Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
А там кто-нить хорошего врача может порекомендовать? Там несколько отделений? К какому заву лучше попасть (или не к заву)?

Зав. у них там один Буза Дмитрий Викторович - наверное лучше всего к нему записаться.

341-74-66. Долго не снимают трубку, дозванивайтесь. Как они сказали, запись начинается с 20-го числа (а не в последний понедельник месяца).
Мы были там на консультации 2 раза. Всякий раз говорили, что запись после 20-го, а в итоге выходило, что 26 и около того, что соответствовало последнему понедельнику полной последней недели месяца.
Запись начинают с 9.00, но чтобы записаться к желаемому врачу и пораньше, начинать названивать нужно с 8.45 и до победы.
Первый раз были у заведующего Бузы Д.В. Повторно к нему не упели записаться, попали к Бондарь (может немного ошиблась с фамилией). Заведующий понравился больше. По крайней мере я его слова и лечение посчитала более адекватными. Бондарь во всем переусердствует (в диете, сроках, лекарствах).

anatika

Capricornus
Евгешечка, у меня ребенок заболел, так я пока не добралась до садика, но планирую все-таки сделать это и узнать - самой интересно.

Говорушка

Active member
Мы были там на консультации 2 раза. Всякий раз говорили, что запись после 20-го, а в итоге выходило, что 26 и около того, что соответствовало последнему понедельнику полной последней недели месяца. Запись начинают с 9.00, но чтобы записаться к желаемому врачу и пораньше, начинать названивать нужно с 8.45 и до победы. Первый раз были у заведующего Бузы Д.В. Повторно к нему не упели записаться, попали к Бондарь (может немного ошиблась с фамилией). Заведующий понравился больше. По крайней мере я его слова и лечение посчитала более адекватными. Бондарь во всем переусердствует (в диете, сроках, лекарствах).

спасибо за инфу!

Бел-ка

Вечный двигатель
bykashechka, да, Кальцинова с ароматическими добавками, я покупала старшей дочке и средняя съедала немного. Моя подруга сыну-аллергику давала Кальцинову, так вот сыпало его только на желтые таблетки почему-то, остальные нормально шли. Но его и на кабачок сыпет, а на свеклу нет! Короче, как всегда все индивидуально...:boredom:

А я вот не смогла купить пюре грушевое Гербер, дала Спеленок, так подсыпало малого, вроде и состав такой же? Может от сорта груш зависит, а? На мясное пюре "Свинина с морской капустой" тоже реакция была, пришлось самой доедать...

Евгешечка

Ягодка опять))
anatika, поправляйтесь! моя доча тоже сейчас болеет, так что разборки до след. недели отложили..

по поводу питания..нас в магазине "обрадовали", что чернослив Бабушкино лукошко продают остатки..когда завоз будет неизвестно..спасибо ситуации с долларом..

ReRmU

New member
А я вот не смогла купить пюре грушевое Гербер, дала Спеленок, так подсыпало малого, вроде и состав такой же? Может от сорта груш зависит, а? На мясное пюре "Свинина с морской капустой" тоже реакция была, пришлось самой доедать...
а нам Спеленок подошли, кстати. В общем все достаточно индивидуально

AVVE

Well-known member
нас в магазине "обрадовали", что чернослив Бабушкино лукошко продают остатки..когда завоз будет неизвестно..спасибо ситуации с долларом..
Ужас, я только обрадовалась, что вместо Гербера чернослива, нам подошло Бабушкино лукошко. И тут облом. :(((

Бел-ка

Вечный двигатель
AVVE, да, с детским питанием, похоже засада будет...Придется просить, чтоб из России возили:mda:

ReRmU

New member
а нам Спеленок подошли, кстати. В общем все достаточно индивидуально

Амалька

Active member
Евгешечка, успехов! Думаю, это всё решаемо.

Меня со справкой от врача, где было написано исключить яйца и молоко цельное, отправили назад в поликлинику, чтоб написали, какое блюдо конкретно исключить, чем заменить. Я написала сама на обороте той же справки, что вспомнила из их меню - а-ля "картофель в молоке заменить на картофель без молока, молочный суп заменить на овощной суп...", и отдала назад, пока нет вопросов больше.

Самое ржачное, что когда в меню пол-яйца или рулет с яйцом моей давали))) Ну конечно, половина яйца это ж не яйцо)))) Т.е. я (точнее врач) должна была предусмотреть все варианты, в которых они могут подать яйцо.
А когда муж привёл после пропуска, оказалось, что нас не ждали, и каши без молока нет.
А в меню каждый день что-то новое, сегодня вот салат из кукрузы и чернослива.

Евгешечка

Ягодка опять))
Амалька, спасибо)..конечно, решаемо..бесит только, что полгода всё нормально было, а вот сейчас нет..наверно, меня больше даже довело то, что всю нашу диету поставили под сомнение - я выдумываю неизвестно что, а мой ре на самом деле здоров давно))..
отправили назад в поликлинику, чтоб написали, какое блюдо конкретно исключить, чем заменить
я "балдю"..замена - это их работа..да, хорошо у нас умеют отмахиваться от того, что не хочется делать..
каши без молока нет)))..а сварить без - никак??
про яйца - без комментариев..у нас оказывается не всё так плачевно было..

А когда муж привёл после пропуска, оказалось, что нас не ждали, и каши без молока нет.
я каждый раз после продолжительного отсутствия звонила диетсестре и предупреждала, когда мы придём, на сколько приёмов пищи остаёмся (просто не всегда на весь день).

Я думаю, что просто всем, у кого проблемы с питанием деток в садике, надо ооочень серьёзно поговорить со всеми ответственными, чтобы они всерьёз восприняли то, чего от них хотят и что на них лежит ответственность. Они должны понять, что имеют дело с "подкованными" мамами. Несколько раз зайти к заведующей (не с жалобой, конечно, а с просьбой взять под её контроль такую ситуацию). Несколько раз поговорить с диетсестрой и поваром. В общем, постоянно пинать и пинать. Тем более, что деток аллергиков много... У моих детей ооочень ограниченный рацион. И то, они какой-то суп им придумали, котлеты делают без всего (правда, мы с ноября в саду не были - всё болеем).

Последнее редактирование:

Maslinka

Active member
bykashechka, да, Кальцинова с ароматическими добавками, я покупала старшей дочке и средняя съедала немного. Моя подруга сыну-аллергику давала Кальцинову, так вот сыпало его только на желтые таблетки почему-то, остальные нормально шли. Но его и на кабачок сыпет, а на свеклу нет! Короче, как всегда все индивидуально...

А я вот не смогла купить пюре грушевое Гербер, дала Спеленок, так подсыпало малого, вроде и состав такой же? Может от сорта груш зависит, а?
Нам Кальцинова посоветовал сам врач-аллерголог. Это во-первых. А во-вторых, я никогда не даю ту дозу, к-рая указана в инструкции, а всегда наполовину (нам по возрасту надо пить 4-5 в день, а мы пьем 2 иногда 3). Аллергии на эти витамины у нас нет (хотя на др. витамины сильно сыпет), но, конечно, допускаю, что у кого-то может быть, все очень индивидуально.
А насчет Спеленок - я как-то подозрительно отношусь к тетра-пакетам. Чего-то я прочла нехорошего про них и теперь даже старшим детям стараюсь не покупать соков в тетра-пакетах, только в стеклянных.

Natalia@@@@@,очень не хочется переводить дочу..воспитатели отличные, ни одного дня со слезами не ходила..сейчас даже подружек завела))..только это и останавливает..но, конечно, буду смотреть дальше..если этот пресс не прекратиться, буду думать..а ведь с таким трудом попали в этот сад..
Ну, конечно, если вас (а самое главное - ребенка) в садике всё остальное устраивает, то менять его не стоит. Тогда надо решать вопрос с диетой. Удачи вам и здоровья, не нервничайте так сильно - всё обязательно уладится!!!

Надя_К

New member
Когда мы начинали ходить в садик, был такой разговор с очень опытным воспитателем. Я говорю "нам нельзя курицу", а мне в ответ "а курицы у нас нет, у нас только вкусненькие такие мягкие котлетки куриные".... После таких трех одинаковых ответов, я все поняла и стала говорить "... и куриные котлеты нам тоже нельзя".

Сейчас нам 6 лет и наша аллергия позади. За что себе медаль все время выдаю. Так вот, пока у ребенка не будет стойкой ремисии, на нашем опыте - никаких тетрапаков. Почему не знаю и не разбиралась. Покупали все только в стекляных баночках.

Maslinka

Active member
Сообщение от Амалька

я каждый раз после продолжительного отсутствия звонила диетсестре и предупреждала, когда мы придём, на сколько приёмов пищи остаёмся (просто не всегда на весь день).
Да, и мы так делали. После отсутствия надо предупреждать, что вы придете. Мы сейчас в школу ходим, так у них там вторник - молочный день, сплошные молочные блюда. Ребенок был голодным, никто и не думал ей готовить отдельные блюда, пока я не пришла и не поругалась с ними. Хотя справку, что у нас безмолочная диета принесли 1 сентября. Видишь ли им некогда и некому готовить без молока на одного ребенка!!! Так это хорошо, что у нас только на молочное осталась аллергия, а если бы был широкий спектр продуктов, то ребенок вообще бы голодный был не только по вторникам???

Евгешечка

Ягодка опять))
Natalia@@@@@, спасибо)!! похоже, меня просто достали за почти 4 года..всё время мало того, что сражаешься с этой напастью, вытягиваешь ребёнка, так ещё и со всеми кругОм разбираешься..вот и нервы не выдержали, наконец..никто ведь не знает, каких усилий нам это стоит, сколько положено, что бы ре помочь..как-то я расклеилась..но ничего, уже возвращаюсь в своё привычное состояние - к бою готов))

Maslinka

Active member
1. Дети первых месяцев жизни наиболее часто контактируют с пищевыми аллергенными триггерами, и это определяет преобладание у них именно пищевой аллергии как причины атопического дерматита.
2. Нельзя у всех детей раннего возраста считать пищевую аллергию единственной причиной дерматита, а для доказательства непереносимости пищевых продуктов следует проводить специальное аллергологическое обследование.
3. Неверным является утверждение о нецелесообразности аллергологического обследования у детей раннего возраста, основанное на ошибочном представлении о «множественности» или «поливалентности» пищевой аллергии, так как около 90% всех больных реагируют только на один или два пищевых аллергена.
4. Проведение аллергологического обследования с помощью элиминационно-провокационных тестов с пищевыми аллергенами является не только информативным, но и необходимым в случае сомнений по поводу аллергенности пищевого продукта.
5. Пищевыми аллергенами, наиболее значимыми при атопическом дерматите, считаются белки куриного яйца, молока и рыбы. На втором месте, по частоте выявления у детей первого года жизни, находятся злаки: пшеница, кукуруза, ячмень, реже рис и гречка. Реже, при аллергологическом обследовании у детей раннего возраста, замечена гиперчувствительность к антигенам свинины и говядины.
6. В возрасте от 1 до 3 лет спектр сенсибилизации меняется мало, однако несколько снижается процент детей, имеющих аллергию к белкам коровьего молока, куриного яйца и увеличивается число детей, имеющих аллергию к злакам.
7. Процент детей, имеющих аллергию к пищевым антигенам, с увеличением возраста постепенно, но значительно, уменьшается, а в спектре аллергенов ведущими становятся ингаляционные: аллергены клещей домашней пыли, пыльцевые, грибковые, эпидермальные

Это я взяла из сайта Адаир. В принципе, я со всем этим согласна исходя из личного опыта атоп. дерматита у моих детей. У всех троих ярко выраженная аллергия на молочный белок + в раннем возрасте присутствует незрелость ферментной системы, из-за чего сыпет и на другие продукты. Где-то к году-двум ферментная система созревает и мои дети начинают кушать практически всё, кроме молочного. (хотя вру, кисломолочное старшие едят, но редко). Хотя всякую химию стараюсь детям не давать (типа красивых покрытых воском яблок, парниковых огурцов, сосисок, чипсов, разноцветных напитков и т.п.)

Nusenka

New member
Обращаюсь к опытным мамам, доче 3 года, как-то раньше аллергии не было ни на что, а тут примерно в конце марта немного живот обсыпало единичные бесцветные высыпания+ кашель+насморк, пролечили простуду, пару дней прошло и опять сильный кашель и заложен нос, и обсыпало один бок, ножку с этой же стороны, при чем бок как-бы единым пятном и ножка опять же единичные высыпания. Аллерголог поставила аллергию, выписала 10 дней кларитин, элоком. Параллельно опять лечим трахеит, морковь и прочее, что обычно рекомендуют убрала, но пятна не проходят, то бледнее, то активнее, зуда практически нет. Чтобы вы посоветовали, кто уже опытен в таких вопросах....

Nusenka

New member
Раз аллергия повилась на фоне болезни, то возможно, что реакция на лекарства. Вы чем лечитесь???
Да нет, не думаю. Первые элементы появились в начале заболевания. Сначала пили Эреспал в сиропе, лазолвал, но и то и другое я убрала, эреспал сейчас в таблетке даю, синупрет, тонзилгон,кларитин, геделикс в каплях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху