Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Говорушка

Active member
это будет тяжело сделать

я вот пытаюсь понять, почему тяжело. Вы уже перечислили картошку, овсянку. Что еще дают в обед? Давайте все вместе попробуем вспомнить. Я вспоминаю: борщ, котлеты, рыбу,картошку, компот с витамином (вот на эти витамины нас высыпает, как мне кажется)...

Говорушка, спасибо)!! напьюсь персена и вперёд..а то уже колотит от всего..

я вижу. На самом деле, родителям аллергиков надо будет еще долго набираться терпения, к сожалению. И сад - это первое место, где не понимают, что такое аллергия. А потом будет школа, лагеря и т.д. Так что в любом случае Вам надо будет составить для себя перечень именно ЗАПРЕЩЕННЫХ продуктов, и везде этот перечень показывать.

Азбука

New member
Знакомая которая дает витазавриков еще дает и кальций магний хелак

Я тоже боюсь БАДов, особенно на детях не хочется экспериментировать.

Заранее предвижу множество критики в свой адрес, но опять вступлюсь за бады.
Мы были уже в такой ситуации, когда я была готова на эксперименты. И я уже писала, что сначала были эксперименты с аллергологами-дерматологами, потом с гомеопатией, далее - травник. После этого обратились к бадам, и к моему удивлению уже через 2 месяца забыли о жутком дерматите, хотя до этого прошли даже через приступ удушья (как объяснили - начало астмы).
Может быть и не со всеми проблемами могут помочь бады, но думаю, что с аллергиями и простудами - да.
И еще я задумалась: против бадов обычно выступают те, кто ими никогда и не пользовался (с официальной медициной - все весьма не однозначно).
Отсюда лично у меня такая просьба ко всем, кто читает форум и пробовал "лечить" аллергию бадами: расскажите пожалуйста о своем опыте. Ибо может быть это только моим детям они помогают. Сразу оговорюсь, что младшей дочери (1,2) ничего еще не давала.

Евгешечка

Ягодка опять))
Говорушка, давайте я напишу что можно, а потом общим списком добавим, что нельзя:)?
можно - гречка, рис, свинина, говядина (не печень и не консервы..просто отварная), картошка в супе, капуста, молоко, слив. масло, кефир, хлеб..эммм..наверно, всё..то, что редко лучше не буду им вообще указывать - макароны и картошка по 1 разу в неделю..пусть будут запрещёнными..кто будет там подсчитывать давали уже или нет..

Говорушка

Active member
не печень и не консервы

значит - в список.

картошка в супе
если картошка хоть в каком-то виде - аллерген, то лучше добавьте ее в список запрещенных продуктов. А то запутаются (или опять решат, что Вы все выдумали).

Курица, куриные яйца - тоже нельзя? Рыба - нельзя? Компот: что из него может быть нельзя? Чай, кофе, какао - можно или нельзя? Молоко - можно, нельзя? (его вряд ли дают в обед, но можно и подстраховаться)? Фрукты в обед бывают? по-моему, нет.

Я к сожалению не помню детально обеденное меню. На форуме есть темка "меню детских садов" (не помню точно название), почитайте, может, что из продуктов еще в голову придет.

anatika

Capricornus
детально обеденное меню
в саду есть меню, надо взять примерное меню и плясать оттуда. Ну или в темке почитать.
Отсюда лично у меня такая просьба ко всем, кто читает форум и пробовал "лечить" аллергию бадами: расскажите пожалуйста о своем опыте. Ибо может быть это только моим детям они помогают. Сразу оговорюсь, что младшей дочери (1,2) ничего еще не давала.
я пробовала - была ооочень большая проблема впихнуть в ребенка эти добавки со специфическим запахом и вкусом - и мы не стали доводить курс до конца. Но меня очень напрягло, что дозировка для ребенка была очень близка ко взрослой. Назначал врач, который работает с БАДами, с мед. образованием.

Говорушка

Active member
надо взять примерное меню и плясать оттуда

тоже верно.

А по поводу заведующей и диетсестры: попробуйте с ними поговорить по-другому. Подмаслите как-нить, что ли, чтобы почеловечней подошли к Вашей проблеме. Это не отменяет справки от педиатра, но Вас не будут воспринимать как помеху их нормальной работе и будут к Вам по-другому относиться.

ReRmU

New member
Как можно записаться к аллергологу? только через своего педиатра?
Интересует аллерголог НЕ в мед.центрах

Бел-ка

Вечный двигатель
Евгешечка, заставить делать пробы вас не могут, но справка нужна обязательно, причем ежегодно обновлять, т.к. аллергия на одни продукты может исчезать и появляться совсем на другие. Думаю, педиатр вам такую справку должен дать.
Бульонные кубики в дет.садах НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ, это однозначно!

Евгешечка

Ягодка опять))
если картошка хоть в каком-то виде - аллерген, то лучше добавьте ее в список запрещенных продуктов. А то запутаются (или опять решат, что Вы все выдумали). Курица, куриные яйца - тоже нельзя? Рыба - нельзя? Компот: что из него может быть нельзя? Чай, кофе, какао - можно или нельзя? Молоко - можно, нельзя? (его вряд ли дают в обед, но можно и подстраховаться)? Фрукты в обед бывают? по-моему, нет.
да, всё это нельзя..так и запишу..спасибо!!!
молоко даю детское, по совету врача..нам оно не так давно пошло..на взрослое сказал пока не переводить..
из фруктов - только чернослив Бабушкино лукошко..не смейтесь, что дама взрослая))..ничего не идёт, это я её так наградила..
пьёт воду, молоко, кефир и "компотик" из этого пюре..вот его на полдники и ношу с хлебом..

стоп..пока писала вспомнила..я ведь относила список запрещённых продуктов!!! там и пшенич. мука была, и каши, и т.п..так что именно он у них есть..осталось вспомнить снова + написать это самому педиатру..вот и замечательно)..но с пробами однозначно ещё будут доставать...

Подмаслите как-нить
оооо..этот вопрос я уже здесь поднимала, когда дочу в сад отдавала..и, если честно, не хочу этого делать с таким отношением..без вопросов бы - в благодарность..но мой ребёнок и в сад то не успевает толком походить + 1 раз в день ест, а платим за 4-х разовое питание..почему то этот вопрос никого в саду не смущает.. вот опять сегодня заболела..4 дня походили..поэтому пока не созрела на это, хотя мысли были, что мы им не до дали..

Бел-ка, так справка есть..просто диета не в ней, а в отдельном списке, который мне сказала написать именно педиатр..себе работу облегчила, а меня теперь долбают..только вот вопрос, где они были все эти полгода..

девочки, всем спасибо за помощь и поддержку! на самом деле успокоилась..знала куда приходить))!

Сыроежка

New member
Есть платные консультации врачей аллергологического отд. 4 дет.больницы.плата символическая (10тыс. рядовой врач, 20тыс -завотделением). Запись по телефону в последний понедельник месяца на весь следующий месяц. Телефон платных услуг 4 ДГКБ или в справке этой больницы подскажут.
Бесплатно только по направлению педиатра. А попадете не к врачам отделения, а к какому-нибудь поликлиничному аллергологу.

Maslinka

Active member
я в трансе..и, мягко говоря, расстроена..чем может грозить мой отказ, как думаете?
У меня такое же было с дочкой, точно такие же разговоры велись и морально меня добивали и Я ОЧЕНЬ ПОДОЗРЕВАЮ, что иногда давали то, что ей нельзя было кушать, т.е. аллергенные для нее продукты. Я стояла на своем, проб мы тоже не делали и промучавшись так 2 года, я перевела дочку в другой садик, в к-ром диеты деткам соблюдают (по отзывам мам) и не требуют проб и т.п. Она год проходила в новый сад (до школы). Я была ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА. Не было никаких вопросов по диете и не было ни разу никаких высыпаний, хотя она кушала в саду 3 раза в день стабильно (только ужин не всегда). И на больничном была за год с ней только 2 раза с простудами. Так что если не хотите рвать нервы, то думаю, лучше перевести в другой сад.

Вовсе необязательно записываться к аллергологу ч-з педиатра. Я позвонила в консультативный центр на Орловской и спокойненько записалась сама, там запись в середине месяца на следующий месяц. Все расписывается за пару часов, т.к. очень много желающих. И еще есть распределение по районам города, какие детские пол-ки к каким аллергологам относятся. В крайнем случае можно записаться в тот же консульт. центр платно (платно прием стоил в феврале 25 тыс).

Отсюда лично у меня такая просьба ко всем, кто читает форум и пробовал "лечить" аллергию бадами: расскажите пожалуйста о своем опыте. Ибо может быть это только моим детям они помогают.
Вот точно также и я писала месяц назад, что нам очень помогла гомеопатия вылечить наш атоп. дерматит. Практически никто не поверил. А вам помогли БАДы, и я тоже не могу в это поверить. Другим помогло что-то вообще из области фантастики. Атоп. дерматит - заболевание не до конца изученное, поэтому такие странные рез-ты (или это совпадения каких-то нам неведомых обстоятельств и условий?) и поэтому мамы экспериментируют (а как по-другому это назвать?) над своими детьми, авось поможет. Но думаю, что это лучше, чем сидеть сложа руки, мучить дитя и ждать, когда же кровиночка это перерастет!!!

Мы уже давно пьем, тк ничего молочного не употребляем, можно конечно делать и перерывы, я этого точно не знаю
У нас такая же ситуация (аллергия на молочный белок). Мы пьем Кальцинова (для детей от 2 лет). Делаю небольшие перерывы в приеме, когда пачка заканчивается, а потом снова даю. С июня по октябрь вообще не пьем их, т.к. надеюсь, что летом много кальция поступает с продуктами. Вообще в зеленых овощах и травах (петрушка, укроп, салат и др.) очень много кальция, больше чем в молочных продуктах и усваивается он почти на 100%, в отличие от молочных продуктов, где кальций усваиваться максимум на 25%.

Последнее редактирование:

Говорушка

Active member
Евгешечка, удачи!

Есть платные консультации врачей аллергологического отд. 4 дет.больницы.плата символическая (10тыс. рядовой врач, 20тыс -завотделением).

А там кто-нить хорошего врача может порекомендовать? Там несколько отделений? К какому заву лучше попасть (или не к заву)?

biene

Well-known member
А там кто-нить хорошего врача может порекомендовать? Там несколько отделений? К какому заву лучше попасть (или не к заву)?
Зав. у них там один Буза Дмитрий Викторович - наверное лучше всего к нему записаться.

Говорушка

Active member
Зав. у них там один Буза Дмитрий Викторович - наверное лучше всего к нему записаться.

спасибо. А может, он в частных центрах подрабатывает?

А кто знает: в садовские супы всякие бульенные кубики не кидают? Не должны, по идее, но мало ли...

была вчера у диетмедсестры. Она так перепугалась, когда я задала ей этот вопрос, начала показывать книги всякие кулинарные... В общем, не кидают туда кубики.

Телефон платных услуг 4 ДГКБ или в справке этой больницы подскажут.

341-74-66. Долго не снимают трубку, дозванивайтесь. Как они сказали, запись начинается с 20-го числа (а не в последний понедельник месяца).

Последнее редактирование:

Евгешечка

Ягодка опять))
Natalia@@@@@,очень не хочется переводить дочу..воспитатели отличные, ни одного дня со слезами не ходила..сейчас даже подружек завела))..только это и останавливает..но, конечно, буду смотреть дальше..если этот пресс не прекратиться, буду думать..а ведь с таким трудом попали в этот сад..

Говорушка

Active member
Ну это вообще смешно!!!

я уже удалила сообщение, так как немного порылась в инете по этому поводу.

очень не хочется переводить дочу

Я не считаю, что в данной ситуации нужен перевод. Особенно если хорошие воспитатели, и все остальное Вас устраивает.

Мне еще вот что пришло в голову: поговорите со своим педиатром, предупредите, что ей, возможно, будут звонить из сада. И, если ей действительно позвонят, пусть она как врач внятно объяснит, что:
- есть справка, в которой список строго запрещенных продуктов (желательно до этого времени справку сделать),
- пробы могут ничего не дать.

Может, хоть врача послушают.

Евгешечка

Ягодка опять))
Говорушка, очень хорошая идея! спасибо снова)!!тем более, что наш педиатр очень даже вменяемый..она сама говорила, что делать пробы перед садом смысла нет..только доча сейчас заболела (темпа не высокая, поэтому вызывать смысла нет)..пока не смогу дойти до неё, а из сада вполне возможно, что уже позвонили..но в любом случае попробую что-то в этом направлении сделать)..

bykashechka

New member
Natalia@@@@@, а разве кальцинова не со вкусами там цитрусовых, клубники и тд?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху