Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

AVVE

Well-known member
Мы сегодня сделали прививку Пентаксим. От гепатита А отказалась.
А почему от гепатита А отказались?
Нам почему-то диету разрешили расширять после двух недель на кетотифене. Но мы итак уже с января на строгой диете.

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
А почему от гепатита А отказались?
Нам почему-то диету разрешили расширять после двух недель на кетотифене. Но мы итак уже с января на строгой диете.

Не хотела делать 2 прививки одновременно, нагружать иммунную систему. Лучше по-тихоньку. Возможно сделаем от гепатита А через месяц, если будет все спокойно.
У нас в добавок к крапивнице расцветал на коже АД. Почти месяц лечения и диеты ушел на очистку кожи. Наверное потому врач решил закрепить результат продлением диеты еще на месяц. Но мы его не совсем послушались. Вместо 2 мес. выдержали 1.5 мес. Но я не ввожу новые продукты, а возвращаю старые. Пока только кукурузную кашу, пшено, разок дала банан. Из новых ввела только сушки диабетические.

Но вот сегодня поняла, что на щечках реакция в виде румянца, но уже проходящая. Я пару дней назад вроде заметила, что покраснели, но потом решила, что зарумянились после улицы и от игр. К тому же перед сном пользуемся кремом для атопической кожи и бепантеном для личика. Так вот бепантен искажает реальное состояние кожи личика. Обычно при аллергическом румянце щечек они становятся шершавыми, сухими. А тут гладенькие, мягкие - и это сбило меня совсем с толку. А поняла сегодня, что аллергия, т.к. началось мелкое сшелушевание.
Но продукт на подозрении один-пюре "Слива" Бабушкино Лукошко, с сахаром. Черносли кушали нормально. До этого 1 раз давала "Сливу" (эту же), тоже все прошло хорошо, но видно 2-ой раз не прокатило.
Чернослив заменила на сливу, т.к. врач сказал, что слива безопаснее. Но тут наверное дело в сахаре. Черносливное пюре без сахара.
У нас стоит еще пару баночек "Сливки" от HIPP. Не знаю теперь, пробовать ли их?
А может сушек переела? Даю с перерывом в неск-ко дней. Но было, что за день съела штук 5.
Нет, все таки больше грешу на сливу!

Шурёна

такса-барбаракса

Бел-ка

Вечный двигатель
Я думаю, у вас гнойный коръюктивит.

Сыроежка, вы правы:thank_you:, были сегодня на приеме, назначили нам капать глазки левомецитиновыми каплями, прививку (гепатитВ) отложили на неделю, ну может и к лучшему, заоодно и зубы прорежутся, ждем...
Вы Пентаксим делали сегодня - это была ревакцинация? Надеюсь, что все пройдет отлично!:yes:.

Нет, все таки больше грешу на сливу!

Мое такое же мнение, это сливовое пюре! Сделайте перерыв в неделю, а потом попробуйте сливу ХИПП, тогда будете точно знать.

INSIDE

У нас все получается!
INSIDE,да, в Лодэ. А у вас крапивница? Нам только кетотифен пить, парлазин еще две недели попить и отменять.

Сейчас у нас АД. Крапивница тоже была с отеком в декабре. Попали в 4-ку к Бузе. После выписки месяц пили парлазин. Две недели крапивница не проходила, прям от малейшей почесушки краснющее пятно сразу же было. Но к окончанию месяца все прошло. А Е.К. сказала, что рано отменили парлазин - месяц для нас, все равно было мало. Вот так. Буза мне тоже это говорил, но на мои вопросы почему толково не объяснил мне, а здесь все по полочкам разложили.

inga4ka

New member
Просто стараюсь давать каждый продукт не чаще 1 раза в 3 дня.
вот и я о том же! главное не перечень продуктов, а золотые правила: не спешить, чередовать, не переедать, ну и конечно не расслабляться!:pleasantry:

Maslinka

Active member
девочки почему у дочи ладошки чешутся?
Наверное, у вас это аллергический чёс. У дочки в группе был мальчик - тоже ладошки чесались как проявление аллергии. Но точно не буду утверждать, сходите к врачу, он больше знает.

Сыроежка

New member
У моего красавца, помнится, реакция на фруктозу была очень даже сильной. Может и у вашего детя тоже?
На фруктозу проявилась бы раньше. Нам аллерголог и педиатр знакомый разрешили добавлять немного фруктозы в блюда при необходимости. Я по 1/3 ч.л. добавляю в овсянку и кукурузу, чтоб немного придать вкуса. Добавляю с начала февраля. А румянцу 3-4 дня.
Хотя уже ни в чем не уверенна.
Вы Пентаксим делали сегодня - это была ревакцинация?
Да. Это уже четвертая наша прививка Пентаксим.
Не знаю, связано ли это с самой вакциной или вообще походом в пол-ку и всеми мероприятиями, ранним насильным пробуждением. Но ре сегодня был невыносим, особенно вторую половину дня. Ревела и ревела, просто нудные стенания.... Я уже и температуру мерила, вроде выше 37.3 не поднималас. Но это скорее на фоне плача бесконечного. К тому же она у меня в норме гипертермична, для нее 37.0-норма.
Мое такое же мнение, это сливовое пюре! Сделайте перерыв в неделю, а потом попробуйте сливу ХИПП, тогда будете точно знать.
Я уже тоже так решила. До следующей недели исключу сушки и пюре сливовое, а там внимательнее понаблюдаю.

Последнее редактирование:

Крысятка

Active member
Просто стараюсь давать каждый продукт не чаще 1 раза в 3 дня.
вот и я о том же! главное не перечень продуктов, а золотые правила: не спешить, чередовать, не переедать, ну и конечно не расслабляться!
я просто не представляю, как это сделать(((
я вообще правильно поняла: например овсянку на завтрак-только 1 раз в 3 дня? ну хорошо, допустим завтрак-овсяека, обед-суп и зелёных овощей, полдника у нас толком нет, требует пеньку. но и яблоко катит, ужин-каша рисовая. второй день-пшёнка к примеру (хлопья) обед-суп???? какой??? у нас каждый день почти похожий((( а надо то есть за 3 дня по одному разику только продукт есть?
вот так надо как-то????

Евгешечка

Ягодка опять))
Чернослив заменила на сливу, т.к. врач сказал, что слива безопаснее
этот момент очень заинтересовал..моей доче с 6-ти месяцев и до сих пор только чернослив и идёт - бабушкино лукошко..чем он не безопасен?? или это касается того, что на развес продаётся?

Бел-ка

Вечный двигатель
Это уже четвертая наша прививка Пентаксим.
А потом с ОПВ не будут приставать в поликлинике? Меня этот момент смущает...
Крысятка, да, надо так меню составить на 3 дня, чтоб не повторялись блюда, это предотвращает накопительную реакцию.

Окклюзия

New member
я вообще правильно поняла: например овсянку на завтрак-только 1 раз в 3 дня? ну хорошо, допустим завтрак-овсяека, обед-суп и зелёных овощей, полдника у нас толком нет, требует пеньку. но и яблоко катит, ужин-каша рисовая. второй день-пшёнка к примеру (хлопья) обед-суп???? какой??? у нас каждый день почти похожий((( а надо то есть за 3 дня по одному разику только продукт есть?
вот так надо как-то????
мне аллерголог так разъяснил : целый день только рис и свинину и брокколи и грушу, и все, те 3 раза в день рис. на следующий день только гречку и индейку и кабачок и яблоко и все, на третий - только овсянку и кролик и белокочанную и снова груши (тк фрукта только 2 пока), это все примерно. но это мне - кормящей маме. как деткам - не знаю...

ой, а я вчера суперуставшая была и вечером были гости и я сама с чаем не выдержала и захомячила 3 печенки (это около 19.00) - утром в 7.00 на щечке прыщичек - от них? или рановато? дело в том, что вчера был день индейки , а мы по врачам разъезжали и я приготовить не успевала и съела бел. консерву из индейки детскую (состав - индейка, вода, соль йодированная, рис и подсолнечное масло) около 13.00. все ингридиенты до того шли... может, там все-таки что-то нахимичили? или печенье? от нарабила делов!!! пошла заниматься самобичеванием!...

Крысятка

Active member
да, надо так меню составить на 3 дня, чтоб не повторялись блюда, это предотвращает накопительную реакцию.

целый день только рис и свинину и брокколи и грушу, и все, те 3 раза в день рис. на следующий день только гречку и индейку и кабачок и яблоко и все
противоречивые рекомендации.....

Сыроежка

New member
тот момент очень заинтересовал..моей доче с 6-ти месяцев и до сих пор только чернослив и идёт - бабушкино лукошко..чем он не безопасен?? или это касается того, что на развес продаётся?
Нет, речь о пюре чернослива. Не знаю, почему слива лучше, но так говорила аллерголог. Вроде как более естественный продукт, а чернослив-своего рода цукат.

Может кто из вас этот курс уже купил??? Поделитесь опытом!!!!
Я покупала. Не в восторге. Оч. все кратко, конспективно. По немногу обо всем. Ничего нового не почерпнула. Цена гораздо выше информативности.
правда много раскладок по продуктам:калорийность, нормы, состав, степень аллергенности. Много рецептов по приготовлению.

,а надо то есть за 3 дня по одному разику только продукт есть?
вот так надо как-то????

Вот наш примерный рацион. Может вам поможет.
1дн. овсянка на кабачковом отваре,с кабачком + ол.масло, фруктоза
суп-пюре (картошка-капуста-укроп через раз+мясо чередую (кролик, индюшка, свинина)
вермишель/картошка с мясом, что было в супе+ол.масло+соль
овсянка на воде или кабачке+ ол.масло, фруктоза
2дн.гречка +ол.масло+соль
Суп-пюре такой же
Гречка с мясом
Гречка
3дн.пшено+ол.масло+фруктоза
Суп-пюре тот же
вермишель/картофельное пюре с мясом+ол.масло, соль
пшено
4днкукуруза+ол.масло, фруктоза
суп-пюре тот же
вермишель/картошка с мясом
кукуруза
5днрис+ол.масло, соль
суп-пюре тот же
рис с мясом
рис
Мясо чередую свинину, индюшку, кролика. Но суп варю на 2 дня, на одном мясе, потому выходит накладка. А вот с гарниром каждый день новое.
На перекусы хлеб (каждый день), хлебцы рисовые, гречневые соответственно дню, сушка диабетическая раз в 3 дня. Пюре фруктовое 2-3 раза в неделю с чередование яблоко, груша, слива-чернослив, банан.
Пьем воду каждый день, изредка черный чай и компот из своих сухих яблок (белый налив и антоновка).
Вермишель чередую пшеничную (Паста Зара) и рисовую. Веду дневник, потому отслеживаю, когда какая вермишель или картофельное пюре, чтобы раз в 3 дня.
Но выходит, что хлеб, картошку, капусту белокачанную кушает каждый день.

Держу кулачки, чтобы все хорошо прошло!!!@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо. Но не вышло проскачить.
Писала вчера, что капризничала и плакала полдня. А к 23.30 поднялась температура 38.0 после жаропонижающего стало лучше, проспала ночь нормально. Сегодня в 8.30 была 37.8. Вызвала врача. Но настроение у ре получше, покушала, играет.
На месте инъекции уплотнение и покраснение. И когда дотрагиваюсь, то дает понять, что неприятно.

inga4ka

New member
целый день только рис и свинину и брокколи и грушу, и все, те 3 раза в день рис. на следующий день только гречку и индейку и кабачок и яблоко и все, на третий - только овсянку и кролик и белокочанную и снова груши (тк фрукта только 2 пока), это все примерно. но это мне - кормящей маме. как деткам - не знаю...
ну у нас именно так и получилась для ребёнка, т.е. каша в день уже 2 раза, но одна.

съела бел. консерву из индейки детскую (состав - индейка, вода, соль йодированная, рис и подсолнечное масло)
мы уже с Лукошка перешли на бел. консервы - нам идут, состав такой же. смотрим, чтобы не было только сухого молока, сливочного масла и т.п. едим нашу свинину, индейку, свинину с индейкой (хоть последняя с морковью). будем пробовать свинину с бараниной...
кашу Умница низкоаллергенную попробовали-ок. там состав похож на хуману, с фруктозой
фруктовые пюре после лукошка пошли беллактовские. Короче ре начал экономить)))

Крысятка,ну да, я забыла ещё одно правило - набраться терпения... всё наладится!

Сыроежка

New member
Вы писали, чтоб 1 продукт давать 1 раз в три дня!! а теперь выходит: 1 продукт почти целый день...
Так получается, чтобы продук не чаще 1 раза в 3 дня, то даешь его целый день. Т.к. ассортимен узкий, то выбирать особо не из чего.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху