я в трансе..и, мягко говоря, расстроена..чем может грозить мой отказ, как думаете?
У меня такое же было с дочкой, точно такие же разговоры велись и морально меня добивали и Я ОЧЕНЬ ПОДОЗРЕВАЮ, что иногда давали то, что ей нельзя было кушать, т.е. аллергенные для нее продукты. Я стояла на своем, проб мы тоже не делали и промучавшись так 2 года, я перевела дочку в другой садик, в к-ром диеты деткам соблюдают (по отзывам мам) и не требуют проб и т.п. Она год проходила в новый сад (до школы). Я была
ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Не было никаких вопросов по диете и не было ни разу никаких высыпаний, хотя она кушала в саду 3 раза в день стабильно (только ужин не всегда). И на больничном была за год с ней только 2 раза с простудами. Так что если не хотите рвать нервы, то думаю, лучше перевести в другой сад.
Как можно записаться к аллергологу? только через своего педиатра?
Интересует аллерголог НЕ в мед.центрах
Вовсе необязательно записываться к аллергологу ч-з педиатра. Я позвонила в консультативный центр на Орловской и спокойненько записалась сама, там запись в середине месяца на следующий месяц. Все расписывается за пару часов, т.к. очень много желающих. И еще есть распределение по районам города, какие детские пол-ки к каким аллергологам относятся. В крайнем случае можно записаться в тот же консульт. центр платно (платно прием стоил в феврале 25 тыс).
Отсюда лично у меня такая просьба ко всем, кто читает форум и пробовал "лечить" аллергию бадами: расскажите пожалуйста о своем опыте. Ибо может быть это только моим детям они помогают.
Вот точно также и я писала месяц назад, что нам очень помогла гомеопатия вылечить наш атоп. дерматит. Практически никто не поверил. А вам помогли БАДы, и я тоже не могу в это поверить. Другим помогло что-то вообще из области фантастики. Атоп. дерматит - заболевание не до конца изученное, поэтому такие странные рез-ты (или это совпадения каких-то нам неведомых обстоятельств и условий?) и поэтому мамы экспериментируют (а как по-другому это назвать?) над своими детьми, авось поможет. Но думаю, что это лучше, чем сидеть сложа руки, мучить дитя и ждать, когда же кровиночка это перерастет!!!
Мы уже давно пьем, тк ничего молочного не употребляем, можно конечно делать и перерывы, я этого точно не знаю
У нас такая же ситуация (аллергия на молочный белок). Мы пьем Кальцинова (для детей от 2 лет). Делаю небольшие перерывы в приеме, когда пачка заканчивается, а потом снова даю. С июня по октябрь вообще не пьем их, т.к. надеюсь, что летом много кальция поступает с продуктами. Вообще в зеленых овощах и травах (петрушка, укроп, салат и др.) очень много кальция, больше чем в молочных продуктах и усваивается он почти на 100%, в отличие от молочных продуктов, где кальций усваиваться максимум на 25%.