alenalen1986
New member
Крысятка! я была у нескольких аллергологов и дерматологов они говорят все одно и тоже и выписывают одиноковые лекарства
я была у одного, но прочитав форум, тоже решила, что главное, диета, но т.к. у нас крапивница, то назначения немного отличаются от обычных.Крысятка! я была у нескольких аллергологов и дерматологов они говорят все одно и тоже и выписывают одиноковые лекарства
аллергический конъюнктивит не бывает с гноем, я тоже думаю, что вы какую-то инфекцию подцепили. Мы при конъюнктивите капали капли Тобрекс - это антибиотик, но сначала конечно покажите доктору.Девочки, у моего малого почему-то стали глазки гноиться, особенно после сна все залеплены, промываю ромашкой и фурацилином, без результата особо. Сейчас режутся верхние зубы. Как думаете, это связано? Либо тоже проявления аллергического плана?
спасибо!ячменные хлопья Милен Парас, так я свою дочку после года ими кормила по рекомендации аллерголога, это цельную крупу не рекомендуют детям из-за тяжести переваривания, а хлопья можно.
ничего себе..везде читала, что относится к высокой степени аллергенов..ещё думала, как жалко..во время болезни бы его..
если есть аллергия на другие растения из семейства розовых, очень осторожно (это яблоки, груши, боярышник, персики, малина, земляника, слива, вишня, рябина). У меня например нет ни на одно другое растение из Розовых. Но от шиповника опухаю, даже от следовых количеств в чайных пакетиках.А шиповник аллерген???
это точно...Да согласна на 100% главное диета---но это так тяжело
Надо пробовать- бывает и на яблоки зеленые и кабачки деток сыпет, а вишня все-таки ярко окрашенная ягода.и еще все хотела спросить - мне тут и аллерголог сказал и вычитала я, что вишня типо гипоаллергенная? это так???
Сообщение от Бел-ка
Девочки, у моего малого почему-то стали глазки гноиться, особенно после сна все залеплены, промываю ромашкой и фурацилином, без результата особо. Сейчас режутся верхние зубы. Как думаете, это связано? Либо тоже проявления аллергического плана?
Аллергеном может быть любая вещь.Сообщение от Мирослав(а)
А шиповник аллерген???
Это называется шаг вперед и два назад, Мы теперь тоже боимся диету расширить, хотя уже и аллергены вычислили и тело чистое...
Знаю, что белая черешня считается гипоаллергенной. Я пробовала сама кушать эту черешню при ГВ. Реакция была, но минимальная.и еще все хотела спросить - мне тут и аллерголог сказал и вычитала я, что вишня типо гипоаллергенная? это так???
У моей тоже такое бывает. всегда на шейке и плечиках. И тоже каждый раз не могу определить:потница или аллергия? Но сейчас с опытом понимаю, что такое чаще это все же была потница. Хотя каждый раз перестраховываюсь, убираю продукт.а вот компот из сушеных яблок, похоже, нам не пошел, что-то подозрительное появилось на подбородке+шейке, хотя, может и потничка (уж больно мелкоточечное), но лучше больше не буду
У нас было два раза. Перый раз мы просто закапали гентамицина сульфат (кажется так). Местный антибиотик. помогло сразу. Второй раз (второму малышу уже) побоялась капать антибиотик и стала промывать чёрным чаем. Гной вроде как прошёл, но по всему лицу пошли мелкие красные прыщики и вокруг стала краснеть кожа. Врач сказала, тогда, что это мы инфекцию разнесли по лицу. Сказала закладывать за веко гентамициновую мазь. (тот же антибиотик). Я опять же не стала, а три дня просто подавала зиртек. Всё прошло. Думаю, что сначала это может и была инфекция (потому что и сопли, и кашель потом были), но потом, думаю, была уже аллергия на чай. Ромашка, кстати, тоже сильный аллерген...Девочки, у моего малого почему-то стали глазки гноиться, особенно после сна все залеплены, промываю ромашкой и фурацилином, без результата особо. Сейчас режутся верхние зубы. Как думаете, это связано? Либо тоже проявления аллергического плана?
а вы сегодня в лоде были?Пить кетотифен до июля месяца,
У нас не было выхода. Аллерголог сказала, что можно, я ей доверяю. Мы сутки не пили парлазин, и на след. день сдавали. Больше не пить не могли, т.к. крапивница начинала усиливаться и я просто боялась больше не давать.AVVE, а Вы сдавали анализ, принимая парлазин? разве так можно? я думала нельзя...
Вот и мне хорошо идет, а еще компот из сушеных яблок (правда, у меня из зеленых яблок бабушка заготовила летом).некоторым сок березовый
Все аллергологи говорят в один голос, что перед анализами нельзя антигистамины принимать хотя бы дней 5, и в инструкции к лекарствам так написано, а раз у вас такая ситуация, что без них никак, то я так понимаю ИМХО, что и ваши рез-ты нельзя считать на 100% достоверными. Те же 0,3 на смесь трав, молоко и белок яиц без антигистамина могли показать гораздо более высокие значения ИМХО!!! А вам аллерголог не говорила, что ваша крапивница может быть на что-то, чего не было в панели? Может, стоит сменить обстановку, пожить в другом месте некоторое время и посмотреть, какая будет реакция кожи?AVVE, а Вы сдавали анализ, принимая парлазин? разве так можно? я думала нельзя...
У моего ребенка как-то раз начали гноиться глазки и я, не умная мамаша, промыла календулой, так на завтра глаза заплыли как у китайского пчеловода, остались только щелочки.Сообщение от biene Сообщение от Бел-ка Девочки, у моего малого почему-то стали глазки гноиться, особенно после сна все залеплены, промываю ромашкой и фурацилином, без результата особо. Сейчас режутся верхние зубы. Как думаете, это связано? Либо тоже проявления аллергического плана?
Простите мне я ж не врачь, но у нас так и было... анализ хороший и мы все ровно сидели на диете и лечилисьнаша крапивница не аллергического характера
Мы сменили обстановку, переехали из деревни в город. Ситуация не изменилась. По поводу того, что аллергия на что-то другое, то сдавали еще общий иммуноглобулин Е, он тоже не показал реакции. Я знаю про 5 дней без антигистаминов, но думаю, что учитывая это врач и говорила про реакцию, т.е. если бы была истинная аллергия, то все равно показатели были бы выше даже при приеме антигистаминных препаратов (но это я так поняла). Я так поняла, что лечение все равно будет таким. А диету нам сразу расширять не разрешили, т.е. только через две недели и постепенно вводить продукты и смотреть на реакцию. Белок пока сказала не давать, но я думаю, что время работает на нас, т.е.организм отстроится и все должно прийти в норму. Спасибо, девочки, за участие.Может, стоит сменить обстановку, пожить в другом месте некоторое время и посмотреть, какая будет реакция кожи?
Так мы тоже сидим на диете и лечимсяанализ хороший и мы все ровно сидели на диете и лечились
У нас анализы на педиатрическую панель в Гемотесте по нулям, только в смеси трав 0,4, белок яйца 0,3, молоко 0,3. Но это равнозначно нулю, как сказала аллерголог. Т.е.вывод, наша крапивница не аллергического характера. Перейти на кетотифен, диету еще две недели не расширять, через две недели, если все будет хорошо, то можно раз в неделю кушать что-нибудь новенькое. Но не сладкое и пшеницей не увлекаться. Бананы разрешила есть, если раньше на них не было реакции, а персики и абрикосы не разрешила. Еще летом можно ягоды все наши, кроме клубники, земляники и малины. Сказала, что такая длительная крапивница встречается в таком возрасте очень редко, и когда пройдет никто не знает. Такие вот дела. Пить кетотифен до июля месяца, потом на прием. Если на фоне кетотифена будет крапивница, то заменить на др.препарат (не запомнила название, записано), который пока у нас в РБ не продается, но можно купить в РФ.
Мы все здесь собравшиеся сидим на практически одинаковой диете и схоже лечимся.мы все ровно сидели на диете и лечились