Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мануш

New member
Бетакаротин -это сильный аллерген. Именно бетакаротин придает оранжевым и красным овощам окраску. Но если у вас прокатывают красные яблоки, морковка, то и каротин прокатит

anatika

Capricornus
А бета-каротин - аллергенный
может быть, для кого как. Если есть аллергия на красно-оранжевые фрукты - то запросто, он обеспечивает их окраску.
у нас в Волгограде тоже есть
По его словам, мамы деток аллергиком - это мамы-чистюли! Так что выходит, что все мы здесь (в этой темке) собрались любители чистоты?!
у него есть такая теория, да, что если взять ребенка, вывезти его на свежий воздух, в грязь - мыть пореже, кормить нерегулярно или вообще не кормить - то забудете про аллергию. Утрированно, но смысл такой.
Но у меня ребенок никогда не был в стерильных условиях, я не любительница надраивать местообитания. Ну и вообще... все-таки разница есть - аллергический ринит как следствие поллиноза например и атопический дерматит пищевой природы. И подход к быту, и подход к лечению разный.

INSIDE

У нас все получается!
А кто нибудь лежал в 4-ке? Может если в стационаре полежать поможет? Если кто нибудь лечился там, расскажите что делают и помогает ли это? Просто продумываю и ищу все варианты помощи ребенку..........

Мы лежали в четверке. Но мы по скорой приехали. А вот соседка по палате, по так называемому направлению. (К слову, когда нам отменили все лекарства за исключением мазей и капли Парлазин, но домой на выходные не отпустили, я сбежала:) Так вот, моя педиатр, узнав об этом, покачала головой и сказала,что это был опрометчивый поступок и туда попасть очень сложно. И чуть ли не плясать от радости должна, что туда попала.:) )
Нам прокололи гормоны, назначили мази, адсорбенты, антигистамины и скоректировали дальнейшее лечение.
Соседка по палате была планово. Без гормонов изначально. Так что уних были просто мази. Но сосотояние не улучшалось и она сама попросила проколоть их гормонами. По-моему, 2 дня. А еще у них со стулом были небольшие проблемы, поэтому они еще сдавали какашки на анализ. И они еще на ИВ .поэтому проверяли еще и перевариемость продукта.
В общем, смысл там лежать для меня только один (планово, я имею ввиду): сдть всевозможные анализы. У нас взяли педиатрическую панель.анализ ППН, анализ на IgE в крови, анализ на наличие инфекций типа герпеса и еще какой-то.
У соседки брали почти тоже. Ну еще осмотр у Лора был плановый. И корректировка маминой диеты (если у вас ГВ) или диеты ребеночка,если уже прикорм есть.
К слову, кормили там более менее. И даже ре прикорм давали .но я ничего не ела из их меню и прикорм для дочки тоже не подходил((( Возил муж еду мне и дочке.
Планово вроде дней 6 держат.
Если есть еще какие-то вопросы, задавайте. Постараюсь ответить.

Азбука

New member
Я против приема витаминов просто так для профилактики
Спорить не буду. Сама не помню, когда в последний раз принимали витамины.
Но мои старшие мальчишки так плохо кушают, особенно полезную еду (овощи-фрукты, да и мясо не всегда). А сейчас весной даже и не знаю, где, кроме мандаринов, найти натуральные витамины.
Правда время от времени могут с удовольствием покушать замороженные овощные смеси (жарено-тушеные).
Еще вспомнила: делаю коктейли с замороженными ягодами, иногда.
А все свежее до конца июня боюсь покупать, даже укроп-петрушку.

Малышке еще ничего не давала, тем более кушает она пока хорошо.

гипервитаминоз бывает намного чаще, чем мы думаем
Думаю, это не про нас.

Сыроежка

New member
Я против приема витаминов просто так для профилактики(тем более еще и аллергикам). И, кстати, в эти выходные была передача Комаровского именно про витамины и он говорил, что витамины - это все-таки лекарство и давать его просто так нельзя - т.е. рекомендовано или беременным ( и то не все витамины подряд, а например фолиевая) и больным , если им требуется прием дополнительно витаминов. И что гипервитаминоз бывает намного чаще, чем мы думаем и это очень нехорошая вещь.
Согласна полностью.
Не понимаю, почему наш народ относится к витаминам, как к панацеи. лучше продуктов нормальных купить на те деньги, что на витамины тратят (приличные деньги, хочу заметить). Человеку достаточно тех витаминов, что получает с пищей. Этоестественно. И потребляет организм их в нужном кол-ве. и в прок витамины не накапливаются.
Я к витаминам вообще скептически отношусь после лекций по фармокологии в универе. Рекламу им на лекциях точно не делали. А еще препод говорил о том, что лучше проходят и усваиваются организмом витамину именно в те поры года, когда они представлены богато в природе (летом и осенью).
Г. моя мне вообще не назначала никаких мультикомплексов. Тольку фольку до 12 нед. Она говорила, что было время, когда Б. оч.передозировали с витаминами и было много проблем врожденных от этого у деток. Мультивитамины можно попринимать только как прегравидарную подготовку (при планировании Б.) и то не более 4 нед.

А еще девочки, хочу поделиться рецептом печенья.
Возможно вы его сочтете непригодным, не совсем гипоаллергенным, но моей малыхе пошло и было оч.вкусно. Но конечно, если изредка, не злупотребляя и неск-ко штук.
Получается как слоеное, практически несладкое или можно совсем безсахара, а даже с солью.
Вот рецепт:
1 пачка маргарина
2-3 стакана муки (тесто платичное, но не тугое, чуть липнет к рукам)
1/2 стакана пива
Замешиваете тесто. Формируете печенюшки любой формы и размера, толщина до 5 -6 мм.
Сформированную печенюшку обмакиваете в сахар. Можно без него. Или чуть подсолить тесто.
Выпекаете до готовности (должны подрумяниться).
Получается хорошая порция печенья, так что можно сделать на полдозы ингредиентов для пробы.

Последнее редактирование:

Нусик

Active member
Смысл есть, даже если ребенок и не будет купаться. Хотя мы брали небольшой надувной бассейн, приносили его на пляж, надували насосом, наливали морской воды детским ведерком. На солнце вода ОЧЕНЬ быстро нагревалась и ребенок плюхался там с огромным удовольствием. Конечно, ставили зонтик над бассейном, чтоб дитя не сгорело. И конечно, лучше ехать на недели 3 или больше, если ре маленький. Просто у нас с деньгами вечная проблема, поэтому больше 3 недель никогда не удавалось побыть на море.

Мы ходили, и дети наших друзей сейчас ходят.
Спасибо за ответы!

Мы тоже идет в 565 сад. И меня интересует насколько воспитатели там лояльны к аллергикам? и на сколько кухня готова готовить отдельно? Если исходить из нашего рациона, то я даже не смогу принести толковый список того, чего нам нельзя. Проще принести список что нам можно :(

мне сказали, что там не проблема найти русскоговорящих специалистов. Думаю, что в ближайшее время ничего нового не узнаю, так как мы там вообще не бываем.
ну может решусь...я просто хотела бы найти где можно сдать анализы не на аллергию, а на непереносимость. Вроде же такое делают?

сейчас картошку вообще лучше исключить - к весне от нее вреда больше, чем пользы. Ну или если без нее никак - то вымачивать-вымачивать.
Еще вот вспомнила, про перловку говорили - что это естественный адсорбент. Но она содержит глютен и ее рекомендуют не ранее 3 лет из-за трудноусвояемости. Нашла у себя пакетик, раньше себе грибной суп варила с ней, думаю попробовать ввести раз в 2 недели хотя бы.
в лекциях Жерносека вроде разрешается с 1,5 лет. Нам идет лучше, чем овсянка. Возможно потому, что перловку я часов 12 сначала вымачиваю в нескольких водах. И еще раз при варке меняю воду. Тогда она получается рассыпчатая и мне кажется менее глютеносодержащая.

Так вот переживаю, как мой ре будет в саду? Ведь совсем не приучен к сладкому. Но переживаю в том плане, что и не хочу приучать к сладкому. Пусть бы и кушала и пила все без сахара. От этого со всех сторон польза (аллергия, зубы и т.д.). А еще детки с собой приносят ссобойки в виде конфет, печенья, чипсов и т.п. Я вообще не собиралась приобщать своего ре к таким продуктам, еще не ведая проблем с аллергией, как можно дольше.И боюсь, что садик сломает наши привычки здорового питания.
А что, разве нельзя написать справку, чтобы не добавляли в каши молоко и сахар???

У меня еще один загон - есть ли в садах экстренные лекарства от аллергии??? вдруг ребенок что-то съест и начнет задыхаться??? или отек ? не дай Бог конечно. Очень боюсь, что воспитатели сразу не заметят или растеряются и не известно сколько времени пройдет до того, как они решаться вызвать скорую...:(

Конечно можно. Картошка редко дает реакцию.
Я ре вводила прикорм на фоне цветущего АД. И наш педиатр советовал именно с картошки. Сначала баночную давала, а потом вымачивала (с вечера на следующий обед).
у нас картошка почти до 2-х лет не нашла. Потом вроде ничего стало, но видимо переели и сейчас опять похоже подсыпает. Хотя сейчас картошку натуральную давать уже боюсь - надо ждать нового урожая. Балуемся баночной.

Для ребеночка надо готовить всегда самой, не давать прикорм из баночек из магазина, лекарства - избегать сиропов и со вкусовыми добавками,регулярно травить глистов и пить для формирования флоры в кишечнике биофлор. Сок всегда разводить наполовину водой и без сахара.Если диатез длительно не проходит пропить кетофен три месяца,т.к. его действие начинается только с четвертой недели.
Вырастить здорового ребенка это подвиг для матери.

Простите меня - не удержалась, но когда я читаю такие универсальные советы и в таком тоне, то мне становится просто смешно... часть ваших советов - очень спорна (про баночное питание, про травлю глистов и биофлор), а часть просто элементарны (про лекарства и соки). Мамы, которые сидят в этой теме, очень многим жертвуют, и очень заботятся о детках. И многие делятся своим опытом. Но это идет со словами: "нам помогло ЭТО". Но ни как не с интонацией "надо делать так-то и так-то".

Кстати, мы тоже подсели на ротационную диету. Вернее на ее модификацию:) У нас остались продукты, которые мы все равно едим каждый день практически: это рисовая,кукурузная каша и батон. Иначе не хватает продуктов, а целый день кормить ребенка одной кашей типа гречки или овсянки я точно не решусь. Но на 1-2 раза в неделю смогли добавить следующие продукты: перловка, овсянка, гречка, макароны, пюре из зеленых яблок, семпер картошка-кукуруза. Для нас это большой сдвиг. Кстати по поводу макарон. Нам категорически не шли макароны из твердых сортов пшеницы, но пошли из муки высшего сорта.

Мануш

New member
Цитата: Сообщение от pamela1 Для ребеночка надо готовить всегда самой, не давать прикорм из баночек из магазина, лекарства - избегать сиропов и со вкусовыми добавками,регулярно травить глистов и пить для формирования флоры в кишечнике биофлор. Сок всегда разводить наполовину водой и без сахара.Если диатез длительно не проходит пропить кетофен три месяца,т.к. его действие начинается только с четвертой недели. Вырастить здорового ребенка это подвиг для матери. Простите меня - не удержалась, но когда я читаю такие универсальные советы и в таком тоне, то мне становится просто смешно... часть ваших советов - очень спорна (про баночное питание, про травлю глистов и биофлор), а часть просто элементарны (про лекарства и соки). Мамы, которые сидят в этой теме, очень многим жертвуют, и очень заботятся о детках. И многие делятся своим опытом. Но это идет со словами: "нам помогло ЭТО". Но ни как не с интонацией "надо делать так-то и так-то".
+10000000
Но на 1-2 раза в неделю смогли добавить следующие продукты: перловка, овсянка, гречка, макароны, пюре из зеленых яблок, семпер картошка-кукуруза. Для нас это большой сдвиг.
Мы так начинали, а сейчас после 3- х месяцев организм попривык и мы начали эти же продукты кушать чаще, но не наглея.

Если есть еще какие-то вопросы, задавайте. Постараюсь ответить.
И помогло лечение? Анализы помогли определиться с питанием?

Евгешечка

Ягодка опять))
Проще принести список что нам можно
я так и сделала (правда садик другой)..
а кухня не должна быть готова, она обязана вашу диету соблюдать! у них есть книга рецептов, согласно которой, они заменяют одни блюда другими..но всё равно я вылавливаю постоянно диетсестру и уточняю..и каждый день у воспитателей спрашиваю, что доче дают..но у меня ре только на обеды остаётся, поэтому проследить пока более менее можно..завтрак, ужин дома, полдник приношу свой..

INSIDE

У нас все получается!
И помогло лечение? Анализы помогли определиться с питанием?

Лечение сняло отек и крапивницу, с которыми мы туда попали. На некоторое время АД стал меньше. Но, вероятно, из-за все же потребляемого мною и не выявленного аллергена сейчас мы снова с АД.
Панель была нулевой. IgE завышен в 4-5 раз. ППН показал некоторую непереносимость продуктов и показал на что непереносимости нет, что помогло расширить немного МОЙ рацион питания.
Но думаю, логично подитожить, что всей полученной информации оказалось мало, чтобы исключить аллергию.

alenalen1986

New member
Мамочки скажите мне вот что: как быстро при приеме зодака и тп. мазания от аллергии проходят ее прихнаки, я вот 1 день дам зодак и 2 р помажу болтушкой и пятен и след простыл (хотя были жуть какие большие и много)

Мама-ЕВЫ

New member
Мамочки скажите мне вот что: как быстро при приеме зодака и тп. мазания от аллергии проходят ее прихнаки, я вот 1 день дам зодак и 2 р помажу болтушкой и пятен и след простыл (хотя были жуть какие большие и много)

У нас тоже самое: стоит 1 день помазать Адвантаном и следы аллергии и исчезают. Но как только перестаешь мазать, все, снова сыпет........ Ужас, какой-то замкнутый круг. Что делать, не могу понять……………

Мануш

New member
У нас тоже самое: стоит 1 день помазать Адвантаном и следы аллергии и исчезают. Но как только перестаешь мазать, все, снова сыпет........ Ужас, какой-то замкнутый круг. Что делать, не могу понять……………
Нужно тщательно проанализировать питание.Завести пищевой дневник. Разбить продукты по группам и давать не чаще 1 раз в 4 дня на пятый.Так несколько проще вычислить продукт, может быть даже не один. Приготовтесь, что на это нужно время, порой несколько месяцев.

Бел-ка

Вечный двигатель
Сыроежка, я по-поводу рецепта печенья: маргарин должен быть размягченный или можно растопить? как правильно?

rabbit1

Почитательница
и на сколько кухня готова готовить отдельно? Если исходить из нашего рациона, то я даже не смогу принести толковый список того, чего нам нельзя. Проще принести список что нам можно
Нусик, моя малая в другой сад ходит, но у нас прокатил вариант ношения своей еды. Хоть у них и есть там список рецептов и т.п., у них нет кукурузной каши. А чтобы они её кормили каждый день рисом или гречкой мне тоже не нужно. И смеси у них нет гипоаллергенной, чтобы в кашку добавить. Поэтому я с утра приношу один контейнерчик с горячей кашей со смесью, один контейнерчик с кашей на обед + мяско. И компот свой ношу - без сахара. Вначале на меня немного дикими глазами смотрели, но сейчас уже все привыкли. Когда малая ест домашнюю еду, всё более-менее ок, как только как-то раз дали тамошний рис и свинину, малую сыпануло. То ли совпало, то ли у них рис другой, то ли на кухне не совсем соблюли нужную технологию... После этого я попросила не подкармливать. По крайней мере так я буду точно знать, что съел мой ребёнок, и не буду думать, что вдруг её сыпет на проверенные продукты. Если только она не отберёт что-то у кого-нибудь за столом, как уже случалось)))

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
девушки, где можно сдать развернутый анализ на аллергены, что бы не 20 штук, а больше и в тч на химические соединения (для взрослого). Смотрела в Экомедсервисе, но там 20 на кровь и 20 - кожные пробы, которые исключены...

inga4ka

New member
а мы уже попробовали баранину и печёнку свиную!!! счастье то какое...

Сыроежка

New member
Сыроежка, я по-поводу рецепта печенья: маргарин должен быть размягченный или можно растопить? как правильно?
Размягченный. Если нет времени ждать или не позаботилась заранее, то я натераю его на крупную терку, тогда тоже холрошо замешивается тесто.

Мы вчера попробовали готовое мясное пюре из свинины оршанское, как кто-то из девочек подсказывал, в качестве паштета на хлеб. Ре оценил. Вышло вроде полдника.
Я купила на пробу из свинины (свинина, соль, подсол.масло и крахмал картоф.) и свинину-баранину. Остальные с курицей или большая часть с говядиной. Или у нас в магазине скудный выбор?

Купила еще на пробу крупу ячневую (из ячменя). но еще не варила кашу. Кто-нибудь пробовал, готовил ре?

Даете ли вы печень (свиную, кроличью)? Как ее готовите?
мы покупаем кроликов у знакомого фермера. Тушка всегда с печенью и сердцем. У меня уже прилично насобиралось в морозильнике кроличьей печени. Вот думаю попробовать ввести.

Мануш

New member
Я купила на пробу из свинины (свинина, соль, подсол.масло и крахмал картоф.)
А как называется? А то я смотрю, вечно то со сливочным маслом, то еще с чем.
Купила еще на пробу крупу ячневую (из ячменя). но еще не варила кашу. Кто-нибудь пробовал, готовил ре?
Я варила суп с ней, очень ничего получается, наваристый. Но сейчас не даю, попробую чуть попозже, так как были подозрения.

Даете ли вы печень (свиную, кроличью)?
Я не даю, даже не пробовала. Но я думаю, что если вы едите кролика, то его печень тоже подойдет.

AVVE

Well-known member
Я давала пару ложек только, все вроде бы нормально. Но еще порцию целую не давала

Кроличья печень - это деликатесс!!!
а как готовите?

Бел-ка

Вечный двигатель
[quote="Сыроежка;5175559"]Даете ли вы печень (свиную, кроличью)? Как ее готовите? мы покупаем кроликов у знакомого фермера. Тушка всегда с печенью и сердцем. У меня уже прилично насобиралось в морозильнике кроличьей печени. Вот думаю попробовать ввести[/quote]
Кроличью, думаю, можно вполне, свиную я бы не давала. Раз у вас тушки с сердечками, то сначала сердце кроличье попробуйте дать, оно по составу наиболее к мясу близко. А потом печень кроличью дадите, думаю она нежная должна быть (типа куриной наверное).
С ячневой кашей я больше с общепита знакома, ее часто готовят в столовых, в больнице дают, последний раз в роддоме ела:biggrin:. Мне она нравится, я люблю. Но дома не готовлю. Дочке старшей покупала ячневые хлопья Милен Парас, но сейчас их нигде нет. Вот из них обалденная кашка получалась...
Что касается оршанских мясных консерв: да, выбор огромный, но достойных внимания не так уж и много. Из того что удалось купить мне: свинина с морской капустой (свинина, вода, крупа рисовая 5%, капуста морская, соль), пюре из баранины (баранина, вода, масло подсолнечное, крахмал картоф. 3%, соль), пюре из индейки (индейка, вода, масло подсолн., крупа рисовая 4%, соль). Еще знаю, что есть у них пюре из кролика, но оно с морковью. А так да, в основном из говядины и курицы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху