Диатез, дерматит, аллергия - 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Девочки, а мы понемногу расслабились! Может поторопились, но так приятно.
Закончили курс кетотифена. Никаких высыпаний уже 2 мес.
Вернули многие продукты (тыкву, морковь, тв. сыр, грушу конференцию, банан, батон, укроп, петрушку). Ввела и новые (ячневу кашу, фасоль). Разок уже давала кефир детский. Хочу попробовать яйцо перепелиное, вернуть творог.
Но страрюсь давать все не чаще 1 раза в 3-4 дня, в небольших кол-вах. Батон, сушка только из муки, воды, дрожжей и соли.
Но вот молоко возвращать не планирую. Только кисломолочное.

У нас все обострения начинаются во время прорезывания зубов. Как впрочем и болезни. Приближается час прорезывания 5-рок (вторых молочных моляров). Что нас ждет?

biene

Well-known member
Подскажите, если ребенку не идет ни молочное, ни кисломолочное, откуда брать кальций?
Google Вам в помощь :) Вот например :
http://www.live4ever.ru/2010/11/blog-post_15.html
там полистайте найдете список и , кстати, не так уж и много кальция в молоке, как это принято считать.
И вот еще хорошая информация :
http://www.eka-mama.ru/matter/pregnancy/17777.html

inga4ka

New member
Сыроежка,и мы расслабились. зубы сейчас лезут, но сыпи нет. перепелиный желток едим, творожок дм пробовали, кефирчик и др. я так думаю это всё же результат диеты "продукт в 3-4 дня". мы с вами почти одновременно на неё сели и результат одинаково приятный. успехов вам и дальше)))

biene

Well-known member
inga4ka,
Сыроежка, - солнца и тепла дождались :) Мы тоже и зефирки лопаем понемножку и даже сахарную вату и попкорн ребенок в парке попробовал. Ну и с нормальной едой конечно становится намного легче (ттт).
Успехов всем нам и перероста этой бяки!!!

Бел-ка

Вечный двигатель
Сыроежка, как я за вас рада! Удачи вам и здоровья! Надеюсь, что перерастете за лето. Творог пробуйте для начала термически обработанный (сырники, ленивые вареники, печенье творожное...) Пусть все будет хорошо!
inga4ka, и за вас я рада! Но думаю, в вашем случае просто дозрели ферменты у ребенка и стала исчезать пищевая непереносимость, мне врач называла сроки к 8-9 мес, когда это у многих деток происходит. Мы тоже на диете, но результата стойкого пока нет, хотя чуть рацион расширился (у меня), изредка могу салат из огурцов, укропа, капусты себе позволить...В итоге вот расслабилась и дала ребенку пол-чайной ложечки творожка ДМ, так к обеду ушко отекло как вареник, обсыпало вокруг...похоже на коровий белок у нас самая стойкая и длительная реакция, даже если я в суп себе ложечку сметаны положу:mda:. Стоит на полке смесь козья, купила еще до кризиса, но пока не давала ребенку, решила в год дам попробовать, может пойдет?

biene, и вам успехов и здоровья!

AVVE

Well-known member
inga4ka,пусть ваше расслабление не заканчивается!!!
biene,а сколько Вашему ребенку? Здорово, что уже и сладенькое кушаете.

biene

Well-known member
AVVE, да моей уже 4,5 года. У нас это 2-й этап АД, сначала был до года (ну до 6 месяцев потом только улучшалось) и потом в 3,4 примерно сыпануло конкретно вот с тех пор боремся. Но я очень на перерост расчитываю, потому как истинной аллрегии ни на что не подтвердилось.

Maslinka

Active member
inga4ka, biene, Сыроежка,
Очень рады за вас - так держать!!! Пусть эта бяка больше к вам не цепляется!!!!!!
У нас (у младшенького) тоже почти всё прошло, хотя недавно было обострение - на Пасху дала четвертинку перепелиного яйца, так сильно обсыпало. Молочку даже не пытаюсь давать, даже себе. Правда, сама я уже смело кушаю хлебобулочные изделия с использованием молока - для нас это прогресс. Крупы малыш кушает любые, овощи 7 видов, фрукты 5 видов, мясо 3 видов, масло оливковое и подсолнечное. Надеюсь, что для его возраста у него разнообразное меню и ему поступает всё необходимое из этих продуктов + ГМ. Вообще у меня такое ощущение, что после отключения отопления у многих деток с атоп. дерматитом наступает улучшение. А вы как думаете?
Бел-ка, если сыпет на молочку, не кушайте его, лучше разнообразьте свое питание и малыша другими продуктами. Почитайте ссылку про молоко, к-рое дала
biene,

Иртя

New member
Сообщение от Sheridan Нельзя ничего, что в какой-то степени содержит молоко (даже сухарики с добавлением в тесто молока). Кто-нибудь подскажет - это пройдет когда-нибудь?
Моей барышне сейчас 12 лет, кроме молока (даже грудного) нам еще и яйца было нельзя (даже трогать). Прошло к 5 годам. Медикаментозно ничем не лечила (не хотела "травить" ребенка таблетками с такого возраста). Жесткая диета. Сейчас и яйца и молоко и кефир и т. д. Только она ничего этого не употребляет почти (ну естественно кроме мороженного) - не привыкла т. к. до 5 лет вообще не знала, что это такое.

Бел-ка

Вечный двигатель
Natalia@@@@@, я молочное и не употребляю, правда пробовала пару раз кефир детский (сама), сразу запах из ушка у ребенка появляется и чешет, так что отказалась...Врачи говорят, что аллергия на БКМ раньше 3-4 лет вряд ли уйдет, так что будем пробовать жить без него, еще плохо что у нас трудно найти заменители, например, рисовое, миндальное молоко и проч. Еще есть надежда на козью смесь (после года решила дать попробовать).
Вообще у меня такое ощущение, что после отключения отопления у многих деток с атоп. дерматитом наступает улучшение. А вы как думаете?
Думаю, это тоже влияет + появление солнечных дней и возможности больше проводить времени на улице, а это существенно повышает местный иммунитет ребенка, я это от многих аллергологов слышала и сама могу подтвердить, у моей старшей была стойкая ремиссия с середины апреля по октябрь, потом ухудшалась ситуация, этого боюсь и в этот раз.

Natalia@@@@@, напишите подробнее, пожалуйста, какие крупы (обычные или детские каши), овощи и мясо вы едите? У нас с вами разница в месяц получается у младших.

Maslinka

Active member
Natalia@@@@@, напишите подробнее, пожалуйста, какие крупы (обычные или детские каши), овощи и мясо вы едите?
Мы кушаем всю линейку безмолочных каш Хайнц, начинали с низкоаллергенных (рис, гречка, кукуруза). Потом овес, потом многозерновая (5 злаков), потом пшенично-овсяная с фруктиками, гречневая с яблоком, гречневая с Омега 3, овсяная со сливой. Кроме того, начала давать по несколько ложек обычные каши, к-рые варю себе, даю хлеб и сухарики, сушки, печенье без маргарина и прочей молочки. Овощи (пишу в той последовательности как вводила) - кабачок, белокач. капуста, картошка, лук, цв.капуста, броколли, тыква. Овощи свои сама варю, кроме цв.капусты и броколли (Гербер). Мясо Агуша - кролик, конина, индейка. Собираюсь вводить морковь. Молочное даже не пытаюсь. Хочу еще много чего ввести из немолочных продуктов, рыбу хочу попробовать, и клубнику-малину в сезон. Вообщем, планов громадьё. Жаль, не могу дать вам ссылку на фильм Молоко (Milk), если бы вы его посмотрели, вообще бы успокоились и преспокойненько жили бы без молочки.

Сыроежка

New member
Творог пробуйте для начала термически обработанный (сырники, ленивые вареники, печенье творожное...)
В чистом виде творог и не ест. Но оч. любит сырники. А пробовали творог ДМ и детск. кефир еще до обострения-сильно слабят, даже вызывают дискомфорт в животике.
Вчера вернули сырники. Делала на перепелином яйце. Ре уплетала, аж за ушками трещало. Пока все спокойно.

На даче вырос ревень. Мне самой нравится компот и кисель из него. Вот срезала и привезла. Собираюсь завтра компот сварить из него. Будем пробовать! Думаю, должен пройти-зеленый, стебли лопуха по сути.
А еще в морозильнике лежит своя черника и белая смородина. Тоже хочу опробовать.
Вообщем планы большие.

AVVE, а как у вас дела?
inga4ka, biene,так держаться! И лето нам в помощь!

AVVE

Well-known member
Сыроежка,мы пока на кетотифене, периодически краснеет щечка и подбородок. На что так и не знаю. Пока без молочки и кисломолочки сидим, раз в неделю даю банан и добавляю в суп морковку. Стали кушать кукурузную кашу, но не в чистом виде, а вместе с рисовой или гречневой. Зеленый горошек попробовали, тоже подошел. Мы еще на ГВ, поэтому я могу иногда съесть запрещенные продукты. Но стараюсь не кушать их. Вот такие дела.

Мануш

New member
У нас сопли прошли и все стабилизировалось. Ввели свинину и капусту белокочанную. самое иннтересное, нам еще в прошлом году, когда мы ели 3 продукта и из них ни одной каши, аллерголог советовала вводить ячневую, как самую гипоаллергенную. Она нам не пошла тогда, что не особо удивительно, т.к. нам тогда ничего не шло. Но я пробовола ее зимой-не пошла, и вот на днях добавила 1 ч. л. на кострюльку супа-и сразу вылезли прыщики. Причем от другихх продуктов нас высыпает обычно щечки, попа, а здесь под глазами и именно от ячки. Прыщиков не много, но я думаю, что больше не буду давать, видно организм не хочет ее принимать. Можно подумать, что это на глютен, но мы едим хлеб пшенично -ржаной и пшеничную кашу и макароны. Еще хотела посоветоваться, может кто знает, мы уже 3 месяца кушаем фрисо ГА, так вот стоит ли пробовать масло сливочное. Мы год сидели на фрисопепе.А на грудном ( 7мес) нам не шли даже сухарики с молоком. И хочется ввести побольше продуктов, но эти эксперименты меня уже достали. Кажется ест она свой список-и ладно. Но ведь до садика остался год, а там я даже боюсь подумать, что она будет есть.

Бел-ка

Вечный двигатель
Natalia@@@@@, спасибо за ответ. Мы пока рис, гречка, кукуруза от Хайнц едим, они без сахара. А остальные все с сахаром, как они вам, слишком ли сладкие? Хорошо вам подошли? Я вот на днях морковку вводила (ХИПП), так на второй день под коленкой покраснело, т.е. реакция все же есть, но думаю если капельку в суп ( в перспективе) или в пюре изредка немного, то должно пойти. Тыква тоже подошла. Белокачанную капусту еще не давала, своей нету, а покупную македонскую боюсь, буду ждать хоть украинскую что ли...Рыбу тоже хочу дать попробовать. Вы какую решили давать?
За молоко и молочное я совсем не переживаю:nea:, просто это ограничивает домашний рацион (ну там сырнички-варенички-омлеты-блинчики...). Я хочу твердый сыр подобрать, на который не будет сыпать (это возможно даже с аллергией на БКМ), тогда за кальций точно переживать не буду:yes:, говорят надо Чеддер и Ольтермани пробовать, вот только где их взять у нас, это большой вопрос...

Вчера вернули сырники. Делала на перепелином яйце. Ре уплетала, аж за ушками трещало.
Могу себе представить, после такой ограниченной диеты!

так вот стоит ли пробовать масло сливочное.

Можно попробовать, только топленое.

Но ведь до садика остался год, а там я даже боюсь подумать, что она будет есть.
Год - это немалый срок, думаю должен рацион у вас расшириться за это время, не переживайте!

Maslinka

Active member
Natalia@@@@@, спасибо за ответ. Мы пока рис, гречка, кукуруза от Хайнц едим, они без сахара. А остальные все с сахаром, как они вам, слишком ли сладкие? Хорошо вам подошли? Я вот на днях морковку вводила (ХИПП), так на второй день под коленкой покраснело, т.е. реакция все же есть, но думаю если капельку в суп ( в перспективе) или в пюре изредка немного, то должно пойти. Тыква тоже подошла. Белокачанную капусту еще не давала, своей нету, а покупную македонскую боюсь, буду ждать хоть украинскую что ли...Рыбу тоже хочу дать попробовать. Вы какую решили давать?
Хайнцевские с сахаром все, кроме низкоаллергенных, но сахара там немного, нам хорошо пошли (абсолютно идеально), хотя я и боялась, когда давала первый раз. А какую морковь Хипп вы даете, у них чисто моркови вроде нет? Я уже давно купила 1 банку чисто моркови Гербер, а теперь Гербера вообще нигде нет. Начну с Гербера, а потом свою буду давать. Насчет рыбы еще не знаю, но точно морскую и точно некрасную. Когда решусь вводить молочку, то начну, конечно, с топленого слив. масла, потом сыр или творог. Насчет блинчиков-омлетиков - блинчики я делаю на воде или соевой смеси Беллакт. Омлеты делаю тоже на соевой смеси. И это для всей семьи (и мужа в т.ч.), хотя малышу пока этого ничего не давала, но в будущем планирую именно так делать. Раньше вводила новые продукты раз в 6-7 дней. Когда болел или были обострения дерматита, вообще ничего нового не вводила. Последний месяц уже ввожу новое где-то ч-з 3-4 дня. Удачи вам и терпения (не спешите с вводом новых продуктов, всему свое время)!!!

советовала вводить ячневую, как самую гипоаллергенную
А ячневая крупа делается на основе ячменя? Или я что-то путаю?

AVVE, ты вообще сильная мамочка, столько всего тебе приходится выносить ради своей малышки. Но ничего, будет и на вашей улице праздник, обязательно!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху