Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

inga4ka

New member
Сыроежка,
Мануш,именно так! Унас получается день гречки, день риса и т.д. Когда больше введём всего, а в нашем случае до этого ещё дорости нужно, тогда будет поразнообразней.

biene

Well-known member
Сыроежка,
Мануш,именно так! Унас получается день гречки, день риса и т.д. Когда больше введём всего, а в нашем случае до этого ещё дорости нужно, тогда будет поразнообразней.
Девочки, мне кажется, что в вашем случае не ротационная диета. И если у вас накопительная реакция, то , кушая весь день какой-то один вид продукта (гречку , например) накопителная реакция может быть сильнее, чем если бы вы сегодня с утра съели гречку, потом весь день что-то другое, а завтра например гречку съели тоже, но уже вечером. Если у вас при такой вашей диете нет реакции, значит ее в принипе нет на эти продукты и можно их чередовать. Ну мне так кажется. А ротационая, когда все-таки перечень продуктов пошире и соответственно определенный вид продукта вы кушаете не чаще одного раза (из 3-4-х приемов пищи в день) в 3-4 дня, т.е. смысл в том чтобы продукт кушать понемногу и нечасто.
У нас с появлением солнышка полегче стало на запястьях (ттт), хотя дочка чаще в перчатках, чем без- может в садике днем снимает, не знаю, а вот в локтевых сгибах никак не улучшается :( уже и ротационно кормить стараюсь и никакого эффекта. не помажешь самые проблемные места адвантаном хотя бы раз в 2 недели, ухудшается до трещин :( Правда и антигистамин никакой давно уже не пили, вот думаю может попить месяц....

AVVE

Well-known member
Крысятка,это поначалу сложно мозги свои перестроить в нужное русло, а потом уже все идет, как по маслу. Зато гадости всякой меньше ребенку дашь, типа печенек разных с кучей маргарина и Е всяких. Так что здоровее будем :). Конечно, хочется разнообразия овощей, фруктов, ягод, но все это будет :). И еще конечно же жаль мазать деток гормональными мазями и поить антигистаминными препаратами. Но что тут поделаешь.

inga4ka

New member
biene,я не претендую на ротационную диету, просто мне помогает такое чередование. я пробовала много вариантов... раньше в этой темке все писали о том, что нужно посидеть на монодиете, типа неделю одну кашу. мы это тоже пробовали, но через пресловутую неделю нас начинало сыпать на этот продукт, так было с рисом, гречкой, свининой... это тогда касалось больше моей еды, т.к. было только гв. я была в отчаянии!!! с введением прикорма легче не становилось - вроде каша шла, а тут бах! посыпало!!! и когда я прочитала здесь про ротационную диету, то решила попробовать нечто подобное, в своей интерпретации конечно. и вот результат - чистая кожа! я такого уже 3 месяца не видела! и это не считаю совпадением. я уверена, что у нас такой вариант накопительной аллергии. а к ротационной диете мы медленно идём. вот подрастём, введём другие виды круп и мяса, тогда сможем себе позволить 2 разных вида каш в один день.
сложно сначала, когда продуктов в рационе совсем мало. я тоже плакала, не знала что дать ре, а что ещё и самой кушать... на гв сыпнуло или на прикорм??? и т.д. время, желание, подбор своего варианта диеты и продуктов, и железные нервы.

Мануш

New member
Вот я тоже думаю, что если бы я узнала про такую диету раньше, то не свернула бы ГВ в 7 месяцев, но тогда я была в отчаянии. Правда нам смесь подошла и мы очистились, но я считаю, что никакой смесью ГМ не заменишь.

inga4ka

New member
Мануш,+++++
я тоже не претендую ни в коем разе на истину, советы давать никому не готова, считаю, что опыта маловато и не врач я... просто делюсь своим опытом, как многие, потому что именно по таким сообщениям нашла много подходящего для себя! так что спасибо всем кто делился!!!:thank_you:

Бел-ка

Вечный двигатель
но у нас на кефир, творог, сыры и кислое (через ГВ) жуткая сыпь у ребенка
Да, скорее это грибок. Попробуйте кушать хлеб бездрожжевой вместо обычного. У моей старшей дочки была аллергия на грибок плесневый. Еще антибиотики пеницилинового ряда исключаются.

противоречивые рекомендации.....
Может это я плохо разъяснила, но девочки уже все подробно вам рассказали. Конечно, если продукт не повторяется в течение дня - это вообще идеально, просто смотря какая диета, у многих узкая очень:(.

inga4ka, я купила несколько оршанских консерв, но пока боюсь давать. Может зря? А сами мясо не варите?
Какую Умницу вы попробовали? А по поводу беллактовских пюре, то мне они совсем не понравились, жидкие, а персик так вообще со сгустками, муж даже в Беллакт звонил, жаловался:mda:.

Мануш

New member
Я всегда покупаю гербер яблоко и груша. А вчера пришла под закрытие в магазин возле дома, а там вместо стеллажей с детским питание наставили пива, а под питание выделии маааленькую полочку. Ассортимент уменьшился в разы. Так вот стоит там один беллакт, другого даже и нету. Называется поддерживаем отечественного производителья не по собственному желанию. Пришлось купить бо моя малая уже троху пообнаглела и отказывается кашку без пюрешки с утра лопать. Сегодня попробовали яблоко -не фонтан, но пишут без лимонки вроде, а в гербере лимонная кислота.

Бел-ка, и что в беллакте мужу ответили?

bykashechka

New member
Я тут писала про непонятный приступ удушья. На следующий вечер все повторилось, я сделала укол дексаметазона (скорая ехала очень долго, ждать я уже не могла), все прошло минут через 20 без следа, как будто ничего не было. Скорая нас не забрала, на селе с таким не забирают. Мол записывайтесь к аллергологу в Боровляны (запись через месяц). Поехали на ближайшие дни в Минск к бабушке, чтобы если что там вызывать скорую, но слава Богу ничего не повторилось!

Евгешечка

Ягодка опять))
На месте инъекции уплотнение и покраснение. И когда дотрагиваюсь, то дает понять, что неприятно.
у нас так было после АКДС4..пятно было очень большое - 11 см..и температура ок.39, и перевозбуждение..доча спала ночью 5 часов, а днём не могла..и это платная дала такую реакцию..я на ребёнке консультировалась у специалиста в темке по прививкам ..вот ответы:
-Беспокойство, плаксивость, перевозбуждение или наоборот сонливость, вялость могут быть поствакцинальной реакцией. Такие симптомы, как правило, проходят в течение 3-х суток после введения не живых вакцин (таких как "Тетраксим"
wink.gif
.)
-проблемы с подъмом температуры дает именно коклюшный компонент вакцины. Хотя температурная реакция возможна и на введение вакцины против кори, эпидемического паротита и краснухи (вероятность низкая)

Пятно можно помазать противоаллергической мазью, гелем (я мазала фенистилом) или содовым раствором протереть..это уже мои слова)..нам помогло..

bykashechka, кошмар..дважды..вам надо обязательно выяснять на что такая сильная реакция..удачи и чтобы приступ больше не повторялся!!

Последнее редактирование:

inga4ka

New member
Бел-ка,
я купила несколько оршанских консерв, но пока боюсь давать. Может зря? А сами мясо не варите?
у меня тоже стояли консервы наши долго, а потом как-то не могла найти лукошковскую индейку, вот и попробовали))) всё прошло на ура. попробовали свинину - тоже всё хорошо. свинина с индейкой в составе имеет морковь, но тоже пошла, хоть к ней я долго приглядывалась. вот конина со свининой дала реакцию, но там в составе сливочное масло зачем-то...
та же история была с белактовским пюре. мой в магазине увидел и купил. месяц стояло, а потом решились. меня его жидковатая консистенция не смущает. сгустки нам не попадались. мы вообще полюбили его в каши добавлять... каши у нас хайнц низкоаллергенные рис, гречка, кукуруза, умница низкоаллергенная рисовая (с фруктозой), хумана кукурузно-рисовая (с фруктозой). я чередую те которые с фруктозой и без, на всякий пожарный.
мясо сама варить ещё для ре не пробовала, но даю ему из своей тарелки, когда просит (а это всё чаще и чаще).
а я вчера даже 100г кефирчика выпила и всё хорошо. хоть бы и дальше всё так продолжалось.

bykashechka,удачи. и побыстрее найти этот злостный аллерген!

Мануш

New member
Сыроежка, у нас темпа держалась около 38 ровно 3 дня, так что держитесь

bykashechka, кошмар..дважды..вам надо обязательно выяснять на что такая сильная реакция..удачи и чтобы приступ больше не повторялся!!
Сдайте обязательно на аллергены-это ж не шутки. Сочувствую вам, не дай Бог такое пережить!

bykashechka

New member
Мануш, мы сдавали кровь в полтора года, уже 2 и 4 мес, я думаю уже можно делать царапки.

Азбука

New member
Девочки, мне кажется, что в вашем случае не ротационная диета. И если у вас накопительная реакция, то , кушая весь день какой-то один вид продукта (гречку , например) накопителная реакция может быть сильнее, чем если бы вы сегодня с утра съели гречку, потом весь день что-то другое, а завтра например гречку съели тоже, но уже вечером. Если у вас при такой вашей диете нет реакции, значит ее в принипе нет на эти продукты и можно их чередовать.
+100.
Согласна полностью. Если вы можете целый день кушать один продукт в большом количестве, то аллергии на него нет.

Бел-ка

Вечный двигатель
bykashechka, Боже мой, да что ж это такое происходит! Сочуствую очень, сил вам и здоровья!
Сыроежка, держитесь, ревакцинация всегда тяжелее переносится, через пару-тройку дней все будет хорошо!

Бел-ка, и что в беллакте мужу ответили?
Звонили нам 3 дня потом, включая главного технолога и нахваливали свои пюре, мы, типа, ничего не понимаем, а пюре у них супер...У всех с крахмалом, а у них без! Вот так.
Кстати, у Гербера нет в составе лимонной кислоты!!! Есть аскорбиновая (вит.С).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху