Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Maslinka

Active member
А почему???

Мы правда Гербер не кушаем, но ведь за ним может исчезнуть и остальное...
Я насчет других марок не могу сказать, но возможно и другое импортное питание будет исчезать из-за невозможности белорусскими фирмами-закупщиками купить валюту. А если они ее и купят ч-з некоторое время, то конечно по ценам гораздо выше - что соотв-но отразится на цене детского питания новых поступлений. Я так думаю ИМХО, но могу и ошибиться.

Мануш

New member
Я думаю, что это как обычно связано с перерегистрацией и сертификацией новой партии. Через месяца 3 усе будзе

Миндаль считается гипоаллергенным.
единственное, на что меня сыпет - это миндаль. Я детстве я даже в 4-ю больницу попала объевшись его

У меня еще один загон - есть ли в садах экстренные лекарства от аллергии??? вдруг ребенок что-то съест и начнет задыхаться??? или отек ? не дай Бог конечно. Очень боюсь, что воспитатели сразу не заметят или растеряются и не известно сколько времени пройдет до того, как они решаться вызвать скорую...
в нашем саду нет, я спрашивала, но они сказали, что в принципе могут заказать, потому что я им описала тот случай когда мы от рыбы опухли... Я правда, не знаю, купили они какое-то лекарство или нет, так камк мы с ноября в саду не были... А вообще я заметила, что очень эффективно их мягко запугивать, в том смысле, что рассказывать, что может случиться и как быстро развивается. Они же тоже несут ответственность...

Купила еще на пробу крупу ячневую (из ячменя). но еще не варила кашу. Кто-нибудь пробовал, готовил ре?
я варю на козьем молоке (российском), на двоих детей (3,10 года) - 4 ст. ложки крупы, молока 250 мл и воды 250 (ну +/-). У меня электроплита, ставлю на единичку, варю час, постоянно помешивая.

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Сыроежка, а вы картошку как давали? Она ведь довольно густовата...
Баночная картошка густая только холодная. Когда разогреете она станет более редкой, пластичной.
А самоприготовленную разведите кипяченной водой или отваром картофельным. А когда варила с тыквой или кабачком или брокколли добавляла, то эти овощи сами по себе водянистые и картофельное пюре ими разводится.
Сейчас делаю так картофельное пюре: картофель предворительно вымачиваю (как получается 1-6 часов), заливаю кипятком, варю до готовности, затем к картошке добавляю неск-ко ложек отвара картофельного, оливк. масло и взбиваю миксером.

Кстати для себя с молоком и маслом сливочным картофель взбиваю в пюре миксером. Тогда оно получается однородным, нежным, воздушным.

Vista

Member
Посоветуйте хорошего аллерголога?.
Пожалуйста,в ЛС.
Спасибо.

ReRmU

New member
Мы картошку нарезаем тоненькими кружками, заливаем водой из-под фильтра и на ночь ставим в холодильник. А на след.день взбиваем и перемешиваем вместе с кабачками или патисонами отваренными.
У нас все овощи еще свои остались после в замарозке с прошлого года...

Говорушка

Active member
Девочки, нет сил перечитывать всю тему. Если подобное уже обсуждалось, буду благодарна за ссылку.

Дочке 3 с половиной года. Где-то в районе 3-х лет появилась аллергия в виде достаточно больших красных пятен. Были у аллерголога, аллерголог предположил т.н. химическую аллергию. Я и сама вижу, что у ребенка аллергия на всякие пищевые добавки в готовых продуктах, на нитратные помидоры, огурцы. Осталось выявить, на какие именно добавки есть аллергия. Аллерголог сказал, что такие анализы не делаются.

А так сдавали анализ из вены для 10-й больницы, определяли, на что аллергия. На нормальные продукты ее нет (и на цитрусовые в том числе).

Исключить все и "методом тыка" определять, на что конкретно аллергия - нереально, ребенок ходит в сад. Что только можно мы с няней поисключали, справками от педиатра обложились, но все равно время от времени высыпает.

Может, кто-нить именно с подобной (на всякую химию) аллергией сталкивался? Куда обращаться, где сдавать анализы?

Бел-ка

Вечный двигатель
Говорушка, у дочки моей знакомой такое было. Она сдавала анализ (кровь) и ей показал, что аллергия на "пищевые красители". Помогало только исключение из питания всех вредностей, в т.ч. и шоколад, карамельки, сухие завтраки и проч. Это не самое страшное, ведь питание ребенка от этого не страдает. А срывы будут, потому что в дет.саду дети угощают друг дружку всякими "вкусностями", а это отследить невозможно. К слову, к школьному возрасту эта девочка переросла аллергию, как и говорила ей врач, что ферментативная система у детей дозревает окончательно к 5-6 годам.

bykashechka

New member
Сегодня ездили в Боровляны к аллергологу, рассказали про наши приступы, сдалали кожную пробу на пыльцу разных растений - все нормально, только оказывается действительно сильная реакция на кукурузу, я и сама видела ухудшения после хлопьев и палочек, и в годик нам каша кукурузная не пошла. Вот вам и низкоаллергенный продукт! Написали справку в сад (только оформляемся) что исключить из питания (с моих слов), и сказали постараться избегать резких запахов (скорее всего из-за них были приступы). Спросила про витамины, сказали ничего аллергикам давать нельзя, только кальция глюконат.

Говорушка

Active member
Она сдавала анализ (кровь) и ей показал, что аллергия на "пищевые красители

спасибо большое, что отозвались!какой конкретно анализ? где сдавали? уточните, пожалуйста, у подруги поподробней.

Это не самое страшное, ведь питание ребенка от этого не страдает.

с этим согласна. Бывают варианты и похуже.

К слову, к школьному возрасту эта девочка переросла аллергию, как и говорила ей врач, что ферментативная система у детей дозревает окончательно к 5-6 годам.

ой, как хочется надеяться!

Посоветуйте хорошего аллерголога?. Пожалуйста,в ЛС. Спасибо.

мне тоже!

Последнее редактирование:

Бел-ка

Вечный двигатель
какой конкретно анализ? где сдавали? уточните, пожалуйста, у подруги поподробней
Она сдавала в Витебске, у профессора Новиковой. Анализ крови на пищевые аллергены, в ее случае "пищевая краска" +++, рекомендовано исключить из питания продукты с красителями: лимонады, шоколад, карамель, йогурты, колбасы, копчености, кремы, соки консервированные, маринады, соусы, майонезы. Мы тогда вместе ездили, я хорошо помню.

каша кукурузная не пошла. Вот вам и низкоаллергенный продукт!
Насколько все индивидуально, оказывается!
Спросила про витамины, сказали ничего аллергикам давать нельзя, только кальция глюконат.
Согласна полностью. Еще знаю, что надо избегать лекарств в виде сиропов, лучше таблетки дробить и пить. Не болейте, здоровья вам и детке! Переживаем за вас...

Бел-ка

Вечный двигатель
bykashechka, расскажите, сколько вам сказали пить глюконата кальция и как?

Силёка, странно...может вы неправильно код г.Витебска набирали? Попробую уточнить номер телефона еще раз.
Вот, это реальный телефон 22-38-84, звонить в пятницу с 13-14. Подруга только звонила туда на прошлой неделе. Был период - не было у них реактивов, тогда трубку никто не поднимал. Пробуйте еще раз. К ним вообще сложно записаться

bykashechka

New member
Бел-ка, по две в день. Кладу таблеточку в ложку и заливаю на время холодной водой, когда растворится даю в ротик и запиваем водой. Когда был маленький толкла и клала в кашу. У нас от него запоры поэтому даю еще каждый день чайную ложку дюфалака и все нормально.

Бел-ка

Вечный двигатель
bykashechka, а как долго глюконат кальция можно пить? Нужны ли перерывы? У младшего тоже склонность к запорам есть, учту ваш опыт с дюфалаком.

Сыроежка

New member
. Вот вам и низкоаллергенный продукт!

Насколько все индивидуально, оказывается!
У нас была сильнейшая реакция на цветную капусту. А ведь тоже гипоаллергенный овощ!

Еще знаю, что надо избегать лекарств в виде сиропов, лучше таблетки дробить и пить.
У нас реакция на все жаропонижающие сиропы, кроме Ибуфена Д )без сахара и красителей) и травяные сиропы.

Хочу поделиться. Вчера в магазине видела Хлебные палочки диетические GRAZIONE. Из инфы на упаковке они есть свекольные, с брокколи, морковные, со шпинатом, тыквенные и гречневые. У нас в магазине были морковные, свекольные и гречневые.
Упакованы:деревяный плетенный лоток и целофанновая упаковка.
Купила на пробу гречневые. Состав:мука пшеничная, крупа гречневая, масло подсолнечное, соль йодированная, дрожжи сухие, подсластитель "Неосвит" (цикломат натрия, сахарин). Настораживает только подсластитель.
Еще не пробовали. Но может пойдут.
Моя малыха большой любитель кусков и перекусов. Так вот и присматриваю такие продукты.

А еще стащила как-то сухое яблоко, когда я компот ей заваривала. Теперь в таком восторге от них. И вроде проходит хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Но даю ей немного и в яблочный день. Яблоки сушили летом свои, антоновку и белый налив.

bykashechka

New member
Мы уже давно пьем, тк ничего молочного не употребляем, можно конечно делать и перерывы, я этого точно не знаю.

Сыроежка

New member
bykashechka, расскажите, сколько вам сказали пить глюконата кальция и как?
Я вообще читала в исследованиях, что усвоение кальция из соединения глюконата кальция парктически нулевое. И чтобы получать суточную норму нужно его кушать пачками (утрирую).
Но на 100%достоверности не настаиваю, т.к. это были статьи по кальций-Д3-никомед и еще один бренд кальция (название вылетело). Т.е. статьи в большей степени заказные.

bykashechka

New member
Сыроежка, может и не усваивается, но выбора то нет. Знакомая которая дает витазавриков еще дает и кальций магний хелак, этот вариант мы не пробовали.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху