Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Сыроежка,подскажите, пожалуйста, на кетотифене сильно ли выражен седативный эффект. Что-то мне совсем не понравилась инструкция к нему, понимаю, что выбора-то нет :(. И еще у Вас в аптечке есть дексаметазон или преднизолон в ампулах? Может ли неожиданно крапивница, которая гасится парлазином или фенистилом, превратится в отек Квинке. Что-то я испугалась

Сыроежка

New member
Может, кто-то знает, где купить Хайнц чисто овсяную???
Я покупала только в интернет-магазине. На прилавках магазина не встречала. Названия магазина сейчас не вспомню. Но задавала в поисковике сайта www.shop.by название этой каши "Первая овсяная кашка с пребиотиком" Heinz. Нам шла хорошо. Ре кушал с удовольствием.
А потом стала варить овсяные хлопья (нова Каша, Сила злаков) и перемалывать в блендере.

Сыроежка,подскажите, пожалуйста, на кетотифене сильно ли выражен седативный эффект. Что-то мне совсем не понравилась инструкция к нему, понимаю, что выбора-то нет :(. И еще у Вас в аптечке есть дексаметазон или преднизолон в ампулах? Может ли неожиданно крапивница, которая гасится парлазином или фенистилом, превратится в отек Квинке. Что-то я испугалась

Я даю кетотифен только на ночь. Первый курс принимали в 7 мес. по 1/4 таб. тоже на ночь. Сейчас по 1/2 таб. На моем ре седативного эффекта нет. у нас все пошло без проблем. В инструкции много написано страшного, тоже читала, но препарат уже проверен десятилетиями. Мне о нем хорошо отзывались и назначали 2 врача, кот. доверяю.
Если почитать инструкцию к фенистилу, там вообще жуть написана, хоть можно давать и малявкам.
Если крапивница под контролем препаратов, то вероятность более острой реакции ничтожна.
Нет, гормонов, тем более в ампулах, нет в аптечке. Хотя раньше подумывала их заиметь.
Что ж вы думаете о плохом. Ничего такого не случится, ведь у вас все под контролем!
AVVE, вы уже сдавали анализ на педиатрическую панель? каковы результаты?

Врач в больнице сказала обязательно иметь дома ампулы дексаметазона 4 мг/1 мл внутримышечно, чтобы оказать помощь до приезда скорой
Оч.вам сочувсчтвую. Не дай бог нам мама переживать такое.
Я вот тоже после прочитанного задумалась о покупке гормонов серьезнее. Я так поняла, что это концентрация р-ра " 4 мг/1 мл ". А ск-ко нужно вводить ре в зависимости от веса р-ра дексаметазона такой концентрации (доза)?

Последнее редактирование:

inga4ka

New member
Крысятка,
а кто у вас педиатр?
19 участок, Шавель З.В. возрастная бабушка. никогда не поднимает паники, предпочитает не кормить ре лекарствами, если нет острой необходимости, короче, напоминает Комаровского. типа не мешайте ре жить и не лезте к нему в попу, если он сегодня не хочет какать!!!
bykashechka,я рада, что всё хорошо закончилось... и так жаль, что такое вообще происходит с нашими детками... я бы за эти полчаса, наверное седой стала.
Сыроежка,почитала я Комаровского и слегка успокоилась. будем повторно пересдавать и следить за ре.

AVVE

Well-known member
AVVE, вы уже сдавали анализ на педиатрическую панель? каковы результаты?
Результаты будут в понедельник. Нам кетотифен назначили по 1/3 таб. 2 раза в день пить до июня. Спасибо за информацию о нем, Вы меня успокоили.

alenalen1986

New member
анализ на педиатрическую панель?
подскажите где сдать можно?

Ой я вообще расстроена, у дочки опять началась сильная аллергия, сто врачей обошли, сдавали педиатр. панель №4 в 2 годика, ничего не показала... Раньше от балтушки и парлазина все проходило, а счас нет... еще и ладошки чешутся, Что скажите? может есть аптечные хорошие мази что б пятнышки прошли?

Крысятка

Active member
девочки, не бейтесь тока, а что такое педиатрическая панель? я уже готова на всё-всё-всё посдавать, лишь бы толк был(( ток я не знаю с чего начать, к педиатру мы не ходим, а на нахимова я уже писала-ничего не назначали....

AVVE

Well-known member
Крысятка,педиатрическая панель - это панель на опред.аллергены. Но очень сомнительно, что анализ даст результат. Раньше девочки писали, что сыпет на то, на что нет реакции по анализу, и не сыпет на то, на что есть реакция. Т.к. у нас крапивница, а я никак не могу определить, на что именно. Мы сдали, результат будет завтра. Посмотрим. Только мне было очень жалко ребенка, когда ей брали анализ, плакала очень сильно и вырывалась. хорошо, что муж держал, я бы не удержала.

Сыроежка

New member
девочки, не бейтесь тока, а что такое педиатрическая панель? я уже готова на всё-всё-всё посдавать, лишь бы толк был(( ток я не знаю с чего начать, к педиатру мы не ходим, а на нахимова я уже писала-ничего не назначали..

Это анализ крови (забор из вены) на аллергены. В педиатрической панели набор на пищевые (молоко, яйцо, морковь и еще что-то), пылевые клещи, на кошку и собаку, пыльцу. Определение до 28 аллергенов, в зависимости от вида панели. Но результат покажет только при истинной аллергии с повышением Ig E (т.е. иммунной аллергии). Накопительная аллергия идет по др. принципу, с выделением медиаторов воспаления, потому иммуноблотинг не даст результатов.
Я тоже думала сдать со своим ре, но у нас похоже накопительная реакция, потому эффективность анализа оч.мала. В итоге решили не делать.

Крысятка

Active member
Накопительная аллергия идет по др. принципу, с выделением медиаторов воспаления, потому иммуноблотинг не даст результатов.
вообще не даст? ну а если к примеру у нас вовсе никакая не накопительная А? может врач ошиблась например? может лучше сдать??

AVVE, а скока стоит?
вот нашла в синево http://www.synevo.by/services/
там есть и расширенная пед. панель, их филиал есть у меня на районе. ток не знаю, берут ли анализ здесь или тока в головном...140 тыщ-это дорого или так и стоит везде?

Сыроежка

New member
Крысятка, приблизительно столько и стоит. Я узнавала в ЛОДЭ, Нордине, 10-ой больнице. Цены колеблятся от 120 до 145 тыс. Правда невезде берут кровь у деток до 3-х лет.
Возможно у вас и ненакопительная реакция, но тогда обычно высыпания появляются после 1-2 раз контакта или поедания аллергена. А если кушали и пользовались всем на протяжени неск-ких месяцев, а потом началось, то это уже скорее накопительная. А еще нам врач говорила, что во время острой реакции и на фоне лечения результаты тоже будут искажены.

Я почитала по вашей ссылке. На мой взгляд в ЛОДЭ педиатрическая панель информативнее. Она у них как расширенная, больше пищевых аллергенов.
Спросите еще у AVVE про панель в Гемотесте. Им этот центр рекомендовал аллерголог.

Мануш

New member
Моя подружка ребенку делала педиатрическую панель (ребенку 1,8), так у нее много на что показало. Меня удивило то, что показало аллергию на казеин, а ребенок пьет беллакт вот уже год и не сыпет на нее.Она все меня агитирует сделать анализ. Короче они поисключали все по анализу, и у них сыпь прошла.

AVVE

Well-known member
Спросите еще у AVVE про панель в Гемотесте. Им этот центр рекомендовал аллерголог.
Девочки, я если честно, не вникала, где какие панели есть, кроме Гемотеста. Завтра будет результат, напишу. А если на накопит.не покажет, то зря делали и мы. Посмотрим. Аллерголог работает в ЛОДЭ, странно, что она Гемотест порекомендовала.

Maslinka

Active member
Девочки, в пятницу 25 марта по БТ в 14 часов Комаровский будет нечто рассказывать про АЛЛЕРГИЧЕСКИЙ НАСМОРК. Может, вам интересно быть посмотреть :unsure:

inga4ka

New member
у нас тоже накопительная, как я сейчас это вижу. вот недавно муж всё за кониной съездить не мог, так я свининку только кушала больше недели и посыпало, а я ещё не сразу сообразила...
вычитала где-то, что нельзя более 5 дней есть один продукт! согласна. я сейчас тоже начала ре кормить и сама кушать по принципу ротационной диеты. стало намного лучше!!! новый продукт раз в 3 дня. главное не переедать подолгу чего-то! я уверена, что аллергию на коровий белок мы и заработали из-за поедания мной в большом количестве сыров, творога по пачке в день (дура была, кальция много хотела), сливочного масла с батоном... рада одному, что сразу начала за этим делом следить! и вот через почти 3 месяца диеты сдвиги!!!
кушаем каши: рис, кукуруза, гречка, рисово-кукурузную. мясо: свинина, индейка, конина. овощи: брокколи, цветная, кабачок, картофель. фруктовое: яблоко, груша. я ем тоже самое + перловка, пшёнка, оливковое масло, хлеб троицкий и бородинский.
лекарства никакие не принимаем и не пробовали, ну кроме гормонального крема элаком, когда совсем туго приходилось. ждём когда ж организм дозреет и все ферменты появятся в нужном количестве. короче мы собрались перерости аллергию.
а яйца перепелиные, гречневая и ржаная мука всё стоят... надо что-то с ними делать:)))

alenalen1986

New member
Девочки очень прошу, какие есть средства что б ребенка помазать? каму что прописывали? буду очень благодарна...

Крысятка

Active member
по принципу ротационной диеты. стало намного лучше!!! новый продукт раз в 3 дня. главное не переедать подолгу чего-то!
я не знаю как тогда мне ребёнка кормить((( у неё оочень маленький список продуктов, которые она вообще ест...и кое от чего уже и так пришлось отказаться...вот и получается, что ест она одно и то же каждый день((( овсянка, рис, свинина, всякие капусты разные, яблоки....

lineska

New member
Крысятка, овсянка запросто может вызвать реакцию - это глютеносодержащий продукт.

alenalen1986,а какого рода у Вашей малышки пятна?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху