Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Ассортимент уменьшился в разы. Так вот стоит там один беллакт, другого даже и нету. Называется поддерживаем отечественного производителья не по собственному желанию. Пришлось купить бо моя малая уже троху пообнаглела и отказывается кашку без пюрешки с утра лопать. Сегодня попробовали яблоко -не фонтан, но пишут без лимонки вроде, а в гербере лимонная кислота.

Так было и в прошлом году в это время года (весна, начало лета). мы тогда начинали вводить прикорм, потому хорошо помню. Видимо заканчиваются партии, заготовки пюрешек для реализации, а свежего сырья для производства нет. мы тогда по разным магазинам искали, что где осталось в ассортименте.
Много яблочного пюре Гербер в Гиппо на Рокосовского.

В Герберовском яблоке нет лимонной кислоты. Там добавлен витамин С.
Лимонная кислота точно во Фрутоняне.

я не претендую на ротационную диету, просто мне помогает такое чередование. я пробовала много вариантов...
Подписываюсь.
Из-за небольшого ассортимента продуктов наладить истинную ротационную диету не получается. Потому выходит адаптированный под нас вариант. У нас такое проходит.
Надеюсь, в скором будущем вообще не нужно будет заморачиваться по этому поводу, перерастем и будем кушать почти все в любой день.

мясо сама варить ещё для ре не пробовала, но даю ему из своей тарелки, когда просит (а это всё чаще и чаще).
Я мясные консервы вообще не покупала. Изначально готовила сама, варила и перемалывала.
Овощи начинала с баночек:картошка,брокколи, картошка+кукуруза, картошка+цукини. Баночки кушали 1-1.5 мес. Потом все стала готовить сама. Только брокколи добавляла из баночки. Тыкву, морковь, капусту белокачанную, кабачок-начинали кушать свои,самоприготовленные.

Последнее редактирование:

anatika

Capricornus
В Герберовском яблоке нет лимонной кислоты. Там добавлен витамин С.
на вит. С я долго подозревала накопительную - нам аллерголог ее как таковую называла
Я тут писала про непонятный приступ удушья. На следующий вечер все повторилось, я сделала укол дексаметазона (скорая ехала очень долго, ждать я уже не могла), все прошло минут через 20 без следа, как будто ничего не было. Скорая нас не забрала, на селе с таким не забирают. Мол записывайтесь к аллергологу в Боровляны (запись через месяц). Поехали на ближайшие дни в Минск к бабушке, чтобы если что там вызывать скорую, но слава Богу ничего не повторилось!
сочувствую! Ищите, ищите - что это может быть у вас в доме. Я не помню уже, писала или нет про случай у моей подруги, аналогичный вашему. Мальчик стал задыхаться, вызвали скорую, укол, все прошло. Уже после того, как врач уехал, и шок прошел, мама стала убирать квартиру и под ванной нашла закатившийся флакон с духами - ребенок открыл, вылилось не очень много, но для приступа оказалось достаточным. Она тогда сказала, что если бы не нашла в необычном месте - даже не догадалась бы, на что могла быть такая реакция. Я бы искала среди игрушек (особенно новых), средств бытовой химии, новой мебели, текстиля, даже книг. Ну это если новых продуктов не давали. Но имхо, это не похоже на пищевую аллергию.
Пусть Ваш малыш больше не пугает вас!

Нусик

Active member
bykashechka, очень вам сочувствую. Мне кажется, это страшный сон любой мамы-аллергика. Пусть больше это не повторится!!!

Хочу спросить: а почему многие дают каши с фруктозой? для пользы или для вкуса? Я не даю из тех соображений, что ребенка надо отдавать в сад. Сомневаюсь, что там каши, особенно которые в качестве гарнира, сладкие. Итак, у ребенка в саду будет очень ограниченный список разрешенных продуктов, но если он еще будет крутить носом из-за того, что кашка не сладкая, то будет совсем плохо:(

AVVE

Well-known member
Я даю каши без сахара, т.к. сама не люблю сладкие :). Но даю каши с фруктовым пюре, пюре отдельно. Т.е. ложку каши,ложку пюре. И сама так ем.

biene

Well-known member
Хочу спросить: а почему многие дают каши с фруктозой? для пользы или для вкуса? Я не даю из тех соображений, что ребенка надо отдавать в сад. Сомневаюсь, что там каши, особенно которые в качестве гарнира, сладкие. Итак, у ребенка в саду будет очень ограниченный список разрешенных продуктов, но если он еще будет крутить носом из-за того, что кашка не сладкая, то будет совсем плохо:(
Думаю просто не все детки хотят есть постную кашу, особенно если уже попробовали что-то вкусненькое типа пюре :) Мне в этом плане когда-то было легко, моя с удовольствием ела овощи и каши гипоаллергенные (без сахара), а вот пюре фруктовое очень долго выплевывала почему-то - может для нее на фоне всего постного это был слишком резкий вкус, не знаю .

Сыроежка

New member
Хочу спросить: а почему многие дают каши с фруктозой? для пользы или для вкуса? Я не даю из тех соображений, что ребенка надо отдавать в сад. Сомневаюсь, что там каши, особенно которые в качестве гарнира, сладкие. Итак, у ребенка в саду будет очень ограниченный список разрешенных продуктов, но если он еще будет крутить носом из-за того, что кашка не сладкая, то будет совсем плохо

пока ели пачечные каши, то только низкоаллергенные Хайнц, все без сахара. Никаких проблем не было. А пюре давала и даю только после основного блюда, вроде десерта. Она напротив отказывается кушать, если каша смешена с фруктами.
Сейчас фруктозу добавляю только в те, что на вкус совсем престные и клестерные (овсянка, кукуруза, пшено). Рис чуть подсаливаю. Гречка сама по себе имеет ярковыраженный вкус.
Чай, компот пьет без сахара.
А вот племянник мой изначально выплевывал каши без сахара. Ему заловка их все подслащивала. И сейчас при варке добавляет сахар.Благо у них нет проблем.

А я наоборот переживаю из-за садика. в гарнирные каши сахар не добавляют. А вот самостоятельные каши, запеканки, компоты и чаи ведь такие сладкие! Все мы наверное помним сладкий-присладкий чай в столовой школы, компот приторный да и каши сладкие. Такие же раскладки дошкольного питания.
Для меня они вообще жутко сладкими помнятся. Я сама чай и прочее без сахара употребляю.
Так вот переживаю, как мой ре будет в саду? Ведь совсем не приучен к сладкому. Но переживаю в том плане, что и не хочу приучать к сладкому. Пусть бы и кушала и пила все без сахара. От этого со всех сторон польза (аллергия, зубы и т.д.). А еще детки с собой приносят ссобойки в виде конфет, печенья, чипсов и т.п. Я вообще не собиралась приобщать своего ре к таким продуктам, еще не ведая проблем с аллергией, как можно дольше.И боюсь, что садик сломает наши привычки здорового питания.

biene

Well-known member
Сыроежка, по поводу чая в саду немного мой опыт (ну как один из вариантов) - пока я не принесла справку для диеты, чего нам нельзя нам как вы понимаете блюда были как у всех- но я попросила временно исключить кофейный напиток и принесла взамен свой чай и воспитатели его заваривали дочке и давали вместо какао и коф.нипитка. Т.е. можно договориться по идее если воспетатели нормальные и будут ей отдельно чай без сахара заваривать (но понятное дело ваш чай). Обычно принос всяких сладостей воспитателями не поощряется (чаще родители, забирая ребенка, это приносят), поэтому не думаю, что это будет какая-то глобальная проблема для вас. Но конечно блюда без сахара вам отдельно вряд ли будут готовить, но их поверьте тоже не так и много в саду (в смысле с сахаром) :)

Мама-ЕВЫ

New member
Девчонки помогите!!!!!!!!!! Дочери 1 год, сыпь на шее, на локтиках бляшки, под коленками тоже. Ничего не помогает. Адвантан мазь помогает только когда мажем. Как только перестаем мазать, сыпь возобновляется. Фенкарол и парлазин тоже не помогают. Не знаю что делать................ Ребенка засыпает с каждым днем все больше и больше...... Подскажите, как вылечить эту напасть?????????? И вообще это можно вылечить или АД это приговор ребенку на всю жизнь??????

Сыроежка

New member
Девчонки помогите!!!!!!!!!! Дочери 1 год, сыпь на шее, на локтиках бляшки, под коленками тоже. Ничего не помогает. Адвантан мазь помогает только когда мажем. Как только перестаем мазать, сыпь возобновляется. Фенкарол и парлазин тоже не помогают. Не знаю что делать................ Ребенка засыпает с каждым днем все больше и больше...... Подскажите, как вылечить эту напасть?????????? И вообще это можно вылечить или АД это приговор ребенку на всю жизнь??????
Вычислить аллерген, исключить его-здоровы!
Пока вам поставили бы младенческую форму АД. Это можно перерасти.
Проконсультироваться с аллергологом, педитром.
А вообще все мы идем по похожей схеме: жесткая диета, помогаем антигистаминами (цитерезин, кетотифен) курс по назначению врача + местно (адвантан, фенистил, элидел и т.п.).
Моей адвантан при АД не помогает. Принимали зодак, потом кетотифен. Уход за кожей бепантен мазь. Сейчас перешли на косметику для атопиков от Bioderma-результат хороший, довольна.
Но итог из всей темки таков-лучше диеты ничего не помогает!

Окклюзия

New member
Но итог из всей темки таков-лучше диеты ничего не помогает!
очень правильный, но и грустно-тяжелый итог...
мамочки-диетчицы, а вот если вам просто пожевать что-то захотелось (на нервной почве, например), что вы жуете? кроме хлебцов доктор корнер...

Maslinka

Active member
мамочки-диетчицы, а вот если вам просто пожевать что-то захотелось (на нервной почве, например), что вы жуете?
Я ем семечки подсолнечника, иногда сухие зеленые яблоки, могу иногда пару изюминок скушать. Это как легкий перекус. А голод (если до обеда, ужина еще далеко) утоляю салом с хлебом, обычным салом без мясной прослойки или с минимальной прослойкой. Только не пугайте, мамочки, что то, что я перечислила, аллергенно, а то умру от голода и нервного истощения!!!

AVVE

Well-known member

Окклюзия

New member
Я в их сторону даже смотреть боюсь ;).
:))).
от и я так же... хотя как манит халва!!!
да и хлеб для меня совсем закрытая тема, только когда домашним покупаю - нюхну смачно и в пакет!... а про сало даже не думала - не любила я его да и пишут же "постная свинина" в диете...
а вот про нервное истощение - я когда уж совсем нервенная, стала жевать пресловутые хлебцы доктор корнер "злаковый кктейль" с черникой (они тааакие вкууусные, слааадеенькиееее) - пока ттт, идет. главное часто не нрвничать, чтоб их не есть)))

Сыроежка

New member
хотя как манит халва!!!
Я пробовала кушать халву при ГВ-высыпало, но думаю, что на сладость, а не на семечки.
Семечек пару попробовала, все было хорошо. Но я не любитель семечек. Лучше орешки. Миндаль считается гипоаллергенным.

а про сало даже не думала - не любила я его да и пишут же "постная свинина" в диете...
Нам наш педиатр (доверенный) говорил, что сало можно, если любишь и хочется. Ведь некоторые даже малюпасом сало дают сосать-жевать.

могу иногда пару изюминок скушать.
А ведь виноград и изюм считаются аллергенами. Но ведь вам идет!
Чего отказывать себе втом, что уже хорошо прошло.

Окклюзия

New member
ЯНо ведь вам идет!
Чего отказывать себе втом, что уже хорошо прошло.
вот и пользуясь такими мотивами я снова вернула в свою овсянку чернослив (4 шт) и получается, что он раз в 3 дня. все нормально, ттт. кстати, наши вчерашние не-пойми-от-чего прыщички к вечеру уже почти прошли... сегодня все ок, так что все-таки больше консерва по времени подходит, чем печенье. но я пока все убрала, там посмотрим. а кроме капуст и кабачков, что такого еще из овощей можно? может, картошечки? хочется....

Бел-ка

Вечный двигатель
Миндаль считается гипоаллергенным.

Сыроежка, спасибо, не знала, надо попробовать!
Сало я тоже ем иногда, тем более с диетой и ГВ у меня жор страшный:))). А вот изюм и чернослив не пошли, сыпет ребенка на них. Что касается семечек, то если идет подсолн.масло, то можно и семечки пробовать (со слов аллерголога). Я семечки не ем, у меня горло проблемное (хр.тонзиллит), могут спровоцировать:(.
Dohtur, можете картошечку попробовать, конечно. Еще светлая тыква некоторым идет, тоже индивидуально.

Я вот радовалась недавно нашим улучшениям, а сегодня утром проснулись, и, о ужас! высыпало на шее и на грудке, причем сильно, еще чешет уши:(. И как всегда грешу на несколько продуктов сразу, вот что значит нельзя расслабляться! Короче снова шаг назад, отменяем-вычисляем, грустно это...:this:

Сыроежка

New member
а кроме капуст и кабачков, что такого еще из овощей можно? может, картошечки? хочется....
Конечно можно. Картошка редко дает реакцию.
Я ре вводила прикорм на фоне цветущего АД. И наш педиатр советовал именно с картошки. Сначала баночную давала, а потом вымачивала (с вечера на следующий обед).
А сама кушала картошку при ГВ все время.
И тыкву можно попробовать. Надо чтобы кожура у нее была зеленая или светлая.

И как всегда грешу на несколько продуктов сразу, вот что значит нельзя расслабляться! Короче снова шаг назад, отменяем-вычисляем, грустно это...
Как это знакомо! Сочувствую!
Особенно это было для меня актуально и проблематично при одновременном ГВ и прикорме. Все думала, что отлучу от груди и будет проще. Вот в 1.2 г отлучила, но проще не стало. Последнее обострение АД и крапивница были уже после отлучения, а аллергены так и не вычеслены.
Терпения вам.

Поджариваю простой хлебушек на оливковом масле и грызу
Я вот тоже такой деликатес себе готовила при ГВ.
А еще мне так вкусна была минералка.
И хорошая порция мяса тушенного или отварного-тож придавала сытости и меньше тянуло на перекусы.

biene

Well-known member
Девочки, кормящие- очень вам сочувствую и сопереживаю! Держитесь! Я вообще не ела НИКАКОЙ перекуски до почти 6 месяцев дочкиных - как вспомню, так вздрогну - пробовала конечно когда-никогда, высыпало .Так я каши ела ну натурально тазиками (те которые проходили тазиками) и кролик отварной обгладывала и тоже он у меня просто таял на глазах :) хотя там и мясо того как кот наплакал. Зато когда перекуска хоть какая-то появилась, так и аппетит сразу меньше стал. У меня например пшенка хорошо шла (заправляла все только подсолнечным маслом) - так если с солью- то это еда типа гарнир к мясц, если немного сахара добавляла- то это был десерт :)

pamela1

New member
Для ребеночка надо готовить всегда самой, не давать прикорм из баночек из магазина, лекарства - избегать сиропов и со вкусовыми добавками,регулярно травить глистов и пить для формирования флоры в кишечнике биофлор. Сок всегда разводить наполовину водой и без сахара.Если диатез длительно не проходит пропить кетофен три месяца,т.к. его действие начинается только с четвертой недели.
Вырастить здорового ребенка это подвиг для матери.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху