ой...штожделать?? я и так тут начиталась и уже гречку убрала пока что.....хотя врач на нахимова мне каши разрешил...Крысятка, овсянка запросто может вызвать реакцию - это глютеносодержащий продукт.
ой...штожделать?? я и так тут начиталась и уже гречку убрала пока что.....хотя врач на нахимова мне каши разрешил...Крысятка, овсянка запросто может вызвать реакцию - это глютеносодержащий продукт.
Пятнышки у нас к вечеру краснееют и суховатые, а счас еще и ладошки чешутся, не кормить ее мне тяжко т.к. доча любит покушать еще и в садик ходит, короче у меня голова кругом, в прошлом году так было а это время сильное обострение потом лекарствами более мение диета и болтушка и не было аллергии до осени с апреляа какого рода у Вашей малышки пятна?
вот и я на типа ротационной диете, "три мяса-три каши-три овоща-три фрукта", только фрукта у меня 2 (яблоко зел и груша) и мяса (свинина+индейка)пока тоже. улучшения есть и весьма, ттттт! так вот теперь меня мучает вопрос - аллерголог велел 2 нед просидеть на такой диете, якобы вообще все пройдет (?) и потом потиху добавлять... но теперь-то уже страшно - вдруг хуже будет? так ли необходимо расширять рацион? ведь рано или поздно на что-то да будет реакция? так потом все сначала? короче вот как стало лучше, появился спортивный интерес ничего так и не есть (хотя до смерти хочется сдобы!!!), чтобы только было все хорошо! а аллерголог предрекал, что вероятнее всего, я вот смогу кушать ВСЕ и все будет идти (типа случай незапущенный, мамка вовремя схватилась). бывало ли у кого такое?я сейчас тоже начала ре кормить и сама кушать по принципу ротационной диеты. стало намного лучше!!! новый продукт раз в 3 дня. главное не переедать подолгу чего-то!
кушаем каши: рис, кукуруза, гречка, рисово-кукурузную. мясо: свинина, индейка, конина. овощи: брокколи, цветная, кабачок, картофель. фруктовое: яблоко, груша. я ем тоже самое + перловка, пшёнка, оливковое масло, хлеб троицкий и бородинский.
я не знаю как тогда мне ребёнка кормить((( у неё оочень маленький список продуктов
Так вы верните ее, тоже по ротации. Я считаю, что хуже от одного раза не будет, если съесть чуть-чуть и не часто.я и так тут начиталась и уже гречку убрала пока что.....
На адаире я вычитала,что пшенка сильно аллергенный продукт и была очень удивлена.пшенку - это тоже разве малоаллергенные продукты?
конечно нужно, только медленно и по чуть-чуть и усё писать у дневник.так ли необходимо расширять рацион?
из моего опыта, ИМХО, у нас именно так и получается. основные принципы: не передать одного продукта, вводить новое МЕДЛЕННО, если не пошло, то попробовать опять через 1-2 недели. И не бойтесь! у нас сразу реакция на яблоко была, а при повторном введении всё ок. Главное не спешить, а то моя знакомая своему 6-тимесячному аллергику пыталась за 2 недели ввести и мясо, и каши, и овощи. продукты вводятся группами - например, овощи, и только через 2-3 недели новая группа, у нас была каша, а потом по накатанной через 2-3 недели новая группа мясо, ну а там и фруктовое пюре подтянется. в одной группе естественно можно "экспериментировать", т.е. пробовать разное, но 1 новый продукт из этой же группы раз в 3 дня. А там и маме можно будет по тем же принципам добавлять себе еду.2 нед просидеть на такой диете, якобы вообще все пройдет (?) и потом потиху добавлять... но теперь-то уже страшно - вдруг хуже будет? так ли необходимо расширять рацион? ведь рано или поздно на что-то да будет реакция?
и про картошку и пшенку - это тоже разве малоаллергенные продукты? страшно их есть...
сейчас картошку вообще лучше исключить - к весне от нее вреда больше, чем пользы. Ну или если без нее никак - то вымачивать-вымачивать.и про картошку и пшенку
Я как-то смотрела передачу про китайцев и они детям зеленый чай до какого-то возраста вообще не дают (не помню точно , как-то в памяти лет до 5-ти) . Я когда кормила грудью попробовала выпить зеленый чай и у дочки в ближайщее кормление была очень сильная реакция на щеках, черный некрепкий и с сахаром проходил всегда нормально.Много пью зеленого чая без сахара, одну заварку по три раза завариваю. У нас на молочку очень сильная реакция, еще подозреваю злаковые пшеницу и рожь, а так в общем нормально.
А в садике у вас есть диета или всё кушаете? Садиковская еда (хоть она и считается диетической) приводила к накопительному виду аллергии у моей дочи.и в садик ходит,
Прописывают стандартно - какая-то гормональная мазь или Элидел, антигистаминные капли типа Парлазина или что-то в этом роде. Кто-то пользуется какими-то болтушками. Но честно говоря, лучше диеты ничего не помогает надолго. Короче, диета на ПЕРВОМ МЕСТЕ.Девочки очень прошу, какие есть средства что б ребенка помазать? каму что прописывали?
Вот интересно, он же наоборот ферментированный и может реакцию давать, так и врачи говорят...может стОит попробовать, а то я тоже зеленый пью постоянно.черный некрепкий и с сахаром проходил всегда нормально.
Я тоже боюсь, но всё равно потихоньку расширяю - раз в неделю ввожу новый продукт ребенку. Первую овсяную кашку Хайнц так и не нашла нигде, хотя все интернет-магазины перерыла. Но твердо настроилась вводить именно Хайнц, раз она нам хорошо идет. Девочки, если увидите, что она где-то появилась, дайте знать!!!Мы теперь тоже боимся диету расширить,
Если после сна залеплено и промывка плохо помогает, то я бы к врачу обратилась, чтобы коньюктивит исключить.Девочки, у моего малого почему-то стали глазки гноиться, особенно после сна все залеплены, промываю ромашкой и фурацилином, без результата особо. Сейчас режутся верхние зубы. Как думаете, это связано? Либо тоже проявления аллергического плана?
Сходите к окулисту что б всякую бяку отместиДевочки, у моего малого почему-то стали глазки гноиться, особенно после сна все залеплены
да..шиповник аллерген???
ничего себе..везде читала, что относится к высокой степени аллергенов..ещё думала, как жалко..во время болезни бы его..аллергикам рекомендуют отвар шиповника
как-раз мне подходил..чему до сих пор удивляюсь, т.к. диета была ооочень жёсткая..но надо быть осторожнее..в составе лимонная кислота..некоторым сок березовый
Нам, кстати , аллерголог говорила , что можно попробоватьда..
ничего себе..везде читала, что относится к высокой степени аллергенов..ещё думала, как жалко..во время болезни бы его..