Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

biene

Well-known member
а как вылечить Ад? и вообще это можно вылечить? Жутковато как-то.............
Я надеюсь все-таки, что можно перерасти проблему,е сли она связана именно с незрелостью функции печени, поджелудочной и ЖКТ. Если присутствует именно аллергия на что-то, то надо исключать этот продукт (или то на что аллерги -шерсть и прочее). Многие действительно перерастают после года, кто-то постарше. У меня такая история- началось в 1 месяц после прививки ВГВ2 и до 6 месяцев было очень тяжело - не в плане высыпаний, а в плане моего питания- т.е. я так сильно диетила, что не допускала запущенности высыпаний (тогда это сначала попа сильно краснела, потом было несколько пятен на щеках,к окоторые обострялись вслед за попой), но диетой это было достаточно легко регулировать. Ближе к 6 мес. я начала разнооразнее питаться и потиху расширила рацион (не сильно, но все же) к 7-ми и стала воодить прикорм. К 1 году дочка вышла на нормальный перечень продуктов, после года даже пошла нам смесь Беллакт (бифидо) и вк 1,3 я свернула ГВ. До 3,5 лет жили себе преспокойно, молоко пили, сладостями и вредностями, правда, никогда не увлеклись, но пробовали понемногу. В 3,5 вдруг как-то резко появился именно АД на руках и вот больше года боремся- диета, кстати, не особо помогает, если не сказать вообще не помогает, но мы ее все равно соблюдаем, чтобы не было хуже. Вот надеюсь, что может к 5-ти (на крайняк к 6-ти) перерастем и это.

Сыроежка

New member
А у нас сейчас как в ресторане. На холодильнике меню для малыхи на 3 дня вперед. Я решила, что так будет удобнее контролировать черодование продуктов и соблюдать принцип 1 раз в 3 дня. 10 мин. потратишь, составишь, полистая дневник и неск-ко дней просто следуешь меню, а не каждый день вспоминаешь и перелистываешь дневник, думая о приготовлении еды для ре.
К тому же расширился ассортимен каш до 5, вермишель, картошка, что позволяет убрать дни одной каши.
А в дневник уже помечаю, что из намеченного съели и особые пометки.
Мне так стало гораздо удобнее.
Может и вам пригодится иакая идея.

а как вылечить Ад? и вообще это можно вылечить? Жутковато как-то.............

Цитата:
Вычислить аллерген, исключить его-здоровы!
Пока вам поставили бы младенческую форму АД. Это можно перерасти.
Проконсультироваться с аллергологом, педитром.
А вообще все мы идем по похожей схеме: жесткая диета, помогаем антигистаминами (цитерезин, кетотифен) курс по назначению врача + местно (адвантан, фенистил, элидел и т.п.).
Моей адвантан при АД не помогает. Принимали зодак, потом кетотифен. Уход за кожей бепантен мазь. Сейчас перешли на косметику для атопиков от Bioderma-результат хороший, довольна.
Но итог из всей темки таков-лучше диеты ничего не помогает!

Гипоаллергенную диету поддерживать до 3-5 лет, так как именно до этого возраста идет созревание ЖКТ, слизистая высоко проницаема для белков, ферментативная система переваривания несовершенная. До этого же возраста не увлекаться сладостями, вредностями, капченностями, колбасами и прочим подобным.

Азбука

New member
Девочки, осторожно с миндалем! У нас и от пары орешков были проблемы. Уж лучше семечки. Правда их я пробовала уже попозже. Может доросли? Кстати, и тывенные по-немногу ела.
А халва и правда не пошла.

biene, вот не знаю подходит ли это к вам, но моим детям всегда было лучше не в Минске, с теми же продуктами. Лучше всего, конечно, на море либо в сосновом лесу. Но даже когда мы ездили на недельку к моей маме в г. Пинск, то и там было лучше.
И у моей сестры сейчас также. Малышке 4-й месяц. Меньше месяца назад вернулась в Минск, и опять появляются сухие пятна. У мамы она была почти 2 месяца.

biene

Well-known member
Азбука, нам летом вообще отлично везде :) были в Италии ели всё и не сыпало, кроме мороженого и клубники (на них ТААК сыпануло, но щеки, не руки). Все лето живем на даче (она у нас в лесу, на участке сосны-березы-дубы)- и тоже все хорошо. Но не в летний период я не могу жить не дома в Минске как ни крути :( так что мы ждем с нетерпением лета, но даже просто с появлением солнца на улице ттт немного легче.
У нас еще отягощяет плохая вода (я на Западе живу)- стараемся по выходным ездить к маме и купаться там. Потмоу что ни отстаивания ни кипячение особо не помогают- разница очаень большая в состоянии рук после купания дома и у мамы (у нее артезианская вода).

bykashechka

New member
Девочки, а может кто пробовал давать деткам витазаврики NSP, мы уже много витамин пробовали аптечных - ничего не пошло, а эти очень дорогие, не хочется проколоться.

Евгешечка

Ягодка опять))
Миндаль считается гипоаллергенным.
ооо..осторожнее с ним!.. у меня - 30-летней тёти)- жуткая аллергия на него - правда на не обжаренный..даже нёбо опухает от одной штучки!..и арахис не обжаренный - такая же история, только чуть легче..

Картошка редко дает реакцию
не соглашусь..очень часто..особенно по наблюдениям у нас и в этой теме..я вообще сырой с 14-ти лет чистить не могу - руки чешутся и насморк моментально появляется..

так что всё, как обычно, очень индивидуально..

AVVE

Well-known member
Девочки, чечевица какой аллергенности будет? Прочитала в соседней темке про суп, так захотелось. Может, можно хотя бы мне?

Мама-ЕВЫ

New member
А кто нибудь лежал в 4-ке? Может если в стационаре полежать поможет? Если кто нибудь лечился там, расскажите что делают и помогает ли это? Просто продумываю и ищу все варианты помощи ребенку..........

Бел-ка

Вечный двигатель
Евгешечка, на картошку может быть реакция при непереносимости крахмала (поэтому советуют вымачивать 10-12 часов), тогда не идет и банан (тоже крахмалистый).
Арахис - один из самых сильных аллергенов, на него аллергия чаще всего пожизненная...

bykashechka, я вообще витаминов никаких не даю детям, БАДов тоже остерегаюсь...

AVVE, думаю чечевица, как и бобовые (горох в частности), средней степени аллергенности. Лучше брать некрупную розовую, она понежнее будет.

Евгешечка

Ягодка опять))
Бел-ка, доче и банан не подходит..и мне)..у нас с ней многое похоже..яблоки тоже почти все..а картошку - вымачивай, не вымачивай, реакция одна..к сожалению((
а орехи все к высоким аллергенам относят..но я тоже иногда встречала, что миндаль к низкой..очень удивлялась, учитывая свою реакцию на него..

Сыроежка

New member
Сыроежка, спасибо за умную идею!!! Надо и мне так меню на три дня написать!!! Это конечно удобнее, чем в дневнике ковырятся и голову ломать...
Пожалуйста. Рада, что оказалась полезной.

Бел-ка, доче и банан не подходит..и мне)..у нас с ней многое похоже..яблоки тоже почти все..а картошку - вымачивай, не вымачивай, реакция одна..к сожалению((
а орехи все к высоким аллергенам относят..но я тоже иногда встречала, что миндаль к низкой..очень удивлялась, учитывая свою реакцию на него..
Я сама при ГВ орехи не пробовала, перестраховывалась, боялась.
Но про низкоаллергенность миндаля читала в неск-ких источниках, в том числе в лекциях Жерносека.
Арахис высокоаллергенен.
Банан, картошка относятся к продуктам со средней аллергенностью.
Евгешечка, вы сами имеете высокую сенсибилизацию и аллергию на многие продукты, так? Потому и ре походит на вас и чувствителен к большому спектру продуктов. Ведь есть научные данные, что ,у родителей -аллергиков большой % рождения ре с такими же проблемами.
У моего мужа атопический нейродкрмит, но скорее накопительного хар-ра. Проявления крайне редки, если переусердствует со сладким, копченым и прочими гадостями. У меня было несколько залетных реакций.
Потому у нас ситуации разные. Нам можно пробовать больше продуктов из категорий слабо- и средне- и проходят они удачнее. У вас с этим сложнее.

Раньше я больше перестраховывалась с введением новых продуктов, боялась, а теперь решила, что аккуратно можно и нужно пробовать. Главное не торопиться и быть внимательной. Ну что-нибудь да и подойдет ре!

Евгешечка

Ягодка опять))
Сыроежка, смотря с какой стороны посмотреть на многие..по сравнению с дочей - на минимум)..я, конечно, не ожидала, что ре родится с аллергией..хотя у обоих родителей она есть..очень не опытная была..со вторым уже буду наученная..а так, писала - сначала на себе фрукт проверю, потом даю доче..в их плане у нас схоже..у меня на почти все косточковые + поллиноз..причём бахнуло в 14 лет..так что расслабиться с дочей уже никогда не получится..
но сейчас слабинки постоянно даю..сил нет..доче уже 4 скоро..Вы абсолютно правы, главное не торопиться и быть внимательной..а вдруг...

Азбука

New member
Девочки, а может кто пробовал давать деткам витазаврики NSP, мы уже много витамин пробовали аптечных - ничего не пошло, а эти очень дорогие, не хочется проколоться.
Вот и я почитала тут на семействе темку про НСП и уже заказала витаминки. Да, дорогие, но их там 120 шт. Вроде говорят, что подходят даже тем, кому не пошли аптечные. Если хотите, могу поделиться на пробу.
А вообще, я уже говорила о своем положительном отношении к БАД. Но, к сожалению, пользуемся очень редко, в крайних ситуациях.

inga4ka

New member
а орехи все к высоким аллергенам относят..но я тоже иногда встречала, что миндаль к низкой..очень удивлялась
тоже такое читала, но не про миндаль, а про кедровые орешки... и ещё о том, что детям до 3 лет орехи лучше вообще не давать пробовать, особенно арахис, т.к. он может вызывать приступы удушья (но там больше про Америку писали и их любовь к арахису и арахисовому маслу).

решила, что аккуратно можно и нужно пробовать. Главное не торопиться и быть внимательной.
+++++

Евгешечка

Ягодка опять))
кедровые орешки
о..ещё одни..мне врач! посоветовала в дочкин месяц покушать их..для жирности молока..и не жалея так покушать..что я и сделала, неопытная и глупая мамашка..дала толчок нашему АД..с тех пор с ним и бьёмся..

Maslinka

Active member
может кто пробовал давать деткам витазаврики NSP,
Мы пробовали давать старшему ребенку, когда ему было года 4. Аллергии не было, но и мой старшенький был не очень аллергичный. На данный момент я очень настороженно отношусь ко всяким БАДам, особенно мульти-компонентным. Стараюсь давать монокомпонентные витамины или те витамины, где поменьше набор. Сейчас, например, даю дочке Кальцинова (там кроме кальция, еще фосфор, Д3, вит.С, А, В6). А еще расскажу - когда была в Испании, хотела купить детям витамины. Когда спрашивала в аптеке, мне задавали один и тот же вопрос, а КАКАЯ БОЛЕЗНЬ у моих детей. Когда я говорила, что хочу купить витамины, чтобы компенсировать возможную недостачу витаминов в питании, аптекари очень удивлялись, неужели я так плохо кормлю своих детей?! Короче, обошла я несколько аптек, но нигде не было мультикомпонентных витаминов, так я и не купила их. Потом я спрашивала испанских мам по поводу витаминов, они тоже недоуменно смотрели на меня. Конечно, Испанию нельзя сравнивать с Беларусью, но всё же...

У нас еще отягощяет плохая вода (я на Западе живу)
Вот и у нас в Сухарево тоже вода жуть. Смотрела передачу про воду. Так вот хлор очень плохо действует на ЖКТ, печень, отягощает течение аллергии и прочие ужасы.

моим детям всегда было лучше не в Минске, с теми же продуктами. Лучше всего, конечно, на море либо в сосновом лесу. Но даже когда мы ездили на недельку к моей маме в г. Пинск, то и там было лучше.
Я тоже очень согласна с этим!!!!!!!!!!!! А еще познакомилась во дворе с одной мамочкой. У нее малыш тоже с атоп. дерматитом. Они живут в Москве. Так вот когда она приезжает к маме в Минск в Сухарево, у ребенка проходит атоп. дерматит и они даже кушают то, что в Москве вызывает у них жуткую аллергию!!!!!

Бел-ка

Вечный двигатель
они даже кушают то, что в Москве вызывает у них жуткую аллергию!!!!!
Согласна, в Москве совсем деткам жуть, от многих слышу! Мои знакомые стараются на все лето домик снять хоть где-нибудь и уезжают из Москвы...Может и в Минске скоро так же будет?:scratch: Город ведь растет...

bykashechka

New member
Азбука, спасибо за помощь, нашла знакомую, которая ребенку их дает, попросила на пробу.

biene

Well-known member
Я против приема витаминов просто так для профилактики(тем более еще и аллергикам). И, кстати, в эти выходные была передача Комаровского именно про витамины и он говорил, что витамины - это все-таки лекарство и давать его просто так нельзя - т.е. рекомендовано или беременным ( и то не все витамины подряд, а например фолиевая) и больным , если им требуется прием дополнительно витаминов. И что гипервитаминоз бывает намного чаще, чем мы думаем и это очень нехорошая вещь.

Maslinka

Active member
Мамочки! Кто-то искал ржаное печенье Пятнашки- появилось в Вестере, Сухарево. Сегодня купила первый раз. Состав - мука ржаная, соль, вода и бета-каротин растворимый и всё! А бета-каротин - аллергенный, кто-то знает?
Еще посмотрела сегодня про аллергический кашель Комаровского. По его словам, мамы деток аллергиком - это мамы-чистюли! Так что выходит, что все мы здесь (в этой темке) собрались любители чистоты?!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху