Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бел-ка

Вечный двигатель
Вчера в магазине видела Хлебные палочки диетические GRAZIONE.
Спасибо, еще не видела такое, буду иметь ввиду.

что усвоение кальция из соединения глюконата кальция парктически нулевое
По-моему, практически весь синтезированный кальций усваивается плохо. Конечно, лучше потреблять молочные продукты, но при аллергии на БКМ особо нет вариантов...

Знакомая которая дает витазавриков еще дает и кальций магний хелак
Я тоже боюсь БАДов, особенно на детях не хочется экспериментировать.

ReRmU

New member
спасибо...

Может, кто знает, где подобное можно сдать в Минске? (пищевая панель у нас - это орехи и прочие натуральные продукты, насколько я знаю).

Пищевых панелей намного больше! Почитайте здесь про выявление аллергена!
В ЛС(чтобы за рекламу не вышло) я вам скинул, где можно сдать

Говорушка

Active member

спасибо большое за ссылку! Очень полезный сайт. Правда, я так и не нашла ответа на свой вопрос, где в Минске можно сдать анализ на аллергию на пищевые красители, но узнала много нового и интересного.

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, меня заставляют в саду сделать пробы доче..при этом полгода назад их устроила написанная мной (по совету педиатра) диета, т.к. для дочи проще написать, что можно, чем то, что нельзя..она ест один! раз в саду , в обед..завтрак,ужин дома..полдник с собой даю..из 6 месяцев от силы сходила 2..и вот именно сейчас! они решили, что диета мной придумана, что мой ребёнок может уже и перерос..я думаю, не надо объяснять, что диету периодически проверяю, даю что-то новое и уж точно ни один врач или пробы с такой 100%-ой уверенностью не скажет, на что сыпет моего ребёнка..называется, попросила не давать ей 4 раза в неделю картошку..у диетсестры удивление - первый раз слышим, что на картошку может сыпать..а ещё рис более аллергенный, чем овсянка..овсянка вообще гиппо..при том что доча до крови чесала пятна от неё..но такое чувство, что меня вообще! не слышат..гнут свою линию, что я что-то не то делаю или не всё знаю (это за почти 4 года-то!!)..и как с этим бороться??
пробы делать отказываюсь..травмировать ребёнка ради того, чтобы доказать с саду, что мой ребёнок аллергик, не собираюсь..я сама знаю, что ей можно, а что нельзя..не просто так она сейчас выглядит нормально..ни корок, ни чесотки..думаю, меня в этой теме поймёт любая мама.
я в трансе..и, мягко говоря, расстроена..чем может грозить мой отказ, как думаете?

Говорушка

Active member
Евгешечка, а просто справка от педиатра их не устраивает?

Вам до сих пор диету устанавливали просто с Ваших слов? Если да, то я медсестру понимаю (именно с точки зрения оформления бумажек, а не с человеческой). У медсестры должны быть основания заменять Вам одни продукты другими. Удивляюсь, что они ей не нужны были полгода назад.

Но с другой стороны, медсестру должна устроить просто справка педиатра. А вот это уже проблемы педиатра, на основании чего он Вам эту справку даст - с Ваших слов или на основании проб аллерголога. Нам давали с наших слов (причем не только наш педиатр, но и абсолютно посторонний врач в поликлинике).

anatika

Capricornus
Евгешечка, а справка от участкового педиатра диетсестру не устраивает? Я принесла справку из поликлиники, в которой были указаны запрещенные продукты, среди которых кстати картофель. Моему сыну не дают его ни в каком виде. Попросили только принести отдельную кастрюльку - ему варят суп отдельно, кашу или капусту, если на гарнир дети едят пюре или картошку в другом виде. Да, еще нужна тара для "донести с кухни", но я думаю, для Вас это не новость.
В любом случае я думаю, что ЗАСТАВИТЬ вас не могут. Тем более, что эти пробы не настолько показательны и не гарантируют 100% правильнгый результат, и странно, что этого не знает диетсестра. Может быть, это ее личная инициатива, чтобы не напрягаться с заменами блюд для Вашего ребенка? Ну тогда прямая дорогая к заведующей. А там - припугнуть последствиями мягенько так... Ненавязчиво рассказать, какие бывают случаи, и во что это может вылиться садику и лично зав.

Говорушка

Active member
А кто знает: в садовские супы всякие бульенные кубики не кидают? Не должны, по идее, но мало ли...

ReRmU

New member
Правда, я так и не нашла ответа на свой вопрос, где в Минске можно сдать анализ на аллергию на пищевые красители, но узнала много нового и интересного.
Я вам в личные сообщения скинул, чтобы не сочли за рекламу лаборатории ))

Евгешечка

Ягодка опять))
девочки, в том то и дело, что справка была, когда в сад принимали..в ней указывалось, что прилагается диета..она и была написана мной на листе А4..на тот момент всех всё устроило..

anatika, да, с тарой разобрались давно..самое смешное, что всё высказывалось мне в присутствии заведующей и двух диетсестёр! после слов про рис и овсянку, я поняла, что доказывать и объяснять, на что у МОЕГО ребёнка аллергия просто бессмысленно..пробы делать не хочу и не хотела, т.к. знаю их низкий процент показательности..тем более, что нашей диетой я вытянула ребёнка из того кошмара, в котором она была 3,3 года назад, без них!..результат ведь на лицо..а они упёрлись в эти пробы и всё!! и вот объясни..я и сама могу рассказать, что на арахис, помидоры, морковь, пшен. муку и т.д., которые есть в пробах, у неё аллергия..зачем мучать ребёнка ради нескольких показателей, которые вообще будут по нулям, т.к. это ей, естественно, не даётся??? чтобы мне что-то доказать?? на вопрос, что они будут делать, если пробы покажут нули и кто будет нести ответственность за её питание, было молчание..раз нули- значит аллергии нет - значит диету я придумала ради своего развлечения - значит ре можно всё и ему будут это давать???..ууууу..какая же я злая..

здесь надо как-то построить беседу с заведующей, чтобы раз и навсегда отстали от меня и моего ребёнка..боюсь, что спокойно у меня это не получится..они сейчас не имеют вообще никакого права предъявлять мне претензии..опоздали..надо было при приёме в сад всё это выяснять..а то полгода кормили по диете и нормально..а сейчас лень картошку заменить..

Говорушка

Active member
Я вам в личные сообщения скинул, чтобы не сочли за рекламу лаборатории ))

я читала, спасибо. Позвонила туда. Там в списке аллергенов, на которые проверяют, нет пищевых красителей (я Вам это также написала в личное).

когда в сад принимали..в ней указывалось, что прилагается диета..она и была написана мной на листе А4..на тот момент всех всё устроило..

Я подозреваю, что во всех садах правило общее. Нужна справка от врача, где написано, что НЕЛЬЗЯ есть ребенку. У Вас все сделано не так: есть справка, что нужна диета, а диета написана со слов мамы. Чувствуете разницу? Почему это прокатило сразу - не знаю.

Я Вам советую спросить, подойдет ли им справка от педиатра (чтобы не брать пробы)? Если будет справка о том, что ребенку нельзя есть некоторые продукты, они никуда не денутся, будут заменять.

Я понимаю, что Вам проще написать, что можно ребенку, чем вычислять, что именно из садовской еды нельзя. Но мне кажется, что если ребенок ест только в обед, это не такая и большая проблема. Ведь обеденное меню не очень разнообразно.

Евгешечка

Ягодка опять))
А кто знает: в садовские супы всякие бульенные кубики не кидают? Не должны, по идее, но мало ли...
не должны, однозначно..но это точно знает только повар)..можете уточнить у него..

anatika

Capricornus
нет, у нас по кр. мере вообще на воде варят, какие там кубики
Евгешечка, насколько я понимаю, диету не ВЫ должны разрабатывать, а это работа диетсестры. Ваше и педиатра дело - принести справку, в которой написано, какие продукты должны быть заменены. И точка. Доказывать что-то, имхо, никто никому не должен. Я попробую в чт выяснить у нашей медсестры что и как и отпишусь. Вдруг она мне выдаст какой номер нормативного документа или еще что подскажет. А то вдруг что-нить поменялось (у нас же все возможно) и теперь ВСЕМ надо...

biene

Well-known member
Евгешечка, вам просто надо принести справку из поликлиники, которую напишет или педиатр или даже просто медсестра (мне медсестра с моих слов все записывала)- там будут перечислены все запрещенные продукты (не важно какие и сколько) и всё. А уже в саду сами пусть думают чем из разрешенного вашего ребенка кормить. т.е. справка не от вас должна быть, а их поликлиники с печатью- это же не сложно. Намного проще, чем спорить с ними или делать пробы. Потому что так каждая мама может прийти и написать- то нельзя этого нельзя. А так все официально- педиатр написал, печать поставил- мы каждую осень эту справку обновляем.

Евгешечка

Ягодка опять))
Говорушка,попробую поговорить с педиатром..правда они сами ему собрались звонить и выяснять вопрос с пробами..а то вдруг я в обход него писала этот список))..просто до маразма уже дошло..
а в обед иногда дают что-то новое..сейчас же меню улучшилось)..я не могу всех продуктов предугадать..хотя чаще он да, однообразный..всё же буду просить, чтобы педиатр писала разрешённые продукты своей! рукой..ещё надо, чтобы от меня отстали с этими пробами..предложу такой вариант..если не пройдёт, придётся ругаться..но не хочу, чтобы на доче отразилось..

ReRmU

New member
Делюсь личным опытом. Может кого успокоит. У нас очень сильно высыпает ребенка во время прорезания\роста зубов. Пару дней слюни текут очень сильно - значит лезут зубы. И вот в этот момент всего высыпает. Мы как-то у врача спросили, может ли такое быть, так нам дала однозначный ответ - НЕТ. А вот и ДА. Вычитали в интернете, что очень даже может... иммунитет ослаблен и т.д. А мы уже давай исключать все продукты.... )))

Говорушка

Active member
чтобы педиатр писала разрешённые продукты своей! рукой

не разрешенные, а запрещенные! Медсестре нужно основание, чтобы заменить продукты, которые НЕЛЬЗЯ, на те, которые МОЖНО! Я думаю, Ваш педиатр должен это знать.

иногда дают что-то новое

бывает. Я каждый день просматриваю меню и говорю няне, что именно сегодня нужно не давать (несмотря на все справки, просто перестраховываюсь).

Евгешечка

Ягодка опять))
anatika,спасибо! буду ждать, что вам скажет диетсестра..

biene, сама справка была от педиатра, с печатью..только список диеты в 2-х экземплярах мой..по совету того же педиатра)..который, похоже, тоже не очень хотел заниматься писаниной..
а в саду только сейчас не устроило..думаю, это проблема конкретно в нашем саду и с нашими диетсёстрами и заведующей..

не разрешенные, а запрещенные!
да..это будет тяжело сделать..но сейчас более-менее с меню знакома..всё равно каждый обед смотрю, что ей дают и напоминаю..

Говорушка

Active member
это проблема конкретно в нашем саду и с нашими диетсёстрами и заведующей

не совсем так. Но в любом случае, Вам решать эту проблему нужно в Вашем саду и с Вашей заведующей. Так что обкладывайтесь справками от педиатра и вперед! Удачи!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху