни один специальный для атопичной кожи не проходит, только обычный детский с лисичкой. Так что можети крем, тем более при массаже. Я уж если и пробую какой-то крем, так сначала несколько дней на каком-то одном небольшом участке.

Maslinka

Active member
Обращаюсь к опытным мамам, доче 3 года, как-то раньше аллергии не было ни на что, а тут примерно в конце марта немного живот обсыпало единичные бесцветные высыпания+ кашель+насморк, пролечили простуду, пару дней прошло и опять сильный кашель и заложен нос, и обсыпало один бок, ножку с этой же стороны, при чем бок как-бы единым пятном и ножка опять же единичные высыпания. Аллерголог поставила аллергию, выписала 10 дней кларитин, элоком. Параллельно опять лечим трахеит, морковь и прочее, что обычно рекомендуют убрала, но пятна не проходят, то бледнее, то активнее, зуда практически нет. Чтобы вы посоветовали, кто уже опытен в таких вопросах....
Надо убрать все лекарства или сменить на другие, убрать витамины (если вы их пили или пьете), сесть на гипоаллергенную диету и диетическое питание. Если все это сделаете, то к лету должно всё пройти. Если не пройдет, то можно сделать анализ крови на аллергены или царапки, тогда узнаете, на что аллергия. Насчет зуда, не расслабляйтесь. Вначале его может и не быть, зато потом ...

а еще со вторника у нас массаж - делаем с топикремом - че-то мне кажется, что и он нам не идет... короче, вся в запутках...
выскажитесь по поводу...
Мы массаж делали в начале марта (я даже как-то здесь спрашивала совета, мазаться ли нам гормоналкой перед массажем или не стоит). Вообщем, гормоналкой я решила не мазать. Массажистка делала массаж без кремов и масел, а те места, где у нас пятна, она просто обходила. К концу массажа состояние кожи у нас даже улучшилось и с того момента идет постоянное улучшение нашего дерматита. Правда, у нас пятна небольшие и только на голенях и ручках. На данный момент остались пятна на одной голени и на одной ручке. Так что здесь всё индивидуально. И вообще, опытные массажисты делают массаж и без кремов и масел, тем более что это детский массаж.

Последнее редактирование:

Силёка

New member
Бел-ка,
четверг с 10 до 11 по тел.214 78 54
Это правильный номер!!! Просто я набирала его, как Могилёвский. Дозвонившись на другой (нашла на форумах), мне продиктовали этот (МТС !!!). Вот как бывает! Так что ещё раз спасибо за помощь.:thank_you:

inga4ka

New member
И вообще, опытные массажисты делают массаж и без кремов и масел, тем более что это детский массаж.
+++++++++

на разные продукты аллергия проявляется по-разному и на разных учатсках тела???
у нас было тоже так. на молочку щёки вспыхивали. потом на "перееденные" продукты сыпало на руках, потом с рук сошло и на ногах стало. как-то хитро тоже высыпало:)))

Нусик

Active member
У нас была сильнейшая реакция на цветную капусту. А ведь тоже гипоаллергенный овощ!

У нас реакция на все жаропонижающие сиропы, кроме Ибуфена Д )без сахара и красителей) и травяные сиропы.
Не знаю, что будет когда станем постарше, но пока пользуюсь от темпы свечками. Реакции никогда не было.

Согласна, нам с простым вазелиновым маслом делали массаж, прадва в то время у нас кожа была почти чистая...
Еще вопрос у меня созрел. Может ли быть такое, что на разные продукты аллергия проявляется по-разному и на разных учатсках тела??? Я заметила, что у Федора от молочки (через ГВ в основном) сыпь на животе (крапивница) была, от сладкого пятнышки шерщавые на голенях и ручках (еще не совсем прошли). Еще вчера муж без спросу дал сыночку ложку от меда облизать - у малого весь лоб обсыпало... Правда быстро сошло и папик получил промывку мозгов по полной!!!
У нас тоже примерно так. Реакция на новый продукт обычно появляется в новом месте. То есть бывают моменты, когда в одних местах пятна активно заживают, а в других так же активно появляются:)

И нам тоже для массажа подходит копеечное вазелиновое масло.

Окклюзия

New member
biene
Dohtur, у нас реакция на ВГВ2 была очень быстрая- вечером того же дня щеки стали ярко красные и запусился процесс с этого момента. А что касается кремов- нам как-то ни один специальный для атопичной кожи не проходит, только обычный детский с лисичкой. Так что можети крем, тем более при массаже. Я уж если и пробую какой-то крем, так сначала несколько дней на каком-то одном небольшом участке.

про крем - так я же почти 2 нед до того мазала им щечки - вроде шло... так что теперь я в растерянности... массаж уже и делаем без всего...

Бел-ка

Вечный двигатель
я как-то подозрительно отношусь к тетра-пакетам. Чего-то я прочла нехорошего про них
Может и правда дело в тетра-паках???

Может ли быть такое, что на разные продукты аллергия проявляется по-разному и на разных учатсках тела???
Да, мигрируют высыпания и у нас. Все начиналось с красных щек и сыпи на животике, сейчас щеки, живот и ручки чистые, краснеет и чешется место на шее с переходом на грудь причем только справа, уши, ну и ножки шершавятся.

anatika

Capricornus
Да, мигрируют высыпания и у нас. Все начиналось с красных щек и сыпи на животике, сейчас щеки, живот и ручки чистые, краснеет и чешется место на шее с переходом на грудь причем только справа, уши, ну и ножки шершавятся.
у нас тоже преимущественно с одной стороны, на другой есть - причем симметрично, но одна сторона всегда намного больше и "страшнее".

Евгешечка, планирую сходить в среду к мс
Когда мы начинали ходить в садик, был такой разговор с очень опытным воспитателем. Я говорю "нам нельзя курицу", а мне в ответ "а курицы у нас нет, у нас только вкусненькие такие мягкие котлетки куриные".... После таких трех одинаковых ответов, я все поняла и стала говорить "... и куриные котлеты нам тоже нельзя".
Девочки, на совсем крайний случай, всегда же можно поговорить с воспитателями и няней, мол, не кладите моему ребенку то-то и то-то. Просто НЕ КЛАДИТЕ. Наши дети в большинстве уже привыкли к ограниченям в еде и не сильно обращают внимания на то, что им что-то не положено.
Нам Кальцинова посоветовал сам врач-аллерголог. Это во-первых. А во-вторых, я никогда не даю ту дозу, к-рая указана в инструкции, а всегда наполовину (нам по возрасту надо пить 4-5 в день, а мы пьем 2 иногда 3). Аллергии на эти витамины у нас нет (хотя на др. витамины сильно сыпет), но, конечно, допускаю, что у кого-то может быть, все очень индивидуально.
нам тоже их советовали, и раньше они проходили хорошо, а вот в этот раз не пошли, причем я давала уж совсем "не дозу" - по 1 раз в два дня. Расстроилась.

LuLeniK

New member
кетотифен ребёнку давал кто-нить?
Нам 5лет, назначили принимать 3 месяца,но там ТАКАЯ побочка,что стрёмно как-то.
Кто пил-как эффект,это того стоит?

AVVE

Well-known member
LuLeniK,мы пьем кетотифен, будем пить три месяца, тоже боялась давать, начитавшись инструкции, но вроде бы пока все нормально, уже недели 3 даю. У нас крапивница не проходит, до этого сидели 2,5 месяца на парлазине. Аллерген я так и не вычислила. На кетотифене крапивницы нет (т-т-т). А у вас что?

Сыроежка

New member
кетотифен ребёнку давал кто-нить?
Нам 5лет, назначили принимать 3 месяца,но там ТАКАЯ побочка,что стрёмно как-то.
Кто пил-как эффект,это того стоит?
Пили кетотифен в 7-10 мес. и сейчас принимаем уже 3-й месяц. Никаких побочных эфектов не было. На нем нет проявлений крапивницы сейчас, прошел АД. После первого курса была ремиссия 5 мес., пока не полезли зубы и с ними болезни.

Девочки, кто писал про Черносли от Бабушкино Лукошко и его дефицит. В выходные было много баночек именно чернослива в Евроопт Дискаунтер (ТЭЦ 4).

AVVE

Well-known member
Сыроежка,а что Вам врачи говорят, как долго надо будет пить кетотифен из-за крапивницы?

LuLeniK

New member
мы пока аллерген так и не определили анализами,а принимая кетотифен -так и неопределим.
Но идёт весна, будут ягоды,зелень,а без гистаминов я всего этого в нашем рационе боюсь,тк нас сыпет даже на смородину.
С кетотифеном возможно употреблять хоть кое-что из того что может вызывать аллергию?

У нас в 5 лет вылезла пищевая аллергия.А как вылезла,то почти всё время сидим на антигистаминах-высыпает на лице,ручках,на бёдрах.

AVVE

Well-known member
LuLeniK,так сдайте сначала на аллергены, а потом начинайте пить кетотифен.

наша

New member
Девочки, подскажите, куда обратится, чтобы выявить аллергены у ребенка. Большая тема, всю долго перечитывать. Нам педиатр сказал записаться к дермотологу на Прилукскую, прав ли он. У нас где то с 3 лет, уже больше года, меленькие прищики такие на щечках и ручках выше локтя :( Они почти незаметны, но после них остаются дырочки на коже, как поры большие что ли. Продукт, на который сыпет сама определить не могу.

oksi-pl

Заблокирован
AVVE, Хочу поделиться с вами своей историей...вдруг кому поможет. Я ещё 1-2 года тому назад сама сидела в этой темке. У нас тоже была крапивница когда моему сыну только исполнилось 2 года.....причём живого места на нём не было.До двух лет крапивницы не было вообще....только иногда какое-нибудь незначительное высыпание с введением нового продукта. У каких спецов мы только не были, сколько лекарств перепили что страшно вспомнить. Курс парлазина с энтеросгелем, курс эриус с порошком типа угля активированного(забыла название), линекс, креон и т.д. Целый почти год на таблетках-ничего не помогает. Вроде пьёшь хорошо, перестаёшь всё заново. Даже в платные мед.центры обращались, куча обследований, сдавали пищевую панель №3 всё по нулям. Сидели на жёсткой гипоаллергенной, безмолочной и безглютеновой диете. В 2 года ребёнок питался капустой, картошкой, гречка, рис, яблоко, груша, свиннина, говядина, кролик. Я очень переживала как он пойдёт в сад и чем его будут кормить. Когда поход по всем врачам не приносил положительных результатов(а только рецепты на новые лекарства....последнее что нам выписали был кетотифен-2 месяца) я решила сама заняться изучением крапивницы.... а точнее из-за чего она бывает и что её провоцирует. Сидя несколько дней в интернете я наткнулась на одну интересную статью.......там было написано что крапивницу могут провоцировать глисты, а точнее лямблии(простейшие). Узнав где берут такой анализ(кровь из вены) детям я взяла ребёнка и поехала сдавать. Нашла в детской инфекционке. Один анализ на лямблии(кровь из вены) почти два года назад стоил 10 тыс. Вообщем он у нас оказался положительным. С результатом мы пришли в поликлинику к инфекционисту и она нам выписала лечение в два этапа. Спустя месяц после лечения мы сдавали калл на цисты лямблий на Филимонова и результат уже был отрицательным. После лечения этих самых лямблий наша крапивница стала проходить без всяких таблеток против аллергии. Кетотифен мы пить так и не стали. Проходила она медленно....диету мы соблюдали но уже не такую строгую....сладости не ели, так как я вычитала что лямблии любят молочное и сладкое. Полное очищение у нас произошло спустя 5 месяцев. Вообщем в сад мы пошли в три года, в справке было написано только исключить цитрусовые, рыба, курица, свекла......спустя месяц пребывания в саду у нас осталось только цитрусовые и свекла.
Вообщем я очень много написала......но может кому-нибудь поможет моя история. Просто не всегда крапивница-значит аллергия. У нас крапивница была на фоне глистов(лямблии).
Сейчас нам 4 года и о крапивнице мы не вспоминаем. Но кровь на титры и антитела к лямблиям(мед.центр Гемотест) мы проверяем один раз в год чтоб не пропустить этих паразитов.

Нам педиатр сказал записаться к дермотологу на Прилукскую, прав ли он.

Я считаю что прав......мы тоже начинали с Прилукской. Когда лечение не принесло результатов у дерматолога педиатр направила нас к аллергологу. Поэтому сразу дерматолог исключает своё, а потом направляет дальше к специалистам.

Последнее редактирование:

AVVE

Well-known member
oksi-pl,мы сдавали в Гемотесте на глисты, анализ отрицательный. Природа нашей крапивницы, как объяснил аллерголог, не аллергическая. Как я поняла, причины могут быть разные, а лечение все равно будет только одно. Его-то нам и назначили. Спасибо Вам за Ваш рассказ.

Бел-ка

Вечный двигатель
oksi-pl, спасибо за ваш рассказ! Тоже читала о таком, но не слышала реальных случаев...Боже мой, откуда это все может возникнуть? Есть ли у вас животные дома? Что еще может спровоцировать? А кал на я/глист показывает заражение или нет?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху