Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

@Леся@

Active member
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем вы кормите детей на отдыхе, если нет возможности готовить. Или обязательно искать такое место, чтобы самой готовить. Я конечно, не горю желанием на отдыхе еще и готовкой заниматься, но если никак, то ребенку буду готовить, а себе нет.
мы будем с собой брать баночное питание (мясное, в основном, т.к. коня за машиной не хочется тянуть :) ) Еще возьмем мультиварку - будем на месте покупать замороженные брокколи и цветную капусту.

Евгешечка

Ягодка опять))
Разговор с завой был примерно такой: "а с чего вы взяли, что это от печений? может, Вы не тем порошком стираете (а вообще надо стирать мылом и золой)"?
все искренне считают, что такую диету я выдумала
ооо..как знакомо..сочувствую!!!
мда....в таких случаях нам остаётся только зажать зубы и вперёд - я права и всё..это МОЙ ребёнок.. ни один врач, воспитатель, заведующая, родственник не отвечает за его здоровье так, как мама..и запугивать их отёком..это на самом деле действует..
держитесь..
а вопросы по дисбаку может и педиатр решить..

bykashechka
, и вам удачи!!

Девочки, подскажите, пожалуйста, чем вы кормите детей на отдыхе, если нет возможности готовить. Или обязательно искать такое место, чтобы самой готовить. Я конечно, не горю желанием на отдыхе еще и готовкой заниматься, но если никак, то ребенку буду готовить, а себе нет.
мы в прошлом году ездили в Болгарию, Созопол..тоже голова гудела по поводу питания..взяли с собой каши растворимые (хотя доче уже 3 года было)))), смесь и пюре чернослив..вот они и были на завтрак, полдник, ужин..обеды - нашли кафе, где готовили доче супчики-пюре из брокколи, цвет. капусты + свинину просто отваривали, рис..тяжеловато найти было..но повезло, что официант русский- отлично понимал все наши просьбы.. и повар русский :)..на 2 недели выбор небольшой, но доча привыкла к ограниченному питанию, кушала нормально..

Нусик

Active member

Мы собираемся на отдых в июне в Евпаторию. Специально выбирали город побольше, чтобы можно было нормально покупать продукты (пугает больше всего мясное) и жилье будем снимать тоже обязательно с кухней. буду брать растворимые каши (кукурузу, гречку), остальные крупы надеюсь куплю там. С мясом проблема: не могу найти баночки Агуша конину. Возьму пару банок овощных. Наобщепит особо не расчитываю, потому что смысл поездки у нас - подготовить организм к саду, а если кормить не понятно чем, то может получиться как раз наоборот:)

мы будем с собой брать баночное питание (мясное, в основном, т.к. коня за машиной не хочется тянуть :) ) Еще возьмем мультиварку - будем на месте покупать замороженные брокколи и цветную капусту.

:)))))))))))))))))))))))) Про коня очень понравилось... А что ты будешь брать из мясного? я просто посмотрела , что в Семпере "конина с кортофелем" 16% только. А 20 грамм мяса ребенку в день - это очень мало :( И куда собираетесь, на Азов?

А мы сегодня сходили к аллергологу в 20 поликлинику. Вобщем-то я осталась довольна, потому что нам на месте сразу сделали аллергопробы (царапки), причем список продуктов не такой как сдавали кровь. Вобщем, все по нулям. Белок яйца только под вопросом. Сказали, что аллергией у нас не пахнет, просто незрелость ферментной системы. На счет того, что не идут фрукты-овощи, сказала, что значит реакция на саллицилаты, это мол распространенное явление. Не идут- значит особо не давать. Достаточно если будет и того, что едим (горошек, картошка+кукуруза). А вообще сказала, что мол подобрали 3 каши и 2 мяса, которые вам идут и вот их и ешьте. Кукуруза, рис и гречка дают вполне полноценный набор элементов. И смысла давать глютеносодержащие каши, если они дают реакцию, особо нету. Противопоказаний к прививкам она тоже никаких не видит.

biene

Well-known member
А мы сегодня сходили к аллергологу в 20 поликлинику.
Достаточно если будет и того, что едим (горошек, картошка+кукуруза). А вообще сказала, что мол подобрали 3 каши и 2 мяса, которые вам идут и вот их и ешьте. Кукуруза, рис и гречка дают вполне полноценный набор элементов. И смысла давать глютеносодержащие каши, если они дают реакцию, особо нету. Противопоказаний к прививкам она тоже никаких не видит.
Вот, а то все некоторые мамы еще и витаминами искусственными кормят, все боятся, что ребенок недополучает :)

Говорушка

Active member
Искренне удивляюсь поведению садовского персонала

я тоже. Мне показали список, аллергиков на весь сад всего 11 человек! Но у меня ощущение, что просто не все мамы уделяют этому внимание. как сказала няня: "ну и что, у нас в группе есть девочка, которую все время сыпет. Ну так ее обсыпет - и маме просто несколько дней не водит ребенка в сад".

Тут еще я понимаю, почему мои списки вызвали недоумение. Я за наше время нахождения в саду все время доношу справки, когда вижу реакцию на тот или иной продукт. А пришли мы с одной справкой - аллергия на рыбу.

Просто дело в том, что дома мы и без аллергии не едим кое-что, что дают в саду (к примеру, морскую капусту), поэтому я и не знала, что у дочки на нее аллергия.

Отказать-то мне никто не отказал. Заведующая-то у нас нормальная. Просто меня искренне не поняла.

Спасибо всем за понимание!

Пусть лечение вам поможет!!!

спасибо!

@Леся@

Active member
А что ты будешь брать из мясного? я просто посмотрела , что в Семпере "конина с кортофелем" 16% только. А 20 грамм мяса ребенку в день - это очень мало И куда собираетесь, на Азов?
да, пока в планах Азов. Из баночного мясного нам идет только семперовские конина и индейка с картофелем, и фрикадельки из индейки. Их брать и будем (их и Вика сейчас ест). Еще вот на днях дала Диме попробовать оршанскую свинину - вроде особой реакции не было. Еще вот думаю, что если найдем у кого взять автомобильный холодильник, то возьму немного конины и индейки замороженых

Лилёнок

New member
Девочки, нужен совет. У моих детей, как сказала педиатр, диатез, пищевая аллергия. практически вся кожа в высыпаниях, стул жидковат, носик заложен. На всё это педиатр сказала:Ого! Тут лекарствами можете навредить, вот вам надо принимать препараты БАД NSP. А я понимаю,что нужно комплексное лечение, включая и дисбак ( что наверняка имеется), а не биодобавки. Почитала ваши посты и поняла, что ещё больше запуталась. Может посоветуйте хорошего аллерголога, а пока я стараюсь соблюдать диету (дети на ГВ) и то не знаю правильно ли, мажу адвантаном. Но понимаю, что это не то лечение и чуть не плачу!

Нусик

Active member
Лилёнок, жидковатый стул для вашего возраста мне кажется не страшно, насморк может быть и не аллергический. А вот высыпания... Первое что вам нужно сделать - это проанализировать питание и сесть хотя бы на 2 недели на диету. Вести при этом пищевой дневник. И вот если после этого не станет лучше, то вместе с дневником идти к аллергологу иначе сходите совершенно напрасно. Свое питание можете скинуть сюда - посоветуем:) А вот что касается бадов, то лично я категорически против, особенно в таком нежном возрасте.

biene

Well-known member
Девочки, нужен совет. У моих детей, как сказала педиатр, диатез, пищевая аллергия. практически вся кожа в высыпаниях, стул жидковат, носик заложен. На всё это педиатр сказала:Ого! Тут лекарствами можете навредить, вот вам надо принимать препараты БАД NSP. А я понимаю,что нужно комплексное лечение, включая и дисбак ( что наверняка имеется), а не биодобавки. Почитала ваши посты и поняла, что ещё больше запуталась. Может посоветуйте хорошего аллерголога, а пока я стараюсь соблюдать диету (дети на ГВ) и то не знаю правильно ли, мажу адвантаном. Но понимаю, что это не то лечение и чуть не плачу!
Т.к. детки на ГВ, то вам нужно серьезно пересмотреть для начала свое питание. Посмотрите в интернете много инфы по степени аллергенности продуктов. Уберите все сильные аллрегены, в первую очередь молочку я бы убрала, т.к. в таком возрасте чаще всего именно накопительная от молочных продуктов бывает. Посидите для начала недели 2 на диете, каши отварные на воде, мясо тоже только отварное нежирное (телятину-говядину пока лучше исключить). Как правильно написали заведите дневник, что съели и была или не было реакции у деток. Начните с этого и может что-то и прояснится , нет будете дальше копать.

Сыроежка

New member
Сыроежка,а что Вам врачи говорят, как долго надо будет пить кетотифен из-за крапивницы?

Кетотифен пьем третий месяц, вернее заканчиваем курс из 3-х месяцев 5мая. Первый раз приенимали также 3 месяца (с7 до 10 мес.)
На лямблии же в копрограмме проверяют???
Капрограмма проверяет перевариваемость (усвояемость) пищи. а анализ на паразитов -это другое.
А вообще деткам-аллергикам рекомендуют вводить прикорм позже 6 месяцев. Все таки их ферментативная система очень слаба и иногда даже 2 недели решают многое.
Это точно. Мы начали вводить прикорм с 7-7.5 мес. (имеем проблемы с аллергией с 1 мес.). Начинали именно с овощей. причем на цв. капусту сильнейшая реакция. Начинала с картошки, кабачка, брокколи. И с готовых банок.
а кашу вводила вторым прикормом. И это не смотря на то, что были маловесные, с 4 мес. вес прилично недобирала.

Девочки! Помогите советом!У малыша, 2 годика, мелкая сыпь вокруг ротика,вчера с одной стороны заед появился.Сыпь появилась во время болезни, мы кашляли и пили амбровикс, он с ароматом там каким-то. Решила,что аллергия на это. Сразу убрала этот сироп,но сыпь так и не прошла. Держится вот уже 17 дней. Никогда такого раньше не было. ничего нового мы не кушаем. Аллергия у нас раньше проявлялась только покраснением одной щечки. Попробовала подавать супрастин, 2 раза дала.эффекта нет...
сыпь в области рта бывает от повышенного слюновыделения. Во время болезни (ОРВИ), прорезывания зубов из-за сосания пальцев, затруднения сглатывания, постоянного размазывания слюны в виде сыпи проявляется раздражение. А заеды и трещинки могут быть от присоединения вторичной инфекции (грибы рода Candida и др). Все депматиты проявляются быстро, а вот проходят долго, бывает до 1 мес.

AVVE, я тоже задавалась вопросом кормления на отдыхе. Спрашивала мам, кто ездил с детками нашего возраста. Большинство берут с собой баночное питание и каши растворимые или завариваемые кипятком. С общего стола что-то простое дают. Фрукты и овощи покупают на месте.

Последнее редактирование:

Sheridan

New member
Девочки, я в шоке. Недавно доча заболела в первый раз с кашлем (что-то вроде ларингита). Поехала к знакомому врачу в третью больницу, он назначил лечение с учетом нашей аллергии. Мукалтин, эреспал, стоптуссин (в каплях) и в нос полидекса. В результате - у ребенка еще никогда не было таких страшных рук. Я и противоаллергическое давала и на диете держала, в конце концов помазала адвантаном. Теперь я не знаю чем мне вообще можно лечить ребенка (в будущем). Остается только закаливание в течение всего года. Поделитесь кто как лечит детей.
Сегодня искала Альфаре - нигде нет. В Буслике сказали, что скоро появится по новой цене в 94 000!! Буду наверное пробовать НАН ГА. Вообщем я до сих пор под впечатлением.

Сыроежка

New member
Поделитесь кто как лечит детей.
Насморк и горлышко лечим Хьюмер (Хумер). Это морская вода в виде спрея. Хорошо очищает носик, обрабатывает слизистую носа и попадает при распыление на стенки горла, создает эфект капель от насморка. Сама им стала лечится, использовала, когда кормила. Мне очень нравится.
Кашель лечим каплями Геделикс. Они травяные, но ре подошли.
Пробовали противовоспалительные капли для горла Тонзилгон-вызвали крапивницу. Больше не экспериментируем.

obetty

New member
Капрограмма проверяет перевариваемость (усвояемость) пищи. а анализ на паразитов -это другое
в копрограмме обязательно смотрят с помощью спец метода и яйца паразитов. если что-то обнаружили, то рекомендуют анализ повторить именно для более конкретного определения вида паразита.

гелена

Member
Sheridan, мукалтин - это же Алтея лекарственного экстракт . Я своим детям лучше химию чистую дам, чем травки. По крайней мере педиатр и другие врачи из этого всегда исходили (по моему требованию), назначая нам лечение. У нас при кашле - флавамед (амброксол), стоптуссин иногда.

Kot_t

New member
мукалтин - это же Алтея лекарственного экстракт . Я своим детям лучше химию чистую дам, чем травки.
можно я немножко вклинюсь. У нас были частые абструктивные бронхиты и диатез. Сначала кормила химией, пока не дошло до того что Аб принимали ежемесячно и сидели на антигистаминных круглый год. Потом мы перешли на травки(БАД), врачи все качали головой и говорили не рискуйте, вам травы нельзя. В итоге АБ не пили 1,5 года и абструкции ушли.

biene

Well-known member
Sheridan, мы кашель если именно надо лечить, то пьем бромгексин в таблетках в дозе, которая соответствует возрсту (но нам уже 4,5), не знаю можно ли в вашем возрасте- надо у врача узнавать. И стараюсь , чтобы она пила побольше- компот из яблок сушеных или просто воду. Насморк не лечим ничем, даже Салином перестала промывать. Просто высмаркиваю постоянно , единственно, если нос плохо дышит, то на сон капаю пару капель називин детского - но это я делаю по совету ЛОра, потому что в 2 года у нас несколько отитов подряд было и она сказала, что на сон надо капать.
А вообще я врачей сразу предупреждаю, что у нас АД (ну если на замене кто-то например) и что нам можно только белые таблетки :)

Sheridan

New member
Я тоже нос Хьюмером постоянно промываю и если нос совсем не дышит, то називин перед сном капаю. Кстати, давала сначала фламвамед, но наш врач сказал, что при таком кашле как у нас он не подходит (легкие чистые были), а тонзилгон при каждой простуде даю.
Поделитесь впечатлениями об Эриусе, кто принимал. Говорят, что в сиропе он может аллергию вызывать.

Лилёнок

New member
Это точно. Мы начали вводить прикорм с 7-7.5 мес. (имеем проблемы с аллергией с 1 мес.).
Нам не стоит пока вводить прикорм? Пока кожа не очистится? Пока не разберусь с аллергией? А то мои тоже маленькие...

kolibri7

New member
Sheridan, а почему не хотите попробовать фрисопеп ас? он пока еще есть в продаже

biene

Well-known member
Нам не стоит пока вводить прикорм? Пока кожа не очистится? Пока не разберусь с аллергией? А то мои тоже маленькие...
Да, вам лучше сначала попытаться понять, что именно дает аллергию и легче разобраться до прикорма, если конечно получится. Я вводила прикорм тоже почти в 7 месяцев, выйдя перед этим на стойкую ремиссию и попробовав ввести определенные продукты в свое питание. Т.е. можете спокойно месяца полтора подождать с прикормом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху