может быть, для кого как. Если есть аллергия на красно-оранжевые фрукты - то запросто, он обеспечивает их окраску.А бета-каротин - аллергенный
у него есть такая теория, да, что если взять ребенка, вывезти его на свежий воздух, в грязь - мыть пореже, кормить нерегулярно или вообще не кормить - то забудете про аллергию. Утрированно, но смысл такой.По его словам, мамы деток аллергиком - это мамы-чистюли! Так что выходит, что все мы здесь (в этой темке) собрались любители чистоты?!
А кто нибудь лежал в 4-ке? Может если в стационаре полежать поможет? Если кто нибудь лечился там, расскажите что делают и помогает ли это? Просто продумываю и ищу все варианты помощи ребенку..........
Спорить не буду. Сама не помню, когда в последний раз принимали витамины.Я против приема витаминов просто так для профилактики
Думаю, это не про нас.гипервитаминоз бывает намного чаще, чем мы думаем
Согласна полностью.Я против приема витаминов просто так для профилактики(тем более еще и аллергикам). И, кстати, в эти выходные была передача Комаровского именно про витамины и он говорил, что витамины - это все-таки лекарство и давать его просто так нельзя - т.е. рекомендовано или беременным ( и то не все витамины подряд, а например фолиевая) и больным , если им требуется прием дополнительно витаминов. И что гипервитаминоз бывает намного чаще, чем мы думаем и это очень нехорошая вещь.
Спасибо за ответы!Смысл есть, даже если ребенок и не будет купаться. Хотя мы брали небольшой надувной бассейн, приносили его на пляж, надували насосом, наливали морской воды детским ведерком. На солнце вода ОЧЕНЬ быстро нагревалась и ребенок плюхался там с огромным удовольствием. Конечно, ставили зонтик над бассейном, чтоб дитя не сгорело. И конечно, лучше ехать на недели 3 или больше, если ре маленький. Просто у нас с деньгами вечная проблема, поэтому больше 3 недель никогда не удавалось побыть на море.
Мы ходили, и дети наших друзей сейчас ходят.
ну может решусь...я просто хотела бы найти где можно сдать анализы не на аллергию, а на непереносимость. Вроде же такое делают?мне сказали, что там не проблема найти русскоговорящих специалистов. Думаю, что в ближайшее время ничего нового не узнаю, так как мы там вообще не бываем.
в лекциях Жерносека вроде разрешается с 1,5 лет. Нам идет лучше, чем овсянка. Возможно потому, что перловку я часов 12 сначала вымачиваю в нескольких водах. И еще раз при варке меняю воду. Тогда она получается рассыпчатая и мне кажется менее глютеносодержащая.сейчас картошку вообще лучше исключить - к весне от нее вреда больше, чем пользы. Ну или если без нее никак - то вымачивать-вымачивать.
Еще вот вспомнила, про перловку говорили - что это естественный адсорбент. Но она содержит глютен и ее рекомендуют не ранее 3 лет из-за трудноусвояемости. Нашла у себя пакетик, раньше себе грибной суп варила с ней, думаю попробовать ввести раз в 2 недели хотя бы.
А что, разве нельзя написать справку, чтобы не добавляли в каши молоко и сахар???Так вот переживаю, как мой ре будет в саду? Ведь совсем не приучен к сладкому. Но переживаю в том плане, что и не хочу приучать к сладкому. Пусть бы и кушала и пила все без сахара. От этого со всех сторон польза (аллергия, зубы и т.д.). А еще детки с собой приносят ссобойки в виде конфет, печенья, чипсов и т.п. Я вообще не собиралась приобщать своего ре к таким продуктам, еще не ведая проблем с аллергией, как можно дольше.И боюсь, что садик сломает наши привычки здорового питания.
у нас картошка почти до 2-х лет не нашла. Потом вроде ничего стало, но видимо переели и сейчас опять похоже подсыпает. Хотя сейчас картошку натуральную давать уже боюсь - надо ждать нового урожая. Балуемся баночной.Конечно можно. Картошка редко дает реакцию.
Я ре вводила прикорм на фоне цветущего АД. И наш педиатр советовал именно с картошки. Сначала баночную давала, а потом вымачивала (с вечера на следующий обед).
Для ребеночка надо готовить всегда самой, не давать прикорм из баночек из магазина, лекарства - избегать сиропов и со вкусовыми добавками,регулярно травить глистов и пить для формирования флоры в кишечнике биофлор. Сок всегда разводить наполовину водой и без сахара.Если диатез длительно не проходит пропить кетофен три месяца,т.к. его действие начинается только с четвертой недели.
Вырастить здорового ребенка это подвиг для матери.
+10000000Цитата: Сообщение от pamela1 Для ребеночка надо готовить всегда самой, не давать прикорм из баночек из магазина, лекарства - избегать сиропов и со вкусовыми добавками,регулярно травить глистов и пить для формирования флоры в кишечнике биофлор. Сок всегда разводить наполовину водой и без сахара.Если диатез длительно не проходит пропить кетофен три месяца,т.к. его действие начинается только с четвертой недели. Вырастить здорового ребенка это подвиг для матери. Простите меня - не удержалась, но когда я читаю такие универсальные советы и в таком тоне, то мне становится просто смешно... часть ваших советов - очень спорна (про баночное питание, про травлю глистов и биофлор), а часть просто элементарны (про лекарства и соки). Мамы, которые сидят в этой теме, очень многим жертвуют, и очень заботятся о детках. И многие делятся своим опытом. Но это идет со словами: "нам помогло ЭТО". Но ни как не с интонацией "надо делать так-то и так-то".
Мы так начинали, а сейчас после 3- х месяцев организм попривык и мы начали эти же продукты кушать чаще, но не наглея.Но на 1-2 раза в неделю смогли добавить следующие продукты: перловка, овсянка, гречка, макароны, пюре из зеленых яблок, семпер картошка-кукуруза. Для нас это большой сдвиг.
И помогло лечение? Анализы помогли определиться с питанием?Если есть еще какие-то вопросы, задавайте. Постараюсь ответить.
я так и сделала (правда садик другой)..Проще принести список что нам можно
И помогло лечение? Анализы помогли определиться с питанием?
Мамочки скажите мне вот что: как быстро при приеме зодака и тп. мазания от аллергии проходят ее прихнаки, я вот 1 день дам зодак и 2 р помажу болтушкой и пятен и след простыл (хотя были жуть какие большие и много)
Нужно тщательно проанализировать питание.Завести пищевой дневник. Разбить продукты по группам и давать не чаще 1 раз в 4 дня на пятый.Так несколько проще вычислить продукт, может быть даже не один. Приготовтесь, что на это нужно время, порой несколько месяцев.У нас тоже самое: стоит 1 день помазать Адвантаном и следы аллергии и исчезают. Но как только перестаешь мазать, все, снова сыпет........ Ужас, какой-то замкнутый круг. Что делать, не могу понять……………
Нусик, моя малая в другой сад ходит, но у нас прокатил вариант ношения своей еды. Хоть у них и есть там список рецептов и т.п., у них нет кукурузной каши. А чтобы они её кормили каждый день рисом или гречкой мне тоже не нужно. И смеси у них нет гипоаллергенной, чтобы в кашку добавить. Поэтому я с утра приношу один контейнерчик с горячей кашей со смесью, один контейнерчик с кашей на обед + мяско. И компот свой ношу - без сахара. Вначале на меня немного дикими глазами смотрели, но сейчас уже все привыкли. Когда малая ест домашнюю еду, всё более-менее ок, как только как-то раз дали тамошний рис и свинину, малую сыпануло. То ли совпало, то ли у них рис другой, то ли на кухне не совсем соблюли нужную технологию... После этого я попросила не подкармливать. По крайней мере так я буду точно знать, что съел мой ребёнок, и не буду думать, что вдруг её сыпет на проверенные продукты. Если только она не отберёт что-то у кого-нибудь за столом, как уже случалось)))и на сколько кухня готова готовить отдельно? Если исходить из нашего рациона, то я даже не смогу принести толковый список того, чего нам нельзя. Проще принести список что нам можно
Размягченный. Если нет времени ждать или не позаботилась заранее, то я натераю его на крупную терку, тогда тоже холрошо замешивается тесто.Сыроежка, я по-поводу рецепта печенья: маргарин должен быть размягченный или можно растопить? как правильно?
А как называется? А то я смотрю, вечно то со сливочным маслом, то еще с чем.Я купила на пробу из свинины (свинина, соль, подсол.масло и крахмал картоф.)
Я варила суп с ней, очень ничего получается, наваристый. Но сейчас не даю, попробую чуть попозже, так как были подозрения.Купила еще на пробу крупу ячневую (из ячменя). но еще не варила кашу. Кто-нибудь пробовал, готовил ре?
Я не даю, даже не пробовала. Но я думаю, что если вы едите кролика, то его печень тоже подойдет.Даете ли вы печень (свиную, кроличью)?
Я давала пару ложек только, все вроде бы нормально. Но еще порцию целую не давалаКупила еще на пробу крупу ячневую (из ячменя). но еще не варила кашу. Кто-нибудь пробовал, готовил ре?
а как готовите?Кроличья печень - это деликатесс!!!