Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alenalen1986

New member
Крысятка! я была у нескольких аллергологов и дерматологов они говорят все одно и тоже и выписывают одиноковые лекарства

AVVE

Well-known member
Крысятка! я была у нескольких аллергологов и дерматологов они говорят все одно и тоже и выписывают одиноковые лекарства
я была у одного, но прочитав форум, тоже решила, что главное, диета, но т.к. у нас крапивница, то назначения немного отличаются от обычных.

anatika

Capricornus
Девочки, у моего малого почему-то стали глазки гноиться, особенно после сна все залеплены, промываю ромашкой и фурацилином, без результата особо. Сейчас режутся верхние зубы. Как думаете, это связано? Либо тоже проявления аллергического плана?
аллергический конъюнктивит не бывает с гноем, я тоже думаю, что вы какую-то инфекцию подцепили. Мы при конъюнктивите капали капли Тобрекс - это антибиотик, но сначала конечно покажите доктору.
ячменные хлопья Милен Парас, так я свою дочку после года ими кормила по рекомендации аллерголога, это цельную крупу не рекомендуют детям из-за тяжести переваривания, а хлопья можно.
спасибо!
ничего себе..везде читала, что относится к высокой степени аллергенов..ещё думала, как жалко..во время болезни бы его..
А шиповник аллерген???
если есть аллергия на другие растения из семейства розовых, очень осторожно (это яблоки, груши, боярышник, персики, малина, земляника, слива, вишня, рябина). У меня например нет ни на одно другое растение из Розовых. Но от шиповника опухаю, даже от следовых количеств в чайных пакетиках.

Окклюзия

New member
Да согласна на 100% главное диета---но это так тяжело
это точно...
я тоже (пока?) у одного была, так он так и сказал, на первом месте гипоаллергенная диета+гипоаллергенный быт, на втором уход за кожей и только на третьем - медикаменты.
а вот компот из сушеных яблок, похоже, нам не пошел, что-то подозрительное появилось на подбородке+шейке, хотя, может и потничка (уж больно мелкоточечное), но лучше больше не буду , тк там же не только зеленые яблоки, но всякие. если варить, то из тех, что ем, сырых, зеленых.

и еще все хотела спросить - мне тут и аллерголог сказал и вычитала я, что вишня типо гипоаллергенная? это так???

biene

Well-known member
и еще все хотела спросить - мне тут и аллерголог сказал и вычитала я, что вишня типо гипоаллергенная? это так???
Надо пробовать- бывает и на яблоки зеленые и кабачки деток сыпет, а вишня все-таки ярко окрашенная ягода.

Сыроежка

New member
Сообщение от Бел-ка
Девочки, у моего малого почему-то стали глазки гноиться, особенно после сна все залеплены, промываю ромашкой и фурацилином, без результата особо. Сейчас режутся верхние зубы. Как думаете, это связано? Либо тоже проявления аллергического плана?

Бел-ка. У моей до года был аллергический конъюктивит: покраснения глазного белка, похожее на кровоизлияние или лопнувший сосудик. Окулист назначила капли софрадекс, т.к. он противовоспалительный и противоаллергический. Правда я не капала, т.к. через 2 дн. все само прошло.
Я думаю, у вас гнойный коръюктивит. Лучше показаться врачу. Назначат лечение.

Сообщение от Мирослав(а)

А шиповник аллерген???
Аллергеном может быть любая вещь.
Но нам в свое время шел. Давала пюре "яблоко с шиповником" (Гербер). После обострения АД не кушали.

Это называется шаг вперед и два назад, Мы теперь тоже боимся диету расширить, хотя уже и аллергены вычислили и тело чистое...

А я осмелела. Уже 3 недели кожа чистая. Врач нам сначала сказал соблюдать 1 мес. жесткой диеты. Когда срок прошел, кожа была уже чистой. Велели еще до 1 мес. поддерживать диету и кожу чистой. Но я не вводила продукты 2 нед. А вот с прошлой недели попробовала вернуть гипоаллергенные продукты, что кушали раньше. Так вернула кукурузу, пшено. Нашли сушки диабетические, кот. пошли. вчера дала банан. Просто стараюсь давать каждый продукт не чаще 1 раза в 3 дня.

Про гипоаллергенные продукты....
Картошка и пшено во многих раскладках относят к гипоаллергенам. Мы начинали прикорм на фоне АД и именно с картошки, правда баночной Гербер и Семпер.
А вот цветная капуста совсем не пошла, вызвала жуткое обострение.
Чай даю, при желании ре, пару глотков из моей чашки. Чай черный. При ГВ и в 1г .даже проходил черный с бергамотом.
Врач разрешил черный и зеленный. Зеленный ре не давала. Про вред ре не знаю. Но беременной слышала передачу, где говорили о нежелательном употреблении зеленного чая при Б., особенно до 12 нед., т.к. мешает усвоению фолиевой к-ты.

Знаю, что белая черешня считается гипоаллергенной. Я пробовала сама кушать эту черешню при ГВ. Реакция была, но минимальная.
Насчет вишни нигде не читала.

а вот компот из сушеных яблок, похоже, нам не пошел, что-то подозрительное появилось на подбородке+шейке, хотя, может и потничка (уж больно мелкоточечное), но лучше больше не буду
У моей тоже такое бывает. всегда на шейке и плечиках. И тоже каждый раз не могу определить:потница или аллергия? Но сейчас с опытом понимаю, что такое чаще это все же была потница. Хотя каждый раз перестраховываюсь, убираю продукт.
Есть еще вариант:дать еще раз, посмотреть на высыпания, усиляться, увеличатся?

У нас было два раза. Перый раз мы просто закапали гентамицина сульфат (кажется так). Местный антибиотик. помогло сразу. Второй раз (второму малышу уже) побоялась капать антибиотик и стала промывать чёрным чаем. Гной вроде как прошёл, но по всему лицу пошли мелкие красные прыщики и вокруг стала краснеть кожа. Врач сказала, тогда, что это мы инфекцию разнесли по лицу. Сказала закладывать за веко гентамициновую мазь. (тот же антибиотик). Я опять же не стала, а три дня просто подавала зиртек. Всё прошло. Думаю, что сначала это может и была инфекция (потому что и сопли, и кашель потом были), но потом, думаю, была уже аллергия на чай. Ромашка, кстати, тоже сильный аллерген...

AVVE

Well-known member
У нас анализы на педиатрическую панель в Гемотесте по нулям, только в смеси трав 0,4, белок яйца 0,3, молоко 0,3. Но это равнозначно нулю, как сказала аллерголог. Т.е.вывод, наша крапивница не аллергического характера. Перейти на кетотифен, диету еще две недели не расширять, через две недели, если все будет хорошо, то можно раз в неделю кушать что-нибудь новенькое. Но не сладкое и пшеницей не увлекаться. Бананы разрешила есть, если раньше на них не было реакции, а персики и абрикосы не разрешила. Еще летом можно ягоды все наши, кроме клубники, земляники и малины. Сказала, что такая длительная крапивница встречается в таком возрасте очень редко, и когда пройдет никто не знает. Такие вот дела. Пить кетотифен до июля месяца, потом на прием. Если на фоне кетотифена будет крапивница, то заменить на др.препарат (не запомнила название, записано), который пока у нас в РБ не продается, но можно купить в РФ.

AVVE

Well-known member
INSIDE,да, в Лодэ. А у вас крапивница? Нам только кетотифен пить, парлазин еще две недели попить и отменять.

AVVE

Well-known member
AVVE, а Вы сдавали анализ, принимая парлазин? разве так можно? я думала нельзя...
У нас не было выхода. Аллерголог сказала, что можно, я ей доверяю. Мы сутки не пили парлазин, и на след. день сдавали. Больше не пить не могли, т.к. крапивница начинала усиливаться и я просто боялась больше не давать.

Maslinka

Active member
некоторым сок березовый
Вот и мне хорошо идет, а еще компот из сушеных яблок (правда, у меня из зеленых яблок бабушка заготовила летом).

AVVE, а Вы сдавали анализ, принимая парлазин? разве так можно? я думала нельзя...
Все аллергологи говорят в один голос, что перед анализами нельзя антигистамины принимать хотя бы дней 5, и в инструкции к лекарствам так написано, а раз у вас такая ситуация, что без них никак, то я так понимаю ИМХО, что и ваши рез-ты нельзя считать на 100% достоверными. Те же 0,3 на смесь трав, молоко и белок яиц без антигистамина могли показать гораздо более высокие значения ИМХО!!! А вам аллерголог не говорила, что ваша крапивница может быть на что-то, чего не было в панели? Может, стоит сменить обстановку, пожить в другом месте некоторое время и посмотреть, какая будет реакция кожи?

Последнее редактирование:

Мануш

New member
Сообщение от biene Сообщение от Бел-ка Девочки, у моего малого почему-то стали глазки гноиться, особенно после сна все залеплены, промываю ромашкой и фурацилином, без результата особо. Сейчас режутся верхние зубы. Как думаете, это связано? Либо тоже проявления аллергического плана?
У моего ребенка как-то раз начали гноиться глазки и я, не умная мамаша, промыла календулой, так на завтра глаза заплыли как у китайского пчеловода, остались только щелочки.

alenalen1986

New member
Вообще мне говорили врачи что педиат.панель до 3-х лет ничего не показывает (правильно) Мы ее сдавли в 2 годика и вообще все было по 0... но это просто от того что анализ ничкго не показал

наша крапивница не аллергического характера
Простите мне я ж не врачь, но у нас так и было... анализ хороший и мы все ровно сидели на диете и лечились

AVVE

Well-known member
Может, стоит сменить обстановку, пожить в другом месте некоторое время и посмотреть, какая будет реакция кожи?
Мы сменили обстановку, переехали из деревни в город. Ситуация не изменилась. По поводу того, что аллергия на что-то другое, то сдавали еще общий иммуноглобулин Е, он тоже не показал реакции. Я знаю про 5 дней без антигистаминов, но думаю, что учитывая это врач и говорила про реакцию, т.е. если бы была истинная аллергия, то все равно показатели были бы выше даже при приеме антигистаминных препаратов (но это я так поняла). Я так поняла, что лечение все равно будет таким. А диету нам сразу расширять не разрешили, т.е. только через две недели и постепенно вводить продукты и смотреть на реакцию. Белок пока сказала не давать, но я думаю, что время работает на нас, т.е.организм отстроится и все должно прийти в норму. Спасибо, девочки, за участие.

анализ хороший и мы все ровно сидели на диете и лечились
Так мы тоже сидим на диете и лечимся :).

alenalen1986

New member
Вот и мы на так сказать диете, пьем Зодак, мажу болтушкой... девочки почему у дочи ладошки чешутся? в восскресенье идем к дерматологу

Сыроежка

New member
У нас анализы на педиатрическую панель в Гемотесте по нулям, только в смеси трав 0,4, белок яйца 0,3, молоко 0,3. Но это равнозначно нулю, как сказала аллерголог. Т.е.вывод, наша крапивница не аллергического характера. Перейти на кетотифен, диету еще две недели не расширять, через две недели, если все будет хорошо, то можно раз в неделю кушать что-нибудь новенькое. Но не сладкое и пшеницей не увлекаться. Бананы разрешила есть, если раньше на них не было реакции, а персики и абрикосы не разрешила. Еще летом можно ягоды все наши, кроме клубники, земляники и малины. Сказала, что такая длительная крапивница встречается в таком возрасте очень редко, и когда пройдет никто не знает. Такие вот дела. Пить кетотифен до июля месяца, потом на прием. Если на фоне кетотифена будет крапивница, то заменить на др.препарат (не запомнила название, записано), который пока у нас в РБ не продается, но можно купить в РФ.

Думаю, что таков результат был ожидаемым.
По сути тоже самое нам говорил Буза в 4-ке про крапивницу. Наверное это у вас аутоиммунное (сбоит иммунитет при его становлении).
Нам тоже назначали в течение первых 2 нед. параллельно с кетотифеном пить зодак. Тут дело в том, что кетотифен-препарат накопительный, начинает действовать не ранее чем через неделю приема, но пролонгированного (длительного) действия . А Зодак, пролазин (цетеризин)-препарат быстрого, но короткого действия. И кетотифен принимается минимум месяц, а лучше до 3 мес.
У нас на кетотифене крапивница не появлялась.
Нам, после улучшения и его поддержания в течение месяца, разрешили вводить продукты из перечня слабо- и среднеаллергенных.

AVVE.Оч. надеюсь, что вы пойдете на поправку.

Мы сегодня сделали прививку Пентаксим. От гепатита А отказалась.
Скрестили пальцы на удачу-чтоб без осложнений.
Еще порадовало, что эту вакцину закупила пол-ка, не пришлось платно в инфекционке делать.

мы все ровно сидели на диете и лечились
Мы все здесь собравшиеся сидим на практически одинаковой диете и схоже лечимся.

Malinovskay

New member
Мы сдали наконец кровь на аллергию. сдавали пока на 8 аллергенов. Больше всего удивило что самый высокии показатель у нас на грибы т.е. это кислая капуста, огурцы, кефир и т.п. а также бытовой грибок,плесень. на остальные показатели тоже есть но не настолько кретично. В садик отнесли справку ограничели пару продуктов так что сейчас все в идеале.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху